AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 秀一秀陕西美食小吃--凉皮!/32楼增加了做法的图片 [打印本页]

作者: pettie    时间: 31-1-2010 17:04
标题: 秀一秀陕西美食小吃--凉皮!/32楼增加了做法的图片

:) 今天的晚餐我准备了凉皮
来澳洲5个月了,我非常怀念凉皮的美味
所以前两天在超市买了平底盘
现在把成果发上来,希望有朋友喜欢!

整张的凉皮

切好的面筋

切好的凉皮

拌好的凉皮,美味啊

作者: vivi909    时间: 31-1-2010 17:18
看上去不错啊,我也喜欢陕西小吃{:4_107:}
作者: SUNAU    时间: 31-1-2010 17:19
WOO. 面筋怎么做的?
作者: pettie    时间: 31-1-2010 17:23
呵呵,这么快就有朋友捧场了。
回楼上的,面筋是洗出来的。面团活好以后放清水里揉搓,最后剩下的那些就是面筋。当然,要蒸熟吃啊!
作者: novatlas    时间: 31-1-2010 17:50
LZ凉皮怎么做的? 能不能介绍一下呀? 我也很怀念国内的小吃哟!!!
作者: eliza_qian    时间: 31-1-2010 17:58
怎么做凉皮啊,你整张凉皮哪里搞的?
作者: djrain1987    时间: 31-1-2010 18:12
老师 开个学习班吧 我第一个报名.....{:4_183:}
作者: sonya_wys    时间: 31-1-2010 18:15
讲述一下怎么做的凉皮啊,我也喜欢!
作者: lemontree1108    时间: 31-1-2010 18:30
fanfan,哈哈哈一看就知道是你。小日子越来越好了啊。。。。。
but,我今天已经到北京了,好亲切哦。
作者: qitian7seven    时间: 31-1-2010 19:38
太有才了。楼主...居然不加任何添加剂能成型
作者: 花落又花开    时间: 31-1-2010 19:39
等待做法。。。。
作者: dayei    时间: 31-1-2010 19:40
正宗,地道,看着流口水。lz北方人吧。
作者: pettie    时间: 31-1-2010 20:09
看到楼上的不少同学有兴趣学习,我这里就毫无保留的介绍一下做法吧。
另外需要澄清的就是,我制作的凉皮丝毫不添加任何其他东西,记得以前国内总有每周质量报告,揭露一些非法的添加剂,其实陕西凉皮是非常安全的食品,不需要任何添加剂也一样筋道的。
做法如下:
1、面粉,在超市选择plain flour就可以了
2、和面,如果2个人吃,不用弄太多,大概1斤面粉就够了,和成饺子面就可以
3、和好的面放一阵,然后放到清水里揉搓,这就是洗面筋。洗出来的面浆倒在另一个大盆里留着备用。反复换清水洗,直至清水不再变浑浊
4、大盆里的面浆静置至少8小时,洗完剩下的面团就是面筋,可以放点发酵粉使其发酵,然后上蒸锅蒸熟晾凉就是面筋了
5、静置好的面浆倒掉上层的清水,留下层的沉淀,搅匀,就是制作面皮的原料。
6、大锅倒水烧开,然后用平底盘乘一层面浆,漂浮着放入锅内,盖上锅盖,大约1分钟就熟了,取出后漂浮着放在冷水盆内,待凉后从盘子里揭下来,就是一张做好的凉皮了。
7、如此反复第六步即可
8、待凉皮凉透,切好,调上调料就是你喜欢的凉皮了。

只是文字可能同学不能完全领悟,下次做的时候我会逐步拍下照片发上来。爱吃的同学可以试一试。
作者: liz_1231    时间: 31-1-2010 20:10
怎么做 怎么做
作者: pettie    时间: 31-1-2010 20:10
回复 9# lemontree1108

哈哈,就是我,你到北京了,好幸福啊,可以有更多好吃的美食了!
作者: kid0922    时间: 31-1-2010 20:19
楼主太强了 上次我洗了好久 第二天做的 结果大概是水加多了 结果成型的没几张 呜呜。。。。。。。
作者: @@@    时间: 1-2-2010 17:38
LZ太强了。。。。。。。
作者: 保护色、    时间: 1-2-2010 19:14
超喜欢吃凉皮的。。。
还是在最后在国内停留的小半年里多吃点吧{:4_174:}
作者: huayin67    时间: 1-2-2010 21:38
楼主真强!!! 期待楼主放步骤图出来...那个什么 洗面团啊, 漂浮着放锅里啊..我都看蒙了...
作者: 沫沫    时间: 2-2-2010 22:22
看的我好晕啊,还是不明白哎,期待图
作者: 1314mao    时间: 3-2-2010 15:25
真好吃  LZ卖吗? 我第一个买。。。
作者: jothfer    时间: 3-2-2010 16:07
看着不错。。。
作者: mingyuedangkong    时间: 3-2-2010 16:24
very good. looks too complicate to me.
作者: 蕏蕏囡    时间: 4-2-2010 19:57
好复杂呀............
作者: 吃嘛嘛香    时间: 5-2-2010 04:10
等到春节的时候就能吃到了,幸福啊
作者: Oceanus    时间: 7-2-2010 04:26
原来这么复杂的 明天去买份吃吃 嘿嘿
作者: cathychou    时间: 8-2-2010 10:26
恩  步骤看着有点懵

