AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 女生,新手,想买一辆2手经济实用省油自动档小车车,求赐教! [打印本页]

作者: rementha    时间: 21-3-2013 22:56
标题: 女生,新手,想买一辆2手经济实用省油自动档小车车,求赐教!
最近考虑买车,可是因为从来没接触过这方面的事,所以不太懂 想问问大家的意见
我的预算是在7000左右或者以下(最后的议价完的价格,不是卖家开价的价格),想买部自动档的实用省油小车(虽然驾照是国内的手动驾照,但是因为是新手上路,所以不太敢开手动的,怕应付不来,不过一般手动的车比较便宜选择也多,所以有点犹豫,想问问自动档的车真的方便很多嘛?)
目前在bbs和carsales上看了一下,好像没有特别合适的,可能是预算比较低,也没看到特别好的车,我一般都是看03年以后的车,不过有些公里数已经15w+了 不知道这个碍不碍事呢?
目前比较理想的车型是:三菱的colt,honda的jazz,toyota的corolla(不过在我预期价位里的基本都是18w公里了。。。)/yaris(很少。。。),ford的fiesta,holden的barina ,vw的polo/ golf(也都是比较老or公里数高的)
我发现相同价位colt,fiesta和barina的车会比较新一点,corolla,polo,golf和jazz的都是比较老的车或者公里数很高了,请问在这种情况下应该选哪种性价比更高呢?
还有不知道这几种车型的性能都怎么样呢?还有各个品牌日常的维修和保养哪个更方便和便宜?或者同类型的车子大家还有什么推荐的嘛?
(ps.其实我初步看中了一辆colt,不知道这个车怎么样?大家麻烦给点意见~)
~~在这里先谢谢各位啦~~

作者: rementha    时间: 21-3-2013 23:37
wscss 发表于 2013-3-21 22:42
二手車傾向找日本車,零件會便宜一些,而且日本車會比較耐用,Colt, fiesta and barina我會選colt. 公里數當 ...

谢谢阿 因为听说三菱的车经常要做保养?所以有点犹豫呢~~还有不知道这边citroen和PEUGEOT的车维修保养怎么样呢?感觉citroen c3和PEUGEOT 307也不错~喜欢hatchback的
daihatsu是韩国车嘛?
作者: 毛毛len    时间: 21-3-2013 23:48
建议可以去开试试车,看看刹车和方向的轻重你自己喜欢不喜欢舒服不舒服,然后买之前去做一个车检,砍砍价合适就可以买哈
作者: vivi909    时间: 22-3-2013 00:01
远离HOLDENNNNNNNN, TOYOTA YARIS, corolla 还不错,比较适合女生,省油, 性能好.其它牌子的车不了解了. 我觉得买车在12,3万公里左右还行..多了就别买了吧..
作者: yobo    时间: 22-3-2013 01:12
就日系里选,别看欧洲得那些了。。
作者: simon1017    时间: 22-3-2013 07:38

JAZZ and YARIS 2选1!个人偏向于HONDA的车!质量很好'发动机耐用!看一款车看它的a保有量是关键
作者: happywas    时间: 22-3-2013 08:01

建议买5门的

什么雪铁龙标志以及所有欧洲车碰都别碰,水土不服
Holden 看都别看, 质量差得惊人

首选 马自达2 本田jazz .这两款质量,外观内饰都不错。特别马二。jazz配件dealer那里比较贵,淘宝上比较便宜呵呵。

丰田Yaris  echo 还行 ,corolla 质量好内饰超难看,而且06年还有手摇窗户。

三菱的colt 一般吧,感觉还不如之前的mirage.而且三菱的自动波箱不太可靠

daihatsu 还是算了。

你可以去问问mechanic的意见,我相信是差不多的。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 12:14
happywas 发表于 2013-3-22 07:31
建议买5门的

什么雪铁龙标志以及所有欧洲车碰都别碰,水土不服

谢谢啊 很详细阿,不过马2和jazz在我预算里的都是公里数比较高的车了,这要紧吗?
作者: simon1017    时间: 22-3-2013 12:31
rementha 发表于 2013-3-22 12:44
谢谢啊 很详细阿,不过马2和jazz在我预算里的都是公里数比较高的车了,这要紧吗?

