AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: sososososos!!!!! 谁知道晚上还有哪里可以打点滴的?室友发高烧。求助!!! [打印本页]

作者: ice~芊芊    时间: 3-1-2013 21:58
标题: sososososos!!!!! 谁知道晚上还有哪里可以打点滴的?室友发高烧。求助!!!

RT。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现住在北边broadview。

是先中暑,然后扁桃体发炎,然后发烧的,现在38.5左右。
吃藿香正气丸了,也刮痧了,暑气应该都去除了,吃消炎药和退烧药了。。什么时候才能好啊。。急死人了。。
大家有什么好的主意啊。。

谢谢热心的朋友半夜还一起出主意,现在室友体温已经37度以下了,又活过来了。感谢上帝没让他回去。

总结下发烧中暑急救方式:(仅供参考啊,具体情况具体分析)

1. 多喝热水,病人难受就给温水喝
2. 中暑 可以刮痧 放血 喝藿香正气水 十点水
3. 发烧 物理降温法 毛巾包着冰块降温 在额头,手腕,小腿上各放一块湿冷毛巾
                            白酒兑少量水,用毛巾蘸湿后擦拭颈部两侧大动脉处和腹股沟处,腋下可降温
                            出汗就擦掉 除了冷敷部位 其他部分保持干燥  
4. 吃退烧药 panadol 或者 VC泡腾片
5. 嗓子发炎 吃阿莫西林胶囊 喝银黄颗粒

以上方式在室友身上具体操作过,吃退烧药后,药在身体里起作用的时候,体温会上升,人会难受,过一阵子就会出汗。
大家就参考参考,有啥不对的请指出,Lz再改改。

作者: link0707tian    时间: 3-1-2013 22:00
帮顶 帮顶··
作者: 阿得莱德    时间: 3-1-2013 22:02
吃退烧药panadol啊
医院估计要去皇家医院了,这里还没见过打点滴的,只有医院有
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:05
附近有没有医院急诊啊  先物理降温吧 家里有没有冰块 毛巾包着降温 在额头,手腕,小腿上各放一块湿冷毛巾
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:07
或者你家有白酒没有 白酒兑少量水,用毛巾蘸湿后擦拭颈部两侧大动脉处和腹股沟处,腋下可降温
作者: magill-hill    时间: 3-1-2013 22:07
可以去CT的皇家医院,那里有急诊可以看,
作者: Bobwang    时间: 3-1-2013 22:08
作者: Bobwang    时间: 3-1-2013 22:09
作者: ccnahy    时间: 3-1-2013 22:09
开车去RAH的急诊,现在很晚了GP都关门了吧。。
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:14
tree1900 发表于 2013-1-3 22:37
或者你家有白酒没有 白酒兑少量水,用毛巾蘸湿后擦拭颈部两侧大动脉处和腹股沟处,腋下可降温

要不停地更换擦拭。。。酒精比冰敷效果快点,记得兑水。 还有多补水!!!
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:28
tree1900 发表于 2013-1-3 22:44
要不停地更换擦拭。。。酒精比冰敷效果快点,记得兑水。 还有多补水!!!

出汗就擦掉 除了冷敷部位 其他部分保持干燥  我家有VC泡腾片 挺有用  我在CITY 东校区这里住 你想要可以来我这拿
作者: ice~芊芊    时间: 3-1-2013 22:37
tree1900 发表于 2013-1-3 21:58
出汗就擦掉 除了冷敷部位 其他部分保持干燥  我家有VC泡腾片 挺有用  我在CITY 东校区这里住 你想要可以来 ...

腹股沟处  在哪里啊
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:43
tree1900 发表于 2013-1-3 22:58
出汗就擦掉 除了冷敷部位 其他部分保持干燥  我家有VC泡腾片 挺有用  我在CITY 东校区这里住 你想要可以来 ...

腹股沟在大腿内侧
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:47
ice~芊芊 发表于 2013-1-3 23:07
腹股沟处  在哪里啊

腹股沟在大腿内侧
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:54
因为中暑高烧首选物理降温  等下再量量体温 看看有没有下降 要还是高 就只能马上去医院!  一定要给他补水很重要
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:56
tree1900 发表于 2013-1-3 23:24
因为中暑高烧首选物理降温  等下再量量体温 看看有没有下降 要还是高 就只能马上去医院!  一定要给他补水很 ...

