AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一瞬间特别难受的情绪。。。你有过吗!!!!! [打印本页]

作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:19
标题: 一瞬间特别难受的情绪。。。你有过吗!!!!!

我愿做有情绪的人,不愿做ZB的神。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:21
只是母亲的唠叨。。。不是他们。。。。。
重点是唠叨的都是我们管不了的事情。。。。。。浪费时间。。。。。。浪费生命。。。。。。浪费我的每一个细胞。。。。。超级烦。。。。。。。那个烦啊。。。。。。。。
作者: 雷囧    时间: 22-3-2010 12:23

他们唠叨也是关心你
其实父母唠叨些不相干的事  他们自己也很悲哀难受的
放自己孩子去过他们自己的生活了 不了解他们的情况了  又忍不住担心
只能唠叨些有的没的
静静听着 感受他们的关心的那份心情就好  也不用在乎他们关心的事是不是在点上
等以后有天 想被唠叨了。。却再没机会的时候 会思恋这些乱七八糟的唠叨
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:28
他们唠叨也是关心你
放自己孩子去过他们自己的生活了 ...
雷囧 发表于 2010-3-22 13:23

谢谢你的回复。都说了,她唠叨的是我们都使不上劲,不是唠叨我的事情。她唠叨的那些事情,观点和做法完全都不对。。。你知道吗。。。不管她唠叨什么,我还得静静的静静的憋住火。。。。温柔的给予回复。。。。。。。那个烦啊。。。。。。。
作者: jothfer    时间: 22-3-2010 12:29
他们唠叨也是关心你
放自己孩子去过他们自己的生活了 ...
雷囧 发表于 2010-3-22 13:23

最近都爆这么多次光了,干脆头像换了吧
作者: 雷囧    时间: 22-3-2010 12:33
谢谢你的回复。都说了,她唠叨的是我们都使不上劲,不是唠叨我的事情。她唠叨的那些事情,观点和做法完 ...
北京胡同 发表于 2010-3-22 13:28

不用烦啊  再养育之恩前面  稍微克制下自己的情绪  不算是很难的事的
而且他们也唠叨不了多少的  电话的时候偶尔一下把
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:33
我也体会到他们那个年代,那个思想,那个立场。。。。。。。。我能理解。。。。。就是当你专门打电话就是听着那些和你一点关系都没有的事,还她坚持为她错误的观点和想法的唠叨。。。。。几乎全部电话时间就是在这个上面。。。。。。。真是说什么好呢。。。。。。。。哎。。。
作者: Yawn    时间: 22-3-2010 12:36
回复 5# jothfer

{:4_157:}{:4_157:}
作者: 雷囧    时间: 22-3-2010 12:40
我也体会到他们那个年代,那个思想,那个立场。。。。。。。。我能理解。。。。。就是当你专门打电话就是听 ...
北京胡同 发表于 2010-3-22 13:33

反正根你一点关系都没有  有何必在乎她的观点是错对呢
跟家里电话吗  大多是 没营养的话题的  只是闲聊  闲聊聊啥都是聊
而且自己郁闷也无事于补  不如不去理会聊的是什么  不去理会是对是错  
就换个心情陪她扯扯了  没什么大不了  不会比死难受的
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:43
不用烦啊  再养育之恩前面  稍微克制下自己的情绪  不算是很难的事的
而且他们也唠叨不了多少的  电话 ...
雷囧 发表于 2010-3-22 13:33

怪我自己不挣气啊。。。。想,就老是给他们打电话。。。。。。。。听多了那些无聊的事。谢谢你噢
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:44
反正根你一点关系都没有  有何必在乎她的观点是错对呢
跟家里电话吗  大多是 没营养的话题的  只是闲聊  ...
雷囧 发表于 2010-3-22 13:40

打完电话真是那个感觉。。。。!! 。。。现在好点了。。。谢谢你的回复了。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:46
今天就扯那些。。。。扯了我一个小时。。。。。。
作者: Lilo    时间: 22-3-2010 12:46
实在烦,把电话开到Speaker上,放边上,该做什么做什么,比如上上网什么的,必要时答应几声。
其实父母也没指望你完全理解他们的观点,99%的时候,他们只是需要一个人倾听而已。
作者: 雷囧    时间: 22-3-2010 12:46
今天就扯那些。。。。扯了我一个小时。。。。。。
北京胡同 发表于 2010-3-22 13:46

