| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[其它] 后期,还是不后期,你的态度是什么?

梦泪鸣 发表于 7-2-2009 01:40:52
      瓶子老大牛人,俺们新人主要靠乱拍摸索经验了,量变带来质变呀哈哈哈那天瓶子老大有时间教教我RAW相关制图软件怎么用呀

billycow 发表于 7-2-2009 09:58:35
      是吗?马四和以后所有专业顶级相机都只支持CF卡了因为传输速度不是SD卡可以做得到的,CF卡还得300X以上的不然D3X这种机器连拍速度受影响很严重,就算支持SD卡装上也没用,如果马四真如传言3100万像素如果用SD卡(假 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-6 23:56

你又不搞体育摄影 要那么快连拍速度干嘛啊。。。我最快也就3秒一张 哈哈

梦泪鸣 发表于 7-2-2009 13:10:44
      你又不搞体育摄影 要那么快连拍速度干嘛啊。。。我最快也就3秒一张 哈哈
      billycow 发表于 2009-2-7 10:58

话是这么讲没错了,但你想呀机器买回来功能如果不能得到发挥多郁闷,虽说很多功能根本用不上就好像ISO50-26500你就肯定用不到那干嘛还买?再说新手上机玩玩机关枪扫射也是可以理解的兴趣嘛毕竟是单反独有的强大特点呀,卡片机可不能一口气扫射60-100张张片哈哈哈。兴趣也是玩出来的,没听说哪个成名大师玩摄影上来就很正规的玩大家都有瞎玩得这个过程。

周广吉 发表于 7-2-2009 15:04:22
      拍体育我也很少连拍。

billycow 发表于 7-2-2009 17:33:12
      话是这么讲没错了,但你想呀机器买回来功能如果不能得到发挥多郁闷,虽说很多功能根本用不上就好像ISO50-26500你就肯定用不到那干嘛还买?再说新手上机玩玩机关枪扫射也是可以理解的兴趣嘛毕竟是单反独有的强大特点 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-7 14:10

ISO 当然用得到啦 只不过 25600的效果还能看吗? 高ISO 只是厂家的一种攀比 ,想你所崇拜的H3D这种机器 ISO400 就已经不行了。

billycow 发表于 7-2-2009 17:37:37
      话是这么讲没错了,但你想呀机器买回来功能如果不能得到发挥多郁闷,虽说很多功能根本用不上就好像ISO50-26500你就肯定用不到那干嘛还买?再说新手上机玩玩机关枪扫射也是可以理解的兴趣嘛毕竟是单反独有的强大特点 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-7 14:10

兄弟 我当年也和你一样对于摄影很迷茫,后来看了一些大师的片子 逐渐明白了。给你个链接 里面的图都是一个刚毕业没几年的“大师”拍的http://www.altphotos.com/Gallery.aspx?a=MemberGallery&memberid=1584&orderby=rate

曾和他一起吃过饭,后来发现他的片子 巨牛无比

梦泪鸣 发表于 8-2-2009 08:17:39
      照片却是很棒谢谢,不过不适合我,全是一些肖像和写实而且大部分还都是黑白的,艺术感主题性太强了我是到不了这个境界。还是玩彩色图片真实感强一点不用那么艺术哈哈哈

Cole 发表于 17-2-2009 12:05:05
      真的发现梦兄参与的每个帖子都很有潜力火一把。
      立马留爪印~

他们都叫我Jay 发表于 18-2-2009 02:04:20
      不是吧还不能把卡里的空间全用完!!学习了
      说错了是RAW+JPEG情况下一张要25MB(50D/1500万像素)如果上马四(假设3100万像素)一张照片超过50MB了8G的卡只能拍一百多张呀,我是新任不知道每次拍多少算合理数字, ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-6 23:51
      呵呵,发现大家好像都没有发生过把卡拍满的情况~

ANYWAY,有钱就买大卡,多买点,没错的.

我出门旅游一礼拜也才坎了500多张,出了几十张...我很心疼我的快门数~~呵呵

想把照片拍精了,练练胶片也是不错的选择.

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 02:21:35
      刚刚学习到的,专业摄影师都不会买大容量的卡,因为万一出现数据错误或丢失小容量的卡损失要比大容量的卡低很多,专业摄影师一般都是2-3只机器配上10-12张1GB的卡,新华社的出去采片没有带16GB卡的。还有以前那些胶片机的大师也都把胶片剪成5张一卷就是为了避免意外情况下整卷的片都报废了。一张1GB的卡即使出问题了最多损失几十张照片,如果16GB的卡坏了里面有几百张片都拿不出来了你还不哭了。