嗯 那就辛苦点 继续。
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 22:58
总是回复错回复自己。 那就辛苦点 继续降温。
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 23:05
37.5 或者以下点 差不多吧 但是多给他喝水 然后最后把身子擦干 保持身体干燥
作者: tree1900    时间: 3-1-2013 23:16
嗯嗯 没有事!希望你室友快点恢复!晚安
作者: kate1021    时间: 3-1-2013 23:19
我之前发烧 烧到快39° 不能吃药
去急症看 人给我Panadol就叫我回家 各种吃不下...
又熬了2天 烧过39°了...
又去急症 人还是叫我回家
受不了了 直接跟她们说体质不同 强调一定要吊盐水...
她们才勉强同意 然后安排病房什么的...
{:10_403:}
作者: stone    时间: 3-1-2013 23:25
用冰袋了,如果还没好,我这有感冒药,多喝水。
作者: 360se    时间: 4-1-2013 01:21
我去年在家中暑,也这么个状况,自己熬过来的,别紧张,给他降降温,补好水,睡一觉明天再看看
作者: ice~芊芊    时间: 4-1-2013 11:27
stone 发表于 2013-1-3 22:55
用冰袋了,如果还没好,我这有感冒药,多喝水。

谢谢亲。。。现在量体温呢。。估计应该快好了
作者: ice~芊芊    时间: 4-1-2013 11:28
360se 发表于 2013-1-4 00:51
我去年在家中暑,也这么个状况,自己熬过来的,别紧张,给他降降温,补好水,睡一觉明天再看看

啊。。。自己熬过来的。。好辛苦啊。。。大家都不容易啊。。。
室友精神好点了。。谢谢亲。。。
作者: KACEY    时间: 4-1-2013 11:35
ice~芊芊 发表于 2013-1-4 11:58
啊。。。自己熬过来的。。好辛苦啊。。。大家都不容易啊。。。
室友精神好点了。。谢谢亲。。。

记得病刚好身体还很虚,尤其是胃,别给她吃油腻的不易消化的食物,最好今天就喝白粥,顶多配些咸菜吃些松软的面包,过两天元气恢复了再正常吃。
作者: mem    时间: 4-1-2013 12:12
吃藿香正气丸,刮痧??   38.5度不算高烧,如果去医院急诊的话可能会被医生赶回家的。 普通的发烧根本不需要也不应该打点滴,吃点panadol 或 paracetamol 就行了。
最简单的降温方法是在发烧病人额头放冷的湿毛巾,每十分钟或湿毛巾变暖了就换。  还可以用湿毛巾擦身体。  
一旦吃了药和物理降温方法都试过了, 体温仍40度或以上超过90分钟就要立刻送医院了。
作者: ice~芊芊    时间: 4-1-2013 13:08
KACEY 发表于 2013-1-4 11:05
记得病刚好身体还很虚,尤其是胃,别给她吃油腻的不易消化的食物,最好今天就喝白粥,顶多配些咸菜吃些松 ...

xiexie...现在。。给喂点西瓜。。。喂点白菜粥。。。娇气着呢。。。
作者: ice~芊芊    时间: 4-1-2013 13:10
mem 发表于 2013-1-4 11:42
吃藿香正气丸,刮痧??   38.5度不算高烧,如果去医院急诊的话可能会被医生赶回家的。 普通的发烧根本不需要 ...

谢谢,那幸亏昨儿没去啊,不然给医生赶回来更惨。。。
现在体温尚好。。没那么高了
作者: ccnahy    时间: 4-1-2013 15:07
ccnahy 发表于 2013-1-3 22:39
开车去RAH的急诊,现在很晚了GP都关门了吧。。

