AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 超广角下的随便扫扫(图很多,整卷基本都上来了) [打印本页]

作者: Jayy    时间: 9-10-2009 19:21
标题: 超广角下的随便扫扫(图很多,整卷基本都上来了)

这卷稍微拍得有点久,从阿德拍到悉尼又拍了回来
Leica M6
Voigtlander SuperWideHeliar 15mm f:4.5
Voigtlander Ultron 35mm f:1.7
Kodak Pro 400VC

打工之前抓到的婚礼,一共有三对,广角再怎么广也抓不全啊,其中摄影师2个N一个C,哈哈这卷稍微拍得有点久,从阿德拍到悉尼又拍了回来
Leica M6
Voigtlander SuperWideHeliar 15mm f:4.5
Voigtlander Ultron 35mm f:1.7
Kodak Pro 400VC

打工之前抓到的婚礼,一共有三对,广角再怎么广也抓不全啊,其中摄影师2个N一个C,哈哈

观看婚礼(不算是婚礼吧。。)的2个孩子

Rundle St 的sunday market

无聊的一些随拍
百拍不厌的Rundle喷泉

悉尼一家很好吃的手秆面小店,就在团子家楼下

悉尼地铁乘客

最近悉尼的天气很不好

昨天和瓶子的美妙邂逅。。。。。{:4_181:}

拍到自己了。。。。

发型比较抱歉。。

瓶子leica控
[local]27[/local]

作者: 彧趣    时间: 9-10-2009 19:44
从下面拍花的那张不错,就是把相机放在地上,估焦后,自拍模式拍的吧~
作者: Jayy    时间: 9-10-2009 19:49
从下面拍花的那张不错,就是把相机放在地上,估焦后,自拍模式拍的吧~
彧趣 发表于 2009-10-9 20:44

M6没有自拍,只能自己托着,所以拍到自己了。。。
作者: ☆桃至☆    时间: 9-10-2009 20:02
很多视角都很独特,喷泉好,小花花也好~
倒数第二张的墙是在哪里呀?
作者: cardy    时间: 9-10-2009 20:06
果然公车站能出好片啊
作者: Jayy    时间: 9-10-2009 20:14
很多视角都很独特,喷泉好,小花花也好~
倒数第二张的墙是在哪里呀?
☆桃至☆ 发表于 2009-10-9 21:02

在rundle st后面一条小路里,叫Vardon Ave。黄黄的那些是海绵
作者: lena0415    时间: 9-10-2009 20:16
广角拍建筑真好看啊
作者: Jayy    时间: 9-10-2009 20:17
果然公车站能出好片啊
cardy 发表于 2009-10-9 21:06

所以没车还是有好处的呀~~
作者: Brandi    时间: 9-10-2009 20:20
在rundle st后面一条小路里,叫Vardon Ave。黄黄的那些是海绵
Jayy 发表于 2009-10-9 21:14

哈哈,我之前就住这个黄海绵斜对面二楼....
作者: Brandi    时间: 9-10-2009 20:22
我喜欢...超广角......
整个世界的透视一下子就不一样了,感觉换个一个环境一样.....
作者: Jayy    时间: 9-10-2009 20:43
哈哈,我之前就住这个黄海绵斜对面二楼....
Brandi 发表于 2009-10-9 21:20

怪不得啊~~怪不得~~{:4_108:}
作者: bbn    时间: 9-10-2009 20:51
{:4_157:}{:4_157:}{:4_157:}{:4_157:}
作者: 亞瑟王    时间: 9-10-2009 21:43
不錯啊,廣角不錯喎。。。
頂一下。。。
作者: kuroyuki    时间: 9-10-2009 21:48
頂超廣角 話說瓶子也有支16mm 應該買個film 機身解放他
作者: 凍結之淚    时间: 9-10-2009 21:57
拍到自己那张最赞~
作者: 彧趣    时间: 9-10-2009 21:59
M6没有自拍,只能自己托着,所以拍到自己了。。。
Jayy 发表于 2009-10-9 20:49

我都注意到拍到自己了,那你该趴下来,哈哈~
作者: 木头瓶子    时间: 9-10-2009 23:32
頂超廣角 話說瓶子也有支16mm 應該買個film 機身解放他
kuroyuki 发表于 2009-10-9 22:48

我曾经有的那只和Jay的是同一款,而且已经和R-D1出掉了。

看了jay的图,我觉得,再上也只上21的,15太TMD广了!
作者: kuroyuki    时间: 9-10-2009 23:56
RD1 {:4_163:}{:4_163:}
作者: yue    时间: 10-10-2009 01:02
我曾经有的那只和Jay的是同一款,而且已经和R-D1出掉了。

看了jay的图,我觉得,再上也只上21的,15太TMD广了!
木头瓶子 发表于 2009-10-10 00:32

我也认同。话说镜头所拍出的东西应该和人眼所看到的一样,这才算好头。
15的畸变太厉害了,我们眼镜可不会畸变哦~

21mm 的头我有,不过很少用。以下是 Leica Super-Angulon 21mm F3.4拍的

作者: Jayy    时间: 10-10-2009 01:33
我也认同。话说镜头所拍出的东西应该和人眼所看到的一样,这才算好头。
15的畸变太厉害了,我们眼镜可不会畸变哦~

21mm 的头我有,不过很少用。以下是 Leica Super-Angulon 21mm F3.4拍的
http://farm3.st ...
yue 发表于 2009-10-10 02:02

图左惊现Leica标一个!!!

