AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime! [打印本页]

作者: atwork    时间: 5-7-2013 15:52
标题: 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

作者: 阿得莱德    时间: 5-7-2013 18:35

作者: jasonadelaide    时间: 5-7-2013 18:42
支持一下楼主。找工作就是世界上最难做好的工作。加油。
作者: jasonadelaide    时间: 5-7-2013 19:05
楼主投了那么多工作 是否有修改每次投的简历和cover letter的内容
作者: keepgoing    时间: 5-7-2013 20:09
LZ加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: candyiii    时间: 5-7-2013 20:41
lz 有没有什么面试心得可以分享下啊   
没有面试过   觉得会很紧张啊

作者: RAN2071003    时间: 5-7-2013 21:12
慢慢来,现在找个像样的工作的确不容易
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:19
jasonadelaide 发表于 2013-7-5 19:12
支持一下楼主。找工作就是世界上最难做好的工作。加油。

Hahaha说得对 Finding a job is a full time job!
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:21
jasonadelaide 发表于 2013-7-5 19:35
楼主投了那么多工作 是否有修改每次投的简历和cover letter的内容

简历定期会添加修改什么的!cover letter会每次都改一下,不过也没有大改。。。
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:22
keepgoing 发表于 2013-7-5 20:39
LZ加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢!!!!名字好励志 赞一个!!~
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:31
candyiii 发表于 2013-7-5 21:11

下午刚写了个详细的回复,我copy一下哈,别介意喔!根据企业的类型面试的时间也不太一样,我有面试过像证券交易所这类公司,会有C F O和部门主管一起面试你,大概时间30分钟,问的问题也是很经典的那种面试问题,介绍工作经历啊自己的特长啊可以跟公司带来什么啊未来五年的规划啊某某situation你应该如何应对啊等等(你如果感兴趣我可以把我总结的面试常见问题发给你)。如果是比较小型的公司,一般可能就老板直接面试你,时间就不一定了,有的老板会给你出一些题现场做,专业知识或者性格测试那种,有的老板就是坐那跟你随便聊聊天什么的。所以我觉得面试前做好准备工作还是很重要滴!一定要了解公司的概况啊业务啊什么的,你应征的职位啊(注意把你的工作学习经验使劲往上面套)。然后去的时候一定要准时,我觉得早到10-15分钟比较好,要正装,带上你的打印好的resume和相关transcript,现在vi sa复印件等等。最后祝你好运啦!!面试滚滚来~~~
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:32
candyiii 发表于 2013-7-5 21:11

而且,刚开始真的会超级紧张啊,说什么都没用,面试次数多了就麻木了 哈哈
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:34
RAN2071003 发表于 2013-7-5 21:42

谢谢!现在这个时期比较困难 真的是要跟鬼佬的应征者争个你死我活。。。
作者: atwork    时间: 5-7-2013 21:34
RAN2071003 发表于 2013-7-5 21:42

谢谢!现在这个时期比较困难 真的是要跟鬼佬的应征者争个你死我活。。。
作者: link0707tian    时间: 5-7-2013 21:37
楼主加油 一定会有好工作的
作者: Mkok    时间: 5-7-2013 23:28
Lz加油! 可以把你总结的面试常见问题发给我吗?我读marketing 最后一学期,也在求职找工作中, 先谢谢了

作者: jasonadelaide    时间: 6-7-2013 09:45
atwork 发表于 2013-7-5 20:51
简历定期会添加修改什么的!cover letter会每次都改一下,不过也没有大改。。。

楼主算是找工大军里比较switched on的人 心态好有毅力 值得一份好工作
作者: 糯米老虎    时间: 6-7-2013 09:55
不是你的错 现在的市场处于非常非常差的时候
作者: masseffect    时间: 6-7-2013 09:57
楼主好强啊,立志型人才,去年就毕业了吗? 找了一年工作啊? 能八卦下怎么时间间隔那么大呢?
另外,给你经验,找工作不是靠发简历的数目,是有针对性的简历还有最重要的东西!