那你强的  你也能扯的。。。一个小时
作者: xuan.zhang    时间: 22-3-2010 12:53
哈,我妈也是,胡扯一气,什么谁家的女儿找男朋友了,谁家的儿子跟老婆吵架了,反正她退休了,天天弄这些八卦,然后就是问我胖了瘦了,然后教育我一通,要减肥。要不然好容易说到我了吧,她又说这个不对,那个不对的,我说我在澳洲,做事本来就和中国不一样,她又不相信,唉,每次想到给她打电话就头疼,不过还是要打啊
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 12:59
实在烦,把电话开到Speaker上,放边上,该做什么做什么,比如上上网什么的,必要时答应几声。
其实父母也没 ...
Lilo 发表于 2010-3-22 13:46

恩,这个好。俗话说,眼不见心不烦。我们现在真是要采取耳不听心不乱。。。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:02
哈,我妈也是,胡扯一气,什么谁家的女儿找男朋友了,谁家的儿子跟老婆吵架了,反正她退休了,天天弄这些八 ...
xuan.zhang 发表于 2010-3-22 13:53

就是。有时候我们也需要父母的理解和认可。可是他们哪个年代的人,背景,环境,文化,思想完全不一样,,,我们就只能是多理解理解了。。。嗨,没办法。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:03
那你强的  你也能扯的。。。一个小时
雷囧 发表于 2010-3-22 13:46

就她一个人说。。说。。。说。。。说。。。我把声音开到最低的。。。
作者: jothfer    时间: 22-3-2010 13:08
回复  jothfer
Yawn 发表于 2010-3-22 13:36

{:4_180:}人不理咱啊
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:11
哈,我妈也是,胡扯一气,什么谁家的女儿找男朋友了,谁家的儿子跟老婆吵架了,反正她退休了,天天弄这些八 ...
xuan.zhang 发表于 2010-3-22 13:53

就是就是。。。。。。。。。。他们最喜欢比较。。。。。。。总是说谁谁谁。。。谁的谁谁谁。。。他们怎么就知道什么什么。。。他们就那么聪明,那么好,那家人也没有做什么孩子那么懂事(她说我外甥女不懂事,比较。不是说我)。。。。。嗨。。。这个思想真是没法弄。
嗨。。。我们能做什么呢。。。电话还是要打的。。。下次打,真不听了那些话了,免得烦死。
作者: Lilo    时间: 22-3-2010 13:13
你算幸运的啦。我父母现在与时俱进,已经学会视频了。{:4_156:}
作者: hbdfbz116    时间: 22-3-2010 13:20
等你到他们这个年纪的时候,你就可以理解他们了,呵呵!小时候,觉得自己的父母很伟大,因为他们似乎什么都懂;上中学的时候,觉得父母说的不全对,但是大多数还是有道理的;上大学了,觉得父母简直就是迂腐不堪;成家后,觉得父母有些话还是很有道理的,虽然有时候不容易接受;上了年纪之后才发现,父母真的就是智者嘛,只是之前我们没有用心体会,我们缺乏的是心的交流!
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:33
等你到他们这个年纪的时候,你就可以理解他们了,呵呵!小时候,觉得自己的父母很伟大,因为他们似乎什么都 ...
hbdfbz116 发表于 2010-3-22 14:20

谢谢你的回复,但是显然你和我们几个回复的人有代沟的。你说的还是中国传统的依靠。
你大概也没有认真看懂我的话和回复者的话,我们都是理解他们的用心良苦,也在尽我们的孝心的。只是每一代的人都有不同的思想,想法。。。没办法去强迫认同的。这一点西方思想的确先进,每一个个体都是独立的。这是科学。发达国家是有发达的道理。
作者: Lilo    时间: 22-3-2010 13:34
很多时候,不求完全理解,只求相互宽容。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:35
你算幸运的啦。我父母现在与时俱进,已经学会视频了。
Lilo 发表于 2010-3-22 14:13

