AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 已经入籍了,可以再拿中国护照回去吗? [打印本页]

作者: xiaoxiaoG    时间: 26-11-2014 22:47
标题: 已经入籍了,可以再拿中国护照回去吗?
上个月入了澳洲国籍,并且已经申请了澳洲护照。下个月要回国,家人叫我不要申请中国签证,中国是查不出来我入籍了的,让我拿中国护照回去,入境澳洲用澳洲护照。这样中国所有户口就能保留。请问可以这样吗?入籍以后护照上的pr签证会不会自动作废?有谁真正试过成功过?
作者: 南飞雁    时间: 26-11-2014 23:15
我一朋友试过,回澳洲的时候被查出来了,收到移民局的警告信,罚款,再犯的话,取消移民资格,从哪来的回哪去!!
作者: 辣媽媽    时间: 27-11-2014 00:12
入籍AU 就代表你不是中國籍 中國是不認雙國籍的
作者: Athrom    时间: 27-11-2014 02:06
出入境都是对应的,肯定查得到。别抱侥幸心理
作者: EllenD    时间: 27-11-2014 02:11
Maybe it is wise not to make trouble for yourself.

It can be detected by Australian customs also can be found out by Chinese customs. Then you will be asked to go back to your city in China to cancel your domicile registration and re-arrange your departure after everything is done.

Since you have chosen to be an Australian, you'd better do things abide by the low.

作者: dsb520    时间: 27-11-2014 02:54
噗,这是典型的自作聪明 。鸵鸟钻沙堆。
作者: xijiangyue    时间: 27-11-2014 04:02
楼主家人是啥时候的信息啊,现在澳洲都是电子签证了,都不用贴签回国了,你入籍了还查不到?
作者: bbmartal    时间: 27-11-2014 05:39
劝你别这么弄,贪小失大,国内的身份证,户口本不注销就行
作者: xiaoxiaoG    时间: 27-11-2014 07:41
南飞雁 发表于 2014-11-26 23:15
我一朋友试过,回澳洲的时候被查出来了,收到移民局的警告信,罚款,再犯的话,取消移民资格,从哪来的回哪 ...

澳洲支持双重国籍应该是不管这是的啊,而且我已经是澳洲公民了,怎么能取消资格,那我岂不是没国籍了。
作者: xiaoxiaoG    时间: 27-11-2014 07:43
Athrom 发表于 2014-11-27 02:06
出入境都是对应的,肯定查得到。别抱侥幸心理

用澳洲护照出入境澳洲,然后用中国护照出入境中国呢
作者: Wayney    时间: 27-11-2014 08:57
支持楼主亲自试一下,回来后告知大家答案。届时,你的答案将是最权威的!
作者: lidage    时间: 27-11-2014 09:43
楼主这个想法很好,建议亲身体验一把,并且回来后告诉大家。等待你的好消息(不过肯定不会有)。
作者: nujeitoaij    时间: 27-11-2014 11:48
如果订联程机票的话肯定是不行的,你订票的信息肯定是两边出入境要共享的。从澳洲出去一个澳洲人,到中国,出机场多了一个中国人,少了一个澳洲人。这信息对不上啊。就算两本护照回去了,你出境的时候,中国护照没有效签证,你就走不了了。
作者: 南飞雁    时间: 27-11-2014 11:56
xiaoxiaoG 发表于 2014-11-27 07:43

你出入境都要在你的护照上盖章的,章子上面有你出入境的日期,除非澳洲和中国的海关都同意在你的两本护照上同时盖章。
作者: phoenixxg    时间: 27-11-2014 13:09
既然已经入籍拿了澳洲护照,还是老老实实申请中国签证再回去吧。
作者: 郑玉桂律师    时间: 28-11-2014 09:50
你好!
依据中国国籍法,中国是不承认双重国籍的。因此,如果你已经拿了澳大利亚护照,你是不应该用中国护照入境的。如果被查出的话,你有可能会因违反中国国籍法而被公安刑事拘留。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

----------------------------------------------
澳大利亚国际公证及移民律师
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: rex317    时间: 8-2-2015 09:43
南飞雁 发表于 26-11-2014 11:15 PM
我一朋友试过,回澳洲的时候被查出来了,收到移民局的警告信,罚款,再犯的话,取消移民资格,从哪来的回哪 ...

无知!!!!!!!!!!!!
作者: rex317    时间: 8-2-2015 09:45
xiaoxiaoG 发表于 27-11-2014 07:43 AM

这个应该是可以的
作者: dreamscape    时间: 8-2-2015 10:44
我觉得最好别想这种,不怕一万就怕万一,而且现在都是电子联网,这样心虚还不如申请签证
作者: angela2011    时间: 8-2-2015 12:18
xiaoxiaoG 发表于 27-11-2014 07:41 AM
澳洲支持双重国籍应该是不管这是的啊,而且我已经是澳洲公民了,怎么能取消资格,那我岂不是没国籍了。

除非你是靠作假取得的国籍,否则一旦拿了澳洲国籍就没有取消澳洲国籍一说
麻烦诸位看看新闻,跑去中东帮IS打仗的那些澳洲人,澳洲政府惩罚措施中也没有取消国籍一说
还有什么罪行比帮IS杀人更严重的?
作者: 南飞雁    时间: 8-2-2015 14:06
rex317 发表于 8-2-2015 09:43 AM
无知!!!!!!!!!!!!