networking认识的行业中的referee
我就总共投了4份简历,2个offer,靠的就是推荐人
推荐人怎么来? 你平时积累的
作者: xijiangyue    时间: 6-7-2013 09:58
楼主,你星期天去IAA,PY的课上去咨询一个女孩吧,她去年年底毕业,已经工作一段时间了
作者: atwork    时间: 6-7-2013 10:26
link0707tian 发表于 2013-7-5 22:07
楼主加油 一定会有好工作的

谢谢!!!
作者: atwork    时间: 6-7-2013 10:28
Mkok 发表于 2013-7-5 23:58
Lz加油! 可以把你总结的面试常见问题发给我吗?我读marketing 最后一学期,也在求职找工作中, 先谢谢了

你留一下你的邮箱给我吧 站内信也行喔 我今天发给你!
作者: atwork    时间: 6-7-2013 10:31
jasonadelaide 发表于 2013-7-6 10:15
楼主算是找工大军里比较switched on的人 心态好有毅力 值得一份好工作

啊啊啊啊啊啊啊。。。感动!谢谢你的鼓励啊~ 现在偶尔也会负面情绪泛滥,但是得自己调节,找工作真的是一场拉力赛。。。
作者: atwork    时间: 6-7-2013 10:32
糯米老虎 发表于 2013-7-6 10:25
不是你的错 现在的市场处于非常非常差的时候

谢谢!!不知道什么时候会好起来呢?但是我看seek上每天新的工作还是很多,不过大部分都是senior级别的。。。
作者: jasonadelaide    时间: 6-7-2013 12:01
atwork 发表于 2013-7-6 10:02
谢谢!!不知道什么时候会好起来呢?但是我看seek上每天新的工作还是很多,不过大部分都是senior级别的。 ...

很多公司裁员,都是从上往下裁,职位高工资高的人先考虑。所以这些人离职时公司会使用结构调整等理由向外界表明这些职位已经不存在,这样可以减少公司的负面影响。同时这些职位一部分被砍掉,一部分会有新的title,会有其他的人顶上来,但是工资会相应的少很多。这就是很多senior职位的原因之一,基本上这些职位都是公司里自己消化了,留给那些更高层的降职或者其他区的relocate.
作者: Dickson_Bao    时间: 6-7-2013 12:42
LZ的经历跟我差不多,我也是去年8月毕业的,现在还在不停投简历。。。
作者: atwork    时间: 6-7-2013 16:08
jasonadelaide 发表于 2013-7-6 12:31
很多公司裁员,都是从上往下裁,职位高工资高的人先考虑。所以这些人离职时公司会使用结构调整等理由向外 ...

哇!谢谢!解释得好清楚。所以说junior有junior的苦,senior也有senior的痛啊!
作者: atwork    时间: 6-7-2013 16:11
Dickson_Bao 发表于 2013-7-6 13:12
LZ的经历跟我差不多,我也是去年8月毕业的,现在还在不停投简历。。。

加油加油!总觉得发得简历其实积累到一定数量就会蹦出来好多机会。虽说不科学,但也不知道这个现象咋解释
作者: Dickson_Bao    时间: 6-7-2013 21:15
atwork 发表于 2013-7-6 16:41
加油加油!总觉得发得简历其实积累到一定数量就会蹦出来好多机会。虽说不科学,但也不知道这个现象咋解释

在SA找会计工作真的很难,其他州的投了不少,还是失败的多。
作者: 阿村潜水    时间: 6-7-2013 21:37
{:11_538:}{:11_538:}
作者: candyiii    时间: 6-7-2013 22:13
atwork 发表于 2013-7-5 22:01
下午刚写了个详细的回复,我copy一下哈,别介意喔!根据企业的类型面试的时间也不太一样,我有面试过像证 ...

你又总结常见问题  能不能发给我啊  我邮箱是[email protected]  谢谢啊
专业知识的话 是不是就是应聘职位相关的啊   好久都不摸书了 看来要恶补啊

作者: Mkok    时间: 6-7-2013 23:05
atwork 发表于 2013-7-6 10:58
你留一下你的邮箱给我吧 站内信也行喔 我今天发给你!