他们要视频的,我说这边网超级无比贵。按流量收费的。。。的确也是,我的是无线OPTUS。如果视频很贵。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:38
很多时候,不求完全理解,只求相互宽容。
Lilo 发表于 2010-3-22 14:34

太喜欢你用的这个词了。。。。。。。。。。宽容!是这样的。我们也需要“空间”。
作者: 北京胡同    时间: 22-3-2010 13:39
我们对他们更多的是包容。
作者: xiah    时间: 22-3-2010 19:02
那就视频呗~~~
作者: AmyJia1    时间: 22-3-2010 19:29
如果实在忍不住的时候就说电话没钱了
我昨天就干这个事了
作者: purrfect    时间: 22-3-2010 19:33
非常能理解你呀。。。
每次跟我妈打电话我都很难受 总觉得世界那么大那么美好 你老纠结那点小破事干嘛呀
不过看在孝顺的份上乖乖开导
作者: yangyangashley    时间: 23-3-2010 20:15
想起爱的太迟的第一段。。。
作者: 北京胡同    时间: 23-3-2010 20:46
如果实在忍不住的时候就说电话没钱了
我昨天就干这个事了
AmyJia1 发表于 2010-3-22 20:29

嘿嘿。。。。{:3_83:}。。。少听双方少烦恼不是。。。
作者: 北京胡同    时间: 23-3-2010 20:48
非常能理解你呀。。。
每次跟我妈打电话我都很难受 总觉得世界那么大那么美好 你老纠结那点小破事干嘛呀
...
purrfect 发表于 2010-3-22 20:33

嗯,就是!。。。hug互安慰下了。。。
作者: 北京胡同    时间: 23-3-2010 20:49
想起爱的太迟的第一段。。。
yangyangashley 发表于 2010-3-23 21:15

那一段,给咱唱唱啊。。。
作者: 北京胡同    时间: 23-3-2010 20:51
那就视频呗~~~
xiah 发表于 2010-3-22 20:02

多费钱啊。。。{:4_158:}
作者: 大猛哥    时间: 23-3-2010 21:04
珍惜眼前的把。父母不能陪你一辈子,有生之年好好孝顺。
作者: David    时间: 24-3-2010 00:06
说句直接的,LZ你也别不开心,我也不是诅咒你,只是真实感受而已

等你爸妈里面哪一位过世了,你想听都听不到了,而且这种事来的很快的,所以能宽容就宽容,能包容就包容,家里的老人,年纪大了,说一次话就少一次,见一面就少一次的!
作者: apple-cat-bai    时间: 24-3-2010 00:12
居家过日子,哪有那么多正经事和你说呢。。。如果要这样,1个月你妈估计跟你也没什么可说的。。。

其实随便聊聊,说说八卦,闲聊,不是挺好的么。。让人觉得像在家一样的。。。。。
作者: David    时间: 24-3-2010 00:21
居家过日子,哪有那么多正经事和你说呢。。。如果要这样,1个月你妈估计跟你也没什么可说的。。。

其实随 ...
apple-cat-bai 发表于 24/3/2010 01:12

同意这位同学的说法
作者: marialee    时间: 24-3-2010 00:28
我打电话就是胡扯一通, 吓的我们家人直说...电话费贵吧?今天就说到这吧....
作者: missAnn1234    时间: 24-3-2010 10:28
那不行就中间打断一下。。。换话题。。。呃
作者: 保护色、    时间: 24-3-2010 11:31
每次我妈一唠叨,我直接电话声音开最大。。然后丢一边。。
没声音了继续拿起来说话{:4_119:}
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 13:38
LZ 你完全可以把通话时间缩短
电话没钱 朋友来做客 学习 要准备做饭等等理由
虽然都是听唠叨 但是至少那种感觉能轻一点
我就经常这么干 因为听唠叨是实在是太痛苦了
作者: yobo    时间: 24-3-2010 13:50
.........为啥我和我娘打电话。我是滔滔不绝的那个呢。。。。汗。
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 14:02
说句直接的,LZ你也别不开心,我也不是诅咒你,只是真实感受而已

