AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 老外的钱都花在什么地方了? [打印本页]

作者: loveuforever    时间: 23-10-2014 16:49
标题: 老外的钱都花在什么地方了?
一直很不明白
如果把我们在澳洲花的钱都按数字等值变成人民币的话      
那简直便宜到令人发指了   
而一般老外的收入和中国普通人的收入基本是一样的(中国普通上班族一个月6000rmb    老外工薪族一个月6000aud   我这是根据身边朋友得出的数据     应该还算准确吧?)
可为什么他们过得还那么拮据?
记得上次otr卖一块钱的油      这对我们来说无疑是个大便宜        本以为去排队的都是中国人    结果发现基本都是老外
算了一下就算加满箱油     无非也就省了20多块钱左右   
如果在中国有谁会在特定时间跑去特定的加油站排超过半小时的队   只为了省20块钱加油?
他们不用担心养老不用担心失业     最不济的也就是拿着低保金过着和我们这些穷学生一样的生活呗?
普通学生一个不算学费省点花大概1000多块钱       如果一个月有三千生活费那简直可以过上土豪般的生活了      

所以很想知道老外们到底都把钱用在什么地方了?

作者: orlando    时间: 23-10-2014 19:40
一个月6000已经不是普通的工薪族了,如果说税后一个月6000还是普通工薪族就更离谱了。建议楼主多调查调查实际情况吧,别把眼光只放在周围的同事和朋友上,至于把钱花在哪了,问问同事吧。
作者: iam32212    时间: 24-10-2014 00:23
去加油那些老外肯定不是月薪6000的,肯定都是parttime的,每周也就1000出头。。还要纳税和交养老金,到口袋也就几百块了。每周五周六还得出去酒吧happy,很花钱的。他们租的房子或者房贷什么的,压力也很大的的。。。。
作者: 美杜莎    时间: 24-10-2014 00:27
太好了!有奖励,我来了,我认识一些洋人儿朋友,感觉他们其实想花钱的地方还是挺大方的,只是有些地方拮据罢了,他们喜欢分期付款,今天花明天挣的钱,这点叫超前消费,像美国人,他们花钱的地方我总结一些
1酒吧,各种吧,包括gay 吧,清吧
2房贷
3车贷
4日常开销吃喝
5水电费
6保险费(l洋人都爱买各种保险)
7旅行,他们经常旅行,我的几个朋友几年都去三个国家旅行了,准备年底再去一个)
8他们连手机,电脑,家电都贷款,所以又是一笔笔贷款啊
9餐饮,出去吃饭
10买各种工具,老外喜欢逛bunnings买工具整天在花园干活,扰民
11其它消费
你觉得这些都花,他们h
的工资还能剩余吗?所以他们不但是月光族,还是周光族,澳洲每周付一次哦
以上是美杜莎总结,版权所有,转载必究,嘻嘻
作者: loveuforever    时间: 24-10-2014 01:02
美杜莎 发表于 2014-10-24 00:27
太好了!有奖励,我来了,我认识一些洋人儿朋友,感觉他们其实想花钱的地方还是挺大方的,只是有些地方拮据 ...

我想不明白的是如果在中国我们买一辆车只需一万块钱,加油一块多钱,一个iphone不到一千块钱,市中心买套房子几十万…超市里牛奶两块钱一大桶…这生活也真的没什么压力了…
作者: 美杜莎    时间: 24-10-2014 01:04
loveuforever 发表于 2014-10-24 01:32
我想不明白的是如果在中国我们买一辆车只需一万块钱,加油一块多钱,一个iphone不到一千块钱,市中心买套 ...

消费是挺底了,但是如果每周还各种贷款,房贷车贷,家具电器,吃喝行,他们都周光族了
作者: iam32212    时间: 24-10-2014 02:25
loveuforever 发表于 2014-10-24 01:02
我想不明白的是如果在中国我们买一辆车只需一万块钱,加油一块多钱,一个iphone不到一千块钱,市中心买套 ...

