AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我愤青了 [打印本页]

作者: 小丸子m    时间: 8-11-2009 15:22
标题: 我愤青了
留学,从小爸妈就总是告诉我,等你大学毕业了,一定要把你送出国去深造。“留学”对我来说就是最美好的一个梦。谁知道,这个所谓的梦却打破了我的一切梦...
我突然觉得自己的人身很失败,很失败....高中三年,辛辛苦苦的学习,却败给了高考...落榜的我,被爸妈送出了国...去了新加坡...去了一所私立学校....

整整一年,我经历了自己过去19年都不曾经历过的事情,迅速的成长,无可奈何的成长...
整整一年,也让我明白了,原来这样就叫做“留学”.....
还记得初到新加坡时,自己几乎是天天哭,天天想着回家....到后面,突然明白了一个叫做“既来之则安之”的道理....于是,我坚强的告诉自己,好好学习...可是,过了不久,自己又发现了一个事实,自己的坚持是多么可笑....因为一切都不值得我去坚持....我所在的一所私立学校,简直就是....最后竟发现,原来我在这儿是这么的荒谬....

那一片小小的天空,禁锢了我所有的梦想,甚至磨灭了我所有的梦想...

我听了太多别人的道理,但却变得更加愤青...我觉得自己有太多的委屈,太多别人不理解的委屈....“留学”,只有留学的人才知道,表面的华丽,背后的辛酸....

可是,自己却还是要继续走在这天路上....阿德莱德,这个陌生的城市....哼....

正在看这篇帖子的人,我愤青了,

正在留学的人,我愤青了,

回答我一个问题怎样,

现在给您两个选择, 1.复读  2.去留学

您选哪个
作者: jsjjms    时间: 8-11-2009 15:52
如果是我,还是选择留学。

个人觉得,只要你真正去学了,澳洲的教育还是远远超过国内的。
不过可能俺当年在国内的读本科的学校不好。。。
作者: amay2009    时间: 8-11-2009 16:05
人生的道路有很多条,但是人生没有时间去反悔,重新再来。
澳洲留学其实也不差,既然选择了,就接受吧
作者: yuzhixuan    时间: 8-11-2009 16:12
俺在深圳大学(重点大学)法学院读了一年,其实我觉得现在国内的学习环境还是很不错的,只是就业环境差,所以我选择了出国,希望给自己附加一个国际背景,也给自己多一个选择(移民)。
作者: ☆桃至☆    时间: 8-11-2009 18:09
我有一朋友没落榜,只是觉得没进入国内最理想的大学
就出国了
bachelor成绩除了D,就是HD
作者: 小丸子m    时间: 8-11-2009 21:16
2# jsjjms
可能是被新加坡的学校弄怕了吧...自己确实怕了...
就害怕如果这又是一个错误...
作者: 小丸子m    时间: 8-11-2009 21:17
3# amay2009
我曾经还想过,自己才20岁,还年轻,能不能再来一遍....现在在想,我有没有这个能力再来一遍?
作者: 小丸子m    时间: 8-11-2009 21:19
4# yuzhixuan
就是觉得自己没上中国的大学是一个遗憾啊...
作者: 小丸子m    时间: 8-11-2009 21:19
5# ☆桃至☆
高考啊....
作者: masicong0    时间: 8-11-2009 21:42
俺是来打酱油的 准备洗洗睡了  

出来了~就好好被生活日吧
作者: Lilo    时间: 8-11-2009 21:43
4# yuzhixuan  
就是觉得自己没上中国的大学是一个遗憾啊...
小丸子m 发表于 2009-11-8 22:19

也许你上了中国的某些大学会更遗憾。
作者: zlzl    时间: 8-11-2009 22:44
人在哪里不重要,学习到什么才重要。
作者: zlzl    时间: 9-11-2009 08:54
小小的你,小小的世界
作者: 小丸子m    时间: 10-11-2009 00:21
11# Lilo
这个话我也听过....感觉好多人都这样说啊...
作者: 小丸子m    时间: 10-11-2009 00:23
13# zlzl
小小的我却在这小小的世界中迷失了方向....
作者: Lilo    时间: 12-11-2009 10:32
11# Lilo  
这个话我也听过....感觉好多人都这样说啊...
小丸子m 发表于 2009-11-10 01:21

这个也是事实,国内大学,就连北大,清华,复旦的教授也在纷纷往外跑向钱看,你说能有多少好的教学质量?每次回国,真的连母校都懒得去了,去一次,耳朵里听到的都是钱,学校又造了多少楼,这个月又发了多少钱。但是,学校的治学氛围都已烟消云散。不是要责备他们,在这个逐利时代,有多少人还在严谨治学呢?
作者: Lilo    时间: 12-11-2009 10:34
13# zlzl  
小小的我却在这小小的世界中迷失了方向....
小丸子m 发表于 2009-11-10 01:23

迷失方向没什么,走得远了就会找到路。哥伦布也不是在第一天就发现新大陆的。
作者: xililihualala    时间: 12-11-2009 12:29
作者: 小丸子m    时间: 12-11-2009 20:34
16# Lilo
也可能是心理作用吧,总觉得自己特别失败....就一个高考,整个改变了我的人生方向...我前两天一直在犹豫,我到底要不要重新来一遍,也在考虑,我有没有这个能力重新走一遍...和爸妈也商量了...最后还是决定走向“阿德莱德”...
只是自己觉得心里特别....哎...就是太失败.....
作者: 小丸子m    时间: 12-11-2009 20:34
17# Lilo
恩,恩,谢谢你哦~~~
作者: 小丸子m    时间: 12-11-2009 20:35
18# xililihualala
恩,知道了,谢谢了~~~
作者: liucat    时间: 14-11-2009 06:31
即来之,则安之
还有生活要有目标。
作者: billycow    时间: 15-11-2009 00:59
你没上中国的大学是一种幸福!我后悔死了 白浪费我四年
作者: heihulehaha    时间: 19-11-2009 22:08
刚来本村的人都有哭天抢地往外回奔的念头,过了n年回国一看,很多人的素质连本村农民都不如。

如愿以偿地在500强知名外企干了两年,偶又回村啦。这一次是彻底告别国内`````
作者: 小丸子m    时间: 24-11-2009 12:33
22# liucat
呵呵,恩,知道了,谢谢啦
作者: 小丸子m    时间: 24-11-2009 12:34
23# billycow
哇,这话我真听了好多遍!!真的啊???
我以前很怀疑,总想说,那是因为你上过,我没上过,所以心态不一样...
现在确实觉得好像不是这样....
不过,还是觉得很遗憾....
作者: 小丸子m    时间: 24-11-2009 12:36
24# heihulehaha
呵呵,这个我也知道,也有人给我说过,如果想学习就去阿德莱德,绝对安静~
你不回国了?
作者: 另一个自己    时间: 24-11-2009 22:26
还是选择留学吧 开阔眼界
作者: 小丸子m    时间: 25-11-2009 12:25
28# 另一个自己
恩,这也是一个方面
但是心里总会觉得有个小缺口...
作者: zki    时间: 25-11-2009 13:59
跨出了第一步就堅持的走下去!
作者: 小丸子m    时间: 26-11-2009 21:57
30# zki
恩,恩,我希望走对这一步!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2