AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 天哪,救救我吧 [打印本页]

作者: Yawn    时间: 28-9-2009 22:20
标题: 天哪,救救我吧

还是分了 =/
作者: purrfect    时间: 28-9-2009 22:53
我一直以为这个ID是女生。。。

我劝分
作者: BryanXM    时间: 28-9-2009 22:53
nnd 就让她生米煮成熟饭
她怀孕咯
看他们怎么办{:4_175:}
作者: lancerwei    时间: 28-9-2009 22:55
3# BryanXM
损招~~~
作者: purrfect    时间: 28-9-2009 22:56
怀孕可以打掉吧 到时候不成对女生损害大
作者: Yawn    时间: 28-9-2009 22:58
2# purrfect

-_- 早知道换个man点儿的猫的头像了
作者: Yawn    时间: 28-9-2009 23:04
我想和她一起努力改变父母的想法,但是我们都知道希望好像不是很高。
分了我又会有很大的罪恶感,不能达成之前做的承诺,她为我也付出了很多=/
作者: misu2    时间: 28-9-2009 23:04
坚持~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hybrid-dream    时间: 28-9-2009 23:09
坚持就是胜利。。看耐力了。。
作者: 窒息一滴酒    时间: 29-9-2009 18:35
对头,怀孕 ,不打掉 !先给你父母生出来个小孙子在说 ,嘿嘿 !!
作者: 龙行天下    时间: 29-9-2009 19:07

这个时候是考验你们爱情的关键时候,把握不好,就散了。

我原来有个朋友遭遇同样的情况,最后就说再见了。

父母的意见只占3成, 你自己要拿主要意见 (7成)。 否则这500年修成的缘分就。。。。。。。。。。。。。你们就变成“最熟悉的陌生人”

能出来留学,家里都不缺钱,还看什么硬件?

这年代,软件才更为珍贵。

龙哥
作者: ldx4180    时间: 29-9-2009 19:17
孝顺不一定就等于盲从。。  摸爬滚打中我总结出一个规律,父母,你强他们就弱,你弱他们就强。。  拿出一个男人和一个女人应有的人生态度与爱情态度来。。光阴不是用来虚渡的。。 新事物的出现会引来掌声与叫骂声,但无论反响如何,人们必须接受它的出现。。  可以我写的有点虚,但事实如此,希望LZ受用,完毕。。
作者: Sinner    时间: 29-9-2009 21:35
结婚是两个人的事。
难道你想连岳父也娶过门么?{:4_163:}
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 21:57
我妈为了这事儿也来了,刚才跟她又说了一遍不想分,但是看来家里的压力不是一般的大,这事最后还是得黄。来澳洲6年我第一次哭得这麽伤心
作者: marialee    时间: 29-9-2009 22:08
“分了我又会有很大的罪恶感,不能达成之前做的承诺,她为我也付出了很多=/”
就冲你说的这句话,分了也就分了。因为你和她分手只是会给你带来罪恶感,并不是爱她却不能和她在一起的痛苦让你受不了。
作者: marialee    时间: 29-9-2009 22:10
你不想背不受承诺的骂名而以,我看也没有非在一起不可的那个情份。
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 22:14
15# marialee
如果我不爱她我也不会做出任何承诺,可能你说得也对,之前那种默契,熟悉的感觉都将不复存在。
作者: marialee    时间: 29-9-2009 22:28
反正俺也不知道你是谁,我就有什么直说了啊。
家长都不是傻子,如果他们感觉到你有决心和她在一起,他们也不会这么逼你,他们早看出你是个有缝的蛋,不叮你叮谁呀。
首先,在男女问题上不听父母也不算就是不孝顺。你如果真的爱你的女朋友,把态度摆硬,好好对父母说,别的事情我都可以依你们,但这件事情不行,您们也别逼我,这件事上没有商量余地,然后就不谈了。

其次, 多年来看到的案例,很多证明,父母在婚姻方面的判断是正确的。但这都需要过些年才能证明,但盐不是白吃的。如果父母觉得有这个人有硬伤,基本上判断都是对的。决大多数都是正确的。

当然可能你一下转不过来,但父母必须社会经验丰富,见得人也多,对未来的预见性比你强。

说句不好听的,在出国留学的时候在一起,最初都是因为寂寞,真正的两个人的个性合不合,家庭出身合适不合适,都不太在乎。

很多人都说。。什么门当户对都是放屁。。。但门当户对其实是非常有道理的。。。你们之间才会有真正的互相理解和认知。否则在今后的日子里你会发现,有一种,她怎么这样呀。。。为什么她就是不能理解我呢?

