AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 拉面饺子馆的肉月饼实在是……发发家乡的肉月饼吧 [打印本页]

作者: 小葡萄    时间: 9-9-2008 01:01
标题: 拉面饺子馆的肉月饼实在是……发发家乡的肉月饼吧
我们那很流行吃肉月饼,我到了这想啊想,馋的我呀
看到拉面水饺店有肉月饼,很激动进去
人家说1.88一个,我说买一个尝尝,人家说不行,最少3个:think: 好吧 那就3个吧
端出来吓得我呀,这哪是肉月饼啊,根本就是个油炸肉饼(比较厚的)
不论外形,味道,没有一点像的
唉,不过其实味道倒也不是那么难吃,只要你不把它想成家乡的肉月饼就好:cry1:
就把它当作个普通的油炸大肉饼,味道还过的去

发几张家乡的肉月饼解解馋

店门口排着长长的队伍,没错,那是等待肉月饼出炉的人们。
买肉月饼要排队,这就稍许要有些耐心,不能光火。或许你刚来,正不巧,一炉肉月饼的最后几只让前面的人买了去,那你,只能在店门口再等上20分钟

肉月饼讲究一定要现场烤制。一个个一般大小的月饼由烤制师傅把它整齐地放在一个扁平的电磁炉上,围城圈依次全部放满,80个左右。刷上一层色拉油,盖上锅盖,就可以烤制了。过了10分钟,把月饼翻个身,再继续烤制。20分钟后,一炉喷香的肉月饼就出炉了。

肉月饼最好现买现吃。烫烫的肉月饼托在手上,香味扑鼻,先不忙着吃,看着就胃口大开。烤的焦黄,咬上一口,皮很脆,猪肉馅的,汤汁会流出来,鲜味自不在话下,细细品尝,你就会发现猪肉馅里还拌着一些纯正的香油,当然也少不了苏帮菜的甜味。

最有名的长发肉月饼,都是要排队买的,每人一次限购20个还是30个,忘记了。价格也是年年涨啊。

作者: 汐残    时间: 9-9-2008 10:28
哇~~~~~~~~~~口水~~~~:love:
我很土的,没有吃过这样的肉月饼~~~
好想尝一尝~~
你们家哪里的啊????????
饿死我了 ~~~不应该在吃饭前看到了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 妖怪    时间: 9-9-2008 11:53
肉月饼?前几天第一次听说雪月饼,现在又有个肉的,嚓嚓,饿了
作者: parder    时间: 9-9-2008 12:59
这怎么看着像水煎包啊
作者: 小葡萄    时间: 9-9-2008 15:08
真想念那个味道啊:cry1:
作者: loverain    时间: 9-9-2008 16:08
其实跟水煎包是一样的,不过真的很好吃的
作者: Dora多拉    时间: 9-9-2008 17:34
这种肉的没吃过~
不过冰皮月饼很好吃~~
作者: Ben    时间: 9-9-2008 22:06
要是全国都改做这种月饼该多好哇,传统的那种又咸又难吃!!!!
作者: shenlong1984    时间: 9-9-2008 23:24
口水啊,,,,,,,,,,,,,,,,,:encourage:
作者: ran    时间: 10-9-2008 12:06
只想吃月饼。。。。。
作者: qingquan    时间: 10-9-2008 15:29
很好吃的样子呢,LZ是哪里人,我没有吃过这样的月饼
作者: 小葡萄    时间: 11-9-2008 00:17
原帖由 qingquan 于 2008-9-10 15:29 发表
很好吃的样子呢,LZ是哪里人,我没有吃过这样的月饼

苏州的,:face2: 江浙一带应该都有吧。
作者: jh_hammer    时间: 11-9-2008 00:20
今天去吃了  买了5个   想肉馅饼,,  个人认为味道还不错的说。
作者: XUSHUO188    时间: 11-9-2008 13:07
想吃我给你们做  我17日到阿德莱德 :face2: :face2:
但月饼不能多吃  从影响上讲 吃多了会对胃不好 不易吸收营养不如吃个土豆营养高

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2