AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 做生意才知道,澳洲生意真难做!小生意更难!新年快乐(吐苦水,没事就写写) [打印本页]

作者: sagara。    时间: 19-1-2013 05:23
标题: 做生意才知道,澳洲生意真难做!小生意更难!新年快乐(吐苦水,没事就写写)

路总会有不平,不要怕、不要哭、咬咬牙,路上有坑大不了搬石头填好再走。

作者: MicMic    时间: 19-1-2013 06:53
...............................
作者: JINGHAI0230    时间: 19-1-2013 07:09
作者: qpale9872    时间: 19-1-2013 07:43
老板人不错啊,还给送回家~~~
求地址~去给捧捧场~~~
作者: 异域风笛    时间: 19-1-2013 08:16
万事开头难啊
作者: mimjess    时间: 19-1-2013 09:08
嗯,感觉老板人不错。在哪儿呀?有空也来吃吃你做的东西。
作者: 老A    时间: 19-1-2013 09:35
被上家忽悠了吧
作者: MicMic    时间: 19-1-2013 09:41
老A 发表于 2013-1-19 10:05
被上家忽悠了吧

老A 老板.........
作者: 长得就违章    时间: 19-1-2013 10:05
餐馆的确是勤行,给楼主加油
作者: 长得就违章    时间: 19-1-2013 10:27
跟楼主打听一下,大概毛利率能到多少呢?
作者: G-day    时间: 19-1-2013 10:29
被吓到了,还是在家吃股息吧。
作者: 三朋    时间: 19-1-2013 10:58
楼主加油!!

持续关注,你一定是最棒的!!
作者: 老A    时间: 19-1-2013 11:06
MicMic 发表于 2013-1-19 10:11
老A 老板.........

有何指教。   
作者: Yawn    时间: 19-1-2013 11:23
餐馆零售不好做啊。
作者: sagara。    时间: 19-1-2013 15:19

我不想说我被A了。( ̄ェ ̄)。
店里平时都工作到很晚。工作的是女生,不送回去不安全,不放心。我店在友家2楼的甜品个。
有空你们来玩吧。
作者: sagara。    时间: 19-1-2013 15:20
木有毛利润。=_=
不过我会尽力做到有毛利润。
作者: glovesky    时间: 19-1-2013 18:10
万事开头难,熬过几年就好了
作者: Azumi08    时间: 19-1-2013 18:22
呵呵,先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wangma    时间: 19-1-2013 18:59
真的很辛苦,身体也要保重哦
作者: dawpark    时间: 19-1-2013 19:32
伺候人的事都难,整吃喝最难。人要正常吃饭,你就必须在非正常时间忙碌。
作者: 正方形的脸    时间: 19-1-2013 19:47
可以啊 华人少有给法定工资的 支持下 祝你生意兴隆!
作者: starlet125x    时间: 19-1-2013 20:14
Australia is not a place for small businesses......It is for people who sits at home, and takes benefits from centerlink
作者: sagara。    时间: 19-1-2013 23:22
说实话 标准工资我也没给到。但是我店里有分红和提成。所以员工很积极工作。
作者: 格格    时间: 20-1-2013 01:30
真心不容易,希望相互包容吧
作者: 金SE小璐    时间: 20-1-2013 02:16
楼主店是有在转让吗?

作者: xijiangyue    时间: 20-1-2013 02:53
楼主生意一定蒸蒸日上的,呵呵,人好,生意就好,支持下
作者: sagara。    时间: 20-1-2013 03:51
金SE小璐 发表于 2013-1-20 02:46
楼主店是有在转让吗?

