AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有马来西亚的人吗? [打印本页]

作者: 无所求则无所惧    时间: 3-11-2013 13:41
标题: 有马来西亚的人吗?
请问这边有没有马来西亚的朋友可以认识认识一下?

作者: salesgirl    时间: 3-11-2013 16:32
有啊~~(举手)
作者: 无所求则无所惧    时间: 3-11-2013 16:54
salesgirl 发表于 2013-11-3 16:32
有啊~~(举手)

哪里人啊??
作者: salesgirl    时间: 3-11-2013 17:05
Kuching,你呢?
作者: 无所求则无所惧    时间: 3-11-2013 20:55
salesgirl 发表于 2013-11-3 17:05
Kuching,你呢?

penang char koay teow ah... kuching is kolo mee...

作者: wxh8818    时间: 3-11-2013 21:08
你们好!我不是马来西亚人,但是有问题想请教, 不知可以吗?
我要回中国一趟,回来的时候要在马来西亚转机等二十几个小时,所以想去市里转转。不知可否介绍下我可以去哪里玩比较好?主要想去尝尝马来西亚当地有名的小吃。呵呵....做为吃货一名,怎可错过这次机会呢?所以千万请帮帮忙!谢谢!
作者: 无所求则无所惧    时间: 3-11-2013 21:27
wxh8818 发表于 2013-11-3 21:08
你们好!我不是马来西亚人,但是有问题想请教, 不知可以吗?
我要回中国一趟,回来的时候要在马来西亚转 ...

估计你就是吉隆玻转机。我不知道你出境可以不,应该要签证吧。然后,我不是吉隆玻人,我也不是很能帮到你,我怕到时把你弄迷路了就麻烦了~呵呵 看看有没有吉隆玻的人回你~
作者: huopy001    时间: 3-11-2013 21:32
可忙免费5天的过境签,KL的chinatown附近有很多食档不错,星光大道附近有点兰桂坊酒吧的情调,谷中城是个综合体,有的吃有的玩。
作者: wxh8818    时间: 4-11-2013 06:35
huopy001 发表于 2013-11-3 21:32
可忙免费5天的过境签,KL的chinatown附近有很多食档不错,星光大道附近有点兰桂坊酒吧的情调,谷中城是个综 ...

谢谢哦!过境签不用申请的吧?再请问知不知道机场附近有没有便宜的酒店?
作者: huopy001    时间: 4-11-2013 08:59
wxh8818 发表于 2013-11-4 06:35
谢谢哦!过境签不用申请的吧?再请问知不知道机场附近有没有便宜的酒店?

澳洲citizen可以不用申请的。便宜又近的酒店就是tune了。不过推荐去云顶住宿。the first world

作者: BP7    时间: 4-11-2013 10:03
我有蛮多马来的朋友的,马来的中国人都蛮不错的
作者: 无所求则无所惧    时间: 4-11-2013 12:28
BP7 发表于 2013-11-4 10:03
我有蛮多马来的朋友的,马来的中国人都蛮不错的

谢谢了~
作者: salesgirl    时间: 4-11-2013 15:15
huopy001 发表于 2013-11-4 08:59
澳洲citizen可以不用申请的。便宜又近的酒店就是tune了。不过推荐去云顶住宿。the first world

他才停留二十几个小时,去云顶也太远了吧??而且云顶主题公园今年刚暂停服务,开始两年的维修工程,现在去云顶也只是光顾赌场了。。等几年后游乐场重开再去吧
作者: aiiko88    时间: 4-11-2013 20:21
salesgirl 发表于 2013-11-3 17:05
Kuching,你呢?

