AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请分析是谁的责任。 [打印本页]

作者: yffyff    时间: 26-1-2013 12:15
标题: 请分析是谁的责任。

我的车 (A 车)停在购物中心停车场。因为快到时间限制了,所以去换个位置。刚好平行的车(B车)刚走,所以真接倒车去了那个B车位。因为倒得不是很好,所以出来一点调整一下位置。第三部车(C车)开了进来,刚走的那辆(B车)倒车让他(C车)过去。我车头(A车)当时是出了一点车位,看到她(B车)倒车就刹了车。可是(A车)还是被(B车)撞到了车头,我按了喇叭她(B车)才停下来。现在对方(B车)说,这还不一定是她的责任,因为第三辆车 (C车)的车主会做她的证人。我不知道她们是否有什么协议。可是,这个是到底是谁的责任?
作者: quite    时间: 26-1-2013 12:19
没看懂,好复杂
作者: lidage    时间: 26-1-2013 12:31
有点复杂,顶一下吧。
作者: fall0406    时间: 26-1-2013 12:32
画个图吧,实在想象不出来
作者: yffyff    时间: 26-1-2013 12:32
有看得懂的吗?我觉得这个表达够清楚了。
作者: louis518    时间: 26-1-2013 12:35
没看懂......................
作者: louis518    时间: 26-1-2013 12:36
购物中心停车场不属于道路,通常有事故都是5050的
作者: j52l    时间: 26-1-2013 12:41
b车不是倒车走了你才停过去,怎么又开回来了。
作者: yffyff    时间: 26-1-2013 12:52
j52l 发表于 2013-1-26 13:11
b车不是倒车走了你才停过去,怎么又开回来了。

他是离开了车位,我都进去了,他又倒回来给C车让路。
作者: fall0406    时间: 26-1-2013 12:54
是单行道吗,为什么B车要倒车C车才能进来呢?
作者: j52l    时间: 26-1-2013 12:56
这个。。他没看镜子他的错,你没让他你的错
作者: yffyff    时间: 26-1-2013 12:57
fall0406 发表于 2013-1-26 13:24
是单行道吗,为什么B车要倒车C车才能进来呢?

不是单行道。因为B车左边被购物车挡到了,他又是很大的车,c车又在他的右边。
作者: yffyff    时间: 26-1-2013 12:58
j52l 发表于 2013-1-26 13:26
这个。。他没看镜子他的错,你没让他你的错

我都停下来。。。
作者: yffyff    时间: 26-1-2013 13:07
在线等。。。
作者: dawpark    时间: 27-1-2013 07:11

看的很晕,描述的不是很清楚。感觉B车没什么事,只是A和C撞到一起了。如果是这样,就看出事的时候A和C谁在动,谁动谁的责任。你当时停车尽管出了点车位,也不应该动。只要你不动,责任肯定是别人的。你这一动,再加上你的描述不是很清楚,估计还是可以和你挂钩的。估计你要担一定的责任,抓紧时间,否则保险公司那你都不好解释。实在说不清楚,直接给你保险公司打电话,填一张表格,把事实和出事时的图画清楚,让你们各自的保险公司代表去讨论谁的责任。一般情况下,两家公司会讨论,如果确实不好分清责任,就是利益最大化原则,也就是保险公司赔的最少为原则。
作者: gyhuang    时间: 27-1-2013 08:52
看不明白。你是中国人吗?为什么讲话像香港或马来西亚人
作者: JINGHAI0230    时间: 27-1-2013 08:56
作者: JINGHAI0230    时间: 27-1-2013 08:57
作者: 阿得莱德    时间: 27-1-2013 09:39
简单点:你的车没动,他的车撞了你对吗?

作者: yffyff    时间: 27-1-2013 09:40
dawpark 发表于 2013-1-27 07:41
看的很晕,描述的不是很清楚。感觉B车没什么事,只是A和C撞到一起了。如果是这样,就看出事的时候A和C谁在动 ...

可能真讲不清楚了,这里都不能画图。周二一定去保险公司当他们面画图填图了。如果填了表,就替算我CLAIM了,那几百块的CLAIM就得交了。
作者: yffyff    时间: 27-1-2013 09:42
阿得莱德 发表于 2013-1-27 10:09
简单点:你的车没动,他的车撞了你对吗?

就是这么一回事。可是C车车主,会做他的证人,可能会做伪证说我的车也在动。
作者: lidage    时间: 27-1-2013 09:45
一帮处在云里雾里的人在讨论云雾。
作者: codegeass    时间: 27-1-2013 10:06
最主要能证明你没动
作者: dawpark    时间: 27-1-2013 20:38
yffyff 发表于 2013-1-27 10:10
可能真讲不清楚了,这里都不能画图。周二一定去保险公司当他们面画图填图了。如果填了表,就替算我CLAIM了 ...