已经站内给你了,谢谢!
作者: atwork    时间: 7-7-2013 00:27
Dickson_Bao 发表于 2013-7-6 21:45
在SA找会计工作真的很难,其他州的投了不少,还是失败的多。

我有试过其他州 但好像他们看到你不在当地就不太愿意面试 上次看调查说NT是最好找工作的 但是想到自己搬去那也挺恐怖的 如果逼急了再走这一步吧
作者: atwork    时间: 7-7-2013 00:29
candyiii 发表于 2013-7-6 22:43
你又总结常见问题  能不能发给我啊  我邮箱是  谢谢啊
专业知识的话 是不是就是应聘职位相关的啊    ...

好嗒 等我明天发给你哈 确实有些会考书上的专业知识 比如会计 某某情况帐目你应该怎么做 上次面试前就没有准备 结果答很惨
作者: atwork    时间: 7-7-2013 00:31
20130706 周末各种得瑟 今天就打开seek看了下新出来的position 把适合的收藏了一下 还没发 准备明天投几个
作者: Dickson_Bao    时间: 7-7-2013 10:45
atwork 发表于 2013-7-7 00:57
我有试过其他州 但好像他们看到你不在当地就不太愿意面试 上次看调查说NT是最好找工作的 但是想到自己搬去 ...

我也纳闷这一点,不过之前朋友跟我说澳洲雇主不介意这点,澳洲没户籍制度,要雇主真对你有兴趣就会让你去面试,我现在半信半疑。
作者: atwork    时间: 7-7-2013 17:39
candyiii 发表于 2013-7-6 22:43
你又总结常见问题  能不能发给我啊  我邮箱是  谢谢啊
专业知识的话 是不是就是应聘职位相关的啊    ...

已发,请注意查收:)
作者: atwork    时间: 7-7-2013 17:42
Mkok 发表于 2013-7-6 23:35
已经站内给你了,谢谢!

发了,注意查收:)
作者: bigdog    时间: 7-7-2013 17:54
atwork 发表于 2013-7-7 00:57
我有试过其他州 但好像他们看到你不在当地就不太愿意面试 上次看调查说NT是最好找工作的 但是想到自己搬去 ...

你在别的州有朋友的话可以用他们的地址,反正电话是你的就行了,一般看到地址不是当地的基本就不会去管了,除非你的履历特别优异。
作者: bcs    时间: 7-7-2013 18:05
顶楼主...祝好运
作者: bcs    时间: 7-7-2013 18:05
顶楼主...祝好运
作者: atwork    时间: 7-7-2013 18:19
Dickson_Bao 发表于 2013-7-7 11:15
我也纳闷这一点,不过之前朋友跟我说澳洲雇主不介意这点,澳洲没户籍制度,要雇主真对你有兴趣就会让你去 ...

恩恩 我觉得投别州的还是不太吃香 最近在考虑要不要去perth待半个月专门找工作 。。。。
作者: atwork    时间: 7-7-2013 18:20
bigdog 发表于 2013-7-7 18:24
你在别的州有朋友的话可以用他们的地址,反正电话是你的就行了,一般看到地址不是当地的基本就不会去管了 ...

谢谢分享!!想试试perth 但是没有朋友在那 你说可以瞎编么。。。。好像不太靠谱。。。
作者: atwork    时间: 7-7-2013 19:07
masseffect 发表于 2013-7-6 10:27
楼主好强啊,立志型人才,去年就毕业了吗? 找了一年工作啊? 能八卦下怎么时间间隔那么大呢?
另外,给你 ...

哇塞!好了不起的经历!我是在毕业后考雅思续签一个月,实习三个月,找工作一个月,接到offer后回国两个月,回来之后狗血的事情发生工作变成蝴蝶飞走了,然后大概从三月末开始正式找工作到现在。我能请问一下你是什么专业的吗?怎么样可以networking到愿意当你referee的人??我也一直想networking,但感觉自己总跑偏。。。。。。
作者: candyiii    时间: 7-7-2013 19:20
atwork 发表于 2013-7-7 18:09
已发,请注意查收:)

谢谢  谢谢 真是大好人啊  以后大家互相交流找工作经验啦
作者: atwork    时间: 7-7-2013 19:56
candyiii 发表于 2013-7-7 19:50
谢谢  谢谢 真是大好人啊  以后大家互相交流找工作经验啦

hahaha 不客气啦!希望我们都能成功找到好工作!
作者: jasonadelaide    时间: 7-7-2013 20:22
atwork 发表于 2013-7-7 18:37
哇塞!好了不起的经历!我是在毕业后考雅思续签一个月,实习三个月,找工作一个月,接到offer后回国两个月 ...