等你爸妈里面哪一位过世了,你想听都听 ...
David 发表于 2010-3-24 01:06

这个标题引起大家不小的误会,当时写下这些just only release myself at that moment,每一个家庭的结构和感受都是不一样的,你体会不到我那会的感觉。现在被某些人(没有受到太多家庭问题困扰,生活较优越的人)认为我是一个不理解,不孝顺,不懂体贴父母的人了哈。嗨,事实刚好相反,我想我的孝顺没有几个人是能和我比的,真的,从16岁开始他们在经济上,物资上和精神上,教育上就几乎没有在给我任何支持了,我开始打工,读书,做小生意,外企工作,从18岁开始就给家里在经济,精神的支持,父母的关系,甚至是姐姐们夫妻的关系进行调解和交流,他们全都改善太多了,我一直在为家里输入,我从精神上的那种艰辛和对家的渴望,没有体会的人是感受不到的,所以也就没有办法来轻易的评价的。我珍惜和父母在一起的每一天,不管我自己的生活质量如何,先是保证他们的,每一年都会安排父母旅游,出钱,安排酒店机票,路线等等,还有自己亲自做陪(试问现在有几个孩子愿意陪父母旅游的?没几个。),这里的很多人,家里条件都是很好的,你们体会不到那种精神上的艰辛。体力上的艰辛是可以承受的。说实话我很羡慕你们那样的家庭,至少是自己管自己,it's share, 而不是给人增添更多的负担。。。家里各方面条件好的孩子自然是会有一个好的心态。但是条件不好的家庭,从各个方面更加锻炼了自身的能力和承受力。我是一个努力上进乐观的人,当时release以后,就会赶紧转换情绪,积极面对生活的。哈哈。。。
作者: domi    时间: 24-3-2010 14:07
ddddddddddddddddd
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 14:17
LZ 你完全可以把通话时间缩短
电话没钱 朋友来做客 学习 要准备做饭等等理由
虽然都是听唠叨 但是至少那种 ...
lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 14:38

谢谢理解。
因为家里家外都是我这个家里最小的在操心,我是一个太有责任心的人了,还要求完美,狠自己这一点。她唠叨的东西又要我来帮忙出主意阿。。。分析阿。。。嗨,我就做不出那种不管的人。苦命呗。举个例嘛,姐的孩子不听话了,他们就说是怎么怎么教育的,天天给她说这说那,,,也不听,人生道理讲了很多也不听,晕,第一,我每次打电话就听这些和我不相干的牢骚了(我的生活还一大堆需要我自己操心的呢),第二,教育人是身体力行做的,不是说的。还有人生的路要自己走才知道这个所谓的道理,他们什么都替孩子做了,反过来说孩子怎么不听话了。要给机会让孩子尝到人生的酸甜苦辣,不是给他们说生活是怎么酸。甜。苦。辣的。
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 14:39
回复 47# 北京胡同

可能是你太孝顺太独立了吧
家里人清楚你做什么事都不用父母担心
不晓得要讲什么 所以就讲一些他们身边的事情
也好让你了解一下他们现在的生活
孩子教育方面。。。。。。
这个实在是个大难题
孩子不都有叛逆期么 叛逆期的时候讲道理能听的进去么
现在家里给我讲些大道理我也听不进去啊
但是为了避免更多的唠叨只能点头表示同意
其实家长都怕苦了孩子 宁可自己多辛苦些也不要孩子遭罪
认为只有给他们灌输些自己的生活历练 他们才不会在未来的生活中吃亏跟走弯路
我个人觉得 还是让孩子吃几次亏他们才会长记性 才会了解家长唠叨的用意
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 14:55
回复  北京胡同

可能是你太孝顺太独立了吧
家里人清楚你做什么事都不用父母担心
不晓得要讲什么 所 ...
lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 15:39

