| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: coolqi

[社区交流] 买房子,需要做house inspection, 请问华人有谁做?

Sodogp 发表于 10-7-2013 15:59:47 来自手机
    好像是没有证的水电引发的问题保险不给赔。你买的是老房子吗,过冷静期了吗?那水电一定要仔细再仔细,真是会让人崩溃的。

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:06:33 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:27
    我是直接准备找老外的inspector
    主要是因为我觉得dogp 他是结构方面的专家
    我看的房子04年的 结构应该 ...

当遭遇到不得已重排电,要刨地排管的那种心情啊!我当时就是因为这个论坛很信任他,也想着中国人好沟通,检查时他就象这个帖子他回复别人一样:水电问题,维修费用都管。结果出问题时又说什么裸露在外的水电才负责,但他也的确承认过入户线算裸露外面的问题。

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:15:23 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:32
    是啊  没证的出了问题 是因为你自己的责任导致的 保险公司肯定会推脱的
    而且水电现在都是埋墙里埋地下
    ...

所以这就是这个行业的隐晦之处,对于我们这些不懂门道的该如何取舍。

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:36:23 来自手机
    对于狗屁先生所述的返回300检查费是因为"同情",大家肯定都能看出是想逃脱责任。但难道房屋检查的只要把检查费退回,即使检查中失误,他们就不用负任何责任吗?因为他说了被车撞死这样难听的话,我才气愤地问他难道什么责任都不负吗?他和我说300我肯定退你,我说300于我们的损失没有任何意义。然后他说那你说个数吧,我们提出了5000,要是让他直接解决这个数肯定也下不来。是他让我们说个数,我们告诉了他,他不接受,就说我们敲诈,对于狗屁先生这种诽谤,和对我的人身攻击,此论坛都可做证!而且面谈特意要挑我老公的工作时间,非要让我们请假,约检查时他可没说周末不行,这是什么心思?周末或平时晚6点的中国城见面,他怕什么?还是就想推卸责任,一跑了之呢?这就是自觉比我们还倒霉的狗屁先生。

Sodogp 发表于 10-7-2013 18:30:52 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:43
    我看他回过一个人帖子说的  他的检查项目的
    里面他自己说了  水电是检查外露部分 我当时不太理解全是英文 ...

我不是强人所难,一定要他对所有的水电问题负责。就像石棉他不是专家,他不能负责,他自然就提醒如果要确认石棉问题,要另外找人检测。那为什么就不能告诉我们老房子水电问题很多,我不是专家,你要另外找水电工来检查。这样我宁愿多花几百找水电工检查,也不愿意为了省这点而损失好几万。这样的话,我不会怪他让我多花钱,还要感谢他。而不是检查的时候逞能,貌似什么都给看,结果一出事就以我不是这专业的来推卸责任。就象他所说的我们家的房子都烂成那样,问题应该不少吧,那我们为什么冷静期不会和原房东讲价呢?自然就是他的报告没有给出任何有用的建议。

Sodogp 发表于 11-7-2013 18:02:55 来自手机
    我们的检查报告没有任何关于水电方面的问题及建议。我已经明确告诉他电肯定要动的前提下,象大家说的,哪怕提醒我只能找无资质的工人来做,也会让我多考虑一些呀。浴缸下水他一贯不查,就碰巧我家出了问题,如果检查时放一缸底的水就能看出问题,这算不算水电的表面问题。我们真的以为building inspector会检查所有细节,完全的信任他,要是有一点经验,自己都会去试试下水,他看了那么多套房,那么多的经验都体现哪里去了。

Sodogp 发表于 11-7-2013 18:35:56 来自手机
    对于他描述我家房子的情况,及那么多心理活动,我老公只说了一个字:扯!这房子很破旧,我完全不喜欢,我们并不是一定要买的。随便出了offer,晕晕乎乎地就被接受了,签了合同,就靠着房屋检查来最后定夺。要不怎么在settle前,我还和狗屁先生说如果这房子问题太大,我宁愿不要订金也不想买了呢。而当时他给我们的感觉就老房子都这样,还可以,没有那种被破旧所震撼的表情啊,所以后来我们被房子装修折磨时,苦中作乐还说过可能狗屁先生的房子比我们的还破,所以他都习惯了这种破旧。我之前对卫生间不太接受,就是他说还行,浴缸都不用换,换个马桶就行,我才改变了想法,想着自己别太挑了;谁知道他当时心里那么想的啊。我花钱找你来检查问题,不需要你说好话哄我开心。那时房子还不是我的,干吗不说实话啊,就像还尽量用fair去替代poor,意义何在啊,房屋检查就应该以事实为基准,跟客户喜好有何关系?冷静期那几天我们就在反复纠结砍几棵树和围栏都几百要不要讲价呢,根本就没想到水电会出大问题,我们的冷静期4天呢,再多做什么检查都来得及啊。