RAH 是city里的皇家医院,是大医院,有急诊的。GP是一般的诊所,里面有几个医生,小病小灾的可以去,一般要提前预约.
作者: liuyajun    时间: 4-1-2013 15:16
这个帖子让我们看到了人与人之间的温暖,都是身在异国,就应该互相关心互相帮助。
作者: 我是传奇    时间: 4-1-2013 15:47
国内是烂用抗生素,这里通常抽血后,无特别病毒的是不给打的。
作者: melodyl    时间: 4-1-2013 21:29
藿香正气丸效果不大,要吃藿香正气水或者保济丸,
作者: yisheng_honger    时间: 4-1-2013 21:37
都发炎了还在家耗着?去急诊室,就说中暑晕了,一定加急处理,
作者: ice~芊芊    时间: 8-1-2013 20:55
ccnahy 发表于 2013-1-4 14:37
RAH 是city里的皇家医院,是大医院,有急诊的。GP是一般的诊所,里面有几个医生,小病小灾的可以去,一般要提 ...

谢谢科普。。。。。。
作者: ice~芊芊    时间: 8-1-2013 20:55
liuyajun 发表于 2013-1-4 14:46
这个帖子让我们看到了人与人之间的温暖,都是身在异国,就应该互相关心互相帮助。

恩 还是好人居多啊
作者: ice~芊芊    时间: 8-1-2013 20:56
我是传奇 发表于 2013-1-4 15:17
国内是烂用抗生素,这里通常抽血后,无特别病毒的是不给打的。

啧啧,这边要求这么严格啊
作者: ice~芊芊    时间: 8-1-2013 20:57
melodyl 发表于 2013-1-4 20:59
藿香正气丸效果不大,要吃藿香正气水或者保济丸,

藿香正气水。。。没有见过这个啊,在国内也只见过藿香正气丸。。
作者: ice~芊芊    时间: 8-1-2013 20:57
yisheng_honger 发表于 2013-1-4 21:07
都发炎了还在家耗着?去急诊室,就说中暑晕了,一定加急处理,

谢谢。。室友已经好了,能活蹦乱跳了。。
作者: Zakky    时间: 8-1-2013 21:04
need to go to hospital and they will give your friend injection if nesscary   
作者: rooneyzhu    时间: 12-1-2013 14:47
作者: ice~芊芊    时间: 12-1-2013 15:45
Zakky 发表于 2013-1-8 20:34
need to go to hospital and they will give your friend injection if nesscary

作者: ice~芊芊    时间: 12-1-2013 15:46
rooneyzhu 发表于 2013-1-12 14:17
找急症。皇家

作者: 持枪de兔宝宝    时间: 12-1-2013 18:10
你真是个好室友~ 记得几年前我在家感冒发烧昏昏沉沉的时候,我室友一句“拜~” 就去了男朋友家过夜……
作者: ice~芊芊    时间: 13-1-2013 19:36
持枪de兔宝宝 发表于 2013-1-12 17:40
你真是个好室友~ 记得几年前我在家感冒发烧昏昏沉沉的时候,我室友一句“拜~” 就去了男朋友家过夜……{:11 ...

.可怜的娃。
作者: Ben_Hill    时间: 13-1-2013 20:30

作者: jkchg112233    时间: 18-1-2013 23:29

作者: 正方形的脸    时间: 19-1-2013 12:10
一般医院不是不给打点滴么 就给吃止痛药算了
作者: ice~芊芊    时间: 20-1-2013 20:35
正方形的脸 发表于 2013-1-19 11:40
一般医院不是不给打点滴么 就给吃止痛药算了

作者: 正方形的脸    时间: 23-1-2013 23:02
ice~芊芊 发表于 2013-1-20 21:05

在外注意身体健康啊!
作者: kuku    时间: 23-1-2013 23:08
我中暑暈的要死
去廁所吐一吐
然後猛睡覺隔天就會好了

作者: ice~芊芊    时间: 24-1-2013 12:12
正方形的脸 发表于 2013-1-23 22:32
在外注意身体健康啊!

是啊,大家都挺不容易 的。。
作者: link0707tian    时间: 24-1-2013 12:33

作者: link0707tian    时间: 24-1-2013 12:35
你真是个好室友·· 你朋友的福气
作者: ice~芊芊    时间: 24-1-2013 13:19
link0707tian 发表于 2013-1-24 12:05
你真是个好室友·· 你朋友的福气

再夸就要害羞拉。。。
作者: meditation    时间: 24-1-2013 14:45
{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2