你说得好对的,我就是这样让他们认为我完全都可以照顾好自己的。其实不管这个人有多强,每一个人内心需要的东西都会差不多的。只是他们比我更需要关心和照顾吧。
感觉你是一个好懂事好体贴的孩子,你父母应该为你骄傲和欣慰的。谢谢你。
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 14:58
还有就是,很多中国的父母就是这样的教育方式,给孩子讲他们的经验,生怕孩子吃苦受累。其实这些不能做为主要的教育方法的,生活的路是必须自己走的,无人替代。生活的经验也是要自己体会才知道的。这样的期望对孩子和父母本人都会造成一种负担。
作者: cacy1124    时间: 24-3-2010 15:05
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 15:23
我主要是结合了一下我自己
我绝对不是那种让人省心的人
从小在父母的象牙塔下长大
不管去哪不是父母跟着就是他们的好友或者同事跟着
所以 有很多时候 并不是我们不和父母去旅游
而是想要自己出去玩玩试试
LZ的情况应该算是少数了吧
中国大部分的家庭都是父母保护孩子保护的很好
我希望变成LZ那样不让家里人担心
只是 现实看来 好像一时半会还做不到
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 15:24
哈哈。。。我当时难受也是难受他们不懂得好好照顾自己,天天操心我姐姐的孩子的事,我姐姐的事(你为他们操心太多就起不到教育他们的作用了,也难怪要抱怨呢不是)。我把我自己照顾的好好的,然后好好的照顾他们,却被我姐姐托后腿。不管我怎么努力让他们轻松生活都没用了,我的操心白费所以才生气的。
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 15:27
要我说 你还是放平心态 随他们去吧
每个人都有自己的生活
你总不能为他们操一辈子的心吧
就算你操心了 人家还不一定能领情呢
说不定人家还嫌烦
作者: whisper007    时间: 24-3-2010 15:40
想家者共勉吧~
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 15:45
我主要是结合了一下我自己
我绝对不是那种让人省心的人
从小在父母的象牙塔下长大
不管去哪不是父母跟着 ...
lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 16:23

呵呵...没什么想什么哈...人就是这样...不过我感觉你的愿望很快就会实现的{:4_179:}
不过完全像我这样是灰常灰常辛苦的哈....
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 15:47
还好我妈不唠叨... 都是我拽这她聊...
cacy1124 发表于 2010-3-24 16:05

幸运+幸福{:4_179:}
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 15:48
想家者共勉吧~
whisper007 发表于 2010-3-24 16:40

{:4_169:}
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 15:49
我们家的事倒是不用我操心
首先,我是独生子女
其次,家里其他孩子都比我独立
再次,还没想到。
作者: wulonglong    时间: 24-3-2010 15:51
挺有意思的父母哈,不觉得电话费很贵吗?
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 15:59
我们家的事倒是不用我操心
首先,我是独生子女
其次,家里其他孩子都比我独立
再次,还没想到。
lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 16:49

哈哈....好好幸福的哈........
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 16:00
挺有意思的父母哈,不觉得电话费很贵吗?
wulonglong 发表于 2010-3-24 16:51

我说了,我打电话很便宜的....
作者: quqi    时间: 24-3-2010 16:05
回复 4# 北京胡同

老人都这样, 你能做的就是调整自己的心态!
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 16:11
回复  北京胡同

老人都这样, 你能做的就是调整自己的心态!
quqi 发表于 2010-3-24 17:05

没错,I was just releasing my feelings at that moment, 随后很快就调整自己的心态.
不光是这个,任何事情都是需要去调整自己的心态!
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 16:22
大家都在痛苦并幸福着
作者: 再次忘记密码    时间: 24-3-2010 16:25
简单啊,不要给你爸妈机会,一打电话你就扯自己的事情,扯身边的事情,这叫把握话语权,嘿嘿~~~
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 16:45
大家都在痛苦并幸福着
lu_chuanhui 发表于 2010-3-24 17:22

呵呵。。。生活本质是矛盾的{:4_157:}。。
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 16:46
啥时候才能变成幸福并快乐着呢
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 16:47
简单啊,不要给你爸妈机会,一打电话你就扯自己的事情,扯身边的事情,这叫把握话语权,嘿嘿~~~
再次忘记密码 发表于 2010-3-24 17:25