确实不知道,也是听朋友说的。。。。不过觉得既然已经入了籍,中国也不承认双重国籍,楼主的这种作法肯定是有风险的,具体操作起来结果会是什么样子只有试了才知道。。。。实践出真知!!!!!!
作者: ADELAIDE007    时间: 8-2-2015 15:48
xiaoxiaoG 发表于 27-11-2014 07:43 AM

这个理论上没问题,澳洲不管,但中国海关在你护照上查不到你从澳洲的出境章,你咋解释呢?除非你经第三地中转,从第三地出境时用中国护照。
作者: favourite555    时间: 9-2-2015 04:30
验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国,完全不用澳洲护照,没有任何问题。
作者: rex317    时间: 9-2-2015 14:29
ADELAIDE007 发表于 8-2-2015 03:48 PM
这个理论上没问题,澳洲不管,但中国海关在你护照上查不到你从澳洲的出境章,你咋解释呢?除非你经第三地 ...

澳洲出境不盖章!!!!!!
作者: rex317    时间: 9-2-2015 14:31
favourite555 发表于 9-2-2015 04:30 AM
验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国, ...

是这样的,宣誓之前把PR的纸签贴在中国护照上,一直可以用到PR到期,到期之后再想办法吧
作者: 活在当下    时间: 10-2-2015 07:24
建议不要这么做,老实一点比较好
作者: b9423    时间: 11-2-2015 06:36
favourite555 发表于 9-2-2015 04:30 AM
验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国, ...

请问你是几月份回去的?  真的可行吗  我护照上贴签有效期到2017年  最近又着急想回去下  所以先问问  
作者: shijiongyi    时间: 11-2-2015 15:24
那可以不可以入籍澳洲后,先注销中国国籍,之后以澳洲公民的身份再次申请中国国籍,因为澳洲是支持双国籍,中国不支持,那先入籍澳洲成为澳洲公民,再申请中国公民,以此来达到双国籍,这样可以么
作者: favourite555    时间: 12-2-2015 02:45
b9423 发表于 11-2-2015 06:36 AM
请问你是几月份回去的?  真的可行吗  我护照上贴签有效期到2017年  最近又着急想回去下  所以先问问

2014/12 月...
作者: alvin.y    时间: 20-2-2015 05:47
南飞雁 发表于 26-11-2014 11:15 PM

这个简直瞎扯淡了,澳洲是承认双重国籍的,都已经入籍,移民局有什么权利取消澳洲国籍?

作者: alvin.y    时间: 20-2-2015 05:50
shijiongyi 发表于 11-2-2015 03:24 PM
那可以不可以入籍澳洲后,先注销中国国籍,之后以澳洲公民的身份再次申请中国国籍,因为澳洲是支持双国籍, ...

这想法好幼稚啊,你不觉得矛盾啊!
自己都说中国不承认双重国籍了,有了澳洲国籍还怎么申请中国国籍?
作者: alvin.y    时间: 20-2-2015 05:52
申不申请中国签证是自己的事,但是想不申请,那么如下:

只要你的PR签证在有效期内,完全可以这么走。
如果过期,那么可以去第三方国家地区中转,比如香港。
作者: 流水无情    时间: 23-4-2015 01:59
{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}
作者: otaconlulu    时间: 24-4-2015 14:23

经验证,这样是没有任何问题的
作者: 十六    时间: 25-4-2015 11:08
Wayney 发表于 27-11-2014 08:27 AM
支持楼主亲自试一下,回来后告知大家答案。届时,你的答案将是最权威的!

哈哈哈
作者: angela2011    时间: 25-4-2015 12:28
shijiongyi 发表于 11-2-2015 03:24 PM
那可以不可以入籍澳洲后,先注销中国国籍,之后以澳洲公民的身份再次申请中国国籍,因为澳洲是支持双国籍, ...

这是完全不可能的
首先中国国籍你以为好拿啊?比澳洲国籍难拿一万倍
其次因为中国是只承认单一国籍的国家,你入中国国籍前必须先注销你的其他国籍,拿到证明文书,中国才会让你入籍
作者: alvin.y    时间: 25-4-2015 12:36
只要你回来时你的pr签证还没过期,那就大大方方得用中国护照出澳,出入中国,用澳洲护照入澳。
作者: 毛茸茸    时间: 25-4-2015 13:47
不可以

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2