之前想转,但是现在不想了。
作者: sagara。    时间: 21-1-2013 05:41
更新了 才下班一会。来吐苦水
作者: 老A    时间: 21-1-2013 08:17
chinatown真称得上是一念天堂一念地狱
什么事情都会被放大了品评指责漫骂
曾经有朋友和我说过远离 别去是非地开生意 事实证明是对的
我也劝楼主逃离Chinatown 那里没有利润没有和谐 有的是曲解和人性的丑恶面 老板员工顾客都被模式化定义成十八代的冤家 钱是脏的 饭菜是脏的 人也是脏的 真真正正的吊人吊钱吊饭菜 脏心脏肺脏人性
可一波波的人入套解套 亏了跑了 一波波的新人又承载下来继续着无谓的反复
我劝楼主把店卖了 自己在澳洲踏踏实实去找个工作 去生活 离开那里
在chinatown都是刀头添血的买卖
那生存必须有舍弃家庭 舍弃妻儿的心
那生存必须有起早贪黑 任劳任怨的力
最重要的还要有胆 上对抗苛捐杂税 下对抗市井流氓 内对抗良心问责 外对抗横眉冷对
一句话没象拉登那样过日子的心 您就不适合这么刺激的游戏
作者: 一丢丢    时间: 21-1-2013 11:46
啥时候去吃吃看,我喜欢甜品,lz给我个优惠哈
作者: 加勒比水稻    时间: 21-1-2013 12:59
chinatown已经3家卖甜品的了 竞争太激烈
作者: Mayflower123    时间: 21-1-2013 14:08
Mark.....            
作者: aojiabb    时间: 21-1-2013 18:58
做生意本来就是辛苦的,只是你们开始做之前没有考虑清楚而已,好在你们现在还在坚持,加油吧。。。
作者: xp10302011    时间: 21-1-2013 19:16
老A 发表于 2013-1-21 07:47
曾经有朋友和我说过远离 别去是 ...

感觉被你说的想chinatown是个黑社会似地!哈哈!
作者: xp10302011    时间: 21-1-2013 19:19
lz加油咯,做生意就是这样的,不辛苦不赚钱!甘苦自知呀!
作者: lucy    时间: 21-1-2013 20:08
还是打工最省心。。。有的小生意搭上时间还赔钱,没意思。其实,想明白了就是:能赚就多花,少赚就少花。人生只有一次,尽力了以后,接下来最重要的就是:怎么开心就怎么活,千万千万别苦了自己。
作者: xijiangyue    时间: 21-1-2013 21:00

楼主,你真的是太辛苦了。其实你这些辛苦,很多人早早就体会过了。你去问问,那些早期的广东人,福建人,还有越南人,哪个不是从辛辛苦苦的过来的。我想你买店之前没有做足功课,如果你之前在餐馆打过工,特别是做FULL TIME的就知道了。

我总结的经验是,餐馆非常辛苦,为什么广东人可以做起来,就是人家有一大家子人啊,什么七大姑八大姨的,可以帮忙,而且这些帮忙很多开始是没人工的。我很早打工的时候就发现了,做餐馆如果没有家里朋友,亲戚的帮忙,千万别做。

另外提醒下,这么辛苦,不是靠你坚持就可以坚持下来的。人不是机器,总有个极限,总会有个这个那个麻烦什么的,比如生病,这个在所难免。如果你不能做,是否有人可以顶替? 请问楼主还可以坚持多久,如果辛苦超过极限,会影响你的很多生活的,这里不详述。

最后祝楼主好运,生意兴隆

作者: yourstruly    时间: 21-1-2013 21:28
曾经问过一个餐厅老板,(他家的晚餐生意非常好),为什么不趁热打铁开午市生意?
他回答说,不想太辛苦操劳,不想赚到了钱却要拿去付医药费。我无语。

作者: 流水无情    时间: 21-1-2013 21:52
good luck...............................
作者: 老A    时间: 21-1-2013 22:11
xp10302011 发表于 2013-1-21 19:46
感觉被你说的想chinatown是个黑社会似地!哈哈!

呵呵 人心好比Chinatown 一样复杂一样多面
作者: kenyu    时间: 21-1-2013 23:23
xijiangyue 发表于 2013-1-21 21:30
楼主,你真的是太辛苦了。其实你这些辛苦,很多人早早就体会过了。你去问问,那些早期的广东人,福建人,还 ...

我就开过店,像唐人街那样租金高利润低,竞争激烈,像我们这样的无靠山无后援的,只靠一身牛劲很难和别人竞争下去,我就落下个腰肌劳损腰椎盘突出,这玩意儿麻烦,好不了的。所以楼主保重啊!
作者: sagara。    时间: 22-1-2013 00:34
老A 发表于 2013-1-21 08:47

我喜欢现在的店,和现在的员工,更喜欢做出好吃的给别人。我还年轻,趁着现在拼一把,梦想不去努力实现就一辈子只能是梦了
作者: sagara。    时间: 22-1-2013 00:34
老A 发表于 2013-1-21 08:47

我喜欢现在的店,和现在的员工,更喜欢做出好吃的给别人。我还年轻,趁着现在拼一把,梦想不去努力实现就一辈子只能是梦了
作者: sagara。    时间: 22-1-2013 00:36
xijiangyue 发表于 2013-1-21 21:30
楼主,你真的是太辛苦了。其实你这些辛苦,很多人早早就体会过了。你去问问,那些早期的广东人,福建人,还 ...

