AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 强烈回应卑鄙的黑心老板免费试工啦一贴~ [打印本页]

作者: mango_cat    时间: 10-2-2013 17:51
标题: 强烈回应卑鄙的黑心老板免费试工啦一贴~
回应卑鄙的黑心老板免费试工啦
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=435874&fromuid=202616

怕你沉下去,本人再发一贴强烈顶起
欢迎各位童鞋围观
如果发上面帖子的童鞋说的是某B开头的位于westlake的连锁店
那真是君子所见略同!

出来打工,不是找气受得有木有?
十七块工资是合法了,人家就X大有木有?
几个更年期阿姨把你当狗使唤,你为了工资忍了,她们觉得你更脸狗都不如有木有?
一边打着合法工资的旗号,一边试工六个小时还不是不给钱有木有?
带着五六层手套,指甲开裂泡在消毒水里还要忍气吞声不要自尊的有木有?

大家都是中国人,互相为难你脸上的皱纹是不是能消去啊?
大家都是中国人,人权都不尊重你是不是心底乐开了花觉得高人一等啊?

本帖说的全是事实、我目前知道去试工六个小时不给工作的已经有两个童鞋。
加上发帖那位是三位!
顶起来!让他们不要脸的过个好年!

作者: raymondfong    时间: 10-2-2013 18:56
靠,这些老阿姨真是心理变态啊,告他们啊,网站里面有资料的,搜一下
作者: 北京爷们    时间: 10-2-2013 19:12
作者: lietian    时间: 10-2-2013 21:33
peter888 发表于 2013-2-10 21:38
就是叫做bing  boy,   是做西式煎饼果子的,呵呵,有兴趣的话可以去试工啊!一般在试工期间开始对你都很好的 ...

http://www.fairwork.gov.au/contact-us/visit-us/pages/default.aspx

告他丫的
作者: deathjie    时间: 10-2-2013 21:54
是我就临走前把他Y的摊子砸了再走
作者: pepsi1.25L    时间: 10-2-2013 22:18
当时看了17刀工资觉得值得一试就去了,到那后干了3小时,期间就感觉到这家店应该不靠谱,不教你东西就让你在那自己看自己学,一直让你擦东西,你说擦东西能看出什么工作能力啊,反正我就按那个店长说的干了3小时,完了后她说要考虑下给我回信,到这就很明显了嘛,一般人家真要招工的当时就会告诉你合不合适,没受什么气就是浪费了3小时的体力。店长叫Joyce熊熊,一个没什么表情的大姐
作者: Chee_s    时间: 11-2-2013 19:19
说明开价八块九块的中国老板还比较靠谱~~~
作者: mango_cat    时间: 12-2-2013 16:32
peter888 发表于 2013-2-10 21:38
就是叫做bing  boy,   是做西式煎饼果子的,呵呵,有兴趣的话可以去试工啊!一般在试工期间开始对你都很好的 ...

就是啊!我要一直盯着他们,下次他们再发招工广告我一定会把这个帖子翻出来跟在他们帖子后面!防止再有人上当受骗
作者: mango_cat    时间: 12-2-2013 16:34
Chee_s 发表于 2013-2-11 19:49
说明开价八块九块的中国老板还比较靠谱~~~

是啊!我现在就找了一家十刀的做,工资不高,但起码不用看那狗眼狗脸
作者: mango_cat    时间: 12-2-2013 16:37
pepsi1.25L 发表于 2013-2-10 22:48
当时看了17刀工资觉得值得一试就去了,到那后干了3小时,期间就感觉到这家店应该不靠谱,不教你东西就让你在 ...

就是JOYCE,还熊熊咧!!她对你还算好了,只让你试工三小时,怪就怪在如果真不适合试三小时后不就看出来了嘛?也不用叫我第二天还来试工,试满六个小时把她家东西洗刷得亮堂堂后才说再考虑考虑。。。考虑。。。考虑。。。
作者: pepsi1.25L    时间: 12-2-2013 17:10
mango_cat 发表于 2013-2-12 17:07
就是JOYCE,还熊熊咧!!她对你还算好了,只让你试工三小时,怪就怪在如果真不适合试三小时后不就看出来了 ...

