| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 我的维修经历

楼主
      zhong9726 发表于 10-6-2012 22:42:05
      5189 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这次的长周末有时间可以将车子的维修经历整理出来,给大家一个参考借鉴。94TOYOTA CAMRY V6 二手车,日本进口带真皮座椅、天窗、电窗、电椅另外音响较好算得上当年的豪华版;2010年底买的时候前任车主开价并不高所以很快出手收了。但从2011年底开始的几个月内出现了3个问题。
      12011年底出现了症状如下:2周加一次冷却液,发动机温度很高,有几次达到红线(只能停车冷却后加点水)。只要开30分钟后一停车装冷却液的副水箱沸腾了,冷却液比较少的情况下发生沸腾,但是有时候冷却液是满的这样,去修车厂帮我加压检查好像没有发现冷却液泄露。开始情况不严重,逐渐发展到1天加一次,从此我开车跑了N个修车厂,
      A首先到了北边的韩国人开的维修点,他一看说是水泵问题,但我说水泵09年换的,然后他找来探头测温度,说是散热器问题,车留给隔天取,费用$300;我觉得太随意没有让他修理;
      B后来去了东北华人开的修车厂,他用仪器检查,告诉我结论是发动机冲缸(很严重),可能1个月之内就严重到发动机进水无法启动,这仁兄建议报废车子吧无法修了修也不合算;
      C到了西北华人修车厂,检查后也开出去试车了,很严肃地说发动机冲缸,维修$1200以上,不合算、报废吧。既然很多人都说是冲缸、车子要报废,我找了一些资料对了下冲缸的情况(有几个重要特征),比如排气管有水滴、机油乳白带水、发动机无力等,我车子都没有这些情况。于是我就抱着把车子当实验的心态、学习的心态,多看几个维修点,甚至买一些配件修理下、尝试下,不能不明不白报废;
      D到西边LOCAL 的修车厂,他简单检查下说散热器问题,要清理散热器$160,但是他要3天时间,我又要上班,没成;
      E转折点,我在黄页上找到几个买散热器的,其中1家我发了邮件问单价,他要我给电话详细咨询,他们给我报价是来我家清理散热器也是$160;第二家我亲自去BURTON一家卖散热器的,问他们有没有二手的,但给我报价了新的说二手的很难保证质量,不过这位兄弟告诉我先尝试下更换温控器不急于换散热器,并给我演示判断怎样的温控器才是好的,那种是坏的,很受感动;当时买了一个好像$15左右(忘记了)。我请我的韩国同事(在韩国10年的维修经验)更换,第二天室外温度30多度我加开空调的情况下开了30多分钟发动机温度不高,后来2天温度正常;但我还是想着尝试就做到底再买个散热器换换;
      F、那个周五韩国同事和我去西北拆车厂找配件,问了几家价格偏高,开价有$200的,有$120的,后来找到一家单价谈到$90,加上风扇和2个支撑杆$120成交。那个周六我们2人就把散热器换了,大热天加开空调上ADELAIDE HILL深山跑了40分钟,发动机温度正常,一直到现在很正常,证明了不是冲缸的问题,给了同事LABOUR费;
      2、在一次维修中仪表盘刹车灯亮,该故障我们找了很久都没有办法找到原因,最后同事发现其中一个后刹车灯烧了,从新更换,OK
      3、老车问题多,咱们要是有米就买新点,不受这种苦。我车子中控锁出现问题,过程是这样的:其中一个车门没有关的情况下我按了锁车键,顺手关了刚刚那个车门,结果就悲剧了,再按遥控不灵了、开不了门,而且我的车门钥匙不是原配的。没有办法只好找RAA,车门是开了,但是发动机打不了火,只好打开车盖短接打火,RAA说中控锁电脑故障要修复,后来那周我都干脆不锁车,下班了打开车盖打火;接下来问了华人修车厂,答复是中控锁要取消,接好打火总共$300,要2天来修理,但是我没有时间修,后来请同事费了半天还是接好了打火不用开盖短接了,但是中控还是没有办法。又过了一周我将车开去MULLER RD的一个汽车电子维修店,半小时左右人家修好了,收费很便宜才$48
      4、还是那个问题,老车的这么多年,零配件肯定有老化的,无论你现在开的多好,迟早或多或少会有配件出问题,所以开二手老车的朋友要有心理准备。我的车子在以上问题期间同时考验了我,也是刚刚过去的这个夏天我这车子后2玻璃自动升降坏了(夏天外面很热我一开车想开窗换换凉气,可能是软胶被太阳晒的很热抱紧了玻璃,所以开动自动玻璃结果就悲剧了,升降器一个零件有响声),最后玻璃都关不了,打开内部一看是其中一个塑料导轨破裂,只好把玻璃支撑好,永远电动不了,后来另外一边也是这样的问题,真是祸不单行。上网EBAY找零件,从$120~600都有2边一共至少$200多,一来不知道是否匹配二来二手车的这样配件贵了点,我还是放弃了,后来到了卖散热器的那个拆车厂一问,单边$90好像,没有考虑,那是想想回国碰碰运气看是否有相应的配件。回国在广州白云区的二手配件中心找到了配件,还比较便宜买了回来,今天3天小长假我用了1个小时2边都更换了,性能良好。
      我啰啰嗦嗦将曲折的维修经历写了出来,总结几点给大家参考,以后碰到二手车问题有个参考、借鉴:
      A、      车子有问题,多找几个维修店看看,华人的、LOCAL的都可以,检查一般都不用费用的,找对问题是关键,否则失去银子的同时车子问题没有解决,时间耗不起的;
      B、        找一般的配件可以到网上查下单价,也可以去拆车厂一家一家问;
      C、        掌握维修技能还是很有用的,很多时候你用得上,您的车子有类似的问题可以参考下;
      D、       有米还是买好点的车甚至新车,就没有以上问题了,哈哈,不过话说回来很多学生兄弟用的是家里银子6:1兑换不容易,打工的移民朋友用的是自己的血汗钱,二手车还是很大一部分人的选择;
      E、        碰到问题到论坛问问,最好描述清楚点,论坛上有很多专业的,准专业的高手,都会为你解答问题,如果我能力范围我也会为大家服务。
      时间有限写的不好,希望大家指教,说的不对的请指正,谢谢。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      好房出租 发表于 10-6-2012 22:50:10
      写的很好……楼主很用心
      修车行业的确是  专业的水平有时候相差挺大的

