AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 饮料瓶底部可怕的秘密!大家一定要了解!!! [打印本页]

作者: jiangyuray    时间: 18-3-2010 22:14
标题: 饮料瓶底部可怕的秘密!大家一定要了解!!!

特地去超市把所有饮料的瓶底全部看了一遍,只有大桶的农夫山泉不透明的桶是写着2,
其他不管再怎么漂亮的瓶子全部是1,为了大家的健康,我特别转载了这篇文章,   
希望大家相互转载,让更多的人知道这个隐患,大家健康地生活!

阿联酋一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。瓶里面含一种叫做PET的塑料材质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。               

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字 。

作者: yaojingqi    时间: 18-3-2010 22:50
{:4_121:} 农夫山泉最近也不景气了

居然也雇佣五毛党开始发软文广告了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 18-3-2010 22:58
我就知道,瓶底5是表示不可以放微波炉里加热的啊~~~~
作者: jiangyuray    时间: 18-3-2010 23:01
回复 2# yaojingqi

您的意思是我在发广告?
作者: jiangyuray    时间: 18-3-2010 23:02
回复 3# jjjeeennnyyy

不知道,网上转的,但是据说乐扣的好像是5
作者: jiangyuray    时间: 19-3-2010 14:38
觉得挺有用的,顶起来给大家看看,看不见图的话,点右键显示图片就可以啦
作者: ladykiller    时间: 19-3-2010 15:58
这个mountain franklin怎么都没有啊???
作者: Nicole-202    时间: 19-3-2010 17:33
看来以后要多注意看看了。。。
作者: 大猛哥    时间: 19-3-2010 17:35
好像是QQ空间转的把??感觉好像看过,但是不知道澳洲的是不是一样~
作者: jiangyuray    时间: 19-3-2010 17:36
回复 8# Nicole-202

感觉好像就5可以当水杯用,不知道一会是不是会有人说我给乐扣做软广告
作者: jiangyuray    时间: 19-3-2010 17:39
回复 9# 大猛哥

校内转的,反正现在都转乱了,觉得挺有用的就拿来给大家看看,觉得这个东西应该是国际通用的吧,要不里面怎么说是个阿联酋的女童呢
作者: 大猛哥    时间: 19-3-2010 17:40
回复 11# jiangyuray

哦 呵呵
作者: Nicole-202    时间: 19-3-2010 17:47
回复 10# jiangyuray

{:4_112:}{:4_112:}
作者: C-114    时间: 19-3-2010 20:01
请问啊 那个5毛党是什么啊
作者: 太风    时间: 19-3-2010 20:04
这个~重要的信息
作者: lily12    时间: 19-3-2010 21:21
早知道了 呵呵
作者: 老A    时间: 19-3-2010 21:34
牛 又知道点新鲜事
作者: yaojingqi    时间: 19-3-2010 23:38
回复  yaojingqi

您的意思是我在发广告?
jiangyuray 发表于 2010-3-19 00:01

也许你没有发广告的意愿

但是你发的确实是广告帖

现在明目的广告帖是个论坛版主都会删

但是这种隐文广告不仅不一定被删 相反还有可能被LZ这样的人转发

一眼就能看出来 合格的瓶子肯定不止一种

但是光提到农夫山泉 意义自然而知
作者: yaojingqi    时间: 19-3-2010 23:40
请问啊 那个5毛党是什么啊
C-114 发表于 2010-3-19 21:01

5毛党出自某地方ZF 为了构建和谐网络环境

他们雇佣一大堆枪手在网络上发广告 宣扬和谐社会

每个枪手每张帖计件5毛 于是这帮人就被称为5毛党

刚开始所有受雇于有目的的组织发特定广告都被归算为5毛党

后来 有些歌颂和谐社会的非组织成员也被归纳其中
作者: yaojingqi    时间: 19-3-2010 23:47

五毛帖专用回复
作者: 塌撒    时间: 19-3-2010 23:56
这个mountain franklin怎么都没有啊???
ladykiller 发表于 2010-3-19 16:58

有。。。我手头上有个1.5L装的。。。标的2.。。但是没三角循环的箭头。。。
作者: jiangyuray    时间: 20-3-2010 00:32
回复 18# yaojingqi