怎么沟通起来这么麻烦的感觉。。。。

我说的这些话,你真要明白,还要过几年。。唉。
作者: 烎烎    时间: 29-9-2009 22:46
发这个贴子的意思,就是想分撒,要是有决心就不用发这个贴撒。
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 23:12
她是有硬伤,因为在网上我也不能说,但是只有她在我最需要照顾的时候无私的照顾我,人品没得说。我父母是不想冒险以后我们得孩子遗传她的硬伤,而且又不是一国人,以后两边跑也很麻烦。但是我们的日子刚好转起来就发生这样的事,我觉得这样对她太不公平了。我刚刚跟她通了电话,我们早就知道这种事情会发生但是总是天真地期望事情会顺其自然的解决。

反过来说,现在大家越来越物质化,哪还有什麽爱情可言,街上美女众多,心灵如她一般无暇的又有几个。我又想起了之前的一个帖子问何为爱情,我引了一段苏格拉底的寓言,但由此例证明,苏老那个时候父母应该已经不在了。

出来这麽多年了,见得经历的都已经让神经麻痹了,本以为ONS和夜夜pub让我不会再爱;但是她让我知道了家的感觉,为此我感谢她一辈子,让我不再迷失,让我有奋斗的动力。

又是一个当局者迷的故事,但只有心碎的人打开了502的包装。生活还要继续,只希望心碎的下一次是在来生。
作者: 烎烎    时间: 29-9-2009 23:32
如果是精神病的话,男的是代代传,女的是隔代传,也就是说,如果你们生儿子,肯定会遗传,如果是生女儿,那你女儿的下一代会遗传。
不仅是精神病,遗传病都一样。
你们要是要孩子就是害了你们的孩子或你们孩子的孩子。这是事实撒。
作者: 烎烎    时间: 29-9-2009 23:33
当然也可以不要孩子撒,收养一个撒。
但你要考虑好哈,有的时候现在不想要,将来的某个时刻非常想要,后悔来不及撒。
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 23:45
21# 烎烎
神经病...没那末严重,小小的硬伤而已。
作者: 烎烎    时间: 29-9-2009 23:52
你如果不打算要孩子就没关系撒,更小的遗传病也是男的代代传,女的隔代传撒。。
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 23:55
个子矮呢?
那个 (M+F)x1.08/2 的公式也不知道靠不靠谱
作者: 烎烎    时间: 29-9-2009 23:57
男矮矮一个。。。女矮矮一窝。。听说过撒?
作者: Yawn    时间: 29-9-2009 23:59
干..........
作者: 烎烎    时间: 30-9-2009 00:03
事实撒,冷静撒。
作者: ldx4180    时间: 30-9-2009 00:47
男人的爱情不需要解释。 少说话,多办事。 后悔药没地方买去。 想好了。。 再决定。。 只有你不想做的,没有做不到的。。
作者: Yawn    时间: 30-9-2009 00:58
-_-''''

我已经冷静了...比我想象的要快
作者: aurora.w.w    时间: 30-9-2009 11:05
和谁在一起过一生是自己决定的事.父母不可能陪你一辈子.所以自己的婚姻要自己决定,不管以后是幸福还是痛苦,那也是自己的决定,请不要后悔.因为只有你最了解身边要陪伴你一生的人是好还是坏,值不值得共度余生.
作者: bubbletea    时间: 30-9-2009 11:11
还是放开吧,她在你眼里不是完美的,你结了婚也会觉得委曲。
作者: Yawn    时间: 30-9-2009 11:20
I m trying to steady my eggs and not to think about the consequence of breaking up, which makes me feel better now.
作者: chengshi_ye    时间: 30-9-2009 16:06
孝顺不一定就等于盲从。。  摸爬滚打中我总结出一个规律,父母,你强他们就弱,你弱他们就强。。  拿出一个男人和一个女人应有的人生态度与爱情态度来。。光阴不是用来虚渡的。。 新事物的出现会引来掌声与叫骂声,但 ...
ldx4180 发表于 2009-9-29 19:17
你摸爬滚打中总结的规律,我也总结出来了,确实是这样,我父母就不同意我和我男朋友,但我意志非常坚决,和他们因为这事战斗两年了,依旧没放弃,因为最后是我选一个人和我过一辈子,别人什么看法那是他们的事,自己认为幸福就好
作者: Yawn    时间: 30-9-2009 18:02
问题是:
  就算我非她不娶,我父母肯定会很生气,这个气就会撒在她身上,她受不了了就会把气转给我,这样我要夹在中间向着谁也不是,到最后也是大家都不开心。
作者: ldx4180    时间: 30-9-2009 21:45
问题是:
  就算我非她不娶,我父母肯定会很生气,这个气就会撒在她身上,她受不了了就会把气转给我,这样我要夹在中间向着谁也不是,到最后也是大家都不开心。
Yawn 发表于 2009-9-30 18:02