你做过志愿者和实习的地方没有短期的bookeeping & admin contract吗 那些机构的分支很多 找主管问问呗 你的network相对已经不少了 但是要学会找到真正有可能帮到你的人
作者: Mkok    时间: 7-7-2013 21:42
atwork 发表于 2013-7-7 18:12
发了,注意查收:)

刚刚查了还没收到,期待中
作者: missAnn1234    时间: 7-7-2013 21:55

俗话说的好好事多磨我也是会计毕业两年前毕业找工作面试过一次某间大银行 进最后一轮就三个人了结果被拒了后来没多久找到了对口的会计师工作 现在看来好在当时被银行给拒了 哈哈~楼主加油~现在被拒是因为前方有更好的等你~~面包会有滴
作者: mvp    时间: 7-7-2013 22:20
....................
作者: bigdog    时间: 7-7-2013 22:44
atwork 发表于 2013-7-7 18:49
恩恩 我觉得投别州的还是不太吃香 最近在考虑要不要去perth待半个月专门找工作 。。。。

我觉得这条可行
作者: 尸体小姐    时间: 7-7-2013 22:53
+ oil and good luck!
作者: Mkok    时间: 8-7-2013 00:01
赞楼主一个,人超好,一定会好运的
作者: SharedLiving    时间: 8-7-2013 13:37

作者: 小子弹小粉熊    时间: 8-7-2013 14:40
Seeking job is a big job. But you think about it. you got some interviews but did not pass any. Is there anything wrong with ur interview skills? They ask u to go to the interview means they are interested in ur experiences. This means ur resume is good. So you need to be really good prepared for the interview. I mean catch their eyes by ur logic. Experiences can be made and express in different ways, sometimes you can make it bigger even though you did not have such exeperences. When they let u in the company, actually you also need to start to learn again. So it doesn't matter what u say during the interview, I mean you can make some stories based on ur own experiences .just be confident. u will pass it next time. keep going
作者: 小子弹小粉熊    时间: 8-7-2013 14:55
And another thing , PR is really important for hunt a job as OZ companies prefer to hire stable employees, especially in Adelaide. They do not like change as they need to train ppl again if previous emplyees leave because the visa issue
作者: ADLwatcher    时间: 8-7-2013 16:25
加油!!!                                 
作者: atwork    时间: 8-7-2013 21:45
xijiangyue 发表于 2013-7-6 10:28
楼主,你星期天去IAA,PY的课上去咨询一个女孩吧,她去年年底毕业,已经工作一段时间了

请问你有她的qq吗 方便给我吗?
作者: atwork    时间: 8-7-2013 21:54
jasonadelaide 发表于 2013-7-7 20:52
你做过志愿者和实习的地方没有短期的bookeeping & admin contract吗 那些机构的分支很多 找主管问问呗 你 ...

嗯嗯 我现在纠结的就是不知道如何能遇到对自己真的有益的人 一直想networking 但是似乎一直都没有走对方向 比如之前volunteer的其中一家规模很小全部都是靠volunteer撑起来的 感觉就不太有发展的可能
作者: atwork    时间: 8-7-2013 22:00
missAnn1234 发表于 2013-7-7 22:25
俗话说的好好事多磨我也是会计毕业两年前毕业找工作面试过一次某间大银行 进最后一轮就三个人了结果被拒了后 ...

谢谢分享!你好厉害哦 都有银行的面试机会!不过你说的确实很对呀 有时候一些看似不好的事情发生,都会在未来延伸出好的事情。所以我也一直都觉得可能这段经历都是为了我能磨练自己的意志吧!
作者: atwork    时间: 8-7-2013 22:20
小子弹小粉熊 发表于 2013-7-8 15:10
Seeking job is a big job. But you think about it. you got some interviews but did not pass any. Is t ...