填表是填表,最关键是你有没有责任,如果你没有责任,即使填了表,也不会收你钱的。(好像不同的公司,不一样)
作者: melodyl    时间: 27-1-2013 22:09
保险公司会评估,当时叫警查,谁错找谁的保险公司
作者: Ben_Hill    时间: 28-1-2013 08:28
应该不是你的责任,你车没动。
作者: yffyff    时间: 28-1-2013 08:37
melodyl 发表于 2013-1-27 22:39
保险公司会评估,当时叫警查,谁错找谁的保险公司

当时就是没叫警察,互相交换了信息。我们也以为是他的错,就放心的走了。昨天打电话给他,他说,这个不一定是他的错,因为他有证人。但是证人跟他说了什么就不知道了。因为他是因为要给证人让路,所以才撞了我的车。所以,那个人因为内疚,可能做伪证。
作者: aojiabb    时间: 28-1-2013 08:55

作者: 小Sure    时间: 28-1-2013 09:15
你是在车头出来一点调车位的情况下被撞的,我觉得C车不一定能看出你是停在哪或者移动的,毕竟中间夹着B车。你最好能找停车场问问有没有监控之类的或其他人看到的。B车出去大约多远你倒进去的呢,因为觉得这个距离相当于B车开始倒车回来到撞你的距离,个人觉得,如果没超过1米,就很难说清楚了。
作者: lietian    时间: 28-1-2013 09:45
有一个问题不明白  你都进停车位了  那原来停车位的车 又如何也进来让另外一个车??

你俩都在停车位??
作者: alvin.y    时间: 28-1-2013 11:12

我来翻译一下:
A车:我的车
B车:停在我边上的车
C车:新进来准备停车

A车停车时间到,准备去挪车换车位。
B车正好离开,A车便停进了B车的车位,但是没停好,再倒了几把。
此时,B车为躲让C车又退了回来,但我发现B车时急忙按喇叭警示,但是B车的车尾还是撞上了A车的车头。

求分析责任归属!

楼主有三点没说清楚,把事情搞复杂了。1、B车倒车没说清楚是出了车位后又退回来;2、既然用了ABC车,就不要在文中再叙述谁的车了;3、撞上那一刻,你的车动了没,这个很关键。

不知道有没有翻译准确?

简单分析下,个人认为:
如果A车有证据或证人证明你的车撞上那会没有动,B车全责。证据:1、找商家物业方要监控录像,2、车痕鉴定,技术手段可以分析出谁在动。
如果A车没法证明,A/B车大家各半。C车证词不足以证明你的车在动。

后话:A车当时应该拍照取证,并找见证人。

作者: alvin.y    时间: 28-1-2013 11:15
提醒下楼主,按照这边的法规,在同一停车场地,挪车位也视为一次停车,时间累计计算。
所以挪车位,被罚也完全合法。
作者: zhong9726    时间: 28-1-2013 11:51
复杂了,请楼主找个白纸简单画个草图,手机或相机拍下来放论坛,大家都不用去猜,很容易分析,不过根据你的描述,即责任你也比较少的一方吧,倒车的责任比较大。
作者: 拾音mm    时间: 28-1-2013 19:48
其实停车场不大会来check的,稍微超点时间不用挪

作者: yffyff    时间: 28-1-2013 21:09
alvin.y 发表于 2013-1-28 11:42
我来翻译一下:
A车:我的车
B车:停在我边上的车

多谢,解释得很好。
1, b 车是出了车位后又退回来的。
3. A车看到B车倒车,就停了下来。然后按喇叭B车才停下来,可是那时已经撞上了A 车。
作者: luanyu8878    时间: 29-1-2013 11:34
深奥。
作者: toli6842    时间: 29-1-2013 12:13
这个估计只能自认倒霉了......因为符合条件的证人很少(A车和B车的乘客不能作为证人),愿意作证的和可以提供的证据就更少了...
作者: alankuo    时间: 29-1-2013 14:41
同情lz,但是十有八九你会全责,至少五十。以后千万别横向换车位,确实危险。
作者: whisper007    时间: 29-1-2013 21:23
反正没你责任就行了。按理说撞的人责任大些。
作者: alexaxis    时间: 31-1-2013 19:24
我觉得还是B的责任,只要是倒车都应该确认后边的状况先。还是属于B车没有估计好车后情况导致的。你就一个理由,她倒车撞到了你的车,C作证也是说明是B倒车把你的车给撞了啊。也不是你伸出去车头把B倒着的车给撞了。
作者: scohappens    时间: 31-1-2013 22:35
我觉得C车的人应该是没有权利作证的吧,按楼主的说法,C车也牵扯到这个事件里来了,所以应该是没有权利作证的
作者: cocoli    时间: 1-2-2013 16:05
看晕了,还是交给保险公司吧
作者: summer21cn    时间: 1-2-2013 16:42
真复杂,后来怎么办
作者: adelaidemetro    时间: 1-2-2013 19:59
有一点对你很不利,就是你的车没有完全停进车位,换句话说你的车挡了行车道,而且你还在车上,所以对方可以至少80%概率以此证明你当时在调整车体所以车在动,这样的话我觉得责任一人一半了就
作者: ellabeauty    时间: 3-2-2013 16:21
保险公司会判断的,向他们如实叙述,其他就没你的事了。
作者: 8先生    时间: 3-2-2013 18:41
sooooo confuse
作者: yffyff    时间: 4-2-2013 19:46
多谢大家参与。现在结果是谁也不赔谁的。b车告诉他的保险公司说我的车也在动,然后这告诉我的保险公司说他撞了我。所以,我也只能自认倒霉了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2