AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 思忖再三,打算买辆5k-1W的车子,现在比较纠结yaris,smart还是astra 求各位大大 [打印本页]

作者: jacksonsue    时间: 2-3-2013 16:59
标题: 思忖再三,打算买辆5k-1W的车子,现在比较纠结yaris,smart还是astra 求各位大大

因为第一次买这种品牌的车子

所以想知道一下SMART, YARIS, ASTRA还有甲壳虫的油耗啊,保养费用

另外city靠近rundle mall有什么停车场,月租大概多少钱?

谢谢各位帮助

作者: keepgoing    时间: 2-3-2013 17:06
Yaris吧,Smart太小,想带多个人都不行,Astra口碑不行。。。。。。
作者: jacksonsue    时间: 2-3-2013 17:09
keepgoing 发表于 2013-3-2 17:36
Yaris吧,Smart太小,想带多个人都不行,Astra口碑不行。。。。。。

其实我挺喜欢astra的外观的~~~口碑不行是因为油耗 还是其他什么原因?

请问您有了解yaris的保养费用吗?谢谢
作者: masseffect    时间: 2-3-2013 17:26
这肯定是小妹妹完全不懂车的
Toyota的车质量高,还啥保养费,定期做个service,想坏都难,service $60-80
Holden的车买了没有不后悔的
Smart 也考虑啊? 难道city停车位按大小收费?你打算租一个停车位停2架smart?
作者: jacksonsue    时间: 2-3-2013 17:32
masseffect 发表于 2013-3-2 17:56
这肯定是小妹妹完全不懂车的
Toyota的车质量高,还啥保养费,定期做个service,想坏都难,service $60-80
...

但是马路上看到holden的车子比较多啊,保有量比较高啊~~~应该不会那么差吧~~~

小保养是60-80刀?cmi toyato? 大保养呢?因为学校比较远~~~

smart 觉得小巧玲珑蛮可爱的呀~~而且也就上下课开开~~如果出去玩还是问租车公司租车的吧~
作者: yobo    时间: 2-3-2013 19:33
这几个选的话。必然yaris。。
作者: kate1021    时间: 2-3-2013 19:53
我老觉得Smart不安全...
跟玩具一样...
{:10_428:}
作者: keepgoing    时间: 2-3-2013 20:09
jacksonsue 发表于 2013-3-2 17:39
其实我挺喜欢astra的外观的~~~口碑不行是因为油耗 还是其他什么原因?

请问您有了解yaris的保养费用吗 ...

Astra的质量一般,虽然我没开过,也是听很多车主这样说的,你喜欢Astra的外观,相必是新版本的,不是旧版本的,你这预算买新版本的有点不够。。。。。。

Yaris如果你想回CMI做保养,估计每次起码是200+吧,大保养就起码翻倍。。。。。。
作者: fugitive    时间: 2-3-2013 20:14
smart除了省油非常容易停车就没什么优点了
yaris省油维护费用低,后排座位放倒后空间还凑合,搬搬箱子椅子什么都够用了,原厂保养贵些,只有新车前六次保养140一次,之后的话平均250左右,看你车公里数,建议找车场做保养便宜些,普通保养鬼佬的一次100左右,当然你要找中国人做60左右
astra买05年之后改款的还是不错的,空间大,动力足,保养也不高,找车场做跟yaris差不多,但油耗比yaris高,毕竟1.8的排量又是欧洲车,油耗必然是这几款中最高的但开个高速上个坡载个货什么的开着还是比较舒服的
至于质量好坏,我觉得买车也看rp,rp好买个1000刀的 小破车开两三年屁事没有,rp差新车都有一个星期出问题的

作者: kittyhan520    时间: 2-3-2013 20:44
我只能告诉你千万不要买holden,质量烂配件贵
作者: kittyhan520    时间: 2-3-2013 20:45
我只能告诉你千万不要买holden,质量烂配件贵
作者: jacksonsue    时间: 2-3-2013 21:17
fugitive 发表于 2013-3-2 20:44
smart除了省油非常容易停车就没什么优点了
yaris省油维护费用低,后排座位放倒后空间还凑合,搬搬箱子椅子 ...

看了下,我看到的是08年的astra。

既然口碑不是很好,我就smart和yaris里面选一辆吧~~~~
作者: al2008    时间: 2-3-2013 22:17
jacksonsue 发表于 2013-3-2 20:47
看了下,我看到的是08年的astra。

