AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 小黄鱼咸菜汤 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 2-9-2008 23:53
标题: 小黄鱼咸菜汤
这道菜应该是宁波的,是朋友的一个妈妈那学的哈哈。
做法:小黄鱼洗净放油里炸一小下,加入姜,蒜,料酒,少许酱油,盐,糖,咸菜,家里有豆腐就少加了些,用慢火炖30分钟就可以喝了,汤很鲜美哦,加了咸菜而且没有鱼腥味。

作者: ylbeethoven    时间: 2-9-2008 23:56
请问什么是小黄鱼啊?
作者: qingquan    时间: 3-9-2008 00:09
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-2 23:56 发表
请问什么是小黄鱼啊?

这边华人超市都有卖的冰冻一袋大概5块多吧
作者: yoshiki_gb    时间: 3-9-2008 00:11
LZ日子不错呀,天天都有好吃的,今天我了一天的方便面。。。
作者: Oceanus    时间: 3-9-2008 01:22
小黄鱼啊小黄鱼
作者: 汐残    时间: 3-9-2008 18:50
呵呵,和我妈做法一样。。。。。
赞!!!!!!!!!!:encourage:
作者: guyue999    时间: 3-9-2008 18:51
楼主照片很好看啊  发个来给狼友们看看
作者: MEIMEI    时间: 4-9-2008 00:06
请问楼主,那个小黄鱼买回来还需要自己清洗内脏什么的么?
作者: 似雪无涯    时间: 4-9-2008 00:15
原帖由 qingquan 于 2008-9-2 23:53 发表
这道菜应该是宁波的,是朋友的一个妈妈那学的哈哈。
做法:小黄鱼洗净放油里炸一小下,加入姜,蒜,料酒,少许酱油,盐,糖,咸菜,家里有豆腐就少加了些,用慢火炖30分钟就可以喝了,汤很鲜美哦,加了咸菜而且没有 ...

偶都不做小黄鱼,因为太腥了~~~:cry1:

改天有时间偶试一试 加了咸菜滴小黄鱼~~ :sensation:
作者: qingquan    时间: 4-9-2008 00:20
原帖由 MEIMEI 于 2008-9-4 00:06 发表
请问楼主,那个小黄鱼买回来还需要自己清洗内脏什么的么?

是要自己洗的,所以我也都不太愿意买,不过我最喜欢吃海鲜类了,想吃只有委屈点啦
作者: qingquan    时间: 4-9-2008 00:21
原帖由 guyue999 于 2008-9-3 18:51 发表
楼主照片很好看啊  发个来给狼友们看看

哈哈,是说我本人照片还是菜啊
作者: ronnie_cn    时间: 4-9-2008 00:35
lz, 问一下,是什么样的咸菜啊,感觉咸菜有好多种
作者: Sam    时间: 4-9-2008 05:08
看照片貌似还加了水淀粉??~`  
鱼炸完了直接往锅里放那些材料`` 然后倒水是嘛??
豆腐也是那时候放嘛? 还是倒完水煮一会再放?  怕把豆腐煮碎了...

谢谢好心lz..
作者: jh_hammer    时间: 4-9-2008 17:16
原帖由 qingquan 于 2008-9-4 00:21 发表

哈哈,是说我本人照片还是菜啊

人和菜一起看  不过不用考虑了。  冒失有了随身提款机。
作者: jh_hammer    时间: 4-9-2008 17:18
上次去朋友家吃饭了。。。。 他买鱼买错了, 买成了咸鱼,AWESOOM
作者: qingquan    时间: 4-9-2008 23:12
原帖由 Sam 于 2008-9-4 05:08 发表
看照片貌似还加了水淀粉??~`  
鱼炸完了直接往锅里放那些材料`` 然后倒水是嘛??
豆腐也是那时候放嘛? 还是倒完水煮一会再放?  怕把豆腐煮碎了...

谢谢好心lz..

没有加淀粉呢,炸完直接放材料,不过豆腐晚点放
作者: qingquan    时间: 4-9-2008 23:18
原帖由 ronnie_cn 于 2008-9-4 00:35 发表
lz, 问一下,是什么样的咸菜啊,感觉咸菜有好多种

是真空包装已经切好的那种,我买的好像是鱼泉牌宁波产的
作者: shenlong1984    时间: 5-9-2008 15:43
:encourage: :encourage:

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2