AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 芒果西米露 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 26-12-2007 00:27
标题: 芒果西米露
听到芒果西米露,相信大家都会觉得特清凉。自己做的就更不一样啊,那叫量多足啊,想吃多少都行呀 !不过怕胖的要适可而止哦。
材料:25克西米,2个芒果,1大杯牛奶,砂糖,椰汁适量
做法:西米浸泡凉水,要注意西米的膨胀状态,一般15-20分钟就可以了~~也可以适当的加长时间。

冷水浸泡后滤水捞出,烧一壶开水,将西米倒入密封罐中,冲入烧开的水,后加盖,密封约20分钟。也就是手触摸盖子时,不觉得热。此时,西米会变成透明状~~~中间如果有小白点,不怕~
20分钟后,再烧一壶水,将泡热水澡后的西米捞出倒入锅内,开火煮约2分钟后,要慢慢的搅拌,以免西米糊掉或粘底,西米大部分变成透明状时,过滤后捞出备用。
      倒入牛奶椰汁和砂糖搅拌均匀
      芒果切成丁,有搅拌机的还可以加冰块搅成芒果汁,再留些最后铺在上面
      放冰箱里冰冷后味道更清爽
      done!

作者: helenes    时间: 31-12-2007 18:22
好好吃啊!
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 14:26
作者: 麦麦@T_T    时间: 10-1-2008 00:51
我超爱吃甜品的,而且喜欢自己学着做.哈哈.太谢谢楼主了,明天就做~~
作者: vvvaaa1984    时间: 12-1-2008 21:22
做过很多次了,喜欢什么水果都可以加
PS:煮好后再加一些芒果布丁会很好的
作者: 麦麦@T_T    时间: 17-1-2008 12:58
喜欢喜欢!!!大家一起做~~~好吃有简单~~~
作者: Kiko    时间: 17-1-2008 20:50
芒果超级美白的``赞
作者: Oceanus    时间: 24-1-2008 16:03
弱弱的问句    哪有西米买哈?西米有讲究不
作者: сāηdу貓儿    时间: 24-1-2008 16:40
更加弱弱的问句:西米是米的一种么...
作者: qingquan    时间: 24-1-2008 17:25
西米不是米,其实是一种合成的淀粉粒。在chinatown的华人超市里都有的卖,连coles里也有。买哪种都行的
作者: Oceanus    时间: 26-1-2008 10:47
西米好香咯  ^_^

不过。。。这25 克  也不知道倒了多少。。。它就泡了一锅的说
作者: cacy1124    时间: 26-1-2008 11:07
作者: Oceanus    时间: 26-1-2008 11:21
原来还有同类啊  

制作完毕,现在在冰箱里呆着呢,哈哈,用木瓜做的咯,怕芒果味重拉 ^_^
牛奶coconut 就用冰淇淋代替来做拉,感觉不错哦   o(∩_∩)o...哈哈
作者: qingquan    时间: 26-1-2008 13:34
笨笨的说其实我第一次做的时候也是哦
作者: 承希    时间: 19-8-2009 22:29
椰汁到哪买?什么牌子呀?
谢谢!
作者: 快客搬家货运    时间: 19-8-2009 23:57
coconut milk啊,超市都有的卖的,chinatown的超市也有,西米就是sego,一刀一袋,chinatown的超市就有的卖。我经常煮糊,今天跟楼主学习了,呵呵
作者: 毛宝ruby    时间: 13-9-2009 17:02
好诱人哦 想亲自试试看
作者: lll000    时间: 10-9-2010 18:48
原来西米要煮这么多次的说~~~
作者: jinhua-anne    时间: 10-9-2010 19:39
太有才了,看着真好吃,有时间我也要做做看
作者: lyn1985    时间: 12-9-2010 17:58
我也很喜欢这道甜品~~~
作者: mrchen816    时间: 18-10-2010 08:02
密封罐 是什么啊?
作者: adelaide24    时间: 27-10-2010 18:16
我也好爱西米露,不过怕长胖,不敢吃,呜呜呜,郁闷呀,每次去香港超市见到的,都特犹豫,还有那个放在奶茶里的黑色豆豆~~最爱!!!
作者: adelaide24    时间: 27-10-2010 18:16
LZ可以去卖哈,卖相超赞的!!!
作者: ruby0807    时间: 26-11-2010 10:35
ddddd,hui jia shi shi
作者: 坏孩子的天空    时间: 26-11-2010 10:39
不用放花奶么!本人也爱吃甜品 大家推荐下哪里做的好吃
作者: conanni    时间: 26-11-2010 23:23
真好。。我上次是有小白点的时候就吃了= =
作者: HELENGOOD    时间: 30-11-2010 15:32
请问为什么要用密封关门呢?
作者: anty    时间: 9-12-2010 20:51
听到芒果西米露,想起芒果布丁,有人知什樣做嗎?
作者: 布丁    时间: 11-12-2010 22:48
好好吃啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: flyvzu    时间: 18-12-2010 19:43
不错,不错,我也喜欢做这个.最近没空做,此时又要流口水了.
作者: 小森女    时间: 25-12-2010 21:49
学习了 哈哈 谢谢LZ
作者: 爱偷看的猫    时间: 25-12-2010 21:52
比较喜欢西瓜和香蕉 还有草莓~
都加进去很爽的~
不过有时候香蕉加热了会苦 不知道是不是坏了~ 所以香蕉还要考虑下~
作者: panda_v    时间: 25-12-2010 22:38
好饿、  好想吃d 说- -
作者: jjjeeennnyyy    时间: 25-12-2010 22:46
{:4_155:}{:4_155:}
作者: anty    时间: 28-12-2010 16:12
我也很喜欢吃芒果布丁,什樣造?
作者: songshu    时间: 28-12-2010 18:09
看起来就让人有食欲,嘿嘿,咱也想尝试着去做做呢。。尖锐湿疣sitemap
尖锐湿疣 图片
尖锐湿疣初期症状

尖锐湿疣sitemap
尖锐湿疣 症状
尖锐湿疣吃什么药

尖锐湿疣sitemap
尖锐湿疣初期症状
尖锐湿疣 症状
尖锐湿疣的潜伏期
作者: Taotao    时间: 28-12-2010 18:30
看了就想吃{:4_149:}不过西米我不知道,米西米西我就知道{:4_164:}{:4_164:}
作者: 葉枫    时间: 30-12-2010 21:35
看起来好好吃哦
作者: doris123    时间: 17-3-2011 13:38
dddddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2