谢谢你的回复,真的是非常inspiring的建议。我也有怀疑过自己面试的技巧时不时有问题,所以有问过employer,我记得其中有两个说另一位candidate更有经验,有一位说我的面试表现很好简历很好volunteer的经历也很出色,只是具体做banking officer的经验不足,而职位又是短期的contract,他们还是prefer有具体经验的。我总觉得鬼佬都很客套,未必会愿意指出我interview的问题。看完你的留言又反思了一下自己每次的面试表现,觉得自己还是lack of confidence。总有一种自己刚毕业没有经验的挫败感,也许这种不自信也就影响了自己的表现。以前总认为鬼佬很在乎诚不诚实的问题,现在想想其实略微夸大的推销自己也不算是不诚实吧!
作者: atwork    时间: 8-7-2013 22:30
小子弹小粉熊 发表于 2013-7-8 15:25
And another thing , PR is really important for hunt a job as OZ companies prefer to hire stable empl ...

Unfortunately I am not a pr yet. 上次面试的一家accounting firm老板就有说之前招的一个中国人有pr但是工作一段时间决定彻底回国了 他说我们chinese确实给他不好的印象。。。哎
作者: atwork    时间: 8-7-2013 22:33
20130708 投了几封简历 没有收到电话 明天继续努力!!!在考虑要不要上门送简历这个问题。。。
作者: jasonadelaide    时间: 9-7-2013 06:52
atwork 发表于 2013-7-8 22:03
20130708 投了几封简历 没有收到电话 明天继续努力!!!在考虑要不要上门送简历这个问题。。。

没有收到电话??? Follow up是发出简历后最重要的事情,这个电话是由你打而不是hr. 你这样想,凭什么在这个市场不好,到处裁员的环境下hr会抢着招一个没什么经验又不太主动的人
作者: 小子弹小粉熊    时间: 9-7-2013 12:31
atwork 发表于 2013-7-8 22:50
谢谢你的回复,真的是非常inspiring的建议。我也有怀疑过自己面试的技巧时不时有问题,所以有问过employe ...

Yes. It is not a problem coz u will start to learn in a new environment. Local working environment is very relaxed, and ppl are happy to teach u. And another thing u need to think at the employers' side, if tomorrow u will work with ur self, are u feel comfortable? So u need to be relaxed and confident and say something to show u a not a boring person....That's important. ....
作者: atwork    时间: 9-7-2013 13:39
jasonadelaide 发表于 2013-7-9 07:22
没有收到电话??? Follow up是发出简历后最重要的事情,这个电话是由你打而不是hr. 你这样想,凭什么在这个 ...

我之前有试过打了几通follow up的电话,几个直接被reception挡了,还有一个recruitment agent特别反感,说有需要会联系我,我不需要打电话给他。。。。然后我就无奈了。一般我也会highlight几个自己觉得特别有戏的工作打电话followup 但都成效不大。。。不过你说的有道理 我还是继续打吧!
作者: atwork    时间: 9-7-2013 13:44
小子弹小粉熊 发表于 2013-7-9 13:01
Yes. It is not a problem coz u will start to learn in a new environment. Local working environment ...

谢谢你!!依然是非常引人深思的建议!!!仔细想一想确实在以前面试的时候,一直给出一些非常safe的答案,可能真的是很boring吧。但是怎么可以让employer觉得我很interesting的同时也给出非常professional的回答呢?
作者: jasonadelaide    时间: 9-7-2013 14:32
atwork 发表于 2013-7-9 13:09
我之前有试过打了几通follow up的电话,几个直接被reception挡了,还有一个recruitment agent特别反感,说 ...

不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维和语言习惯 为一个职场新人怎样做到语气表明自己对工作的渴望和不卑不亢的态度 很值得准备一番 太过了让人觉得在乞求面试 太冷淡让人觉得根本不重视 可能这些都是对方不耐烦的原因之一吧 做下google search 应该有很多这方面的介绍

很多时候hr挑人 工作经验固然重要 人的性格 语言能力以及对环境的适应能力也是必要条件 这些都有可能在每一次对话中体现出来 如果follow up经常失败 而且觉得对方反感自己 肯定是自己有做的不对的地方
作者: atwork    时间: 9-7-2013 15:26
jasonadelaide 发表于 2013-7-9 15:02
不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维 ...

