AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 您需要办理——公证,认证,委托书等业务吗? [打印本页]

作者: 上船不吐    时间: 13-11-2009 14:44
标题: 您需要办理——公证,认证,委托书等业务吗?
公证,认证( i4 I4 ?! _9 o" ^) H5 j4 Y( [
4 D4 U: B- C' R2 \! H
首先声明一下,我本人对此项业务并不太熟。能力所限,只是介绍一下基本信息。* j5 P& }7 r1 b" |) a. X
另外,在这个业务上涉及许多个人信息,所以强烈建议向大使馆求助准确信息。! w/ B" d3 Y; n7 t, Q

' g0 \# M  P8 U0 f+ Z9 y
2 K8 U! A& O% g" n+ s$ p; q1.
+ ~, U) W3 y; {! n  T公正,每次大使馆同志来南澳现场办公其中一项业务就是“公证”。注意是“公证”。) b" x6 r( l% B0 V
公证内容包括:《授权委托书》、《声明书》、《民事诉状》、《离婚意见书》等$ `$ T5 R4 y9 W1 d6 s

$ W' H; G6 O9 [) ~0 g# y7 w(a)
$ {+ m# H8 f5 S9 C3 Q先填“委托书”5 h2 E2 j& h' `
拿委托书举个例子,在这里的中国公民要委托国内的人帮自己卖房子。要填写委托书,
+ h5 p5 K( a' A8 A: R& Hhttp://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/$ `9 X! `! j3 e# {! W; K0 G

1 v# i( q$ I8 }" m1 I! l" R/ ]4 A填写内容(黑色签字笔填写,不得涂改)在使馆同志面前签名和日期。
0 n+ E) B5 j) j, l此文书就是要到中国去生效的,是法律文书。但人家中国那边怎么才认为它生效呢。3 `4 z# [& n" Q8 ~
你就得做公证,使馆为我们做公证。, f  P$ z7 Q' V8 C

* J# E  [- |0 ?5 L2 E" U(b)$ K3 M9 D1 V+ |+ c
  再填“公证认证申请表”申请表格下载,
! o8 X2 l! W: Y8 g1 t0 g9 \  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/- }) [; X3 H, `& U1 Z4 `; `
/ C$ k2 W: j5 b
(c)' `3 r5 N8 }% S) ]  Y% s! g
缴费商业类、财产继承、委托书每份60澳元;声明书、民事类公证每份30澳元;2 g1 f1 u4 U2 m! L8 ]* O# U
健在证明免费。办理公证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二$ o2 c6 `2 t0 {. y5 h
日取证,每份加收50澳元加急费。不收现金。请用收款人为Chinese Embassy
# B  f6 f# B$ U  Y  b+ R$ Z8 {8 e8 G的money order、银行支票、公司支票付费,也可用信用卡付费,100澳元以下加6 ?; ?" V4 {$ @
收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。
. r9 N8 b2 {+ o5 }' r
& o( A2 G" z% I  H. n0 ]. \, _(d)
# T3 z1 [  f  W' u去堪培拉办理+ x0 j9 K' f/ i. ~4 W- X2 I& w' {
使馆同志不在这办公的时间里,可以去堪培拉办理,要求本人,带护照,和护照复印件。
9 b5 J& L( U  E$ j9 l/ g8 I  J- N4 x3 M8 o! b; d" H: w5 X
注:必须是中国公民。
' T, \! A0 C: x. l* h1 s" h- r2 C% f
* R8 o2 H/ f" x0 X建议去之前和使馆打招呼,确定到达当日人家受理此项业务。
0 c4 X+ u# ~# x; @6 f- {官方链接:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/t556389.htm4 g  P" Q% y2 ~* c0 m

/ T6 b5 |: @  Q# [9 f2. 认证
. c/ [/ e  G" D2 P6 N) u% z凡由澳大利亚有关机构出具并将送往中国大陆地区使用的各类文书,均须按照以下3步程9 h' I! T; @1 q
序办理认证后方为有效:* ]. M4 b. x0 H7 W1 H7 q

1 N9 p# J! K$ j! u(a)
( i+ h9 Q1 z% ~& O: v3 |当事人向当地公证律师(Notary Public)办理公证,JP不行。2 K6 K9 |2 Q3 a
& L0 u4 l: K8 M. m! V
(b)2 r! ^1 Q5 h- N% w
由澳大利亚外交贸易部或其驻各州、领地办事处进行认证。澳洲政府部门就5 T: u; F4 D' `7 R
是在认证律师所做的工作。! g, i: H4 Q+ W

