AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 腰痛 [打印本页]

作者: andy158    时间: 18-1-2010 16:52
标题: 腰痛
有没有人知道腰痛,应该怎样调养?
作者: Matthew_Sun    时间: 18-1-2010 16:57
睡觉~~~~~~~~~~~
作者: kennyyan    时间: 18-1-2010 17:44
yang jing xu rui
作者: zlftc2008    时间: 18-1-2010 17:49
吃啥补啥!!!!
作者: huzw64    时间: 18-1-2010 17:59
我以前发过关于腰疼的帖子
作者: huzw64    时间: 18-1-2010 18:01
我再发给你 希望有所帮助
作者: huzw64    时间: 18-1-2010 18:01
腰部疼痛的预防和治疗(腰椎间盘突出症)原创
腰椎间盘突出症,是因为负重 或者运动时没活动开 或者姿势没站好,引起腰部急性扭伤,腰椎间盘受损伤而引起水肿、腰痛、运动受限,姿势被迫改变。急性期禁止活动,绝对卧床静养,防止水肿加剧,疼痛加重。注意必须睡硬板床,这样有利于腰椎的恢复。
先确诊,拍个腰椎间盘片子,确认是突出, 还是膨出 ;治疗方案不一样的,然后对症治疗;
治疗方法:
1 保守的治疗方法:要静卧在硬板床上,防止水肿加重 , 千万不能睡软床!不然会加重病情 ,待腰部水肿自然吸收消失以后 症状就会缓解
2 适当做腰部牵引,使用外力将腰椎拉开, 促使突出的椎间盘恢复到原位, 症状消失。但必须在专业医务人员指导下进行。
3 用中医推拿地方法进行局部的推拿按摩,必要的时候进行复位。但是必须由有资格的专业按摩师进行治疗。
4 用理疗地方法来减轻疼痛,或者用中药局部渗透热敷,加速病症缓解。
5 经过24小时后使用活血化瘀的止痛膏药局部帖敷,减轻疼痛,附加些口服活血化瘀的中成药 (三七片,舒筋活血片等之类)
6  局部保暖,防止受寒。
7  加强腰背部肌肉的训练
8  尽量减少弯腰负重,运动前一定做好准备活动。
作者: huzw64    时间: 18-1-2010 18:03
希望能帮到你 或者有所好转
作者: huzw64    时间: 18-1-2010 19:24
祝你早日康复。
作者: billycow    时间: 18-1-2010 21:56
楼上的很热心,赞一个!
作者: huzw64    时间: 20-1-2010 19:29
呵呵 谢谢喽!!只是希望能帮到就好。
作者: anty    时间: 22-1-2010 13:25
我知道腰痛,应该怎样调养和治疗。希望你能发给我 telephone to talk:82775801 binh.
作者: 彧趣    时间: 22-1-2010 13:40
去CHINATOWN,买10全BIG补汤。。。
作者: andy158    时间: 22-1-2010 17:50
谢谢大家关注,现在已经好多了。好感动
作者: huzw64    时间: 24-1-2010 21:06
去CHINATOWN,买10全BIG补汤。。。
彧趣 发表于 2010-1-22 14:40

哈哈哈哈 广告帖,药店给回扣吧。呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2