| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 到底是谁在给上海人摸黑

楼主
      wcnmwl 发表于 21-11-2011 10:01:13
      5200 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在我的周围,大部分的人都对上海人有偏见,每次他们说上海人怎么怎么不好,我就会立刻反驳他们说:"我就有2个上海朋友,每次过去都包吃包住,很耿直,每个地方的人都有好坏的!"

事情是这样的:今年年中的时候,我TAKE的房子空了一间出来,就在BBS上招租,然后一个在上海工作了一段时间的W,准备来ADELAIDE读本科,在BBS上看到了我的帖子就QQ联系我想住进来,通过聊天我知道这个W是上海的,而且谈话间感觉这人也不错,就答应了,然后他来的时候是周6,然后我就去机场接他,当然是没收钱的。

通过2个月的相处,感觉W这个人很不错,做事从来不影响他人,所以相处很融洽。但是从7月份开始的时候,不正常的事情就发生了因为我所和另外1个室友S发现,W有时候开HEATER,人走了也不关掉,有一次我发现了帮他关了,但是后来S告诉我他发现好多次都没关。因为我只发现了2次,而且我自己关了一次,我以为是偶尔忘记了,所以也就没怎么在意。然后等这3个月的电费下来了,我们一看震惊了,总共$680多,是上一次电费的3倍还要多(前一次电费是202)。然后我一看就反映过来了,这次反常的电费肯定有一部分是W忘记关HEATER了。

然后我拿着弹子去好S,S说很简单啊直接用这次的钱减去上次的钱,多出来的让W付啊。
      然后晚上等W回来了我拿着单子给W看,我对W说:”你最近是不是经常用HEATER,而且有时候忘记关了?“
                                                                     W说:”是啊“
                                                                     我说:”那你看这次这个电费多了那么多,你是不是应该负起你自己的责任?“
                                                                     W说:”我先看看,我呆会过来找你谈”

过了一会,W来找我了,他就问我这个事情该怎么办。
      我的意见是第1:这次的电费反常肯定不是W一个人的责任,所以不能按照S说的用680减去202来让W给
                       第2:因为W确实自己忘记关HEATER了,而且不止2,3次了所以W必须自己付一部分的钱,剩下的部分我们SHARE

然后又过了一会,W来找我说:”这3个月的电费,从第2个月开始是涨价了的,所以这次反常的电费肯定也有这个原因。“
                                  我说:”恩对,那我们4个人分担480,你一个人再出200,你看这样行吗?“
                                  (P.S. 他老婆来住了1个半月,期间没有涨他房租,我也没有说电费是5个人SAHRE)
                                  W说:”但是你没说过我不能用HEATER啊“
                                  我说:“你可以用HEATER,但是你人走了不关,而且不是一次两次了,而且你睡觉的时候也开过,
                                              中午不冷的时候也开过,你自己这3个月开了多少你自己心里清楚。”
                                  W说:“但是你说的是SHARE 电费啊”
                                  我说:“对,是SHARE,但是为什么要SHARE,是因为大家在一起用一个东西,分不清楚谁用了多少
                                              才SHARE。 而且我没说让你付所有多出来的钱。”
                                  (P.S.我们其他人的房间里只有电脑和灯,就没有其他用电器了)

然后,过了几天,所有人都在家的时候,我把他们叫到客厅来准备把这件事说一说
      我先开口了:”这次电费的反常大家都知道了。“
      然后,我大致陈述了下原因:1:电费涨价了
                                                   2:W用HEATER忘记关了,而且不止2,3次了
      最后,我提出了解决方法:$200由W自己给,剩下的480我们按4个人SHARE(注意不是5个人)。
                                                如果按照这个方法算W需要给200+120 = 320

但是不愉快的事情发生了,在我说话期间,W各种打断我的说话,然后做出一付很不爽的样子,一直说:”这都是我一个人用掉的是吧!?那放MID BREAK 的时候,其他人也有可能每天都不关电脑啊!天冷的时候热水器也可能要用的多些啊?!冰箱什么电器之类的也要多耗一些电啊?“总之就是各种找理由想说这些钱是正常的,应该大家全部SHARE