呵呵,请您看仔细了再说好吗?标号为2的瓶子,真的就比标号为1的瓶子好吗?而且,我发到阿德莱德的网站上做农夫山泉的广告,这个是不是太刺激点了
作者: ladykiller    时间: 20-3-2010 01:20
回复 21# 塌撒

我找到一个8字。。。。2 l装的
作者: ladykiller    时间: 20-3-2010 01:21
回复 20# yaojingqi

还真有五毛啊。。。。。
作者: yaojingqi    时间: 20-3-2010 09:08
回复  yaojingqi

呵呵,请您看仔细了再说好吗?标号为2的瓶子,真的就比标号为1的瓶子好吗?而且 ...
jiangyuray 发表于 2010-3-20 01:32

“只有大桶的农夫山泉不透明的桶是写着2,

其他不管再怎么漂亮的瓶子全部是1,为了大家的健康”

摘自LZ原文 如果LZ初学中文的话 那么这句话不懂是正常的

唉 现在五毛写作水平大有上升 脾气也坏了
作者: onono    时间: 20-3-2010 09:28
作者: jessiege    时间: 20-3-2010 09:37
了解一下也是好的,没看出来有广告的意思,有谁知道1,2,3,4,5...都代表什么意思吗?
作者: jiangyuray    时间: 20-3-2010 15:04
回复 26# onono

您把那个图片打来就能看到,数字的意思了
作者: jiangyuray    时间: 20-3-2010 15:05
回复 27# jessiege

我也冤得很,上网时看到了这篇文章觉得对大家有点用,就一字不改的转过来了
作者: jiangyuray    时间: 20-3-2010 15:34
回复 25# yaojingqi

第一,我不喜欢吵架,而且很烦吵架,尤其是论坛里打嘴仗
   第二,一直以来回您的帖子,没有一句是对您的不敬,我自认为我现在的脾气比以前好了很多
   第三,这篇文章没有一个字是我打上去的,都是粘贴过来的
   第四,您可以说我的不足,但是我极其厌恶别人对我的污蔑
   第五,我承认第一句话,可能会给大家造成误解,我也承认我在国内喝矿泉水的话一直都喝农夫山泉,完全是因为小的时候听那个广告觉得挺有意思的,而我看过对于2号瓶的介绍时,是庆幸没有买过那个大桶的农夫山泉,试问谁喜欢用和自己家装沐浴露洗发水一类的瓶子装水
   第六,我之所以一直回您的帖,是有个疑问,最近在各种论坛上经常看到人们吵嘴架,当然有的是因为说南方人说北方人野蛮了,北方人说南方人小气了,对于这个我可以理解,毕竟谁说我的家乡我也很不爽,换而言之,这伤到了他们的利益,虽然大部分是精神层次上的,但是中国的愤青真的将自己的“愤”,难道不是一种悲哀吗?这难道不是一种小题大做吗?当然这不是针对您,而且最不理解的是,这篇帖子伤到了您的什么利益了吗?
   第七,我承认我的文科没有理科好,但是自认为作为一个中国人,不敢说上知天文下晓地理,但是老祖宗留下的文字我还是大部分能看懂的。
   第八,我觉得我很冤,上网找了篇觉得对大家有用的文章,最后换来的是您的冷嘲热讽
作者: jiangyuray    时间: 20-3-2010 15:42
回复 25# yaojingqi

