AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问哪里有好的蜂蜜么? [打印本页]

作者: 飘渺樱释    时间: 2-11-2012 13:57
标题: 请问哪里有好的蜂蜜么?
想问一下。。哪里可以买到比较好的蜂蜜呢??=-= 我可能都不会买。。在central market 的某店买过。。coles买过。。感觉都不怎么好啊…………coles的还好一点。。不过不香。。。。然后central market的那个。。那家店虽然不是都专卖蜂蜜。。不过好大一角落都是各种蜂蜜的。。还有桶装自己接来装瓶子里的。。。可是。。好难吃。。有股很奇怪的味道。。

所以想问一下,哪里有比较好的蜂蜜呢??我自己在广州买的都食宝生源的冬蜜。。。不知道这里有没有比较类似口味的蜂蜜呢?

作者: dabing    时间: 2-11-2012 14:10
唐人街不是有卖5+的蜂蜜吗 37一桶
作者: 飘渺樱释    时间: 2-11-2012 14:14
dabing 发表于 2012-11-2 14:10
唐人街不是有卖5+的蜂蜜吗 37一桶

5+的蜂蜜?37一桶?

唔。。什么意思?是哪里有卖5块多的蜂蜜么??然后37块一桶?在哪里卖? 好么?
作者: roomman    时间: 2-11-2012 14:20
星期天的Goodwood Showground 农民市场有好蜜
作者: 飘渺樱释    时间: 2-11-2012 14:26
roomman 发表于 2012-11-2 14:20
星期天的Goodwood Showground 农民市场有好蜜

农民市场?每个星期天都有的么??就在showground那里哦??

那city 啥的有哪里 有可以买到好的么?如果有就不用去那么远了……
作者: 飘渺樱释    时间: 2-11-2012 17:31
飘渺樱释 发表于 2012-11-2 14:14
5+的蜂蜜?37一桶?

唔。。什么意思?是哪里有卖5块多的蜂蜜么??然后37块一桶?在哪里卖? 好么?

弱弱问一句……=-= 那是很好的牌子么?好像coles也见到了。。不错我下次直接coles买好了……
作者: dawpark    时间: 2-11-2012 17:50
超市不会有好蜜的。所有分布在各个区的周末市场,基本都是给我们这些低收入的人准备的。应该也不会有什么好蜜。我见到有人去Barossa去买蜜,好像那边有专门的蜂场。
作者: 飘渺樱释    时间: 2-11-2012 18:26
dawpark 发表于 2012-11-2 17:50
超市不会有好蜜的。所有分布在各个区的周末市场,基本都是给我们这些低收入的人准备的。应该也不会有什么好 ...

周末市场每个区都有的啊?在哪里有得查么时间地点什么的。。Joslin附近的是哪里呢???

┭┮﹏┭┮  我就是有点想喝蜂蜜了最近!然后买的都不好…………
作者: KACEY    时间: 3-11-2012 22:31
这边的蜂蜜跟国内比不知好多少倍,国内的假的太多,闻着香的都是加了香精,里面掺了好多糖和粉芡。这边的蜜都很纯,尤其那种带蜂房的蜜,太香甜了,我家孩子都是拿着勺挖着吃。
作者: ayilian    时间: 3-11-2012 22:37
KACEY 发表于 2012-11-3 22:31
这边的蜂蜜跟国内比不知好多少倍,国内的假的太多,闻着香的都是加了香精,里面掺了好多糖和粉芡。这边的蜜 ...

我在coles买的蜜 开封放一段时间 感觉都凝结了 白色的结晶 好多糖的感觉 这是不是掺了糖和粉芡的效果呢?求解
作者: 飘渺樱释    时间: 4-11-2012 10:25
这边的蜂蜜跟国内比不知好多少倍,国内的假的太多,闻着香的都是加了香精,里面掺了好多糖和粉芡。这边的蜜 ...

这样啊?那估计是我没买对吧……我也想着说不可能这边的蜜不好吃啊。。。听说算特产神马的。。。那买的哪一种啊???