没事,我还是学生。+_+。就当积攒社会经验。做的开心就不会觉得累
作者: 老A    时间: 22-1-2013 00:50
sagara。 发表于 2013-1-22 01:04
我喜欢现在的店,和现在的员工,更喜欢做出好吃的给别人。我还年轻,趁着现在拼一把,梦想不去努力实现就 ...

是啊 不能变现的复出就只能当是人生才富了 咖啡虽苦甘之如饴 勇于坚持和勇于放弃都是可贵的 只要乐观信念就在 卡拉ok的时候我通常一定要唱“明天会更好”
作者: sagara。    时间: 22-1-2013 01:13
老A 发表于 2013-1-22 01:20
是啊 不能变现的复出就只能当是人生才富了 咖啡虽苦甘之如饴 勇于坚持和勇于放弃都是可贵的 只要乐观信念 ...

最主要我喜欢现在这样做出好吃的东西别人满意的样子,更喜欢和员工打成一片。等我年龄随着长大了,再想和员工打成一片就不像现在这样喽。我的梦想就是每一个来店里的客人都满意,不管哪个国家的,只要来到店里都一视同仁。满意而归^_^。我不觉得苦,虽累,但是因为喜欢就快乐^_^
作者: charming505    时间: 22-1-2013 07:49
yes...................................
作者: yffyff    时间: 22-1-2013 11:26
说实话,这里做生意真真比国内难多了。。。各种费用,一个接一个,而且每年都涨。
作者: 小爆    时间: 22-1-2013 13:11
干什么都不容易,国内更难
作者: 飞天爆猪    时间: 22-1-2013 16:04

作者: wannianzhilang    时间: 22-1-2013 17:42
挽尊啊,真是不容易,卤煮来抱抱
作者: zhanghuo-106796    时间: 22-1-2013 18:42
阿德莱德中国人还是太少! 鬼佬去中国餐馆消费的还是少,我认识的几个鬼佬一年都不一定去一次中餐馆. 没有需求,怎么能挣钱呢! 楼主还是加盟一个西餐吧!
作者: sagara。    时间: 22-1-2013 23:41
还好我店里老外还挺多,华人反而不多
作者: lucy    时间: 22-1-2013 23:58
把赚钱放第一位的生意不一定能做得好&做的久,把顾客的需求放在第一位才是做好生意的本质,楼主有为顾客着想的心,顾客自然能体会得到,生意就会越来越好。
作者: 贼守富道    时间: 23-1-2013 02:58
挺你, 同情, 都不容易,希望你继续在创业的道路上坚持。 看到曙光看到客人开心的吃着自己的东西也是一种满足, 继续努力,生意兴隆, 慢慢希望你也能赚大钱给员工也发20+的工资 ,大家好才是真的好。
作者: 阿德的春天    时间: 23-1-2013 06:38
帮顶了,做生意实属不易啊
作者: luanyu8878    时间: 23-1-2013 06:51

作者: JINGHAI0230    时间: 23-1-2013 08:45
作者: lz0785    时间: 23-1-2013 09:00
真是太辛苦了,自己创业都这样
作者: patton    时间: 23-1-2013 10:56
都不容易啊
作者: EllenC    时间: 23-1-2013 12:31
支持下!!
加油!!{:11_540:}
作者: yxx0419    时间: 23-1-2013 13:32
yueyue jia you!!!
作者: tank0401    时间: 23-1-2013 15:46
确实确实的阿,,,
作者: xijiangyue    时间: 23-1-2013 16:56
说实话,我觉得楼主做事情很有前途,我真的很看好你,你身上有一种品质,这种品质能够让你在生意场上走的更久。GOOD LUCK
作者: 喵小姐    时间: 23-1-2013 21:04
女孩子做这个很辛苦啊。。。老板要加油哦~会越来越好的
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 03:04
yxx0419 发表于 2013-1-23 14:02
yueyue jia you!!!

