AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新手妈妈急求助 没有PR的孩子怎么打疫苗呀? [打印本页]

作者: sunnie77    时间: 20-5-2013 16:29
标题: 新手妈妈急求助 没有PR的孩子怎么打疫苗呀?
请问下各位妈妈   老公申请489是TR  我和孩子是副申   宝宝一岁了   过去澳洲的话   没有P应该在哪里打疫苗呀???   另外要是宝宝上幼儿园怎么的  需要出示我们在国内已经打了的疫苗的证明吗? 需要公证吗?
作者: jerrychang    时间: 20-5-2013 16:35
请带上打疫苗的证明来到这里给GP看,无需公证。
作者: sunnie77    时间: 20-5-2013 16:45
jerrychang 发表于 2013-5-20 17:05
请带上打疫苗的证明来到这里给GP看,无需公证。

请问一下GP是什么呀?  你的意思是说没有PR也是可以在澳洲免费打疫苗的是吗??
作者: 肉馅儿小包子    时间: 20-5-2013 18:26
好像不是免费的打
幼儿园你调几个家附近的,排上队,有空位了就可以上,一天70多80块。如果没pr也许不能从政府拿补助而已。
作者: sunnie77    时间: 20-5-2013 18:42
肉馅儿小包子 发表于 2013-5-20 18:56
好像不是免费的打
幼儿园你调几个家附近的,排上队,有空位了就可以上,一天70多80块。如果没pr也许不能从 ...

打疫苗应该是到哪个部门呀?   想事先多了解下   宝宝的事情实在不敢马虎
作者: douglass1980    时间: 20-5-2013 18:53
每个社区都有免费打疫苗的吧,我家在tea tree,图书馆有打预防针的,不需要预约,直接去打,每周二四。第二个问题,在国内的纪录要告诉这个打针的地方,他会帮你登陆上去,不用公证。他给你登陆上去以后,政府就会给幼儿园补助了,如果不登录,幼儿园就收不到优惠,你就要交全款了。也可以去找gp,不过没有政府这个权威和专业,因为政府打疫苗的地方就是办这个事情的,他们都懂。
作者: sunnie77    时间: 20-5-2013 19:07
happymini 发表于 2013-5-20 19:13
没有pr也可以免费打疫苗,你可以到gp也就是家庭医生那里打,你家住在哪儿里,如果是南面我可以推荐一个家庭 ...

我们还没有登陆哈~先谢谢拉~
作者: sunnie77    时间: 20-5-2013 19:10
douglass1980 发表于 2013-5-20 19:23
每个社区都有免费打疫苗的吧,我家在tea tree,图书馆有打预防针的,不需要预约,直接去打,每周二四。第二 ...

太感谢了 很有用的信息  就是还是不太清楚  我们刚去应该怎么找政府打疫苗的地方呢?  在哪里可以咨询呀?
作者: douglass1980    时间: 21-5-2013 15:54
sunnie77 发表于 2013-5-20 19:40
太感谢了 很有用的信息  就是还是不太清楚  我们刚去应该怎么找政府打疫苗的地方呢?  在哪里可以咨询呀? ...

查一查议会,然后杀你们社区的网站,能找到的

作者: aiyun    时间: 27-5-2013 11:33
happymini 发表于 2013-5-20 19:13
没有pr也可以免费打疫苗,你可以到gp也就是家庭医生那里打,你家住在哪儿里,如果是南面我可以推荐一个家庭 ...

我们是457TR,咨询了医院,儿童保健中心,GP center,都被告知要自费。请MM给一下你说的这位家庭医生的联络方式好吗?
作者: 心如海    时间: 27-5-2013 11:48

作者: KACEY    时间: 28-5-2013 20:25
TR?估计要自费吧。之前PR有的疫苗津贴都取消了,这个政府现在缺钱啊,砍了那么多福利,哎。。。
作者: 快乐飞阳    时间: 28-5-2013 23:44
MEDICARE卡很重要,如果你没有这个卡,孩子打国家规定的疫苗也是要花钱的,我知道的南区这边的一个诊所收费还算不贵的诊费是57刀疫苗的钱单算,而且57刀是按10分钟时间计算的,20分钟就是90刀了疫苗的钱另外算,
作者: 快乐飞阳    时间: 28-5-2013 23:46
而有MEDICARE卡的16岁以下的孩子打国家规定的疫苗就都是免费的了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2