相信Hologon 16/8的视角跟我这个差不多
其实就是个人喜好而已,图个取景框里的刺激,不用太在意器材啦~
要说你在一个方向内能看到的,这个头基本都能拍到,所以也能达到你说的拍出的和看到的一样,勉强算得上是个好头,哈哈~~
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 01:37
kuroyuki 发表于 2009-10-9 22:48

他那个pentax的15mm好像不能用在film上
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 01:38
拍到自己那张最赞~
凍結之淚 发表于 2009-10-9 22:57

无心插柳啊~~嘿嘿。我跟左边那个树都是添头
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 01:39
我都注意到拍到自己了,那你该趴下来,哈哈~
彧趣 发表于 2009-10-9 22:59

恩。。。。其实当时也觉得可能拍进去了。。实在是不像趴下来啊。。

谴责一下m6没有自拍!!
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 01:40

木头瓶子 发表于 2009-10-10 00:32

用你5014跟我换着用用??hohohohoho~{:4_108:}
作者: maxunisa    时间: 10-10-2009 01:56
好图...内场打飞机一定用的上...
作者: kuroyuki    时间: 10-10-2009 11:09
他那个pentax的15mm好像不能用在film上
Jayy 发表于 2009-10-10 02:37

不會嗎 應該是可以用的吧 騷瓶 出來講解
作者: 木头瓶子    时间: 10-10-2009 11:51
当然是不能用的!
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 12:17
好图...内场打飞机一定用的上...
maxunisa 发表于 2009-10-10 02:56

那个,恩。。。内场打飞机是什么东西 ?
作者: maxunisa    时间: 10-10-2009 14:37
那个,恩。。。内场打飞机是什么东西 ?
Jayy 发表于 2009-10-10 13:17

内场打飞机就是在机场的管制区域内,简单说就是停机坪和跑道附近拍飞机..
作者: kuroyuki    时间: 10-10-2009 15:59
当然是不能用的!
木头瓶子 发表于 2009-10-10 12:51

真沒用的pentax 超廣角..唉
作者: David    时间: 10-10-2009 17:13

老大没解释清楚,话说是可以上到P家的film上面去,后口是一样的

只不过15/4是DA头,放在数码上能调节光圈,胶片上就成了永远的F4了
作者: marzi    时间: 10-10-2009 17:22
顶胶片,再顶超广角~~~

感觉超广角用好了可以造成很大的视觉冲击~~~~~
作者: David    时间: 10-10-2009 17:53
我想问,和你一起那个是谁?!
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 18:52
老大没解释清楚,话说是可以上到P家的film上面去,后口是一样的

只不过15/4是DA头,放在数码上能调节光圈,胶片上就成了永远的F4了
David 发表于 2009-10-10 18:13

没死角么 ?我觉得会有 啊
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 18:52
顶胶片,再顶超广角~~~

感觉超广角用好了可以造成很大的视觉冲击~~~~~
marzi 发表于 2009-10-10 18:22

多谢牛哥捧场 ~~!
作者: Jayy    时间: 10-10-2009 18:53
我想问,和你一起那个是谁?!
David 发表于 2009-10-10 18:53

你值得是瓶子么 ?
作者: David    时间: 10-10-2009 18:54
没死角么 ?我觉得会有 啊
Jayy 发表于 10/10/2009 19:52

关键问题是,不能调节光圈,所以有没有暗角都不会去考虑了,呵呵
作者: 木头瓶子    时间: 10-10-2009 22:28

David 发表于 2009-10-10 18:13

在Pentax的手动机上不能调光圈,自动的OK的
作者: yue    时间: 11-10-2009 01:49
据说Zeiss Hologon 的畸变是接近于0

刚找到一些片片

不过就事实看来0畸变还是瞎扯{:4_171:}
作者: 木头瓶子    时间: 11-10-2009 02:06
不是瞎扯!你可能理解的不对,畸变,和透视,是两回事,超广角都会有透视变形,但是0畸变,就是看第一张左边墙壁的线条,是直的!
作者: David    时间: 11-10-2009 02:17
确实是0畸变,你说的那个是透视啦,那个肯定那个会有的
作者: Jayy    时间: 11-10-2009 08:49
其实我这个头畸变也很小几乎察觉不出来
作者: kuroyuki    时间: 11-10-2009 09:22
不是瞎扯!你可能理解的不对,畸变,和透视,是两回事,超广角都会有透视变形,但是0畸变,就是看第一张左边墙壁的线条,是直的!
木头瓶子 发表于 2009-10-11 03:06

+ 頂瓶子 超廣角度和水不對就會那樣 不管你畸变如何
不過透视好像不是指那個 {:4_118:}

BTW 第三張不會吧 小孩子也不放過~!?? {:4_119:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2