+ l4 g* r2 L9 X% @6 s* N: U(c)
( \7 M/ {0 e) Q2 u由中国驻澳大利亚使、领馆对上述已认证的文书进行再认证。这是在交给中
. b( Z, M. D, G- M6 ~; s' q国政府做认证,认可以上工作在中国生效。. E* R0 Z# q5 C' L2 S8 C% T
/ ~) F$ h1 f0 R
(d)
' ]& _. B6 O3 N5 T' D+ j( g+ l在跟使馆递交上述所有文件的填写例如和签字笔,面前签名等要求和公证的
9 F5 @+ d% w' n0 [( p  w细节是一样一样一样地。
) F& e- w# y. b- Z1 B
+ J6 \8 }0 i) K/ P(e)1 A$ j6 n* ^$ ]0 c9 v5 z: `. D/ E" m* i# l5 b
收费
+ L5 G& p7 ?; ~8 ]9 m6 ~  }( L; D商事财产类认证(营业执照、授权书、房屋转让和买卖等)每份60澳元;
4 g8 G$ p6 j1 e" H7 c' V民事类认证(婚姻状况、出生、死亡、身份、儿童寄养等)每份30澳元。
1 S/ E0 ^1 {; {, V+ V6 |8 f4 o办理认证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二日取证,
, ?7 C  h9 F$ T& ^' h+ Z: e每份加收50澳元加急费。我馆不收现金。请用收款人为Chinese Embassy   y& q4 B# ], |! [
的money order、银行支票、公司支票付费;也可使用信用卡付费,100澳元
! ^' U/ ]7 D" w4 N; @4 _1 i以下加收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。
2 a( {8 w8 v  u2 ^) {9 I' V" X1 D% E
. w7 K9 h  O& h4 x2 g
) E5 p- z3 P, L' Q: {
也不知道能不能起到帮助,提问题吧,咱们一起解决
作者: leano    时间: 16-11-2009 15:30
非常感谢啊^^
作者: 上船不吐    时间: 16-11-2009 16:05
客气
作者: feng11robert    时间: 16-11-2009 20:22
那大使馆的人什么时候来阿德这里办公啊,我想办份委托书,但是又不想飞去堪培拉啊,有办法没?
作者: 上船不吐    时间: 17-11-2009 09:34
使馆同志下次办公之前会在报纸包括本网站上提前通知,我估计下次咋的还得2个月,恩。
, @) r9 ~# u/ H* W2 I% P倍的办法有啊, 我写了那么多呀,你没读?也许是我写的不明白。第2项就是不完全通过使馆办理的,你得通过本地律师,政府部门,然后再给使馆的看一下就行了,就不非得到堪培拉去了。不过我想,这么做的结果花的钱更多,等你弄差不多了,2个月也到了。哈
作者: 上船不吐    时间: 17-11-2009 09:37
通常办理公证认证的都没紧急到那种程度,有时候因为种种原因实在要加急办理就得自己去堪培拉。
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 13:58
学习了                     
作者: 没事走走    时间: 29-11-2009 15:55
谢谢你提供的信息, 我还有点不明白,就是说先要办理公证,等4天后公证材料邮回来,再去一趟办理认证码?能不能两项一起提申请办理?公证和认证缺一不可,是吗?必须要到堪培拉办吗? 到离我们近的墨尔本办不行吗?
作者: 上船不吐    时间: 30-11-2009 10:06
你说的程序我看行,你要是跟使馆的办理,一次就行了,都在一起办(见一面就行了)(没有在澳洲本地律师的东西)。离墨尔本近就去那办理我认为也行,还是建议你先跟他们打个电话,墨尔本领事馆我不熟,你得自己咨询时间,但业务都是一样。
作者: luke.you    时间: 7-12-2009 13:38
is there any standing organization in Adelaide?
作者: 上船不吐    时间: 7-12-2009 14:52
is there any standing organization in Adelaide?
5 N4 Y6 P$ E0 L' W1 Kluke.you 发表于 2009-12-7 14:38
"standing org"?what is it?
作者: 没事走走    时间: 10-12-2009 16:35
堪培拉大使馆的网页上说周一到周五下午2点到4点有人工接听电话,可是我连打2天也没人接,有知道确定有人接的电话吗?如果去堪培拉办理,说是4个工作日凭取证单取证,那还要再去一趟吗?有没有邮寄的业务呢?
作者: 没事走走    时间: 10-12-2009 16:38
对于这个办理公证认证的程序我还是有点糊涂,是先办公证,4天取证,然后办认证,也是到堪培拉吗?4天去结果,最后还要再认证一遍吗? 也就是网站上说的公证-认证-再认证吗?那要来回去堪培拉多少次啊?
作者: 上船不吐    时间: 11-12-2009 09:51
再打打吧,确定一下什么时间能接待你,材料带齐了,当天就能办完。
作者: 上船不吐    时间: 11-12-2009 09:55
对于这个办理公证认证的程序我还是有点糊涂,是先办公证,4天取证,然后办认证,也是到堪培拉吗?4天去结果,最后还要再认证一遍吗? 也就是网站上说的公证-认证-再认证吗?那要来回去堪培拉多少次啊?
' h( X* C& H) i  C6 e没事走走 发表于 2009-12-10 17:38
我给你站内短消息留我的电话,你要实在急给我来电话,看看可以怎么帮忙。
作者: 没事走走    时间: 13-12-2009 11:15
好的,记下你的电话号了,我下周再打电话联系一下,实在联系不上就只好给你打电话麻烦了,太谢谢了
作者: maple    时间: 5-2-2010 16:42
来,顶顶新头像,帅呆了
作者: gztgy    时间: 22-7-2010 19:00
我也有好多不明白,楼主也可以给我留个电话吗?我急着要回国,但证明还没弄好
作者: ritar    时间: 29-7-2010 09:39
LZ 给我也罢留个别电话,我也想问一下关于 澳洲毕业后办理在读证明的事情
作者: ccl    时间: 17-9-2010 16:28
我想给澳洲出生的儿子办出生证认证(中国公民)
2 v4 O0 l: P3 e( F3 z# O# M请问公证律师(Notary Public)办理公证去哪里找?费用?南澳洲的政府办事处在哪里?
作者: lrh6561265    时间: 18-9-2010 20:33
你好,请问办理委托公证是50刀吗,为什么工作人员让我买70刀的money order呢?
作者: 上船不吐    时间: 20-9-2010 13:50
回复 23# lrh6561265 5 \! g! ^' ^8 B3 x
% t, g. T) r9 B4 o& q