期待下次有图片。。。

或者下次楼主做的时候联系我啊。。。。
我帮你照相。。。。
作者: hgtforhgt    时间: 8-2-2010 19:20
我也来一份!楼主,你那卖凉皮吗?
作者: pettie    时间: 8-2-2010 19:21
我也来一份!楼主,你那卖凉皮吗?
hgtforhgt 发表于 2010-2-8 20:20

有这个想法,等我卖的时候,欢迎喜欢的朋友捧场啊!
作者: pettie    时间: 21-2-2010 18:48

我回来了。今天周末,在家里又做了凉皮,顺便应朋友们的要求,拍了照片。发上来。
喜欢凉皮的朋友可以参考我的做法制作。
做法如下-增加了图示
1、面粉,在超市选择plain flour就可以了
2、和面,如果2个人吃,不用弄太多,大概1斤面粉就够了,和成饺子面就可以
3、和好的面放一阵,然后放到清水里揉搓,这就是洗面筋。洗出来的面浆倒在另一个大盆里留着备用。反复换清水洗,直至清水不再变浑浊
4、大盆里的面浆静置至少8小时,洗完剩下的面团就是面筋,可以放点发酵粉使其发酵,然后上蒸锅蒸熟晾凉就是面筋了
5、静置好的面浆倒掉上层的清水,留下层的沉淀,搅匀,就是制作面皮的原料。见图示:

6、大锅倒水烧开,然后用平底盘乘一层面浆,漂浮着放入锅内,见图示。盖上锅盖,大约1分钟就熟了,取出后漂浮着放在冷水盆内,见图示。待凉后从盘子里揭下来,就是一张做好的凉皮了。见图示。
7、如此反复第六步即可
8、待凉皮凉透,切好,调上调料就是你喜欢的凉皮了。

作者: huayin67    时间: 22-2-2010 16:55
牛叉呀!!!!

还有我很喜欢你那手套...哈哈
作者: jasonadelaide    时间: 1-3-2010 10:41
还是强烈要求观摩下。。。。。。。。。。嘎嘎
作者: seinerose6    时间: 10-8-2010 13:15
dingdingding
作者: lyn1985    时间: 26-8-2010 22:01
我的老天,这步骤~看得我蒙了
作者: liminlml    时间: 16-2-2011 19:47
lz  还在么,老婆怀孕了,想吃凉皮。。。。请问,能卖我张吧。。。。。
作者: kittysnown    时间: 17-2-2011 13:22

我也很喜欢吃凉皮!什么时候有卖告诉我呀?期待中……
作者: pettie    时间: 17-2-2011 13:42
哇哇哇,真有朋友想买啊!这个帖子发了这么久,还能被翻出来,看来是真有顾客。

留个联系方式,我的QQ 48630693. 真想吃的请提前2天预定。价格5-7刀,按大,中,小份出售。

等我做了照了照片,放上来!大家有个感官认识!
作者: charming505    时间: 25-3-2011 23:38
.......................................................
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 09:52
路过打酱油 顶一个拿分走人
作者: 寇薇    时间: 18-4-2011 12:50
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 饺饺    时间: 16-5-2011 14:02
爱吃凉皮。
作者: 45530740    时间: 22-5-2011 19:59
见了凉皮比见了娘还要亲~哈哈
作者: lampsonk    时间: 23-5-2011 04:22
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 饺饺    时间: 23-5-2011 18:14
我按LZ的方法做了,成功!
作者: 45530740    时间: 25-5-2011 00:09
赶紧开间卖凉皮的~发啦
作者: liahy007    时间: 27-5-2011 21:41
{:4_170:}我也要吃啊

作者: 379333956    时间: 29-5-2011 20:56
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qijinnian    时间: 30-5-2011 22:02
楼主,你愿意做生意吗? 帮忙做点,给酬劳。实在是太想吃了,但是却不会做,真做不出来
作者: pettie    时间: 26-7-2011 19:25
好久没过来看自己这个帖子了,没想到还真有人照做成功的,也算一个贡献吧!

目前没法做了,搬家后炉子成了电的,我家的蒸锅底不平,加热效率那个低啊,做凉皮实在是成本过高了,呵呵!
作者: charming505    时间: 3-10-2011 14:35
..............................................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2