AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 厨娘家的小厨房——鱼香肉丝、滑菇鸡丁、笋干红烧肉 [打印本页]

作者: 厨娘Lily    时间: 13-4-2010 15:58
标题: 厨娘家的小厨房——鱼香肉丝、滑菇鸡丁、笋干红烧肉

好久没上新菜了,都忙着研究蛋糕去了{:4_183:}
给大家来几个家常小炒——鱼香肉丝、滑菇鸡丁、笋干红烧肉

作者: prolog173    时间: 13-4-2010 16:08
看起來太好吃了~~ {:4_139:}
作者: 扯线木偶    时间: 13-4-2010 16:29
好诱人呀~~~~~~~~~~~{:4_182:}
作者: 奋斗ing    时间: 18-4-2010 23:32
{:4_164:}gogogogogogogo
作者: 君似    时间: 28-4-2010 00:09
……大半夜的……我饿了……
泪奔……
太诱人太诱人了引人犯罪啊……口水ing——
作者: BigDeerSun    时间: 29-4-2010 18:12
口水,口水,口水。
作者: 老A    时间: 29-4-2010 23:31
都挺好 可惜肉上有毛啊~~~~~~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 30-4-2010 14:18
毛~~ 可以拿打火机烧了~~ 我的办法 哈哈
作者: 厨娘Lily    时间: 2-5-2010 22:28
都挺好 可惜肉上有毛啊~~~~~~~~~
老A 发表于 2010-4-29 23:31

就几根根毛啦
作者: appleinadelaide    时间: 3-5-2010 15:10
笋片在哪里买的?
作者: 粽子多多    时间: 4-5-2010 18:44
附上做法就最好了
作者: 厨娘Lily    时间: 4-5-2010 20:04
笋片在哪里买的?
appleinadelaide 发表于 2010-5-3 15:10

超市都有速冻的冬笋和笋尖
作者: 厨娘Lily    时间: 4-5-2010 20:06
附上做法就最好了
粽子多多 发表于 2010-5-4 18:44

鱼香肉丝做法
原料:猪瘦肉一块、冬笋一根、木耳少许泡发、胡萝卜半根(可不放)、泡椒6-8根、葱姜蒜
做法:
1、将瘦肉洗净切成粗丝,加少许盐和水淀粉调匀、
2、葱姜切丝,蒜和泡椒切沫,冬笋、木耳、胡萝卜切丝。
3、提前把白糖、酱油、香醋、精盐、鸡精、料酒和水淀粉调成鱼香汁。
4、锅内放油、烧至五成热油时倒入肉丝,炒散后肉丝变色捞起
5、油锅呛入葱姜蒜泡椒末,将冬笋丝、木耳和胡萝卜丝倒入翻炒,8成熟加入肉丝和鱼香汁,急炒几下即可出锅。
作者: Ella    时间: 7-5-2010 17:00
其他怎样做 啊,请教啊
作者: lyn1985    时间: 30-5-2010 22:28
好馋啊,大晚上的,太残忍了!
作者: YouYouWu    时间: 15-10-2010 23:42
口水。。。。。。。。。。流ing,跪求配方和做法
作者: adelaide24    时间: 27-10-2010 18:19
那个什么鱼香汁,可以买香港超市现成的么?我也很想做,可惜一直都不会~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2