& I4 k; v* l7 L: a/ v    在你的帖子里已经回复
作者: jinxu_0    时间: 12-1-2011 21:29
我10月就办了个授权委托书 因为要的急,等不到大使馆人来,就开车去堪培拉办理了, 靠 1000多公里。  . ?$ ~$ [8 K7 l1 L
4 G: i9 v7 G# L3 S: B/ I" p
不过顺便在堪培拉玩了玩 第一次去堪培拉 发现那个地方比这里还荒 啥都没有
作者: 上船不吐    时间: 14-1-2011 10:06
回复 22# ccl
) w6 y9 P- k0 `0 {* C  O& V; R& K2 W- _
" f1 [* K7 Z2 V8 T2 R9 S
    郑玉桂
作者: 上船不吐    时间: 14-1-2011 10:06
回复 25# jinxu_0
作者: 多做A梦    时间: 22-4-2011 09:29
???????????????????????????
作者: 多做A梦    时间: 22-4-2011 09:29
???????????????????????????
作者: 上船不吐    时间: 25-4-2011 13:57
回复 多做A梦 的帖子
0 ^: J/ ?3 l' S& g! M4 U$ y0 Y/ y% x4 ?, i
咋这么有心情在我这里灌水?
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 14:01
上船不吐 发表于 2011-4-25 13:57 ! @6 s& P: Q" T/ `
回复 多做A梦 的帖子
) o6 a  N- l% b2 U6 I8 t0 e* t+ n  o" [: l3 r7 m
咋这么有心情在我这里灌水?