你没发现中国人爱存钱吗?消费能力很差的。。很多东西能不买就不买。。钱攒着娶媳妇,买房子等等。
老外的观念可不一样,有钱就要花。花完了没钱就去赚,赚不到政府养。核心问题还是消费观念。
作者: loveuforever    时间: 24-10-2014 04:28
美杜莎 发表于 2014-10-24 01:04
消费是挺底了,但是如果每周还各种贷款,房贷车贷,家具电器,吃喝行,他们都周光族了

看马路上的车     好的也无非就是奔驰宝马了       价格和国内奇瑞比亚迪什么的都一样价格     竟然还要贷款买      他们是有多么超前消费。。。。。
作者: MicMic    时间: 24-10-2014 13:38
美杜莎 发表于 2014-10-24 00:57
太好了!有奖励,我来了,我认识一些洋人儿朋友,感觉他们其实想花钱的地方还是挺大方的,只是有些地方拮据 ...

美杜莎总结,版权所有,转载必究   

MICMIC 消费
2房贷
4日常开销吃喝
5水电费
6保险费(l洋人都爱买各种保险)

$$$$$$$$$$$$ 花光光

作者: 美杜莎    时间: 25-10-2014 08:18
MicMic 发表于 2014-10-24 14:08
美杜莎总结,版权所有,转载必究   

MICMIC 消费

哈哈
作者: 123456123    时间: 25-10-2014 09:51
楼主从头到位都没有考虑到最大的一个问题,就是在中国你不用考虑住房的问题,应为可以和自己的父母一起住,或者父母给我们早就买好了房子。如果你把这个问题算进去就知道为什么老外没有钱了,同理在你提的问题当中也没有说在国内的房子问题。
加入你在国内没有房子,问自己要贷款买房子,那么你的压力就知道有多大了,所以别看这里的工资高,工资里的50%-70%要还房贷,在加上车贷,私人保险,你一个月赚6000都不够。

作者: adlbhorse    时间: 25-10-2014 10:09
这里一个月税后收入有6000的,税前年薪约要10万。一个人普通上班难,除非是两夫妻都上班,两人的税后月收入一起,这就比较接近真实情况。另外,中国也不是普通上班族就有6000rmb, 发达地区也许,但大部分没那么发达地区没有,同样,如果是说两人收入,则靠谱些。
作者: adlbhorse    时间: 25-10-2014 10:09
这里一个月税后收入有6000的,税前年薪约要10万。一个人普通上班难,除非是两夫妻都上班,两人的税后月收入一起,这就比较接近真实情况。另外,中国也不是普通上班族就有6000rmb, 发达地区也许,但大部分没那么发达地区没有,同样,如果是说两人收入,则靠谱些。
作者: 阿月月    时间: 25-10-2014 11:05
是的,月薪税后6000多的人不会是工薪层,澳洲的人均年收入税前也才5万多点,6000多的人至少也是个中间管理层人物或有经验的工程师了。我给当地公司做工资的,所以算是较熟悉这些数字的吧。
作者: 阿月月    时间: 25-10-2014 11:09
123456123 发表于 2014-10-25 09:51
楼主从头到位都没有考虑到最大的一个问题,就是在中国你不用考虑住房的问题,应为可以和自己的父母一起住, ...

这位朋友说的也比较有道理,这边很多年轻人成年了就得自己搬出来住(也有少数继续住家里的),所以有房贷或房租这样比较大的开销。特别是结婚了的年轻人,你几乎没看过这边本地人结婚后还和父母住的吧?不过我也见过单亲妈妈带着孩子和父母住的情况。
作者: 流水无情    时间: 26-10-2014 11:38
{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}
作者: 坐看云起33    时间: 26-10-2014 11:44
老外都喜欢喝酒, 那是很大的一笔开支
作者: yisheng_honger    时间: 26-10-2014 12:24
她们和他们也抽烟,烟草很贵的
作者: ChupaChups    时间: 28-10-2014 14:26
买DVD。。游戏。。喝酒。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2