我也是Kuching的~~~
作者: aiiko88    时间: 4-11-2013 20:24
我也来报到下~~
作者: 金SE小璐    时间: 4-11-2013 20:34
我也打算在吉隆坡专机时逗留三五天,求攻略啊!
作者: 无所求则无所惧    时间: 4-11-2013 20:38
金SE小璐 发表于 2013-11-4 20:34

参考第8楼的建议吧
作者: 无所求则无所惧    时间: 4-11-2013 20:41
salesgirl 发表于 2013-11-4 15:15
他才停留二十几个小时,去云顶也太远了吧??而且云顶主题公园今年刚暂停服务,开始两年的维修工程,现在 ...

自从19岁开始我就没去过云顶了,因为一直在kuching读书~呵呵 然后现在又飞来这边读书,别说云顶,penang的床都没机会躺热...
作者: criminalazkaban    时间: 6-11-2013 18:45
马来西亚的飘过。哈哈
作者: yuxuan    时间: 7-11-2013 20:32
Pahang的飘过...
作者: 无所求则无所惧    时间: 7-11-2013 22:13
yuxuan 发表于 2013-11-7 20:32
Pahang的飘过...

来这边多久啦?
作者: yuxuan    时间: 8-11-2013 14:48
无所求则无所惧 发表于 2013-11-7 22:13
来这边多久啦?

就快三年咯
作者: salesgirl    时间: 8-11-2013 16:04
下次弄个小聚会,大家出去吃吃饭什么的,认识一下
作者: codegeass    时间: 17-11-2013 22:38

作者: Boris    时间: 25-11-2013 22:47
我刚来这边,不是马来的,但是我的HOMESTAY HOST是马来西亚的一对夫妇
作者: Shirleyxin    时间: 27-11-2013 23:21
金SE小璐 发表于 2013-11-4 20:34

亚航距离 吉隆玻城市还有一定距离 所以如果要找住处 先看看你要到哪走走呗

风景 可以去双峰塔

逛街可以去 “池场街” 就是 Chinatiown (也是有著名食物:福建面,可是是马来西亚的Style) , Pavilion (名牌百货), 金河广场, Time Square

美食 很多地方都有 像吧生著名肉骨茶(有分精华汤汁,多汤,干的肉骨茶)

还有要注意交通啦 没想象中的方便 公共交通烂又没时间表

然后天气一年四季都偏闷热,也有雨 衣服清爽就好
作者: 金SE小璐    时间: 27-11-2013 23:42
Shirleyxin 发表于 2013-11-27 22:51
亚航距离 吉隆玻城市还有一定距离 所以如果要找住处 先看看你要到哪走走呗

风景 可以去双峰塔

谢谢你,我定了票12月16日到18日在吉隆坡!在网上看到说去瓜雪关丹什么看萤火虫还有猴子吃海鲜很有意思,你去过吗有意思吗?我打算第二天用一天的时间去不知道够不够,好像离吉隆坡两个小时车程,看完萤火虫都要晚上九十点了不知道有没有公共交通回吉隆坡滴:)
作者: Shirleyxin    时间: 28-11-2013 00:18
金SE小璐 发表于 2013-11-27 23:42
谢谢你,我定了票12月16日到18日在吉隆坡!在网上看到说去瓜雪关丹什么看萤火虫还有猴子吃海鲜很有意思, ...

去关丹应该没时间

如果你去瓜雪那看萤火虫 是蛮不错的选择 你或许可以到它临近的 <适耕庄 / Sekinchan> 看稻田 呵呵呵 可能在中国应该很普遍 那海鲜也很著名 我听朋友说过那也有<乞丐鸡> 不过我没试吃过

阿罗街 我不知道在哪 可能你翻译成中文

如果你去看萤火虫 我是觉得应该没有公共交通可到 有走走的话还是租辆车比较好 可是呢 就算有 gps 还是有可能迷路的 或收不到线

像你其实只有不到48小时可走 还是建议在更临近点的地方找找玩的景点
作者: tamus    时间: 5-12-2013 19:57
我也进来凑数........
作者: tamus    时间: 8-12-2013 09:39
怎么没啥反应........

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2