谢谢你的回复,看完觉得很有启发。我在尝试followup之前有search过很多注意问题和stepbystep的注解。上次比较反感的agent可能是她比较忙或是怎样,我也不太清楚,总之我刚说到regardingxxxposition问她现在方便说话吗 她就已经不爽了 让我很无奈。。。难道recruitment agent不太喜欢被followup?不过你说的要符合local的思维,表明渴望工作和不卑不亢的态度,确实很有道理,而且很难拿捏。。。看来这方面也需要多做功课。。。。楼主我英语只能说还凑合,上次雅思的口语是7,平时也有尽量多跟鬼佬交流,不过还是觉得和鬼佬和abc比 实在是差远了。。。争取今天再打几个电话followup!
作者: atwork    时间: 9-7-2013 16:12
jasonadelaide 发表于 2013-7-9 15:02
不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维 ...

我确实觉得 面试没过一定是我的面试技巧有问题 需要检讨 想找个专业的consultant辅导一下。。。。
作者: 小子弹小粉熊    时间: 9-7-2013 16:20
atwork 发表于 2013-7-9 14:14
谢谢你!!依然是非常引人深思的建议!!!仔细想一想确实在以前面试的时候,一直给出一些非常safe的答案 ...

I am not sure ur professional answers. But I know they may like to listen something funny. You can say some thing bad during ur previous job. Like when u first time to do multi-tasks . it drove u crazy, and made some stupid mistakes. But when u got used to it, you can handle them properly. The details depends on ur exeperences. But then the interviewer know something funny but at the same time, they know u can learn from mistakes and happy to think ways to deal with problems.

作者: wendy    时间: 11-7-2013 14:44
支持一次,刚开始找工作都不容易,楼主这么积极,一定会找到工作的。加油加油
作者: 天津李师傅    时间: 11-7-2013 16:26
帮顶,提供专业加长高顶货车搬运服务,距离city 10公里以内$30/小时,联系电话0430523663。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=348225&mobile=yes
作者: atwork    时间: 11-7-2013 21:26
小子弹小粉熊 发表于 2013-7-9 16:50
I am not sure ur professional answers. But I know they may like to listen something funny. You can ...

我明白这个思路了!新颖加有记忆点,并且可以给自己加分的答案!谢谢!!
作者: atwork    时间: 11-7-2013 21:27
wendy 发表于 2013-7-11 15:14
支持一次,刚开始找工作都不容易,楼主这么积极,一定会找到工作的。加油加油

谢谢wendy 坚持到底 就是胜利!
作者: atwork    时间: 11-7-2013 21:29
20130711 这几天在忙casual的工作 光发了几个bbs的工 seek的都没看呢 啊啊啊啊啊啊啊 惭愧。。。。
作者: jasonadelaide    时间: 12-7-2013 20:47
atwork 发表于 2013-7-11 20:59
20130711 这几天在忙casual的工作 光发了几个bbs的工 seek的都没看呢 啊啊啊啊啊啊啊 惭愧。。。。

楼主打卡不积极...
作者: atwork    时间: 13-7-2013 20:31
jasonadelaide 发表于 2013-7-12 21:17
楼主打卡不积极...

各种惭愧啊 。。。最近都在做我的casual job 明天在家努力发简历!!
作者: woshichenchen    时间: 13-7-2013 20:33
楼主好样的!
作者: woshichenchen    时间: 13-7-2013 20:34
加油啊 !!!
作者: -BabyDoll-    时间: 14-7-2013 00:24

作者: sinper1    时间: 14-7-2013 05:36
跟LZ一樣情況, 打CASUAL找ACCOUNTING, DONE INTERNSHIP
我覺得: 每天保持發, 比一次過發很多好

但知易行難 =]
作者: true    时间: 14-7-2013 09:24
有楼主这种精神的不多,相信楼主一定能找到好工作的,
很多人,毕业之后,找了几次就不找了
然后去餐馆打工
或者去赌场发牌
或者在PIZZA店当个小经理
然后就安于现状
一晃就是好几年,再找工作,更难了。
作者: true    时间: 14-7-2013 09:24
然后去餐馆打工
或者去赌场发牌
或者在PIZZA店当个小经理
然后就安于现状
一晃就是好几年,再找工作,更难了。
作者: juechenyiji    时间: 14-7-2013 13:46
楼主和我一个朋友很像,她就是很坚持想找会计专业的工作,我曾劝她试试投政府部门,挺好进的,但她就一直很坚持,我真的蛮佩服这种精神的
哪像我,投会计工作几次不成功就开始烂搞了,好在最后混进政府,不然现在肯定还浑浑噩噩着呢
人贵在坚持,楼主加油

