AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人的地方就有江湖,美食版的华山论剑 [打印本页]

作者: 小李飞菜刀    时间: 14-12-2009 12:34
标题: 有人的地方就有江湖,美食版的华山论剑

好吧,我是标题党。写这个帖子主要是想评论一下我经常吃的几家私房菜,实话实说,绝对不兑水。如果有同学有反对意见,请跟贴,欢迎把我的评论贴变成吵架贴

A梦:我吃的有水饺,肉沫饼,包子,粥,外加一口辣白菜。先说水饺,我吃过韭菜和白菜的。个人偏爱韭菜的,做的味道很符合我家乡的口味。个头足,馅大,皮薄。吃起来很过瘾。一顿一份基本就撑着了,很实惠。再说包子,我没吃着热乎的 所有可能口感差了点,但是包子的馅压的很实,面发的也不错,唯一的遗憾就是吃起来没有了刚出锅的香味,所以建议以后买包子一定要趁热乎的,也不要用微波炉热。买肉末饼的时候是送碗皮蛋瘦肉粥的,以前不知道,早知道粥不要钱就光来碗粥了。粥配着肉沫饼味道很不错,我一般三个饼加一碗粥能吃饱或者一个饼三碗粥也能吃饱,就怕他不给我。再说辣白菜,其实我不爱吃辣白菜,因为酸。但他们家得辣白菜不是酸的,有点甜有点辣,好这口得可以试试。A梦家唯一得缺点就是不做菜,有点卤味什么得也好啊。面食都是主食,我一般是喜欢配点菜吃,没菜的话总好像少点什么,建议以后向多样化发展,省的我买完水饺还得去豆姐家买卤味,麻烦。

山东大叔:我吃过大叔家的水饺,包子,酱牛肉,茶鸡蛋还有炒菜。水饺的味道很好,跟A梦家不相伯仲。无论是个头,分量,做工在韭菜馅水饺上还真难分出高低。酱牛肉的味道很完美,就是筋少了点,如果牛筋多点就十全十美了。茶鸡蛋我是就着水饺吃了,大概卤的时间不算长没那么咸,所以我一晚上我就干掉了四个,很饱,很充实。值得一提的是我前天买的包子,见过大包子,没见过那么大的,看来大叔真的是发飙了,我真怀疑,包这么大个的包子,那还能有利润嘛。再说说炒菜吧,我就是炒的家常菜,没有特殊要求,一盒炒鸡蛋分量给的也满足的。我总共是18刀,五个包子加一盒炒鸡蛋我一共吃了三顿。前两顿是两个包子加炒鸡蛋,今天早餐是剩的一个包子,不是我节省,而是包子真太个了,两个真顶了。总体来说,大叔家比较匀横,什么都能做,不过大叔家也有缺点就是太远,因为我上班在那边,所以还方便点,但是不上班的时候恐怕就没有那个闲心跑那么远了。

厨娘:我最早定包子就是在厨娘家,当时住的离厨娘不远,很方便。厨娘家的各种大包我都吃过,炒菜也吃过,烧麦也吃过。相对以上两位的包子我觉得厨娘家的大包就有点小包了,当然了味道上来说,确实是还不错的。只是个头上稍微逊色了一些。因为我已经两个月没吃了,不知道现在怎么样,所以如果改进了,请原谅我的无知。炒菜方面我想说的就是,如果一大盒炒牛肉里面半盒都是青椒和胡萝卜,那这样的菜我只能订一次。我想13刀也不算便宜了吧,建议以后稍微加点料,多个回头客总比多个一去不回头的好,是吧。

豆姐:豆姐家的夫妻肺片是我的最爱。如果有xdjm跟我一样爱这口一定要试试。因为它辣,所以9.8刀一盒你能吃上好几顿,很超值,划算。豆姐家的缺点就是不做主食,所以我一般都是豆姐家的菜配上A梦家的面食,好在离的也不算太远都在东北,也还算方便。

