AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 海龟,还能快乐的游多久 [打印本页]

作者: jiangyuray    时间: 15-3-2010 19:18
标题: 海龟,还能快乐的游多久
改革开放初期,中国那些敢闯敢拼的商人们赚到了大钱。而随后的那些跟随潮流的人纷纷辞去自己国企里的职务,下海经商,但最后成功的十不存一。而随后中国股市几番大起大落,每一次当百姓拿着血汗钱投入到那花花绿绿的数字中的时候,仿佛都预示着一段行情的结束。又是几年过去了,当中国缓缓打开那半掩着的大门时,一些坚毅的少年冲了出去,漂洋过海,学习他国的知识与文化。这些人有的留在了国外,在当时很多国家可以很轻松的拿到绿卡,而有的则回到了祖国,成为了当时最吃香的一批人,海归派。这些人有的进入企业成为了白领甚至是金领,有的走进了政府大楼,为国家提供新鲜的思想。于是越来越多的人开始对国外产生了向往,于是越来越多的父母为了孩子将来的稳定,卖房卖车只为换取那一张张出国的机票。为了移民,为了父母口中将来的稳定,很多人放弃了自己从小的追求,幼时的梦想,在那几项紧缺专业中,无奈的选择。于是越来越多的厨师出现在的澳洲,越来越多的会计师走出大学,但随着移民的门槛越来越高,更多的人不得不背起返乡的行囊,没毕业的海带,将面对的是父母的叹息,他人的冷眼。而毕业的海龟们呢?或许他们的生活能好些,但能够像前辈们那样活得那么滋润吗?我不知道,我只知道在商场上如果一种商品供应量急剧增大的时候,那么他面临的只能是贬值,而海归之所以吸引企业和国家的,是他们所接受的西式教育里的新鲜的文化与想法,但是一旦当企业甚至是国家对这些新鲜的思想和文化进行完吸收和融合后,海归还真的那么迫切的被需要吗?而更重要的一点,作为被资本主义观点教育出来的海归们真的能够适应中国这个社会主义特色市场吗?那些老板们还会投入时间及金钱让海归们去适应吗?一个又一个的青年跨出国门,冲向了那所谓的公平的外国,他们到底面对的是什么,留学生的苦只有自己懂。而海归作为他们中的算是比较上层的存在他们的未来真的就那么乐观吗?海龟,还能快乐的游多久

以上观点,只是个人观点,谢谢
作者: 太风    时间: 15-3-2010 19:36
是啊~ 都变了~ 把自己好好强化好~ 正道些~ 没什么侥幸的了~感觉
作者: 彧趣    时间: 15-3-2010 19:39
4年前,当飞机降落在阿村机场的那一刻,我就晓得——海龟,已经搁浅了。。。
作者: jiangyuray    时间: 15-3-2010 19:50
回复 2# 太风

哎。。。。人间正道是沧桑呀
作者: jiangyuray    时间: 15-3-2010 19:51
感觉跟着潮流永远只能是在后面吃灰
作者: Mr.G/KLO    时间: 15-3-2010 20:01
今天心情不好,来灌水
作者: 韩寒    时间: 15-3-2010 21:02
呵呵,是啊 海龟现在也很难生存了 啊
作者: johnson521    时间: 15-3-2010 21:11
其实我倒是觉得没什么悲观的必要。一个人是不是有机会,搁不搁浅,其实并不完全取决外在,更多的应该是内因。楼主说的很对,假如以后回国发展,企业和国家看重的是留学派们学习的外国文化和外国知识。但是请想一想,外国几百的形成的西方文明,是不是我们一代人就能学会和完全吸收的呢?
我很同意2楼的意见。把自己好好强化好,无论我们学什么,学会计的能做帐,英语好,天下何处不是机会?学计算机的编程无敌,到哪不是工作?问题是我们学好了吗?我们花了多少时间学英语,学专业?这是一个问题。
希望大家都能够振奋精神,不要受所谓流氓的移民政策干扰,好好上学,努力上学,认真上学。学到本领、知识,什么政策变了都不怕。海龟,应该能快乐的游很久,前提是,你要会游泳~!
大家一起加油~!!!
作者: 太风    时间: 15-3-2010 21:24
LSD~正道~啊
作者: 老A    时间: 15-3-2010 21:37
不用着急把自己归类 你就是你 你自己快乐就好
作者: jiangyuray    时间: 15-3-2010 22:09
个人观点,个人观点,大家莫激动
作者: yemay    时间: 9-4-2010 12:35
都成海带了。
作者: 衰仔    时间: 9-4-2010 12:39
回复 3# 彧趣

那时就这么严重?
作者: HUIYUN    时间: 14-4-2010 20:42
其实我倒是觉得没什么悲观的必要。一个人是不是有机会,搁不搁浅,其实并不完全取决外在,更多的应该是内因 ...
johnson521 发表于 2010-3-15 21:11

LZ的心态我很认同,正所谓“是金子无论你把它放在那里,它都一样会发光。。。。。。”
作者: Goodday2010    时间: 16-4-2010 19:55
No pain no gain.

金字塔塔顶永远是那很小的那部分,你要成为那部分,就要比别人付出更多的努力。
作者: wendy57    时间: 20-4-2010 20:05
自己强大了,底气就足,就更有信心。
作者: rosyface    时间: 30-4-2010 22:58
个人觉得无论你在什么样的情况和境遇里,都是机遇和风险并存的。信心和心态很重要。任何事情都是相对的,路也有很多条,关键是你如何对待,重要的是你的心,有的时候信念也很重要。越狱里有一句经常说的话just have a little faith,我觉得说的挺好的。互勉!
作者: 陌上花开    时间: 2-5-2010 13:56
哎~ ╮(╯▽╰)╭
心情不好。
作者: imll    时间: 10-5-2010 08:11
海龜加油呀!!!!!!!!!!1
作者: 卖东西的    时间: 10-5-2010 10:26
凑凑热闹~~~~~~~~~~~~
作者: jackygogo    时间: 16-5-2010 16:40
好好学习才是王道,国内的大学生过的大学生活真的不如我们在国外的大学生活,至少我们认真读书了~
作者: angelangelangel    时间: 20-5-2010 11:09
IT IS IMPORTANT TO HAVE RELATIONSHIP TO GET A GOOD JOB IN CHINA, IT IS BETTER WORK IN CHINA IF YOU HAVE RICH PARENTS. IT IS MORE EASY TO GET PROMOTE.
作者: 199867653    时间: 20-5-2010 17:27
既然都來了~就努力吧
作者: alanbhdyk    时间: 22-5-2010 21:54
大家加油啦。
作者: leewell1943    时间: 1-6-2010 01:36
不想在澳洲呆了,想回去,但是回去工作又難找...
作者: xuminghao    时间: 5-6-2010 18:25
dddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2