买车是全方位看!不光看公里!JAZZ不错的
作者: MANAGEMENT    时间: 22-3-2013 12:32
推荐丰田Yaris,  echo,corolla,我前几天买的02年corolla hatchback 14万公里 $6500,给楼主作参考~~
不过corolla的内饰确实不咋好看。。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 12:45
simon1017 发表于 2013-3-22 12:01
买车是全方位看!不光看公里!JAZZ不错的

我在carsales上看到一部jazz 04年的 15w公里,开价6900,私人卖的,版主觉得如何?可以考虑入手嘛?
作者: al2008    时间: 22-3-2013 13:45
rementha 发表于 2013-3-22 12:15
我在carsales上看到一部jazz 04年的 15w公里,开价6900,私人卖的,版主觉得如何?可以考虑入手嘛?

看了下,这车最后更新是2月6日应该早卖出去了。

这车15万公里了,你再开两年就18万了不好再卖的出价格。

而且楼主的预算很尴尬。应该稍微提高到1万左右选择就多了,可以买到公里数比较低的。

作者: taotiemilk    时间: 22-3-2013 13:50
买辆YARIS算了,和我一样。
日本车耐草,保养也便宜。要么你等jason离开阿村时,把他那辆车要下来。他那辆车不错的。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 14:14
al2008 发表于 2013-3-22 13:15
看了下,这车最后更新是2月6日应该早卖出去了。

这车15万公里了,你再开两年就18万了不好再卖的出价 ...

没钱阿...只年买到7000的了
作者: rementha    时间: 22-3-2013 14:15
taotiemilk 发表于 2013-3-22 13:20
买辆YARIS算了,和我一样。
日本车耐草,保养也便宜。要么你等jason离开阿村时,把他那辆车要下来。他那辆 ...

jason是哪位?他打算卖多少钱阿?
作者: dawpark    时间: 22-3-2013 14:54
都混到少尉了,才考虑买车?
作者: taotiemilk    时间: 22-3-2013 15:20
rementha 发表于 2013-3-22 14:45
jason是哪位?他打算卖多少钱阿?

和我一个姓氏的你们房的呀。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 16:02
taotiemilk 发表于 2013-3-22 14:50
和我一个姓氏的你们房的呀。

他的车好大...我喜欢hatchback
作者: rementha    时间: 22-3-2013 16:06
dawpark 发表于 2013-3-22 14:24
都混到少尉了,才考虑买车?

一般都靠走~~~
作者: taotiemilk    时间: 22-3-2013 18:27
rementha 发表于 2013-3-22 16:32
他的车好大...我喜欢hatchback

他的车车又没有胖纸的那辆大咯。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 18:43
taotiemilk 发表于 2013-3-22 17:57
他的车车又没有胖纸的那辆大咯。