作者: ifeeliam    时间: 14-7-2013 18:31
楼主加了个油。{:11_579:}
作者: 1355265396    时间: 14-7-2013 18:47

作者: gyby423    时间: 14-7-2013 18:58
LZ加油~
BTW,你之前的实习是通过学校找的么?
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:11
woshichenchen 发表于 2013-7-13 21:04
加油啊 !!!

谢谢!一直相信成功无关运气,只靠坚持!!
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:13
sinper1 发表于 2013-7-14 06:06
跟LZ一樣情況, 打CASUAL找ACCOUNTING, DONE INTERNSHIP
我覺得: 每天保持發, 比一次過發很多好

恩恩 确实 都说Finding a job is a full time job~ 确实需要全部的精力去投入!最近也有懒惰的情况发生,做casual工之后就没有坚持每天发简历了。。。。一起加油!!!
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:18
true 发表于 2013-7-14 09:54
然后去餐馆打 ...

谢谢你的支持和认可!!一直都觉得生活不应该是安于not bad的现状,而是应该为自己唯一的梦想努力,坚持!每个人都有实现梦想的权利吧。。。虽然现在没有什么收入,但是总有一天情况会好起来的。Every situation is the road to victory! 一直用这句话给自己打气~~!!
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:26
juechenyiji 发表于 2013-7-14 14:16
楼主和我一个朋友很像,她就是很坚持想找会计专业的工作,我曾劝她试试投政府部门,挺好进的,但她就一直很 ...

贵在坚持!说的真好!!~~ 看完你的留言突然元气大增,原地满血复活!
我也有投过一些admin的工作,但是总觉得就算成功的得到offer,也只是一种 "不错,至少有些收入” 的感觉。还是很希望自己可以成功找到会计的工作~~
能进政府还是很好的呀,羡慕,每件事情的发生一定都是为了我们以后更好的发展!
总之,谢谢你的回复,祝你工作顺利喔!

作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:27
1355265396 发表于 2013-7-14 19:17

作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:28
gyby423 发表于 2013-7-14 19:28
LZ加油~
BTW,你之前的实习是通过学校找的么?

谢谢!!
是朋友介绍的~~最近发觉在这边找工作networking也挺重要的!
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:34
20130714 月初发的一个高中的admin工作给我回邮件说 没成功 但是他们现在有一个finance officer pt的工作 因为看到我是会计专业毕业的 所以如果我感兴趣的话可以投一下! 人真的好好~~ 明天就deadline了 今儿个出门前直接apply了! 最近做完casual工晚上回家就捧着个ipad了 惭愧死了 今晚争取投几个简历再睡觉!!
作者: 背包客走起    时间: 14-7-2013 21:37
这只是lz的序言,相信精彩的一幕即将拉开,希望一直写下去...让大家一起见证、互相鼓励...
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:38
谢谢大家的支持!每天看你们的回复,真的可以瞬间元气满满!!大家一起加油~~

作者: 老蘑菇    时间: 14-7-2013 21:44
感觉楼主好有那股子冲劲呀!我都蔫了
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:44
背包客走起 发表于 2013-7-14 22:07
这只是lz的序言,相信精彩的一幕即将拉开,希望一直写下去...让大家一起见证、互相鼓励...

谢谢~~~借您吉言!!!刚开始发这个帖子的时候,就是希望可以和所有的毕业生以及千千万万在这边闯荡的朋友们  互相鼓励!一起为自己的梦想而奋斗~~
作者: atwork    时间: 14-7-2013 21:49
老蘑菇 发表于 2013-7-14 22:14
感觉楼主好有那股子冲劲呀!我都蔫了

hahaha 我也是蔫了好久 各种自怨自艾 苦大仇深的。。。后来发现何苦呢?这种情绪对现状没有任何帮助呀。。。还不如不撞南墙不回头呢。。。我觉得我貌似用错了某些成语。。。anyway 你懂的!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2