板凳
      lujunjiescut 发表于 12-6-2012 00:00:57
      顶lz!!!学习学习哦!!!!

地毯
      rocketboy0702 发表于 12-6-2012 04:17:10
      楼主写的挺好挺不错  自己也有过相当次数的修车和做service的经历  也和几家不同的各式华人local修车场打过交道  想说的是 我们在修车的时候更多考虑的不是绝对的价格的高低 更多是修车师傅的诚信问题 技术的高低在很多时候反而不是关键 而是一颗诚实的心和为顾客着想的修理方式  在合理的价格范围里 哪怕价格比较高 但是如果诚实的认真的去解决一件问题 都是可以接受的  而不是在自己技术不过关的时候去敷衍和欺骗  这样的车厂才会值得尊敬并且有回头客 毕竟顾客也不是傻子 因为自己有被坑过的经历 所以说一下我的感受
      还是那句话 诚信才是做生意的最关键

tax 发表于 13-6-2012 22:23:42
      谢谢分享。

yanghongze0523 发表于 16-6-2012 08:41:46
      写的不错  我第一次在论坛上看这么长的帖子。。。。

babymilo 发表于 16-6-2012 14:51:15
      华人的修车厂怎么普遍都不给力啊

iaiyuzihui 发表于 16-6-2012 14:59:12

xjcxjc222 发表于 16-6-2012 15:59:27
      通篇就得出一个观点,华人车场都不给力,要修机械问题还是找有raa 认证的吧

大猛哥 发表于 16-6-2012 16:14:25
      支持DIY ,但是LZ 换的都是小件儿啥的,下回CV坏了 你不去车场你可自己弄不下来。。。 。。。还是LZ 没找对人修车。