以上就是迄今为止我吃过的所有私房菜,还是那句话,得感谢以上几位的辛勤劳动,没有这些私房菜之前,想吃你也没地儿吃去。至于价格,我就不评论了,因为每个人的预算是不一样的,如果真觉得贵下次不订就是了,尊重别人的劳动也是一种美德。还有就是祝以上几位生意兴隆,回头客越来越多哈
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 12:47
刀 我爱死你了 来 亲亲(哪怕回头我再吐)
内个 皮蛋粥其实是卖的 正好你说了 把钱一起补了吧
作者: 快客搬家货运    时间: 14-12-2009 15:01
菜刀还吃过酸的辣白菜?是不是坏了啊?
作者: 快客搬家货运    时间: 14-12-2009 15:03
偶还吃过几家
哎,,不说了..........

好的继续发展哈........别发展好了后包子变小笼包size就行了个头一定要越来越大哈
作者: 快客搬家货运    时间: 14-12-2009 15:07
偶最喜欢吃的是a梦家嫂子包的饺子,,陷很足啊皮很薄啊..但是偶不喜欢吃肉末饼啊,不适合我的口味,偶喜欢吃酸菜包子那样肉比较集中的
作者: 雪上漂    时间: 14-12-2009 15:07
{:4_173:}那个什么,A梦家的肉末饼确实赞。
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 15:19
{:4_173:}那个什么,A梦家的肉末饼确实赞。
*注-其他还没吃过
雪上漂 发表于 2009-12-14 16:07

.
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 15:23
偶最喜欢吃的是a梦家嫂子包的饺子,,陷很足啊皮很薄啊..但是偶不喜欢吃肉末饼啊,不适合我的口味,偶喜欢吃酸菜包子那样肉比较集中的
快客搬家货运 发表于 2009-12-14 16:07

肉比较集中!?{:4_173:}
姨妈你肉都快集中啦{:4_177:}
作者: Frank_FAN    时间: 14-12-2009 16:00
这次小李的菜刀是真格的旋飞起来了,哈哈。
谢谢你的点评!更要谢谢你的捧场!更更要谢谢你的实话实说哈!
作者: Ada    时间: 14-12-2009 17:20
吃的挺全乎呢...我就吃过A叔跟F叔的...
作者: 又见炊烟    时间: 14-12-2009 18:16
够全呼的啊 我吃过的也不多 除了A梦家的
基本上。。。我不会再订别人家的私房菜了
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 21:34
吃的挺全乎呢...我就吃过A叔跟F叔的...
Ada 发表于 2009-12-14 18:20

{:4_121:}A啥 {:4_121:} A啥?
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 21:35
够全呼的啊 我吃过的也不多 除了A梦家的
基本上。。。我不会再订别人家的私房菜了
又见炊烟 发表于 2009-12-14 19:16

{:4_151:} 那我先美一会儿啊
作者: 又见炊烟    时间: 14-12-2009 21:42
{:4_151:} 那我先美一会儿啊
多做A梦 发表于 2009-12-14 22:35

先别美了 抽空给我送20个肉饼来啊
作者: 多做A梦    时间: 14-12-2009 23:10
先别美了 抽空给我送20个肉饼来啊
又见炊烟 发表于 2009-12-14 22:42

正好100个
作者: jothfer    时间: 15-12-2009 09:09
{:4_150:}{:4_150:}扣鼻屎扣鼻屎
作者: 赫舍里小皮    时间: 15-12-2009 10:03
看来我落后啦,我只吃过F叔的东西,其他的主要是很远呀。。。。
作者: 多做A梦    时间: 15-12-2009 10:19
楼上妞貌似预订过我家饺子 只是预订 预订
作者: maple    时间: 15-12-2009 11:17
肉比较集中!?{:4_173:}
姨妈你肉都快集中啦{:4_177:}
多做A梦 发表于 2009-12-14 16:23

可是都没集中到我想集中的部位啊
作者: 多做A梦    时间: 15-12-2009 11:18
可是都没集中到我想集中的部位啊
maple 发表于 2009-12-15 12:17

但我觉得你脸已经很大了啊
作者: huayin67    时间: 15-12-2009 12:52
好贴啊~
我也说说~

(豆姐是谁? ..夫妻肺片好吃?? 我怎么不知道...汗!)