咋怎么聪明聂,下次就这么干。。。。狠狠狠狠地把话筒抢过来。。。
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 16:55
也对 或许听你讲完了以后 你父母都能忘记要跟你讲什么
作者: adelaidede    时间: 24-3-2010 17:25
你不孝....................................................
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 17:27
不是不孝 而是每次都跟你唠叨一些相同的 你都能倒背如流的东西
想不烦都难吧
作者: 寻找ing    时间: 24-3-2010 18:34
原来大家 都是这情况啊··· 我还以为就我妈 喜欢说呢····
作者: Matthew_Sun    时间: 24-3-2010 18:39
LZ只需要回答 是么 就够了。。。
作者: David    时间: 24-3-2010 18:54
当我没说过,当我不存在,多的不说了
作者: prolog173    时间: 24-3-2010 19:36
你想聼他們的聲音,他們又何嘗不是想跟你說久一點呢。他們應該是不想挂電話啊。
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 20:43
当我没说过,当我不存在,多的不说了
David 发表于 2010-3-24 19:54

G嘴里吐****牙倒是闭嘴的好。。。没有必要去损人。不利己利人的事没必要做,我们要积德行善,语言也是积德的一种,叫积口德。
作者: 北京胡同    时间: 24-3-2010 20:44
你不孝....................................................
adelaidede 发表于 2010-3-24 18:25

有些人心胸就是这么狭隘,没办法说了,不说别人的不是就心里发毛,积口德都不知道怎么念了吧。。。可怜又可悲。。。
作者: lu_chuanhui    时间: 24-3-2010 21:28
额。。。。。。
大家不用互相攻击吧
作者: David    时间: 24-3-2010 21:42

LZ,我说你什么了吗?骂那么难听干嘛?!我劝你在这里和我道歉

我不就和你说点亲身感受嘛,你至于嘛....而且我记得我回帖的时候说了“我说得不好听....”,咋了,受不起啊,受不起别来发帖!
作者: David    时间: 24-3-2010 21:58
不对啊,我又看了一遍我发的东西,我说了这是我亲身感受了的啊

LZ你看不懂中文?!!
作者: 酱爆    时间: 24-3-2010 21:58
LZ是很偏激的人,鉴定完毕。
作者: 喵巫兎    时间: 24-3-2010 21:58
以后你会懂你妈妈现在的感受了的
作者: marialee    时间: 24-3-2010 22:10
不对啊,我又看了一遍我发的东西,我说了这是我亲身感受了的啊

LZ你看不懂中文?!!
David 发表于 2010-3-24 22:58

DAVID, 楼主也没想到你是真的经历了这些事情.
作者: David    时间: 24-3-2010 22:17
marialee 发表于 24/3/2010 23:10

maria姐,我就是考虑到她可能就是这么想的,所以我没有和她开粗口,LZ就是稍微激动了点,然后看帖子不太仔细,别的没啥,呵呵,所以我让她道歉就得了,不道歉我也没办法了
作者: mattxia    时间: 24-3-2010 22:42
看到lz的帖子,大家的回帖,以及lz的反应,我很想说两句,又不知道说什么好

总的来说,我感觉楼主到目前的路走得都很顺,至少大体上很顺,以至于听不得反对意见了

我从不相信父母都是伟大正确的,甚至不相信父母对孩子都100%的无私,更谈不上服从什么

但是我能想象,有一天我有了自己的孩子,我会对他们抱多大的希望,我会对他们付出多少,lz不是自己也想要孩子吗?如果你有了孩子,你打算付出多少的爱?可能到最后,孩子就成了你的一切吧

如果孩子不在你身边,你会不会也变成那个唠叨的妈妈?观点的正确与否并不重要,至少她在告诉你她认为正确的东西,至少也是因为她是你的妈妈,你是她的血肉,她不能每天看见你,却很想和你分享一切,甚至自己不被你所接受的想法等等

其实凡事只要试着站在对方的角度去想想,就会有新的感受。试着想象你是母亲,或者试着想象你是回这个帖子的人,如果你不希望被自己的孩子烦到“比死都难受”,如果你不希望自己发表一点观点就遭到恶言相向,那为什么要对别人这样呢?
作者: yobo    时间: 24-3-2010 22:56
我是来顶lsd长篇大论的~。。。。。。
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 08:58
marialee 发表于 2010-3-24 23:10