还是很大的呀~不像女生开的车
作者: zhong9726    时间: 22-3-2013 19:37
TOYOTA 的ECHO 似乎没有助力转向的,而且那个排量,阿德的小山你都会觉得很吃力。COROLLA 各人还是比较推荐的,不过这款车太保值,所以多数情况是这样N年前的也比同期的CAMRY贵(新车就CAMRY贵)
作者: vivi909    时间: 22-3-2013 19:59
我第一次买车的时候也是想着,买个不贵的,好开的,省油省事的,结果花6000多买个HOLDEN BARINA,之类就悲剧了,不如当初多点预算,买个差不多的车了,仅供参考哈~~~
作者: naterob    时间: 22-3-2013 20:34
三菱的COLT绝对好车,比CJ LANCER好
作者: simon1017    时间: 22-3-2013 20:42
LZ我再发表一下我个人的意见!7000元的车可以说是鸡肋的价格!要不就直接考虑3-4千刀的车。选择也多!挂了碰了不心疼。开2年一卖也不会低多少。到时候水平和路况熟悉了。一下升级个2W以上车。(如果经济可以的话)要不就一下上到1W以上的车。3000左右的车的性能和7000可以说是不会区别很大,但是7000和1W多的有就区别了。所以个人认为要不就省钱买个3000左右的小车一开。啥功能也都有!空调呀,助力转向呀等等。
作者: simon1017    时间: 22-3-2013 20:42
LZ我再发表一下我个人的意见!7000元的车可以说是鸡肋的价格!要不就直接考虑3-4千刀的车。选择也多!挂了碰了不心疼。开2年一卖也不会低多少。到时候水平和路况熟悉了。一下升级个2W以上车。(如果经济可以的话)要不就一下上到1W以上的车。3000左右的车的性能和7000可以说是不会区别很大,但是7000和1W多的有就区别了。所以个人认为要不就省钱买个3000左右的小车一开。啥功能也都有!空调呀,助力转向呀等等。
作者: al2008    时间: 22-3-2013 20:51

同意楼上的。鸡肋价格。不可能两全。

不过7000这价位还是建议在 echo, corolla , jazz 还有mazda 323 里面选 当然福特laser 也很不错,其他的福特就放弃吧

其实最推荐的的还是 马自达 2 ,马 3 或者 impreza ,相对新手安全系数高很多,质量相当可靠。不过这价格这些车基本没戏。

欧洲车一律不考虑。 Holden 看都别看,浪费时间。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 21:23
al2008 发表于 2013-3-22 20:21
同意楼上的。鸡肋价格。不可能两全。

不过7000这价位还是建议在 echo, corolla , jazz 还有mazda 323 里 ...

echo是停产了吗?修起来会不会不方便?
作者: al2008    时间: 22-3-2013 21:35
我虽然不太喜欢echo但是实话实说echo修起来方便得很,配件到处都是。而且质量没得说。
作者: rementha    时间: 22-3-2013 22:03
al2008 发表于 2013-3-22 21:05
我虽然不太喜欢echo但是实话实说echo修起来方便得很,配件到处都是。而且质量没得说。

那nissan的车怎么样呢?micra,tida和pulsar,尤其pulsar好像很多在卖的~~
作者: simon1017    时间: 22-3-2013 22:36
TOYOTA车最经济
作者: rementha    时间: 22-3-2013 22:43
simon1017 发表于 2013-3-22 22:06
TOYOTA车最经济

不经济阿~~都好贵阿~~~
作者: 踢皮球    时间: 22-3-2013 22:53
rementha 发表于 2013-3-22 23:13
不经济阿~~都好贵阿~~~

保值啊去,出手也方便。
作者: 踢皮球    时间: 22-3-2013 22:53
rp大爆发
作者: 踢皮球    时间: 22-3-2013 23:56

已售。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: al2008    时间: 23-3-2013 03:02
rementha 发表于 2013-3-22 21:33
那nissan的车怎么样呢?micra,tida和pulsar,尤其pulsar好像很多在卖的~~

尼桑的跑车没得说,但是小车只能说是很让人失望,一代不如一代。 pulsar 很一般,后面的 tida 毫无亮点 , micra 毛病一堆,只能外形哄哄小女生。强烈建议不买。还不如 colt 和lancer ,甚至swift.
作者: williamchan520    时间: 23-3-2013 10:05
COLT我开过,动力比较足,远甩Jazz几条街。而且也挺省油的。
作者: happywas    时间: 23-3-2013 13:29
踢皮球 发表于 2013-3-22 23:26
我有辆车出售,放在这里也不怕各位懂行的专家议论,大家可以各抒己见,给楼主或者其他买家一个参考。

20 ...

真的不错的车呵呵。丰田还是很靠谱的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2