我也是把他们家刷的晃眼,她说要考虑我就知道没戏,熊熊是她的邮箱名,以后要当心xiongxiong这个邮箱
作者: yourstruly    时间: 12-2-2013 22:10
是啊,不用付钱的劳动力,多多益善,黑心黑肺黑肚肠,以后不吃他家的东西。
作者: 如履薄冰    时间: 13-2-2013 07:48
在BBS招工,工资不低感觉太好的觉得有点不靠谱,该小心。可恨的作为同胞,不怕报应吗,都说今世不报来世会报,他们的子女会招报应的,他是爽了,他的后代就哭了。
作者: zcgd    时间: 13-2-2013 12:35

既然招工贴清楚的写明试工不给钱的话,那么愿意去试工的可以认为接受这项不平等的条件咯。那既然接受了,也没有什么事后好抱怨的,本来免费试工就有风险,试完也不一定聘用这也是人人都知道的。

据我所知B B和之前招工纠纷很火的C B S是同一个老板,貌似关于C B S的帖子也提了试工不给钱这件事情。本人曾在C B S打工过一段,开始时也免费试工过两次。第一次试工还是去的最险恶的NORWOOD店。但事后比较愉悦的是调到其他店工作了,C B S好在下班准时,比起chinatown某早茶店无限延长下班时间并不给钱好很多!而且C B S当时最低工资也是10刀,也比chinatown餐馆的起步工资要高。当时管招人的Jay经理人也是相当的nice!

看了此贴,我不禁把两家联想到一起。也据我所知,B B也是连锁店,每家店都是加盟的。除去老板坐拥几家店的经营,其他店的决策主要还是交付于各店长,像是我知道marion的B B是一个鬼佬买的,我在那边吃过几次,感觉挺好的。出现这种抱怨的问题,也不要去连累一大片,抵制这个抵制那个的,有些人状况都没搞清楚,还不停的抱怨,每家店说不定都是不同的老板,一概而论真的很无语,难道真心有人以为,所有的分店都是老板一人开的?!这种偏激,我都替其他无辜店面的老板感到冤枉。

有你抱怨的时间还不如去找鬼佬的工作了!

作者: siasowen    时间: 14-2-2013 00:31
许久不来论坛,看到一些这样的帖子,除了愤怒就是心酸。只有那些正在付出汗水或曾经依靠汗水闯荡过来的人才能真正的感同身受。我们暂且不去讨论试工的合理,时间的长短。仅就出门在外,华人难帮华人这一点就让人叹息。我们经常瞧不起阿三,但是根据我的工作经验。更多的中层领导位置都是阿三在做。并且一旦三哥掌权或者有更多工作机会,都会帮助他们的同胞。对,这就是团结!难以想象一个缺乏团结的民族会有怎样的未来。唉,想多了,洗洗睡了。

PS. 附件截图是所谓的bingboy HR 回帖,水平和素质欠佳,我不多做评论了。

作者: masseffect    时间: 14-2-2013 05:23
华人老板给超过15刀的话,肯定有猫腻

作者: 82ndq    时间: 14-2-2013 08:45
其实可以这样,试用1天,每小时10刀,正式录取给个15刀,这样没人有异议
作者: babymilo    时间: 14-2-2013 12:54
bingboy的名声也臭掉了啊!估计他们也不在乎,他们做的都是鬼佬的生意。就他们那种吊服务态度吃了一次不想吃第二次了。中国人就自己管自己,看见国人面无表情,看见鬼佬就笑脸相迎,这尼玛什么吊心态。
作者: 九头怪    时间: 14-2-2013 15:27
看他们的广告上还写饼是历史悠久的中国美食  再历史悠久的饼 没有油条和脆饼还美个屁类
作者: zcgd    时间: 14-2-2013 18:53
peter888 发表于 2013-2-14 12:43
你知道诈骗案是怎么发生的吗?看样子你觉得大伙受骗是活该喽。谁不是奔着一份好一点的工作去的?你的意思 ...

好吧,我平心静气的说,你说的这些我也经历过。你没必要这么生气。我就是就事论事,华人老板都这样,这也不是一天两天了,几乎大家都知道吧。所以找华人店工作之前你就得有这个思想准备,鬼佬工作会公平公正!你追求合法合理,那就得去找鬼佬的,而不是在这浪费时间。这样说,明白了吗?!
你没必要生气,要么采取法律措施要么继续加油找到你满意的工作。你如果愿意的话,可以看我新发的帖子,我的身份很普通留学生一名,受过挫折,受过委屈。祝找工顺利!