我在广州吃的冬蜜。。很清新的甜味。。满好的……
作者: tinana    时间: 4-11-2012 18:59
ayilian 发表于 2012-11-3 22:37
我在coles买的蜜 开封放一段时间 感觉都凝结了 白色的结晶 好多糖的感觉 这是不是掺了糖和粉芡的效果呢? ...

真的蜜都会结晶的 说明是纯的
作者: kate1021    时间: 4-11-2012 19:06
一直买唐人街那里5+的蜂蜜 就是$37的
很稠
每天早晨舀一勺 跟水 搅拌均匀
喝下去~
{:10_421:}
作者: alankuo    时间: 4-11-2012 19:08
德国村草莓酱工厂的蜂蜜个人认为是最好的,只是因为没有怪怪的味道。。。。。
作者: KACEY    时间: 4-11-2012 19:12
ayilian 发表于 2012-11-3 22:37
我在coles买的蜜 开封放一段时间 感觉都凝结了 白色的结晶 好多糖的感觉 这是不是掺了糖和粉芡的效果呢? ...

有些花蜜结晶,有些就不结,怎么都不结,之前在coles买了一大桶蜂蜜,吃不完放在冰箱里半年,还是清澈透明,一点点都没结晶。不是结晶就必定是掺糖了,你可以用筷子沾一些滴在纸巾上,如果很浓稠,周边无晕染说明是纯蜜,如果纸巾上有水样的晕染说明掺假了。
作者: shushu    时间: 4-11-2012 19:17
亲....MANUKA蜂蜜...蜂蜜中的极品....澳洲新西兰买得到.......我来这里觉得最好的保健品就是这个了....你可以百度一下....记得要买convita的
作者: 飘渺樱释    时间: 4-11-2012 20:19
alankuo 发表于 2012-11-4 19:08
德国村草莓酱工厂的蜂蜜个人认为是最好的,只是因为没有怪怪的味道。。。。。

是哦?!?那你吃过他们说那个什么5+ 很出名那个牌子的蜂蜜了么??? 那个有怪怪味道么??
作者: alankuo    时间: 4-11-2012 20:39
飘渺樱释 发表于 2012-11-4 19:49
是哦?!?那你吃过他们说那个什么5+ 很出名那个牌子的蜂蜜了么??? 那个有怪怪味道么??

不知道那是啥
作者: pinkleopard    时间: 4-11-2012 21:25
我一直都買 honey shoppe 的 (我覺得味道怪大概是花的味道吧?有些花就是那味道D)
showground 的不錯麼? 我去看看
作者: shushu    时间: 4-11-2012 21:28
飘渺樱释 发表于 2012-11-4 20:19

亲你不理我......我说的manuka就是5+的那个....唉不理我算了
作者: lidage    时间: 4-11-2012 21:32
纯种的新西兰蜜蜂只有袋鼠岛上有了,这也是为什么专门限制蜂产品上岛的原因,想买就去袋鼠岛吧。或者让上岛的朋友帮忙带点。
作者: ayilian    时间: 4-11-2012 23:56
KACEY 发表于 2012-11-4 19:12
有些花蜜结晶,有些就不结,怎么都不结,之前在coles买了一大桶蜂蜜,吃不完放在冰箱里半年,还是清澈透明 ...

蜂蜜原来要放冰箱的吗?!我一直都是放柜子里 觉得反正也不发霉。。。。。
作者: Pisces_Romance    时间: 5-11-2012 09:26

绝对同感! 每年回乡都给老爸带一些蜂蜜! 我是马来西亚人,老爸吃了我带回去的蜂蜜之后,才知道什么是纯正的蜂蜜~ 还有,我都是在central market那间买的
作者: 飘渺樱释    时间: 5-11-2012 11:04
shushu 发表于 2012-11-4 21:28
亲你不理我......我说的manuka就是5+的那个....唉不理我算了

有有有!!有看到。。=-= 然后回漏了……抱歉啊!!!!  

