| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 如果缘分是早已注定的事, 我依然选择等待与寻觅 !

楼主
      凝菲 发表于 11-3-2009 16:28:15
      11531 37

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如果现实生活中真的存在着白马公子与白雪公主的童话般的爱情,我想,应该没有那多人去选择单身生活。

在对的时间遇上对的人,是一生的幸运;在错的时间遇上对的人,是一声声的叹息。有多少不愿意让生活留下叹息的人,就有多少选择单身生活的人了吧?我当然是其中的一个。

相聚总是缘,相爱总有情,离离合合就是最真实的生活,我平静地接受这苦乐渗半的生活,在命中注定的那个男人还未出现前,好好地、开心地过着单身生活。

单身的日子自由自在,呼吸着新鲜自由的空气,感到身心都是空前绝后地自由,我可以尽情地想我所想的,做我所喜欢做的事,如天马行空毫无阻碍。只是在某个瞬间,突然觉得这份自由的心境是寂寞的,犹如孤独地开在后院的丁香花,密密麻麻,清香缕缕,只是少了一个欣赏的人。

白天里,紧张而忙碌的学习周而复始, 我早已忘记自己是一个急急待嫁而又找不到如意朗君、心情落寞的大姑娘了。工作应是单身的人最慰藉心灵的依靠了吧?晚上,躲在房间的角落,一个人守着孤灯,静静地看书,品酒,听音乐,也就将一个个寂寞的夜晚送走了。

单身的日子,是最怕过节日的,周围的热闹喧哗与自己一人的冷清寂静是最残酷的对比,形单只影一个人,无论走到哪里,总能看到丽影双双,有深情地拥抱的,也有温馨地手牵手的,我总是忍不住地一看再看,多美好的爱情,多幸福的两个人啊,相爱中的两个人就连吵嘴也是甜蜜的,更别说这如胶似漆的浪漫一刻了。瞬间孤独无依的心酸感觉凄然涌上心头,女人的青春有限,我等待不起,输不起啊。我今年26岁了,像一朵将要萎谢的鲜花,紧紧抓住最后一瞬间绽放剩余的美丽。

曾几何时,我是有点鄙视通过“相亲”这种方式来缔结姻缘的,总觉得这个世界这么大,无论去到哪里都能遇上合适的人吧。到今天才明白,芸芸众生,真正适合自已的人是多么地难以遇上。家里的亲朋好友,竭尽所能地撒下天罗地网为我寻觅意中人。走马观花地“相亲”了几个,仍然是毫无结果。“是缘分未到啊”,父母这样安慰我,但我看得出他们眼中的焦急和忧虑。儿女长大成人后的婚嫁事,当然是每个为人父母者的心头所急,在他们的心目中,儿女能觅到一头好亲家,才算是真正地卸下了养育儿女的任务吧。

真爱难寻,是吗?如果缘份真的可遇不可求,如果缘份是前世或今生早已注定的事,那么我依然选择等待与寻觅,把一个人的寂寞慢咽轻尝,也不愿意选择“快餐式”的爱情。

我知道,我并不是一个选择单身生活的人,只是单身生活在这个时候选择了我。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      骆驼吖丫丫 发表于 11-3-2009 17:19:05
      确实,年龄对于female来说很残酷~
      加油,幸福的门一定会敞开的

板凳
      Oceanus 发表于 11-3-2009 17:21:17
      {:4_114:}  同志们要做~ 快乐地小害虫 ~

地毯
       楼主| 凝菲 发表于 11-3-2009 17:26:47
      2# 骆驼吖丫丫

不小心暴露了自己的年龄 。。。 {:4_163:}

黓-漠北 发表于 11-3-2009 18:50:01
      不小心....

H_J 发表于 11-3-2009 20:15:41
      恩,不小心

做爱做的事 发表于 11-3-2009 21:10:47
      缘分就是个贱人~~~

不用相信~~

要自己积极啊

爱熊的猪 发表于 11-3-2009 21:30:55
      呵呵  不小心。。。

楼主| 凝菲 发表于 11-3-2009 21:54:01
      {:4_158:} ~~~ !

骆驼吖丫丫 发表于 11-3-2009 22:02:59
      呵呵,要做自信的女人{:4_179:}