) F- h8 V' l7 q% W4 T测试哪个区回复挣钱比较多
作者: 上船不吐    时间: 25-4-2011 15:14
回复 多做A梦 的帖子
& K! g* Z9 }2 m0 o( k% h3 V, I( P
5 X* l2 H2 [" r4 q* u( O  n# K我这片儿给力不?
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 20:08
上船不吐 发表于 2011-4-25 15:14 # X8 q5 f" S6 X, v6 E7 d
回复 多做A梦 的帖子
, |' F% h7 b! l: I8 s, q# S
( Y0 _( Q, z9 ^8 |$ N, h我这片儿给力不?
- y. F& P, C5 Q) S; p5 y) [% Y% v
上次回复好像才+1
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 20:08
现在不错 +5
作者: WHR2010    时间: 9-5-2011 13:30
could the manager give me the phone number? i have some questions to ask as soon as possible.thank you so much.
作者: 上船不吐    时间: 10-5-2011 21:04
回复 WHR2010 的帖子$ o( T1 b; y+ j) J1 r6 ^$ v6 R5 S
! z0 d- j$ A& F0 c; U; _
那电话还不得打爆了& `  {7 l& o+ G$ ?
你说呢{:7_319:}
作者: phoenix16    时间: 15-7-2011 12:05
could you give me your number?i have something urgent to ask please.
作者: shansydney    时间: 6-8-2011 21:26
回复 上船不吐 的帖子
% H% v' F4 X  T* J2 e, I. _4 p5 n: g, u
我们家庭可能会在最近一个两个星期开车去堪培拉大使馆办理签证,加急的第二天取的那种,有没有类似情况的,开车技术可靠的,一起去呢? 轮流开我的车,星期天晚上走,顺利的话星期二办好回阿德。 联系gary 0425120208 QQ 670210678。 如果有兄弟姐妹愿意出去堪培拉溜溜的,可以义务当司机的,那可以费用全包。
作者: vickyshinov15    时间: 18-8-2011 21:51
回复 上船不吐 的帖子( J; |" J* D* r% K4 n' g/ s' X* e

. W6 Y  S, B" Y3 U你好  我有急事  有关去堪培拉办理委托书的事  你能告诉我清楚点么  能也给我讲一下你电话吗? 不甚感激!!
作者: ap4976    时间: 22-8-2011 11:57
你好,我想问下我也想办理委托公证,不知道大使馆什么时间来?听说办理公证还要到堪培拉去办,阿德只办护照事项是吗?
作者: xijiangyue    时间: 27-9-2011 00:45
楼主貌似没有提到无犯罪公证使馆可以办理吗?
作者: 有点冷    时间: 22-11-2011 11:20
为什么大使馆的电话怎么打都是留言,有没有人知道大使馆要怎么联系的吗?
作者: heatherchun    时间: 5-1-2012 14:39
弱弱的问一句,公证申请表用中文还是英文填啊
作者: 张总    时间: 5-1-2012 19:10
你要是中国人,就用中文。
作者: 850920epr    时间: 30-1-2012 13:21
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了+ U& ?2 I, L+ C* L. R, G1 D

# r+ E$ m0 Y" N  Z. B" h
. q5 K' C5 R' `- t4 I+ \
, j1 n7 B/ t) |+ }, m. P# O$ S- i2 u9 u* f& X, c

: a4 n' d6 [3 G& V# R  Y0 B- Q
4 a0 B+ R: A+ o9 f4 U9 o) |
8 X: i1 y& z/ N3 H
7 C! N5 U( t( [  C7 L6 i0 V! t' x1 f
9 b# O' ]+ T8 d* @" I' ^% T
8 C: U, e6 d2 Y; L+ C
# L2 l7 Z) |+ [" y' X+ i# F8 R
地摊网 www.aipaobang.com 地摊货批发网 www.dt60.com2 p9 i' C; q8 ]
时尚女装 ditan.aipaobang.com 如何开网店 www.taobaotong.in

作者: candy0810    时间: 21-2-2012 18:19
请问如果委托卖房,做公证的时候出示房产证的复印件可以吗?还需要准备哪些材料?谢谢
作者: 花的嫁纱    时间: 21-2-2012 22:28
关注中!感兴趣的朋友都来说说
- d( ^+ ~# D1 X% y" |- H1 I4 O" S) N" `

9 [- q  ]7 B) `4 C! h" j" w* g- T8 l& w
) k1 i( b1 ]7 B. w. X7 p

. g+ B( K, o% L- F0 u: K# t' N: f6 K; f9 c# Z

3 i& M9 _* C* k2 u( B; Y
# u5 A4 O6 N$ {7 |" _$ A' o
' Y; M5 _" y! b, q( h6 p& y. K! ?* V0 t; c, R/ F& p
! |4 n+ _7 C: G# {6 F4 N
- a; J0 |: i  U1 ^2 R9 ~
液晶电视排行榜 www.agbang.com zippo打火机多少钱 www.lengxiangwan.com
作者: lucky475    时间: 19-4-2012 00:16
请问如果委托卖房,那就是先填一份委托书再填一份公证书,费用是60+30=90吗?还是只交60?* T. T! h* ~0 M4 v4 ~. b) B8 \
谢谢
作者: flyvzu    时间: 22-4-2012 23:35
1 v$ v* I, j% H& ]
# K$ v1 C( e& Z7 K: Y8 l/ @. {2 f

作者: sail    时间: 21-7-2012 18:12
我想问一下要是要办理购房委托证明,委托父母购买国内的房子,也是要通过大使馆是不是?
作者: sail    时间: 21-7-2012 18:16
sail 发表于 2012-7-21 18:12
; C: v; y8 Y8 E" @. t' ^! x& b我想问一下要是要办理购房委托证明,委托父母购买国内的房子,也是要通过大使馆是不是?