我吃过A家的, 厨娘的,SKY EATING, 大连老四家的, 李阿姨的. Frank叔的几次想订都没订上,主要我都是突发性的想订菜,范叔应该正在忙~{:4_163:}

楼主写的基本都面食...我没有什么发言权,因为我是南方人,从小面食吃的少, 我也不爱吃面食. 不过A嫂的酸菜包子,馅饼和李阿姨的韭菜馅饼真的太好吃了太好吃了!! 可能因为以前总爱去吃FOOD COURT里老北京家的馅饼,老北京关了以后这一年都没再吃过,所以对馅饼我一直有一种特殊的感情~{:4_182:} 所以第一次吃到A嫂的馅饼以后,熟悉的感觉仿佛又回来了~~` 李阿姨家那次我订的也比较急,下午3点左右打 的电话吧,要他们6点以前送到, 真是很不好意思,因为我晚上要上班, 又都是突然性的想吃这个那个~但是李阿姨还是很快就做好了6点过一点点就送到了我家,韭菜馅饼好好吃! 跟A嫂做的是不一样的味道, 2家馅饼暂时在我这并列第一名~!

A梦哥~~~这么多人夸你我就不夸了,反正我在你家订的有酸菜包子,馅饼,肉沫饼,辣白菜,还没一样不好吃的~~我都爱死你老婆了!! 内个买肉饼送粥是怎么回事?!?!?! 我怎么没有咧?!?!??!!{:4_182:}

厨娘~~~包子确实没有A家酸菜包子有特色,我吃到的是芸豆猪肉包子, 就是国内街上能买到的包子的味道,但是馅大,皮儿好, 吃上去还是跟外面卖的不一样,私房菜么~~厨娘家我觉得炒的菜好吃, 是比较清淡的口味, 就是不知道为什么最近厨娘好象隐身了....楼主说的那个半盒蔬菜一点牛肉的情况我还没遇到过..可能我们点的菜不一样吧.我当时一口气点了5盒菜,每一盒都好吃!

大连老四家的卤菜真的不错,尤其是麻辣的. 这个必须顶!而且他们家每天都有,想吃的时候一个电话打过去一个小时就送来了,非常方便!!!

李阿姨家的基本已经说过了,还有一点,我当时还买了北京炸酱面,好吃啊~~~跟我以前吃的炸酱面都不同, 我男朋友说是很正宗的北京炸酱面~~~{:4_120:} 肉龙我以前没吃过, 比较新鲜, 其实就有点像加长版的带肉的花卷,哈哈~

SKY EATING~这...我只能说还需要进步吧,可能我当时点的时候是考试期间,学生都去考试了,他们人手不够,想点的很多菜都没有,送来的卤蛋没什么味, 土豆烧牛肉味道很很家常很一般,而且量也比较小...卤牛肉分量小,而且味道不太理想...后来就没去点过了...如果这俩月有人吃过了,觉得他家进步了,能给点回馈么? 这样我也更有动力再去试一次啊~

不论咋说,都还是要感谢论坛上所有开私房菜的勤劳的小蜜蜂们, 因为你们,我们才能吃到方便可口的私房菜~~像我这样不爱出门嘴巴又馋的懒人还有很多,希望你们继续努力下去,我相信大家都能越做越好,生意越来越红火的~~!
作者: 多做A梦    时间: 15-12-2009 13:18
内个买肉饼送粥是怎么回事?!?!?! 我怎么没有咧?!?!??!!huayin67 发表于 2009-12-15 13:52