呵呵。我会加油的,你们多来玩
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 03:21
你们光顾我,我就最有动力了^_^
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 03:28
一丢丢 发表于 2013-1-21 12:16

哈哈 没事没事。没利润,你们愿意来,都给你们打折。
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 03:33
一丢丢 发表于 2013-1-21 12:16

你们愿意来,我绝对打折。没利润,一样给你们打折。支持我的就是朋友。
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 03:35
sagara。 发表于 2013-1-22 01:06
没事,我还是学生。+_+。就当积攒社会经验。做的开心就不会觉得累

现在放假,加上虽然读书中但不是学生签证。曲中缘由很复杂 哈哈
作者: AD-YU    时间: 24-1-2013 10:44
楼主加油。。。有空去“帮衬”
作者: AD-YU    时间: 24-1-2013 10:46
做这个行业的确是很累的
作者: littleC    时间: 24-1-2013 12:02
店在哪? 我愿意给楼主捧场。
作者: sagara。    时间: 24-1-2013 12:42
唐人街 友家的2楼。
作者: yangjing    时间: 24-1-2013 13:42
也不看看啥经济!现在!

作者: sagara。    时间: 24-1-2013 20:51
yangjing 发表于 2013-1-24 14:12
也不看看啥经济!现在!

啥经济一样都要生活
作者: 持枪de兔宝宝    时间: 24-1-2013 22:19
做吃的还是味道最重要~ 东西要能留住客人的胃,然后再坐得舒服点的话客人就想来了~
作者: zwtherock    时间: 25-1-2013 00:24
。。。。。。。。。
作者: sagara。    时间: 25-1-2013 00:24
持枪de兔宝宝 发表于 2013-1-24 22:49
做吃的还是味道最重要~ 东西要能留住客人的胃,然后再坐得舒服点的话客人就想来了~

必须的,不好吃的东西怎么能让客人满足
作者: Ericliu    时间: 25-1-2013 15:27
积攒经验加油,同样不喜欢老外环境,妈的,没活了都不能出去抽烟歇着,擦冰库,各种墙,操,不榨干血汗才行?唐人店工资接受了就行,毕竟学生打工不只为钱!重要的是开心,老板理解这点,工资 ok,能顾住生活费就行,何必累死累活压抑呢,还要上学呢,店主加油
作者: ie0481    时间: 25-1-2013 16:55
{:11_540:}
作者: boss2412395    时间: 25-1-2013 21:31

作者: cindella_pixy    时间: 26-1-2013 00:11
加油加油,餐饮是很辛苦~~~支持住~~~~
作者: susan2011    时间: 26-1-2013 21:55
ddddddddddddddddddd
作者: sagara。    时间: 27-1-2013 03:30
泪奔。谢谢大家支持
作者: fuyu    时间: 27-1-2013 04:09
sagara。 发表于 2013-1-27 04:00
泪奔。谢谢大家支持

力挺楼主~~~偶尔会去LZ店里和朋友一起玩儿桌游吃甜点,觉得各方面条件都很不错啊,也不算贵,以后有空也会常去的~~~顶了!
作者: 小爆    时间: 27-1-2013 13:30
比打工有成就感
作者: cobinwei    时间: 28-1-2013 16:09
有魄力,精神支持!那个古诗是怎么来着,必先劳其筋骨,饿其体肤,。。。。后面的不会了,你懂的。
作者: 费城76人    时间: 28-1-2013 20:13
加油加油

作者: 老A    时间: 28-1-2013 21:31
放个menu上来吧 顺便可以做个广告 也让大家了解了解 有啥好吃的
作者: whisper007    时间: 28-1-2013 21:44
4个兄弟姐妹呢,从小不孤独。顶lz的坚强,22岁这么吃苦耐劳,前途一定无量的。加油,坚持就是胜利!有时咬牙一挺,彩虹就来了。
作者: XYbms    时间: 29-1-2013 11:03
...................
作者: sagara。    时间: 3-2-2013 02:20
最近很忙 没法吐苦水
来店里吃东西的 有招待不周的 我先说对不起了
作者: 小鲤鱼泡泡    时间: 4-2-2013 06:58

作者: sagara。    时间: 7-2-2013 15:12
最近备货备到吐血了
作者: diij    时间: 7-2-2013 22:08

作者: hung1210    时间: 7-2-2013 23:08

作者: babaozhouxu    时间: 7-2-2013 23:34
没几天就要到阿村了,先前在国内一直在做小餐饮各种辛苦和心酸,顶lz一下不过奉劝一句生意再重要也重不过身体,钱永远赚不完身体只有一个,如果背负那么大的压力我觉得还不如留在国内呢
作者: pconm    时间: 8-2-2013 00:24
加油,做生意打工都不容易,做小了感觉不够,做大了怕撑不起来,各种事。加油,慢慢熬吧,我也有做小生意,都不容易~~
作者: sagara。    时间: 9-2-2013 04:17
ˊ_>ˋ。 各种长胖 做甜品是女生得大敌啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2