既然口碑不是很好,我就smart和yaris里面选一辆吧~~~~

当然是yaris,虽然个人不太喜欢

不过丰田确实还是靠谱
作者: starlet125x    时间: 2-3-2013 22:20
Never buy Holden, they are rubbish across the whole range of cars.
作者: 蓬蓬    时间: 3-3-2013 04:01
crolla~稍大些~
路过帮顶,借宝地出售07年顶配雅阁
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... read&tid=387975
作者: dawpark    时间: 3-3-2013 06:23
想买一辆既没有什么明显的优点,有没有什么明显的缺点的车,就选Toyota。把Yaris和Smart放在一起考虑,本来就很怪。甲壳虫已经不是希特勒时代那个曾经辉煌过的小虫子了。现在的甲壳虫就是靠以前的人气和口碑,再加看上起不错的外形来吸引人的眼球。甲壳虫停产过很长一段时间,2000年又重出江湖,但是都是墨西哥生产的,自己动手换个火花塞都基本不可能。一般让人惊艳的东西,都是不耐看的。实实在在买个Yaris就行了。真有很多闲钱,可以把车当做一种饰品,就像女人有好多包一样,需要来配不同的场合,再考虑买Smart之类的车。开着Smart去菜场或者打工,跟去菜场拎LV没什么区别。没法讲究,就不要太讲究。
作者: siusiuq    时间: 3-3-2013 11:53
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=440070&mobile=yes
有興趣嗎?
作者: al2008    时间: 5-3-2013 15:46

借贴发 2007年 Honda jazz 自动档5门hatchback  http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... 2959&extra=page%3D1

全Dealer保养纪录,无任何事故。9700.     0430167711
作者: NvSayNv    时间: 5-3-2013 21:00
我有辆2000年甲壳虫,10W公里.黑色,自动挡,2.0,外观完美..车况好,1w可议,需要可以联系我.qq603892140。
个人觉得甲壳虫开着还不错. 当然这几辆车价格不是一个档次,所以比较意义不大,性价比Yaris肯定最高,物美价廉,外观上就逊色点,还有就是开的人有点多。外观个人觉得甲壳虫的萌无可替代,性能德系也很靠谱。smart建议不要买,之前开朋友的,动力硬伤,发动机隔音不好,而且是2座的.  霍顿 ASTRA朋友也有,感觉不错,1.8的排量sport模式很给力,据说配件不好(不过朋友开很久貌似也就坏过一个窗户的开关,感觉是看个人,爱惜点没问题)。
作者: dudulwp    时间: 5-3-2013 21:36
我这里有一辆Yaris,2010年的车,刚跑了3万公里多一点,由于想换大一点的车(因为家里要添丁了),所以想卖掉。自动,五门hatchback,红色,原厂贴膜,还在保修期内,全部原厂service记录。价格想卖1万3左右,可以小刀。有兴趣的话电话联系0430523663.
作者: jacksonsue    时间: 6-3-2013 02:03
dawpark 发表于 2013-3-3 06:53
想买一辆既没有什么明显的优点,有没有什么明显的缺点的车,就选Toyota。把Yaris和Smart放在一起考虑,本来 ...

说话很中肯~~听你的啦 就买辆雅力士~~
作者: gangku    时间: 11-3-2013 11:27
astra不要去碰了,我一鬼佬朋友,嘛使astra了,花了老多钱修

smart算了,你卖不好卖,修保养费用都是向奔驰靠齐

要不拉风,上班买菜偶尔开开长途,还就得yaris,保养我问过,以前新车丰田dealer是120一次,你买旧的小保养180,大的要看不同而不同,但是一般去华人车场做做80或者你要求高点去kmart做130就搞定了,正常保养,这车到20w公里都不会有大的毛病。丰田的车大部分是timing chain,连换belt的钱都省了。
作者: 湘江鲨鱼    时间: 13-3-2013 11:13
我也很奇怪,如果真的质量差配件贵的话,为什么大街上那么多Holden车在跑呢,我还打算买这个牌子的车呢,主要是不想买日本车。
作者: jinxu_0    时间: 13-3-2013 11:27

holden 车要买也买土炮一类的  ( 维修便宜,本土制造)
astra 就是个贴牌的欧宝 电子方面的故障很多   astra 就算欧洲车了 所以配件少,贵

作者: jacksonsue    时间: 17-3-2013 16:18
gangku 发表于 2013-3-11 11:57
astra不要去碰了,我一鬼佬朋友,嘛使astra了,花了老多钱修

smart算了,你卖不好卖,修保养费用都是向奔 ...

话说大众 up怎么样?
作者: sanshi2162    时间: 2-4-2013 00:58
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... read&tid=417916
作者: Zakky    时间: 29-7-2013 18:42
I am selling a Ford Focus

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... %3D39%26typeid%3D39
作者: 我的小号    时间: 29-7-2013 21:53

有一万的预算为啥不上camry或者aurion?盯着小车干啥?不明白,07到08年的大车也就1万块钱,宽敞,舒适,动力强劲,安全性又好。
没猜错的话,楼主应该是男生吧
纯爷们窝在一个小车里也太猥琐了吧,话说这年头女孩子都开始尝试SUV了。。。。。
作者: 甘露    时间: 5-10-2013 20:00
我有2006年的Yaris要卖,只用了58,000公里,卖6500.有兴趣的请电0430223412
作者: soul06    时间: 12-10-2013 18:31
http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... amp;highlight=ASTRA考虑一下,很便宜了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2