AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教郑律师关于买2手房的问题 [打印本页]

作者: lisach    时间: 7-4-2014 09:03
标题: 请教郑律师关于买2手房的问题

郑律师,你好:

请问如果我想在阿德莱德买2手房的话,因为我是第一次买房,能申请政府的First Home Owner Grant吗?
如果可以的话,会有多少呢?可以在settlement之前拿到么?
stamp duty 会有优惠么?
另外如果买2手房的话,需要注意些什么吗??
如果想请您帮我做过户的话,需要怎么个程序呢(例如我们需要签什么合同么?什么时候付款?等等)?

备注:本人目前在墨尔本。
万分感谢!

作者: 郑玉桂律师    时间: 7-4-2014 23:32
你好!
First Home Owner Grant 只给与澳州永居或公民申请的。而申请人必须在全澳洲没有买过房产。该保贴是在成交后才转给买方的。而买方必须入住该房子作自住用途。最近本律所接到好几宗被起诉的个案,希望大家留意!
本律所的办理过户费用是$550,已包括GST。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: lisach    时间: 8-4-2014 09:10
郑玉桂律师 发表于 2014-4-7 23:32
你好!
First Home Owner Grant 只给与澳州永居或公民申请的。而申请人必须在全澳洲没有买过房产。该保贴 ...

你好,郑律师:

我老公是这边的公民,而且我们之前都没有买过房子,如果我们第一次要在阿德莱德买2手房的话,会有政府那个FHOG补贴么??
因为之前在网站上看是说如果第一次买2手房会有$5000的补贴,但是到今年6月30日就结束了,是真的么?
而且印花税对于第一次买2手房的人会有折扣么??

不好意思又麻烦您!!
谢谢!
作者: chopstick    时间: 2-5-2014 00:37
lisach 发表于 2014-4-8 09:10
你好,郑律师:

我老公是这边的公民,而且我们之前都没有买过房子,如果我们第一次要在阿德莱德买2手 ...

http://www.revenuesa.sa.gov.au/

上面有详细说明

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2