还是Marialee理解人啊。。我是真的真的真的没有想到是DAVID真的经历了这些事情。.。。当时我只是给同胞们抒发一下emotions in that moment,that‘s all。 就是理解大于天哈。不就是道歉吗?我道歉哈。站到对方的位置想想,相互理解下哈。
作者: mattxia    时间: 25-3-2010 09:06
又一个善莫大焉的~~
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 09:17
谢谢各位的CONMMEN哈。JUST 真的不明白为什么很多人喜欢针对人,不来针对事(这个只是情绪)。呵呵。。。有些国人的思想确实不干净啊。。。喜欢片面的理解针对人不对事的胡乱品论一番哈。要不是谁有名就骂谁呢。。。那些素质和道德大家心知肚明哈。。。打开网易看看那些CONMMEN基本都是骂人的。心理很变态的,没有道德,我们也可理解为长期的压抑的不平衡心理。恩。。。这些做为借口也很牵强的哈,人好不好,做自己就好,对得起自己就是成功了哈。
还有一点,我愿做有情绪的人,不愿做ZB的神。“比死都难受”是对情绪的形容,难受是难受父母不好好照顾自己,总是担忧别人的事,我希望他们活的自私一点,快乐和轻松一点,我一直在这么做,尽快我在18岁就是为家里在输入了,因为我理解那个年代和他们以前生活的环境和现在的确出入很大,我们不应该责怪到父母身上,大环境是关键,别以为自己很强。如果你生活在那个年代可能还不如他们。就是这样哈。

某些人烦请你不要在发表你幼稚的对人的评论了哈。。汗颜啊。。。对事不对人,并且是正面的哈。呵呵。
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 09:20
是COMMENTS哈
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 09:24
To someone: you have to be aware of that you have no rights to make a judgement to any one you don't know much.  Really.  {:4_155:}
作者: hire    时间: 25-3-2010 09:24
子欲养,而亲不在。以后慢慢会体会的到。
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 09:35
子欲养,而亲不在。以后慢慢会体会的到。
hire 发表于 2010-3-25 10:24

我比你懂。谢谢你的教育哈。请看好此文章不是不懂哈。如果你想宣传你是如何成功的做到了,或你的孩子们都是如何的被你成功的教育到了,支持你另单独写一篇文章把你的真实故事写出来,具体的哈!以情动人,不是以嘴冻人哈。
作者: james17017    时间: 25-3-2010 09:43
等再过15年如果听到这样的电话你就不会烦了,可你知道吗?父母至少比你大30啊!
作者: hire    时间: 25-3-2010 09:50
回复 94# 北京胡同

呵呵,我还太年轻太年轻太年轻了。
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 09:56
等再过15年如果听到这样的电话你就不会烦了,可你知道吗?父母至少比你大30啊!
james17017 发表于 2010-3-25 10:43

哥们,我说你看懂了吗就在回复。我难受是父母总是超心别人的事,我希望他们活得自私一点,到处去旅游,轻松享受生活。难受他们承担的太多。

从对此篇文章的回复,得出一个结论,某些国人自己一塌糊涂,确太喜欢教育别人了哈哈。。。认为自己满满的,就是别人欠教育。哈哈。。真的好笑。。。哈哈。。。好玩。。。看猴戏。。。哈哈。。。开心。。。继续。。。
作者: 雷囧    时间: 25-3-2010 10:05
原来楼主是来看猴戏的
对楼主 无语
作者: 北京胡同    时间: 25-3-2010 10:09
原来楼主是来看猴戏的
对楼主 无语
雷囧 发表于 2010-3-25 11:05

晕。。。。。! 版主啊斑竹。。。小雷小泪啊。。。我说的是某些回复喜欢教育人的人。。。看着很好笑不是吗。你可真会起哄啊。。。没想到。
作者: ltlxl    时间: 25-3-2010 10:19
理解理解理解  不过我每次给我爸妈打电话,我爸妈没说几句,就说“不和你说了啊,我有。。。事儿,我想听听唠叨,他们都不说。”

呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2