我就说:”你要这么说的话那根本就没法谈了“
      然后他反问我:”到底是谁说要让我来付多出来的钱的“
      因为最开始是S提出来要让W付多出来的钱,但是我不想让大家关系闹僵,所以我就说:”是我说的“
      然后W就火了,就开始一直说:”亏我还一直为你考虑,……此处省略100字,他说我最多一共给300”
      然后,我心彻底凉了。。。我就说:“OK,不说了,W,你只要把你该给的钱给我就行,其他多出来的我自己出”
      最后的结果是:
                          我另外两个室友我让他们1人给100,按照400的电费算分成4个人
                          W给一开始他老婆来之前的电费按照4个人算的1/4,他老婆来了之后的电费2/5 一共200多一点
                          最后我一个人给了280多
      然后狗血的事又发生了
      最后年底大家要回国了,然后商量好说是大家一起住到20号,然后集体撤走,然后我联系房东说我们准备20号(星期1)搬走,看他什么时候有空来检查下房间,房东说我们要搬走的话最好提前2,3天把东西全部收拾好让他来检查,因为大家的房租是2个星期一交交到20号,所以这样就很麻烦,然后W就对我说,那我按天数给钱,但实际上他是星期六住进来的,所以实际上他交的钱根本不能住到星期1,只能住到星期六,然后我又找房东谈了谈,然后自己交了2个星期+半个星期的钱,然后我告诉W,我说你星期1搬走可以,那你自己按天数给我你多住的那几天(本来我是不想要这个钱,这个事我根本没告诉另外2个室友,既然他前面那么说我也这么做让他看看自己是什么感觉)。然后W说那我直接搬走。然后他直接走掉了,剩下一个空房间,然后我自己多交了半个星期的钱给房东。

最恶心的事来了:
      1:房间地毯不打扫,可乐洒在地毯上,自己也不来清洗
      2:不要的家具直接扔在路边,不带走,结果有一天来一鬼老敲我门说是要罚款350
      3:大家说好走了就请人来打扫,最后的清洁费大家SHARE,他至今没给我
      4:自己的垃圾堆在后面堆了3大箱不带走,不处理
      5:最后一个月的电气费估计也不会给我,现在电话不接,完全联系不到

最后我想说的事,电费那件事,不是他一个人的责任,因为之前我也没说过如果出现这种情况该怎么办,但是他的责任就是人走了HEATER不关。到了最后他只是按照正常情况来给电费,他自己不关造成的浪费全是我一个人给的
      但是,最后人走了,什么也不管,这个就叫缺德,没教养

首先,我对上海人不歧视,前面我也说了我在MELB就有2个上海哥们,每次回国放假我都要坐飞机找他们去玩,但是W这货就真心是给上海人丢脸!!

至于W这货做到这个地步,无所谓,你不负责,那我就让大家来认识认识你!
      惯例暴光:
      主角:
      W
      姓名:王*
      英文名:Leo
      学校:UNISA
      专业:ENGINEERING
      身高:1米82左右
      钱我是不打算要回来了,就希望大家长个心眼,要么别租房子给这货,要么让他提前交1个月的房租!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Ada 发表于 21-11-2011 10:12:24
      LZ写的很用心很坦诚...
      我也有几个很好的,能说的上是心腹的上海朋友...
      其实哪个地方的人不重要,关键是能把事儿办明白了..

板凳
      simple22 发表于 21-11-2011 10:18:51
      是的,地域不该是衡量人的标准,就像Ada说的,关键是能把事儿办明白了。

地毯
       楼主| wcnmwl 发表于 21-11-2011 10:20:25

哪个地方不重要,每个地方的人都有好有坏,我反正个人的原则就是在鬼老面前不给中国人丢脸,在中国人面前不给自己家乡丢脸,再次鄙视这个贱货

marialee 发表于 21-11-2011 10:30:37
      楼主麻烦把名字后一个字改星号,谢谢合作,麻烦你了

楼主| wcnmwl 发表于 21-11-2011 10:35:07
      回复 marialee 的帖子

不好意思我是小白  怎么改 告诉我下 谢谢

楼主| wcnmwl 发表于 21-11-2011 10:44:19
      回复 marialee 的帖子

我点了设置,好像不能改名字啊 。。怎么改啊

wyb1068 发表于 25-11-2011 09:58:03
      我觉得遇到这种人,首先给他书面写通知,例如限期搬家,按时支付合理费用等。如果他没反应,只能以暴制暴,他无赖,你得比他更无赖。如果没他强,那就自认倒霉忍气吞声,以后遇到了躲着走。以上只是我的个人看法,也可能有不妥,大家看到了轻批。。。

siasowen 发表于 27-11-2011 23:13:22
      还是不要暴露地区,你可以说到底谁给留学在啊村的中国人抹黑,更好~

YouYouWu 发表于 15-12-2011 11:33:42
      回复 Ada 的帖子

遇到人是好人, 就是事儿办不明白,这怎么办?