| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

mqrcharlie 发表于 11-12-2012 20:29:29
      看着就想吃,好像学做蛋糕.......

mqrcharlie 发表于 11-12-2012 20:29:47
      dddddddddddddddddddddddddddddddd

楼主| zzy6113 发表于 12-12-2012 10:48:44

正是樱桃季,新鲜樱桃登场了。今天做的黑森林,夹层用昨天做的rum糖渍樱桃,外面的巧克力碎用了1/2的牛奶巧克力+1/2 70%的黑巧克力,加上可可海绵蛋糕体和奶油香缇,哈哈,我做的时候就口水直流!

今天是周三playgroup的这个term的最后一次活动,It is a party time, 大家都会带好吃的去聚会。做好黑森林后,再接再厉,水果挞出炉了,卡士达奶油酱加水果。天气太热,懒得自己做挞皮,就用超市买的,虽然味道差了点,嘿嘿......

楼主| zzy6113 发表于 15-12-2012 12:03:40

朋友家都有小孩,所以做了省略了咖啡和酒的改良版提拉米苏,夹层用可可蛋糕代替手指饼干的。

这款是为不太喜欢奶油的朋友做的:用手指饼干围边,加上新鲜水果做装饰。

这款用最近我非常着迷的奶油花做的装饰。

楼主| zzy6113 发表于 16-12-2012 15:08:50

外婆家的松仁乳酪挞。呵呵,为什么不叫奶奶家的挞呢,原因在于以后偶只能当外婆了
      今天的这款意大利乳酪挞(Torta della Nonna),在我家的点击率很高,虽是其貌不扬的家常甜点,但入口顺滑,清爽不腻,绝对属于男女老少通吃的全能甜点!朋友中即使不喜cheese味道的,也爱吃这个挞。挞皮用鸡蛋作为液体并加了杏仁粉,内陷用了乳清乳酪(ricotta)(这种cheese 最大优点就是热量不高),松仁,柠檬汁和柠檬皮。烤的时候满屋奶香夹着坚果的香味,妞妞已经忍不住要求开吃了!

楼主| zzy6113 发表于 17-12-2012 13:38:48
      昨天决定不开烤箱,没想到晚饭前看了Luckcat的抹茶慕斯,馋虫又爬出来了。立马动手,做抹茶蛋糕,利用烤蛋糕的间歇调好抹茶慕斯糊,正好做提拉米苏还剩些mascarpone,一股脑儿全用了,30分钟搞定!因为自己吃,装杯子,没加鱼胶粉,也不就用等凝固,呵呵,节省时间。匆匆拔了几口晚餐,就开吃了,浓浓奶味夹着茶香,美味啊!老公笑曰:积习难改,一天不烤就手痒。

luckycat 发表于 18-12-2012 12:31:45
      呵呵,可以理解,我对甜点也是无法抗拒的,没事就看甜点贴,看一会儿就饿了。

楼主| zzy6113 发表于 18-12-2012 22:37:41

今天妞妞的playgroup有Christmas Party, 做了曾经网上广为流传的娟妃的黄金蛋糕,此款蛋糕组织细润,加上用蛋量偏高,“蛋”香非其它品种蛋糕可比啊!

luckycat 发表于 19-12-2012 15:49:02
      zzy6113 发表于 2012-12-18 23:07
      今天妞妞的playgroup有Christmas Party, 做了曾经网上广为流传的娟妃的黄金蛋糕,此款蛋糕组织细润,加上用 ...

我现在39周+2了,还没动静,看到蛋糕就馋的不行,准备做布丁解馋,用代糖就好。

楼主| zzy6113 发表于 19-12-2012 19:17:51
      快到圣诞了,做了甜点盒子作为礼物送给我的朋友们,谢谢你们在异乡和我分享快乐,分担郁闷!
      法式旅行蛋糕(Gateau de voyage la vanilla),维也纳巧克力奶油酥饼(Viennese chocolate sable)和核桃挞