AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 香油明虾 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 20-12-2007 14:31
标题: 香油明虾
香油明虾

材料:中虾1磅,大蒜1瓣,酱油,麻油,胡椒粉,白糖,醋,味精。
中虾清洗干净,剪去胡须,扑上一层地瓜粉。然后就是制作酱汁,也就是我们老家所说的蒜头酱(蒜切成蒜蓉,加入醋,白糖,酱油,胡椒粉,麻油,味精搅拌均匀,因为此菜讲究的是酸甜,所以白糖跟醋要多放一点)。接着热油锅,等油烧到7成熟的时候,把扑过粉的中虾放进去炸。炸到颜色金黄即可捞出,趁热浇上蒜头酱,哇。。。蒜香扑鼻,这香味把俺们家那两只正在玩耍的小馋猫都吸引了过来,囔囔着要吃呢,呵呵。。。。。。

作者: helenes    时间: 31-12-2007 18:24
我流口水了
作者: Andy    时间: 1-1-2008 22:48
作者: happy天蝎    时间: 1-1-2008 23:28
想吃自己做
作者: 天生英俊    时间: 2-1-2008 16:11
标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看起来很好吃~~~~~~~~~哈哈哈~我倒是想自己做,买不起虾。虾这种东西我都觉得是皇上吃的。我吃不起。想都不敢,想都有罪。
作者: eric    时间: 3-1-2008 02:29
有时间大家可以试一试,这到是真的
作者: jiqi913    时间: 7-1-2008 20:02
看到照片就知道一定很好吃啦...
作者: qingquan    时间: 9-1-2008 11:46
天生英俊,你别说的这辈子没吃过吓似的,真流口水的话,改明来我家,给你几只虾尾吃
作者: peter_liu    时间: 9-1-2008 12:21
Yum, yum
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 14:19
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 14:21
作者: 麦麦@T_T    时间: 9-1-2008 17:18
好想学着做,可惜我的烹饪技术是没有人敢恭维啊....555....
作者: wenzlaw    时间: 9-1-2008 22:51
作者: qingquan    时间: 11-1-2008 14:33
我有时间的时候,好像你已经回家享受去了
作者: qingquan    时间: 11-1-2008 14:35
七成热也就差不多别让油冒烟的程度吧
作者: cacy1124    时间: 11-1-2008 20:14
作者: vvvaaa1984    时间: 12-1-2008 21:16
我向来对海鲜没抵抗力的
作者: 麦麦@T_T    时间: 17-1-2008 13:03
好吃呀~~~继续顶!
作者: Kiko    时间: 17-1-2008 20:49
最喜欢吃海鲜了``可惜我不会做呀``5555
作者: anni_925    时间: 18-3-2011 13:55
我笑时候吃过一种挂面炸的小河虾 那种味道只存在记忆力 也不知道以后还有没有机会吃了
作者: 308355788    时间: 19-3-2011 20:12
卖相很好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2