楼主。。我必须负责任的说,你现在只是在向大家说明你分手的借口,而不是实现爱情,鉴定完毕。。  
作者: chengshi_ye    时间: 30-9-2009 22:03
同意LSD的,我也是这感觉,全篇看来,就是这感觉,尤其是楼主35楼的回复.父母当时是会不同意,但是一旦你们过起了日子,父母会和你们做对一辈子?如果楼主是真想继续这份感情,做的应该是想尽一切办法争取,而不是想到那么多分手的理由,没什么意义纠结下去了
作者: Yawn    时间: 30-9-2009 23:42
嗯,那我再试试!
作者: Yawn    时间: 1-10-2009 23:36
这个贴让它沉了吧

我们决定继续在一起!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: +小软糖    时间: 2-10-2009 22:09
祝你幸福!!
作者: 小钰    时间: 2-10-2009 22:19
还是听爸爸妈妈的话吧  爸妈是世界上最疼自己的人了,他们不会害我们 如果以后你们的孩子(只是说如果)遗传到女方的硬伤 你们或许就会天天为孩子奔波 总有一天你会后悔的 或许现在你觉得无所谓~~ 既然双方家长都不同意  那就算了吧 趁早放手
作者: GZBBQ    时间: 3-10-2009 00:27
反正俺也不知道你是谁,我就有什么直说了啊。
家长都不是傻子,如果他们感觉到你有决心和她在一起,他们也不会这么逼你,他们早看出你是个有缝的蛋,不叮你叮谁呀。
首先,在男女问题上不听父母也不算就是不孝顺。 ...
marialee 发表于 2009-9-29 22:28

正解,寂寞出来的爱,很迷惑的。
作者: GZBBQ    时间: 3-10-2009 00:28
建议楼主坚持,相爱不容易,何况住一起久了,了解深入很多。
作者: Yawn    时间: 4-10-2009 14:46
现在也陷入僵局了,我们也是一天一个主意 >.>
作者: Wandy    时间: 4-10-2009 15:23
我建议你还是听听父母的意见,多权衡一下。
这年头也没什么父母逼婚之说,只是说为了你好。

当然,如果是真想清楚了,想在一起也不是不可以。

一定要好好权衡。
作者: Yawn    时间: 4-10-2009 15:29
嗯,蛋定蛋定
作者: 中国    时间: 4-10-2009 16:36
告诉你吧,我外祖母1.56米,外祖父1.67米,我妈照样1.7米。我爸1.77米,我1.88米。高矮跟营养和运动有很大的关系,遗传不是绝对的。你女朋友只要有1.56米以上,就没啥问题,只要没有毛病就是好的。
作者: dulcismenthol    时间: 4-10-2009 20:16
这个叫难事!最好可以起一卦!如果你相信周易的话!本人有点研究,而且在中国城和rundlemall 都摆过几天地摊(当时住在城里且没有事情,还是刚来的时候,准备发扬国粹呢)你要还是没有结果的话,可以联系下!
作者: 保健品专卖    时间: 5-10-2009 13:50
有时候还真得听父母的,毕竟他们是过来人
作者: 寻找ing    时间: 13-10-2009 01:11
身高很重要吗?? 我的女朋友 也不到1.60, 我178. 我妈妈也嫌弃她不高,
又怎么样???  就差那几公分而已······    坚持!
作者: Yawn    时间: 14-10-2009 07:40
did LS edited the thread? :O:O
作者: HUIYUN    时间: 29-11-2009 20:32
她是有硬伤,因为在网上我也不能说,但是只有她在我最需要照顾的时候无私的照顾我,人品没得说。我父母是不想冒险以后我们得孩子遗传她的硬伤,而且又不是一国人,以后两边跑也很麻烦。但是我们的日子刚好转起来就发 ...
Yawn 发表于 2009-9-30 00:12
LZ你的要好好把握呀!幸福是靠争取得来的呀!
作者: huayin67    时间: 29-1-2010 23:23
男矮矮一个。。。女矮矮一窝。。听说过撒?
烎烎 发表于 2009-9-30 00:57

我有个姨妈 大概1米5  姨父 大概1米78

生了3个女儿, 169, 162, 160.

三个女儿都是60年代出生的, 尤其老大老二经历了灾荒年生,自然灾害,根本小时候没啥好营养。还是长那么高了. 在我们那边, 80年代的女孩子也就普遍身高160-162而已.

你的理论没有科学依据..
作者: USNA-WoA    时间: 30-1-2010 00:00
宁教人打仔,莫教人分妻
作者: Yawn    时间: 30-1-2010 00:07
{:4_169:}{:4_169:}
最近挖坟帖特别多,这个都被挖出来了~
俺好不容易恢复了〉。。
作者: vivi909    时间: 6-2-2010 10:46
最近挖坟帖特别多,这个都被挖出来了~
俺好不容易恢复了〉。。
Yawn 发表于 2010-1-30 01:07

不好意思,,被我挖到了,我只是好奇哈,分了没??

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2