& x; v8 n8 O2 j" b一定要亲自去一趟吗?邮寄材料呢?
作者: abcda    时间: 21-10-2012 04:22
顶顶顶顶
* C% w2 p! T1 e* _" A* Z9 _7 T
2 c# }) V2 ?8 Y6 r& J来自: 阿德莱德论坛(AdelaideBBS) iPhone客户端

作者: abcda    时间: 21-10-2012 04:23
dddx4 E! r; t4 D$ z' D; R+ L

$ d- F. t# D3 ~来自: 阿德莱德论坛(AdelaideBBS) iPhone客户端

作者: xiaofanangel    时间: 15-11-2012 22:07
嗨 您好 我想请问一下 我(马来西亚)和我的老公(上海)在这里拿了结婚证书 想说中国领事馆 公证认证一下 好让以后回上海 比较好办事 这里可以办理吗?  请问需要预备什么样的质料啊?  谢谢您的帮忙
作者: qq_vc    时间: 20-11-2012 12:25
ccl 发表于 2010-9-17 16:58 " P- v- x. ]. B( S
我想给澳洲出生的儿子办出生证认证(中国公民)4 T1 X3 v! U. A
请问公证律师(Notary Public)办理公证去哪里找?费用?南 ...
* Z( e: D6 s$ B6 w' |  J
请问这个问题有回答了吗? 我也迫切想知道呢? 不知可否告知回答呀? 谢谢!
作者: aaakun    时间: 27-11-2012 13:30
请问要使馆南澳现场办公时,如果办理房产委托公证,是不是当场就可以拿到呢,还是要提供回邮信封寄回来,一般多久能寄到呢。
作者: r1356244    时间: 9-3-2013 16:06
顶你一下吧
' K* _0 ?! U8 g( c8 E1 L
6 M- _5 v9 l4 [( }4 ^" X! O
. w! A/ H; z1 L+ M; _: [  G! b  a1 b4 O$ J2 ~6 A, {
( o) d0 J. h6 P4 Z
# m( A& G. m: a. `2 S5 b' \

; X  {* b; H, `2 t- C. y8 q. `2 b& D) c

- |8 s; @% c2 Z, F
& z% T- g6 J: {+ j4 Z/ R0 s5 |% R0 S* X5 e
! \8 p; p  U: s" l- Z5 |8 ^
准备去日照旅游:qxth.com,有一起的么?看了日照旅游网:rzlvu.com上的介绍,好美啊!
作者: fqymh    时间: 12-3-2013 18:22
下次大使馆的人什么时候来呀?
作者: jing99    时间: 17-7-2013 19:01
jinxu_0 发表于 2011-1-12 21:59# Z" c; r; `) a/ S" c0 d: y
我10月就办了个授权委托书 因为要的急,等不到大使馆人来,就开车去堪培拉办理了, 靠 1000多公里。  , B+ V" f3 ^3 g# l2 g+ D
* c( i. k9 J, [- f/ T  R: ^) G
不 ...
; z+ x0 i' ]( ~" P
你好,我看到你发的帖子关于委托书,现在也很急,大使馆人来不了,所以想飞过去办理,想请教一下,去之前要预约吗?还是直接过去做公证交钱就可以呢?需要准备什么资料吗?我有委托书,然后填写公证表格,带钱过去就可以了吗?谢谢
3 m& i( ?- ?2 ^' n) R% `  R6 i$ O" E( ~
作者: one4all    时间: 18-7-2013 13:58
这里的问题太多,楼太高,建议每个人单独提问。其他人也好寻找参考。
作者: jinxu_0    时间: 6-8-2013 11:59
这么旧前的事了。 ( K" R' Q" e/ b0 h

# f9 h" H' p% q: {( l我没有预约,去了直接排队办理的。 $ f! m, M- q  o  u  \- n
5 O/ L  B, m4 b
具体你可以再上大使馆网站上查查。
2 Y# d0 Z0 o4 p! g6 k6 V. a
: P# n7 V) F3 J( e; [: M% ~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2