| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 南哥

[其它] 请求给位达人,问:这种情况需要give way 吗?

楼主
      哈啤 发表于 3-1-2012 12:23:40
      yanshi 发表于 2011-12-31 21:50
      此案例应该是不牵扯内道外道的问题,  而仅仅是左让右的问题. 无论如何这是一个ROUNDABOUT, 因此凡是有交通事 ...

如果有一个round about非常的大。道路限速80km/h,我开72,我右侧路口的车开80.道路监控拍摄的全过程是,我先到转盘发现转盘里确实没车,我以72的速度开进去了,直行走外侧。就在我进了转盘1秒钟后右侧路口的车到了转盘,发现转盘内只有我的车,而且在他左侧,于是他也进了转盘,他要右转于是走了转盘内侧(我俩要一个出口出去,但是接出口的路只有一条行车道)。由于我的车开的慢,他开的快,在到达出口前他就赶上我了,然后我俩都没给对方让路,撞上了,这个事故你怎么定责任。如果你说的左边负全责,是我要负全责吗?

沙发
      哈啤 发表于 3-1-2012 12:26:49
      回复 lietian 的帖子

180的说法不是很确切,查出口的说法比较准确。像这个帖子里,够180的直行路口还真是不多。

板凳
      哈啤 发表于 4-1-2012 11:02:29
      lietian 发表于 2012-1-3 16:51
      回复 哈啤 的帖子

变道的车全责

两个问题:
      1:我的车和另外一车都是合理出转盘,没有明显变道的说法。
      2:转盘里是不允许变道的。

地毯
      哈啤 发表于 4-1-2012 11:06:50
      TVSET 发表于 2011-12-30 18:04
      回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗? ...

你的焦点从来都不应该是b点。车在a点要进入转盘的时候应该是看到另一台车打着右转的灯,lz的车根本就不应该在另一台车通过a点路口前进入转盘!关键在这,如果lz遵守了这条规定也就不存在在b点是否该让路的问题了。

哈啤 发表于 4-1-2012 11:07:02
      TVSET 发表于 2011-12-30 18:04
      回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗? ...

你的焦点从来都不应该是b点。车在a点要进入转盘的时候应该是看到另一台车打着右转的灯,lz的车根本就不应该在另一台车通过a点路口前进入转盘!关键在这,如果lz遵守了这条规定也就不存在在b点是否该让路的问题了。

哈啤 发表于 18-1-2012 21:33:13
      回复 TVSET 的帖子

直行的车进双车道转盘的时候选择里边的车道,路上时画好了线路的,走过整个转盘直至出转盘,走的都是画好的线,这个怎么也算不上变道。我仔细查了driver's handbook,里边根本就没写是不是允许变道,所以我的理解就是根本不存在变道一说。
      roundabout只有一条规定,“给所有转盘里的车让路”,同时也提醒了“注意你右边的车辆,因为他们可能比你先进入转盘”。