AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爸爸从国内来帮忙带孩子的签证问题? [打印本页]

作者: 美杜莎    时间: 20-8-2013 19:51
标题: 爸爸从国内来帮忙带孩子的签证问题?
亲爱的大侠们!

我的预产期在今年十二月中旬,想着是第一胎,公婆不放心,怕我和老公不会带,小孩儿刚出生很软,要好好照顾,想着让妈妈来,妈妈在国内做生意抽不开身,无助啊,这时,爸爸挺身而出,也想出来看看,我前几天打电话叫他去广州IDP中介去咨询,心里想爸爸没出过国,办签证找中介省心,我当时几年前陪读也是那家办的觉得信得过,我也在邮箱里给一个认识的顾问写了信,没想到前几天回复我了,说我们可以在这儿递交,我就不懂了,在这递交,那我爸爸还是得回趟河南老家办个护照,其他资料啥的,要翻译了英语一起寄过来吗?请问谁知道,或者谁刚刚有这方面经验,作为回报,我可以炸很多油条送给你吃,我炸油条跟卖的一样好吃,一样好看哦,嘻嘻,对了,我爸爸要准备的材料我知道,我以前有过准备资料经验,不过以前是找中介,还有在网上也查了,国内我爸爸需要办什么一共十几种材料,存款证明什么的都知道,请问我需要在这找中介吗,自己提交通过率高吗?对了,我和老公都有绿卡

谢谢各位,感激不尽

作者: 美杜莎    时间: 20-8-2013 19:52
eeeeeeeeeeeee
作者: KACEY    时间: 21-8-2013 12:56
不用找中介啊,父母过来探亲,尤其是来照顾生孩子的女儿,通过率是100%的。你需要把你和老公的护照首页和签证页复印,打印银行存款单,租房合同或买房合同复印件,这些统统要JP签字,把这些材料连同你产检本的复印件和邀请信一起寄给你父亲。你的父亲再连同他准备的资料和申请费寄到澳大利亚驻上海领事馆就行了。
作者: 美杜莎    时间: 21-8-2013 12:57
KACEY 发表于 2013-8-21 13:26
不用找中介啊,父母过来探亲,尤其是来照顾生孩子的女儿,通过率是100%的。你需要把你和老公的护照首页和签 ...

谢谢,太感谢你了,什么时候方便,我每天在city ,送你一个礼物
作者: baoposhou    时间: 21-8-2013 17:16

作者: 风铃儿    时间: 21-8-2013 17:26
你到澳大利亚驻中国大使馆网站上看一下。正如KACEY所说,父母申请过来照顾生孩子的女儿很简单的。申请600旅游签证,所有资料在国内递交大使馆签证中心。我父母5月份第一次申请的,申请了一年单次往返的。8个工作日收到要求去体检的通知,还是很顺利的。自己办理就可以了,不用找中介
作者: 美杜莎    时间: 21-8-2013 19:05
风铃儿 发表于 2013-8-21 17:56
你到澳大利亚驻中国大使馆网站上看一下。正如KACEY所说,父母申请过来照顾生孩子的女儿很简单的。申请600旅 ...

谢谢,我在网上也查了资料,正在和父母保持联系,一步步教他们怎么办理,谢谢大家
作者: KACEY    时间: 21-8-2013 20:24
美杜莎 发表于 2013-8-21 13:27
谢谢,太感谢你了,什么时候方便,我每天在city ,送你一个礼物

不客气啦,因为自己生了仨了,也申请家人来了三次,很熟悉办理过程了,和你一起分享我很高兴啊,希望你的父亲能顺利到达,你的宝宝能顺利降生,你们一家好好享受天伦之乐吧。有育儿方面的问题尽管问我吧。
作者: 最美奢侈品    时间: 21-8-2013 23:25

作者: 老A    时间: 21-8-2013 23:45
当然亲妈是最好了 其次应该是mother in law好一点 毕竟是女人方便太多了 即便是自己父亲还是差点 洗洗涮涮 做饭收拾屋子 喂奶 帮你洗身子 这种活除非你父亲自你小到大就做 不然很麻烦
作者: jasonadelaide    时间: 21-8-2013 23:52
老A 发表于 2013-8-21 23:15
当然亲妈是最好了 其次应该是mother in law好一点 毕竟是女人方便太多了 即便是自己父亲还是差点 洗洗涮涮  ...

老A当爹了亲身感受啊呵呵
作者: 美杜莎    时间: 22-8-2013 12:56
Uuuuuuuuuuuu
作者: 美杜莎    时间: 22-8-2013 12:57
老A 发表于 2013-8-22 00:15
当然亲妈是最好了 其次应该是mother in law好一点 毕竟是女人方便太多了 即便是自己父亲还是差点 洗洗涮涮  ...

