| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小雨Nick

[灌水] ★★阿村475两年★★——写在申请887之前(万字无图超长篇文字纪实) 更新最后两章

楼主| 小雨Nick 发表于 9-12-2011 18:51:47
      ayizawa 发表于 2011-12-9 14:36
      支持楼主~~~~~~~~~

谢谢支持,以后我会再弄几篇关于丰田在澳洲的车型介绍和对比....

楼主| 小雨Nick 发表于 9-12-2011 18:51:15
      harvey 发表于 2011-12-9 08:47
      生意之道啊

丰田在澳洲市场是很用心的在做.... 跟丰田在中国的表现可是天壤之别啊~~~~

ayizawa 发表于 9-12-2011 13:36:34
      支持楼主~~~~~~~~~

harvey 发表于 9-12-2011 07:47:39
      生意之道啊

楼主| 小雨Nick 发表于 8-12-2011 21:54:45
      harvey 发表于 2011-12-5 22:44
      所以说 丰田吸取了Avalon失败的教训,不再和FORD的 Falcon 和 HOLDEN的 Commodore直接竞争了,曾经有位在丰 ...

其实细细的看一下,toyota在各级细分市场都有车型存在,这本身就是一种非常良好的市场营销策略。
      利用自己强大的品牌效应,让客户在个级别选车的时候都不忘跟toyota的车型做一个比较,不管最后选择与否,这本身就是一种胜利,至少在客户的心中又增强了一次toyota的地位~~~~~

harvey 发表于 5-12-2011 21:44:00
      所以说 丰田吸取了Avalon失败的教训,不再和FORD的 Falcon 和 HOLDEN的 Commodore直接竞争了,曾经有位在丰田赛事改装部门工作的朋友告诉我,说是他们把Aurion定位为性能化中型房车,定位变了,市场也就好做多了。

佩服啊,一个车分两种叫法,赢得市场最大份额

楼主| 小雨Nick 发表于 5-12-2011 21:40:40
      ssmuzsn 发表于 2011-12-5 18:18
      谢谢知识普及
      看来aurion的发动机不错的
      估计也用在kluger上了

应该是相同款的发动机...

楼主| 小雨Nick 发表于 5-12-2011 21:36:51
      harvey 发表于 2011-12-5 17:30
      上来冒个泡,帮NICK顶一顶,NICK知道我是谁吧

哈哈,不可能不知道啊~~~~
      明儿安排时间......

楼主| 小雨Nick 发表于 5-12-2011 20:27:17
      harvey 发表于 2011-12-5 18:26
      我来补充点CAMRY 和 AURION的那点事,呵呵。

世界上有两种不同版本的Camry,不同国家因不同市场的需求和 ...

兄弟,跟我别见外。我发这帖的目的只是为了抛砖引玉,虽然我是Toyota的销售,但我还是会公正地看待每一个品牌。Toyota有他自己的优势,易用,可靠,保养便宜,Resell价值相对较高。这么多年的经营策略,Toyota已经在澳洲市场成为Number 1,靠的也是大众对该品牌的认可。

不可否认,Ford XR6和Holden Commodore SV6的优势,但是他们跟Aurion的市场定位不同。前两者属于运动型,除家庭日常使用之外,也让驾驶员享受路上撒野的乐趣。而Aurion更注重于家庭功能。

按照目前的市场发展来看,大排量轿车的市场份额将逐渐被中小型排量的车所取代,这不能不说是一种遗憾。

harvey 发表于 5-12-2011 17:26:48

我来补充点CAMRY 和 AURION的那点事,呵呵。

世界上有两种不同版本的Camry,不同国家因不同市场的需求和审美标准来抉定该国的Camry。比如说,中东市场和中国大陆市场的Camry(国内人称作凯美锐,以前人们称之佳美)就是澳洲这儿的Aurion;在欧洲,日本,美国,他们的Camry和澳洲市场上的Camry相同。但是像澳洲这洋两种版本的Camry并存的现象非常罕见。

在澳洲呆久了的人都知道,之前丰田出过Avalon系列,本来是想和FORD的 Falcon 和 HOLDEN的 Commodore竞争,但是后来在市场上完败给他们。澳洲丰田公司吸取了Avalon失败的教训,后来卷土重来推出Avalon的继承者—Aurion,给它留足了市场余地。

Aurion和Camry是共享同一平台的,框架,底盘,悬挂,车顶,车门,以及数不清的零件。

但 Camry和Aurion的发动机不同,也成就了Camry和Aurion市场并存根本原因。澳洲的Camry只有2.4L的VVTi四汽缸引擎,这款引擎是上一代Camry引擎的改进版本,本质上还是没有变化。功率和扭距啥的我忘记了,要查一查,所搭配的变速箱则是全新的5速自动。而Aurion的发动机,他是丰田全新3.5L双VVTi的六汽缸引擎。普通的VVTi只是在出气阀门变化调节正时,而进气阀门沿著引擎转速逻辑性的掌握角度和频率。双VVTi则是所有气阀同时变化正时,根据驾驶员不同的需要,在发挥最高性能同时,也保证了经济效率。Aurion用6速自动变速箱。比camry的5速具有更快更圆滑的提速及换挡。

空间上来说,Camry自我认定他是属于中型轿车,Aurion则是大型家庭房车。实际上,两辆车空间参数非常的接近,甚至相等,例如,同样的轴距,极其接近的轮距,同样的车顶车门等,这样注定了Camry空间不亚于Aurion,作为标准体型的人们来说,空间上不会感到任何区别,虽说有的区域Aurion比Camry大出几毫米。

在乘坐操控上,可想而知,完全在一个水平线上。因为车架,底盘,悬挂,转向系统这些机械部件完全是一洋的。二车的乘坐舒这程度,都可以应付澳洲那些表面破烂的路面,Camry有个Sportivo稍微硬朗一点,但是舒这程度完全可以接受。回到操控的话题,如果有同志执意要知道到底哪辆车更容易操控的话,凭我的感觉会是Camry,虽说Camry比Aurion稍微高一点点,重心高了一点,但是车身轻了175公斤。再有那Aurion前轮所承受的巨大扭距也一定程度上影响到他的转向系统和路感。

说白了,Camry本身也不失为一辆好车,只不过Aurion在各方面更加成熟完美一些。有银子的话,进部Aurion回家玩玩也蛮爽的。还有就是一点,Aurion开起来很安静,避风性能很好。

其实我的个人感觉是要买Aurion的话还不如买FORD XR6 OR COMMODORE SV6。
      因为Aurion大马力的前驱,加上70:30的前后重量分布,高速过弯很危险。

NICK,我不是说让你的客人去买FORD XR6 OR COMMODORE SV6等等,我说的我自己个人感觉,呵呵。