作者: 中学生    时间: 14-2-2013 19:03
冰 boy 啊
作者: angelwing2011    时间: 15-2-2013 01:39
zcgd 发表于 2013-2-14 19:23
好吧,我平心静气的说,你说的这些我也经历过。你没必要这么生气。我就是就事论事,华人老板都这样,这也 ...

可是我不认为他们是在浪费时间,给其他人提个醒也好啊(若是真实经历的话)。发帖也用不多少时间吧,和花时间找老外的工作没多大冲突吧?
作者: 18582613    时间: 15-2-2013 08:32
不如丹东煎饼果子好吃
作者: yanhx_adv    时间: 15-2-2013 21:27
顶顶顶顶顶你
作者: 阿得莱德    时间: 15-2-2013 21:49

作者: moon19900108    时间: 16-2-2013 22:58
作者: yanhx_adv    时间: 16-2-2013 23:58
好!!!!!!!!!
作者: dada@@    时间: 17-2-2013 00:04
我也试了四个小时,说我这,说我那,他奶奶的有什么了不起,真是把自己当大爷啊,最后还让我试两个小时,我都没去,录用了,一周也不会给多少时间,赚不了多少钱,实在不想受气
作者: 阿村小2b    时间: 17-2-2013 09:50
sha b   bing boy       以后号召大家不买 不就行了
作者: yanhx_adv    时间: 17-2-2013 10:16

作者: johnnyguess    时间: 17-2-2013 17:08
我其实觉得zcgd说的没有什么错的地方,我的朋友就进去了帖子里的那家店并且也是在唾沫中生存下来了,说白了 谁能吃得了苦 能放下点自尊接受这份工作 那就可以胜任。我自己也在bingboy做,这个过程我也都度过了,谁没气过委屈过 我还不是好几次回家哭,但现在回头想想,什么迟到啊 眼中没活啊 跟不上节奏的 有一部分说的还是对的 就是老板表达的方法会有问题 我已经做很久了。楼住的不幸遭遇真的是看不同人怎么看待事情的性质了。
作者: Ada    时间: 17-2-2013 17:17
听熟人说某些店的老板就是想找试工的代替正经打工的..一年到头都招人...
作者: cccav    时间: 10-3-2013 22:00
不知道去投诉,只知道论坛吼的,我觉得都是活该。
作者: Cynthia.Cui    时间: 11-3-2013 09:26
原来bing boy如此恐怖。。。。。。
作者: 美杜莎    时间: 29-3-2013 11:45

叮咚叮 ,叮咚叮
作者: 美杜莎    时间: 29-3-2013 11:46
噜噜噜噜噜噜噜
作者: yym4100    时间: 29-3-2013 13:25
还有此店在某商场的另一个连锁店,行为恶劣,不得不让人怀疑其招工的真实目的!
广告上说是招收银员和店员,试工3小时,培训3小时无工资。中国人给中国人干活,找到拿正规工资的不容易,免费试工这都可以理解.结果等安排试工就等了一周多,说是前面都已安排满。第一天去试工就试了将近6个小时,下次还没去呢就说了要5个半小时。这些都还可以忍受住。可恶的是,一个以代理店长自居的高傲女人接连恶语伤人,广告说是招店员,到她嘴里变成了招店长,而且要求很高,竞争上岗!还没开始试工就说不是这块料的话可以走人!试工时努力做好每一项任务,最后她各种人身攻击,各种狗眼看人低!谁也不知道谁有多大本事,现在站在你面前找工作的人,此刻就拥有你做梦都想拥有的东西,或者下一次就是你的老板!
就当是浪费了一天时间做了义务劳动,跟这种没素质的人没什么好讲道理,走人就是了!
至于为什么要抱怨,因为心里的一口恶气一定要说出来,以此警示广大正在找工作的同胞们!
作者: 美杜莎    时间: 29-3-2013 13:28
哇,真的很过分啊
作者: carinacheng    时间: 29-3-2013 14:43
之前还准备去找工作呢,看着工资还不错~
看你们的吐槽,还工作呢,吃都不想再吃bingboy啦~
作者: 刚到阿村    时间: 29-3-2013 15:59
奉劝不要受17刀一小时的工资诱惑,有些BB就是免费试工的,用一句话说jian ren就是矫情,很简单的工资非得给你找出各种毛病,还恨不得你一人顶两人用 。而且大多数试工时间绝对不止6小时。大家小心呀。。
作者: x-ray    时间: 29-3-2013 16:13
吃过一次BING BOY, 花了10刀, 猪食一样, 再没去吃过.  
作者: Prototype    时间: 29-3-2013 17:28
pepsi1.25L 发表于 2013-2-10 22:48
当时看了17刀工资觉得值得一试就去了,到那后干了3小时,期间就感觉到这家店应该不靠谱,不教你东西就让你在 ...