谢谢A哥指点
作者: 美杜莎    时间: 22-8-2013 12:57
KACEY 发表于 2013-8-21 20:54
不客气啦,因为自己生了仨了,也申请家人来了三次,很熟悉办理过程了,和你一起分享我很高兴啊,希望你的 ...

我一定要送礼物,我有你电话,晚点给你短信
作者: 老A    时间: 22-8-2013 14:46
jasonadelaide 发表于 2013-8-22 00:22
老A当爹了亲身感受啊呵呵

是啊 不当爹不知养儿难 不当爹不知父母恩  带小孩子还是很辛苦很辛苦的 反正就是多赚奶粉钱就对了 时间和钞票大大的不够用阿
作者: okayla    时间: 23-8-2013 02:12
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012p1cn.html

这里对要交什么材料都写得很清楚,我们家的过来好几次了,很顺利,尤其是你怀孕,让GP出个怀孕证明那就更好了。但如果你想让家人只来三个月内不想体检的话,就最好不要说是过来照顾婴儿,不然会要求体检的(不知最新的政策有没有变哩。。)

其实我想吃油条哈哈哈
作者: jasonadelaide    时间: 23-8-2013 02:21
体检也只是一个胸透而已很简单的 家里刚申请了五年的多次往返签证 方便多了
作者: jasonadelaide    时间: 23-8-2013 02:23
老A 发表于 2013-8-22 14:16
是啊 不当爹不知养儿难 不当爹不知父母恩  带小孩子还是很辛苦很辛苦的 反正就是多赚奶粉钱就对了 时间和 ...

政府给你老婆的paid parental leave够用啦 小孩刚出生用不了啥钱的 都是大件一次性投入
作者: xiaomeng7    时间: 23-8-2013 10:47
如果材料齐全,应该不难吧,我也是头胎,没找中介,爸妈拿到1年单次入境的签证
作者: KACEY    时间: 24-8-2013 00:12
老A 发表于 2013-8-22 00:15

我生老大时是我爸来的,他只管做饭,其它的确实他也不会也不方便,不过就这就挺好的,多个人帮着好很多了。
作者: 美杜莎    时间: 25-8-2013 17:10
谢谢各位eeeeeeee
作者: JiangSu    时间: 25-8-2013 17:54

作者: Foodie葵    时间: 26-8-2013 16:28
{:11_549:}{:11_549:}
作者: 美杜莎    时间: 28-8-2013 13:38
iiiiiiiiii
作者: 美杜莎    时间: 28-8-2013 13:50
eeeeeeeeeee
作者: fei405    时间: 28-8-2013 13:51
美杜莎 发表于 2013-8-21 13:27

有礼物送, 那么好. 那我也帮你一下

广州有澳大利亚大使馆, 在珠江新城, 准备好材料寄回国, 然后你爸带上材料直接去大使馆办理, 很简单, 记住要带中国护照, 不然上不了大使馆. 除了材料准备之外, 还要写一封英文邀请信, 给签证官的, 邀请信写上你要生小孩, 而且是第一个, 需要family support,  然后找GP, 或者WCH, 找midwife开一封信, 上面写上你要生小孩, 预产期是多少. 这样100%批

我妈在广州, 11年过来帮我看第一个小孩, 1周多点就批下来了.
作者: 美杜莎    时间: 6-9-2013 14:08
iiiiiiiiiii
作者: maggiett    时间: 6-9-2013 21:01

作者: 美杜莎    时间: 17-9-2013 11:57
Eeeeeeeeeeeeeee
作者: KACEY    时间: 17-9-2013 12:01
看见这个帖子再顶一下!
作者: 美杜莎    时间: 17-9-2013 12:11
KACEY 发表于 2013-9-17 12:31
看见这个帖子再顶一下!

谢谢,哈哈,你的女儿比你的头像上的更漂亮
作者: KACEY    时间: 17-9-2013 12:13
美杜莎 发表于 2013-9-17 12:11
谢谢,哈哈,你的女儿比你的头像上的更漂亮

多谢美女夸奖!多谢你的礼物,我很喜欢!
作者: 美杜莎    时间: 17-9-2013 13:57
KACEY 发表于 2013-9-17 12:43
多谢美女夸奖!多谢你的礼物,我很喜欢!

哈哈,你喜欢就好,我也喜欢你的礼物,刚刚在煮胡辣汤,很地道啊
作者: dearcandy    时间: 17-9-2013 16:09
父母过来玩,第一次来,申请1年多次往返签证可以吗?和三个月的价格有什么不同?我有绿卡,第一次办父母旅游。多谢大家
作者: maggiett    时间: 17-9-2013 19:51

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2