第一,我不喜欢吵架,而且很烦吵架,尤其是论坛里打嘴仗
   第二,一直以来回您的帖子,没有一句是对您的不敬,我自认为我现在的脾气比以前好了很多
   第三,这篇文章没有一个字是我打上去的,都是粘贴过来的
   第四,您可以说我的不足,但是我极其厌恶别人对我的污蔑
   第五,我承认第一句话,可能会给大家造成误解,我也承认我在国内喝矿泉水的话一直都喝农夫山泉,完全是因为小的时候听那个广告觉得挺有意思的,而我看过对于2号瓶的介绍时,是庆幸没有买过那个大桶的农夫山泉,试问谁喜欢用和自己家装沐浴露洗发水一类的瓶子装水
   第六,我之所以一直回您的帖,是有个疑问,最近在各种论坛上经常看到人们吵嘴架,当然有的是因为说南方人说北方人野蛮了,北方人说南方人小气了,对于这个我可以理解,毕竟谁说我的家乡我也很不爽,换而言之,这伤到了他们的利益,虽然大部分是精神层次上的,但是中国的愤青真的将自己的“愤”,难道不是一种悲哀吗?这难道不是一种小题大做吗?当然这不是针对您,而且最不理解的是,这篇帖子伤到了您的什么利益了吗?
   第七,我承认我的文科没有理科好,但是自认为作为一个中国人,不敢说上知天文下晓地理,但是老祖宗留下的文字我还是大部分能看懂的。
   第八,我觉得我很冤,上网找了篇觉得对大家有用的文章,最后换来的是您的冷嘲热讽
作者: mangmangbaobao    时间: 20-3-2010 17:05
看清楚啊~~~~~~~~~
作者: 古啦琦琪    时间: 20-3-2010 18:05
这么恐怖~~~
作者: C-114    时间: 21-3-2010 11:27
回复 19# yaojingqi

{:4_132:}多谢赐教
作者: ANDERXON    时间: 21-3-2010 11:45
冒充专家的人不在少数,本人也来说说。

塑料基本上都没有熔点一说,说了就不专业。因为塑料是多聚体的混合物,高温时呈非晶态的粘流体。

也就是说它们的熔融是在一个温度范围,不在某个点上。

PE可以在80°开始软化,120°完全熔化,所以加工温度一般在100-120,
PP: 120-140
PS:140-160
ABS:160-180(本身就是三种聚合物的混合,不是三聚氰胺)
PC:200以上
不同的密度和配方的塑料,虽然同名称,温度也不一样例如有HIPE(高密度PE)。其它常用的塑料还有HIPS、PET、PMMA等。瓶底上面的号码是用来循环再造时分类回收用的,因为不同种类的塑料不能混用。
作者: wind927    时间: 21-3-2010 11:47
那个..1234567是代表什么吖?~数字越大越好吗?~
作者: Miss蓋無雙    时间: 21-3-2010 12:46
挺有用的哦~~~
作者: jiangyuray    时间: 21-3-2010 18:01
回复 37# wind927

不是越大越好,不同的数字说明材质不同,也就是对应的用途不同
作者: 赫舍里小皮    时间: 21-3-2010 20:39
原来还有这么多讲究~我现在正蹲在地上看瓶底呢~
作者: jiangyuray    时间: 21-3-2010 20:47
回复 40# 赫舍里小皮

我趴在电脑前看你的头像呢,嘿嘿{:4_108:}
作者: 另一个自己    时间: 21-3-2010 20:57
这个之前看过 看过之后我就拿我的矿泉水瓶看 结果什么都没有  我就郁闷了
作者: jiangyuray    时间: 21-3-2010 23:07
我觉得发完这个贴的直接结果是。。。。。超市多了一批买塑料制品先看瓶底的中国人,嘎嘎
作者: 赫舍里小皮    时间: 22-3-2010 22:27
回复 41# jiangyuray

呵呵~我就喜欢我的头像~
作者: abby927    时间: 23-3-2010 07:49
Lipton Ice Green tea 下面也有一个三角里面是1
作者: Yawn    时间: 23-3-2010 07:52
回复 42# 另一个自己

哈哈哈哈
作者: cleopatra    时间: 23-3-2010 17:30

PET (polyethylene terephthalate) is a plastic hardening material(to make the bottle more rigid) a, it's been used for chemical container(to stop been dissolving) etc etc. I don't think it can lead to cancer, otherwise it has to be labeled for legal reason.
I have heard that it might lead to endocrine disruption, nothing more.
plus, the numbers 1to7(no 8!!= =b) is resin identification code. they've been used for recycling purposes, not based on toxicity a...
don't know where LZ get the idea of 2=unhealthy....{:4_119:}

anyway, hope it helps.{:4_107:}

+ number 5 would be more rigid than number 2(i think), maybe that's why it's been used with hot water for safty reason.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2