AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问申请过Parenting Payment的话对将来房贷会有影响么? [打印本页]

作者: forrest-gan    时间: 27-6-2013 13:43
标题: 请问申请过Parenting Payment的话对将来房贷会有影响么?
如题。老婆在家带俩娃+去Tafe读part time的英文,看了Centrelink的网站,申请的话应该可以领到部分的parenting payment。

但在论坛上又看到说,如果申请过这个的话,会对将来买房有影响。首付额会被要求更高,或者loan的interest rate更高之类的。不知道是真是假,请各位大侠不吝赐教:)

还有一个问题是,如果不申请parenting payment,改申请Austudy呢?

先谢谢了!

作者: wuli1    时间: 27-6-2013 13:50
没什么影响,我自己就是,不用担心
作者: forrest-gan    时间: 27-6-2013 14:56
wuli1 发表于 2013-6-27 14:20
没什么影响,我自己就是,不用担心

首先谢谢楼上的回复。

另外顺便请教一下,您是没领parenting之后多久买的房子?因为有人说申请贷款的时候会问过往两年内是否领过parenting这些的……另外,对首付也没影响?10%~20%就行?谢谢!
作者: 包米粒    时间: 27-6-2013 18:28
你直接打电话问broker不是就什么都清楚了。有好多中国人的贷款中介啊,南澳时报,新报,时代上的广告那么多,随便找家问问就成了。直接找银行贷款严格点,找broker的话他们都会帮你搞定的贷款很容易。放心吧!
作者: Katrina01101    时间: 28-6-2013 02:08
forrest-gan 发表于 2013-6-27 15:26
首先谢谢楼上的回复。

另外顺便请教一下,您是没领parenting之后多久买的房子?因为有人说申请贷款的时 ...

我就是領parenting payment的,老公有工作,去年問過所有的借貸代理和銀行都不能貸款,除非您個人收入在6萬還是8萬以上,忘記了。
作者: forrest-gan    时间: 28-6-2013 10:46
Katrina01101 发表于 2013-6-28 02:38
我就是領parenting payment的,老公有工作,去年問過所有的借貸代理和銀行都不能貸款,除非您個人收入在6 ...

您是在领parenting payment的时候问的么?还是说之前领过,问的时候已经没有领了?

正在领的话,被问被拒绝被要求首付提高我觉得还正常,因为能领的话配偶的收入不会很高。怕就是怕一两年后,因为领过而被弄成那样。

作者: forrest-gan    时间: 8-7-2013 10:42
顶起,还有人有经验传授一下么?谢谢!
作者: forrest-gan    时间: 21-7-2013 14:27
顶起,还有人有经验传授一下么?谢谢!
作者: pinkcin    时间: 21-7-2013 14:47
关注中。。。。,
作者: annabellecn    时间: 22-7-2013 09:58
领不了parenting payment也买不了房子 郁闷
作者: 美兜兜    时间: 23-7-2013 22:34
今年年头上老公工作不稳定地时候领过几次.
后来工作稳定了,这次买投资房银行还是放贷的,首付几乎没有,不过房价也不高.好像没听说问是否有领parenting payment,反而把family assistant的收入也算作家庭收入了呢.
作者: 美兜兜    时间: 23-7-2013 22:35
我们也是找的broker办的贷款
作者: 美兜兜    时间: 23-7-2013 22:37
而且我们本身的自住房也才还贷3年,还有绝大部分的贷款在身呢.
作者: r1356244    时间: 27-7-2013 12:36
楼主辛苦了,非常感谢!
作者: forrest-gan    时间: 3-8-2013 01:36
今天给领导申请了Parenting Payment,一切顺利,两周内带齐ID之类的去一趟Centrelink的office做个interview就可以等结果了。这里谢谢各位的回复和帮助,也把我后来问到的一些情况和大家分享一下,希望对将来有需要了解这些情况的朋友有所帮助。

其实当时我考虑的就是申请Parenting Payment,对将来房贷有没影响,还有将来对父母移民的担保。

由于是房贷,后来我直接致电银行负责Home Loan的部门。(1)考虑到HSBC有国语/粤语服务,第一个致电的是HSBC。他们的说法是肯定不会有坏的影响而好的影响也没看见。他们更强调的是申请Home Loan的时候申请人当前及过往半年的情况,而不会去查询过往两年甚至更久之前。(2)第二个致电的是Commonwealth,毕竟人家的地位是摆在那的。他们的说法则是完全对将来的Home Loan没有影响。他们看的也是申请人申请Home Loan时候当前的情况和过往半年,接电话的女士还笑着和我说为啥不申请这些payment呢?能申请到的话会多些钱,到时候不是更好买房了么?(3)最后一个是Westpac。他们的说法和前面两个大同小异,但申请这个payment对Home Loan没影响这点这是一样的。对Westpac接电话的男士印象比较深刻的一句是,“我们不会因为两年前你申请过Parenting而拒绝或者影响你现在的Home Loan申请,就像也不会因为你现在失业但二十年前有份好工作而接受你的Home Loan申请。”

关于将来房贷方面,我只咨询了这三家银行。因为我觉得,这三家的说法大致上都已经一样了,电话再打下去也不会相差的太远。

至于父母移民的担保方面,我问的是Human Services(Centrelink是他们其中的一部分)。因为父母移民的担保资格评审,移民部是交给Human Services来做的。他们的说法是,他们只看数字。数字,具体来说是税单上的数,达到了他们设定的数值就OK。税单他们主要是要过往一年的,也有可能两年,另外再加最近的pay slip若干。至于他们设定的数值是多少,大家可以参看足迹上的这个贴子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=193349

最后,祝有需要申请这个payment的朋友申请顺利。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2