花姑娘 买肉饼送粥的活动只举办了一届 首届而已
而你参加的时候已经是第二届了 所以 那啥 那啥了
作者: huayin67    时间: 15-12-2009 13:33
花姑娘 买肉饼送粥的活动只举办了一届 首届而已
而你参加的时候已经是第二届了 所以 那啥 那啥了
多做A梦 发表于 2009-12-15 14:18

>.<

没赶上好年代啊~~~~~~~~~~~~~T.T
作者: jjjeeennnyyy    时间: 15-12-2009 14:04
刀,你咋那么能吃,没见长肉的啊~~~~~~
作者: 多做A梦    时间: 15-12-2009 14:39
jjjeeennnyyy 发表于 2009-12-15 15:04

难道你没听过瘦肉型杂食动物么?
作者: 致命的菜刀    时间: 15-12-2009 14:44
他一天天的得老鼻子饲料喂了{:4_153:}
作者: 小李飞菜刀    时间: 15-12-2009 15:45
好贴啊~
我也说说~

(豆姐是谁? ..夫妻肺片好吃?? 我怎么不知道...汗!)

我吃过A家的, 厨娘的,SKY EATING, 大连老四家的, 李阿姨的. Frank叔的几次想订都没订上,主要我都是突发性的想订菜,范叔应该正在忙~{:4_ ...
huayin67 发表于 2009-12-15 13:52

花姑娘,你也爱吃老北京的馅饼,找到同好了,来,拥抱一下。
Btw, 李阿姨是哪个啊?改天去试试
厨娘家炒菜我就订过一次,也可能是我订的急,她们没什么材料了吧。下次有机会再试试。
作者: 小李飞菜刀    时间: 15-12-2009 15:46
jjjeeennnyyy 发表于 2009-12-15 15:04

因为你老看人家没肉的地方嘛,讨厌了了~~~~
作者: 小李飞菜刀    时间: 15-12-2009 15:48
他一天天的得老鼻子饲料喂了{:4_153:}
致命的菜刀 发表于 2009-12-15 15:44

五个肉沫饼跟你换个女朋友,Deal or No Deal?
作者: 致命的菜刀    时间: 15-12-2009 20:29
五个肉沫饼加盒辣白菜,女朋友归你了,我女朋友是要命杀猪刀{:4_108:}
作者: huayin67    时间: 16-12-2009 02:36
花姑娘,你也爱吃老北京的馅饼,找到同好了,来,拥抱一下。
Btw, 李阿姨是哪个啊?改天去试试
厨娘家炒菜我就订过一次,也可能是我订的急,她们没什么材料了吧。下次有机会再试试。
小李飞菜刀 发表于 2009-12-15 16:45

李阿姨就是论坛ID  澳洲企鹅网? 还是什么的..我忘记了-.-

豆姐是谁呀?

厨娘家关键离我家近...所以上次提前和她订的...一口气订了5盒菜,10个包子...都不错~! 尤其四喜烤麸,我男朋友喜欢的不得了!
作者: 多做A梦    时间: 16-12-2009 07:59
李阿姨就是论坛ID  澳洲企鹅网? 还是什么的..我忘记了-.-

豆姐是谁呀?

huayin67 发表于 2009-12-16 03:36

澳洲企鹅学上网

豆姐是豆姐夫的老婆 联系方式已经PM给你了
作者: wangf    时间: 16-12-2009 15:49
lz你寂寞了。。。。。
作者: Ruan    时间: 17-12-2009 08:55
跟着感觉走,没错。
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-12-2009 11:28
楼上妞貌似预订过我家饺子 只是预订 预订
多做A梦 发表于 2009-12-15 11:19

其实已经吃过了 我朋友订的,来我家吃的,呵呵、·
作者: 多做A梦    时间: 17-12-2009 12:15
其实已经吃过了 我朋友订的,来我家吃的,呵呵、·
赫舍里小皮 发表于 2009-12-17 12:28

哦~哦 哦  ~那我错怪皮姑娘了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-12-2009 13:23
我也偏爱韭菜的,反正我不介意若阳的啊~~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2