亲吃过这牌子的哪一种呢??哪个味道好??。。=-=有人说我说的奇怪味道是花的味道。。上次买的是什么bush honey之类的??= = 不知道有木有拼错。。。好难吃。。。好重的奇怪味道…………
作者: 飘渺樱释    时间: 5-11-2012 11:06
pinkleopard 发表于 2012-11-4 21:25
我一直都買 honey shoppe 的 (我覺得味道怪大概是花的味道吧?有些花就是那味道D)
showground 的不錯麼? ...

=-= 我记得我同学好像有说central market 有honey shop。。。于是我不知道在central market 哪里。。。店名是什么呢??

┭┮﹏┭┮  可能是花的味道的。。那哪一种才会没有味道呢。。上次买那个什么bush honey。。。奇怪味道好重啊…………
作者: pinkleopard    时间: 5-11-2012 20:53
飘渺樱释 发表于 2012-11-5 11:06
=-= 我记得我同学好像有说central market 有honey shop。。。于是我不知道在central market 哪里。。。店 ...

lucerine 不錯
作者: KACEY    时间: 5-11-2012 21:01
ayilian 发表于 2012-11-4 23:56
蜂蜜原来要放冰箱的吗?!我一直都是放柜子里 觉得反正也不发霉。。。。。

放哪儿都行,只是我爱把东西放冰箱里,个人习惯。
作者: KACEY    时间: 5-11-2012 21:07
Pisces_Romance 发表于 2012-11-5 09:26
绝对同感! 每年回乡都给老爸带一些蜂蜜! 我是马来西亚人,老爸吃了我带回去的蜂蜜之后,才知道什么是纯 ...

我妈妈在国内长年吃蜂蜜和蜂王浆,为了不吃到假的,都是托熟人买的价格高的,据说是从蜂场直接拿的。自从去年来这边探亲,吃了这边的蜂产品,她才意识到之前在国内吃的都是掺假的蜂蜜和蜂王浆。
作者: 飘渺樱释    时间: 6-11-2012 02:17
pinkleopard 发表于 2012-11-5 20:53
lucerine 不錯

好的!!下次去瞧瞧!谢谢!
作者: 飘渺樱释    时间: 6-11-2012 02:19
KACEY 发表于 2012-11-5 21:07
我妈妈在国内长年吃蜂蜜和蜂王浆,为了不吃到假的,都是托熟人买的价格高的,据说是从蜂场直接拿的。自从 ...

那你推荐什么牌子之类的啊?
作者: KACEY    时间: 6-11-2012 10:08
飘渺樱释 发表于 2012-11-6 02:19
那你推荐什么牌子之类的啊?

就是超市里都有的,上面是只小蜜蜂,这个牌子在这边应该是个大品牌。然后就是玻璃瓶装的,里面带蜂房的,超级好吃,太香醇了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 6-11-2012 13:57
这里的蜂蜜都挺好的呀,至少很纯正,国内都放糖的吧
作者: stefanie~    时间: 16-11-2012 12:21
味道不一样是花的问题 国内槐花蜜比较多 这里桉树蜜比较多 不一样的花味道也不一样 结晶是正常的
作者: 狗头    时间: 25-11-2012 09:37
central market 貌似也有袋鼠岛的蜂蜜啊  
作者: 狗头    时间: 25-11-2012 09:37
过分  都没钱了 还罚我的钱
作者: HandSun    时间: 25-1-2013 20:44
你是想要蜂蜜自己喝吗?我有从广州带来2瓶蜂蜜.我的qq是461922476
作者: icy-yip0107    时间: 26-1-2013 09:17
蜂蜜是不用放冰箱的 你见过蜜蜂把自己的食物放冰箱吗?munuka蜂蜜在central market 就有卖的 在柜子里锁着呢 最低指数是5+ 指数越高价格越高 同时药用价值越高 对肠胃炎有很好的疗效 普通人并不需要吃那么高的
那家店卖的其他本地产的蜂蜜也是很不错的 lz觉得味道怪 可能是那种花你不习惯 他家可以试吃的 我比较喜欢他家的blue gum

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2