遭遇一样。我还是CHINA TOWN某店,算了
不和B一般计较。
作者: yanshi    时间: 29-3-2013 17:39

作者: yanshi    时间: 29-3-2013 17:42

作者: 美杜莎    时间: 29-3-2013 17:42
{:11_548:}
作者: yanshi    时间: 29-3-2013 18:14

作者: J-w_S92    时间: 29-3-2013 22:41

作者: baoliao    时间: 29-3-2013 22:56
顶死黑心老板。。。顶起来。。。。。。
作者: LILV    时间: 30-3-2013 11:23
顶!
作者: Blacknosesheep    时间: 30-3-2013 16:58
我是雾里看花啊 各有各的理。。。

作者: baoliao    时间: 30-3-2013 19:59
俺再来顶顶。。。。。。
作者: 来哒来哒    时间: 30-3-2013 23:12
不是每个bing boy店的店长都这幅狗脸的!朋友你遇到了大家都讨厌的一条疯狗!有名的疯狗!
作者: yanshi    时间: 1-4-2013 18:29

作者: baoliao    时间: 1-4-2013 20:47
頂。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蜜雪儿    时间: 1-4-2013 22:00
今日朋友去红灯区某米线店(你懂的)试工6小时无工资,最后老板说因为你刚来都不熟悉所以只能给8块钱每小时从下次开始,我们一般在周五,周六及周日需要人。我了个去,8块还是周末,你TMD也太能给的出来了。MD黑心老板还真TMD多。
作者: mimjess    时间: 1-4-2013 22:05
我朋友告诉我一故事:他一在melb的朋友有一次也被免费试了一天工加屈辱了一天。。。然后他就在car park等老板出来确认了老板的车然后第二天跟朋友把老板的车弄了下。。。不支持这种行为但是看了lz的帖很理解
作者: adeleroy    时间: 2-4-2013 14:39
what the bloody experience!
作者: durui100    时间: 2-4-2013 15:31
看到这些我心里很难过,为什么我们就不能对自己的同胞多些帮助和同情,而是将盛气凌人、刁难等等不好的东西都发泄到自己同胞身上,却对鬼佬一副谄媚的嘴脸?“让自己活,也让别人活”。我们从来不会被困难吓倒,却总是被自己人寒了心。
作者: comeon5566    时间: 15-7-2013 21:21
siasowen 发表于 2013-2-14 01:01
许久不来论坛,看到一些这样的帖子,除了愤怒就是心酸。只有那些正在付出汗水或曾经依靠汗水闯荡过来的人才 ...

BB效仿CB吗?需要“形象好,气质佳”
作者: a1173292    时间: 15-7-2013 22:33

我咨询过industrial relation legal expert (Barristor & Solicitor-出庭律师),专业律师建议联名集体去Fairworks诉讼(Class Action)讨回公道讨回损失,这是一种商业欺诈行为,律师愿意免费为大家辩护,要求Bing Boy赔偿
作者: kathy2012    时间: 16-7-2013 08:11
这种恶劣的行为也不知道什么时候是个头啊,什么规章制度啊什么试工几小时这些有的时候大家还可以接受,最主要的是你丫的得不到一点尊重,还真是什么难听说什么,能吃苦,肯吃苦这都可以,但受这些非人待遇的气还真是受不了!
作者: avering    时间: 16-7-2013 14:25
BB已经规避了很多法律的漏洞,他们不再走CBS的老路,工资合法化,但是看到这样的试工如此长时间的,不给钱实在太无耻了!还居然以容貌来拒绝,人家一进门你就能看出啊,干嘛还让人家免费给你干?什么用意?
作者: kiwifruit    时间: 16-7-2013 15:49
还有那些招工贴,一回复就是作者权限,非常有猫腻. 就会找人试工, 像北边有个叫什么Hollywood,还有东北区那两寿司店就坑人,名字不用说,大家都知道
作者: yanshi    时间: 16-7-2013 16:20

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2