AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 7月23日 金三湘 [打印本页]

作者: 米兰鱼    时间: 24-7-2009 00:12
标题: 7月23日 金三湘

首先,我声明,此帖不针对任何人...我只是简单的说下我今天与女朋友去金三湘吃饭的过程

之前对新开的金三湘没太多的印象...每次经过美食板块都能看到大家对它或好或坏的评价...没太在意...

7月22日晚,偶然看到某个帖子里介绍金三湘出了新菜...所以就在23日晚与女友前去品尝

1. 金三湘的门: 此门比较独特, 有俩把手, 进惯了一个把手的门的我, 硬是琢磨了半天才明白此门是需要俩手一起拧才能开的门...有创意{:4_150:}

2.今天晚上寒意比较重...我和女友都是有点哆哆嗦嗦的进去的...原以为进去后能得到点温暖...谁知道,屁股刚一挨到板凳...一股寒气就由屁股直窜到我脑门...直打寒战...原来那凳子跟钢板一样的冰凉...{:4_144:} 我倒不是怨凳子不好...其实看材质, 那凳子应该是上等木材打造...可问题就是, 大冬天的, 也应该铺个垫子吧...

3.小MM服务态度确实不错...恩恩...周围人也不多...比较清静...

4.点了3个菜, 剁椒鱼头(就冲它来的), 干锅茶树菇(以前在国内超爱吃), 皮蛋豆腐

5. 首先上来的是皮蛋豆腐...我靠[email=#@%$#@%$]#@%$#@%$[/email]^~~~此菜一上来,我和女友都纳闷了半天...难道这就是皮蛋豆腐...十来片豆腐片, 上面铺了几小片皮蛋...然后豆腐上还撒了层薄厚不均的盐...吃了这么多的皮蛋豆腐,我还真不知道上面要撒盐...
最后我女友忍不住了, 叫服务员往里加了点酱油...我们才勉强吃了点...

我估算了下, 这盘皮蛋豆腐里的豆腐估计就是正常超市所卖豆腐盒里的1/4, 皮蛋就更是稀少的只有一个蛋的1/5吧...{:4_171:}
也罢,我们期待的是后俩菜...

6.接着就是干锅了...看到这菜, 我们同样是傻眼, 原来干锅不干, 油水一大滩...也罢, 味道还行...我直接拿汤来拌饭吃了...
最后, 当下面的酒精烧完之后...居然传来一股类似烧纸的味道...{:4_144:} ...难道酒精也作假?往里放纸?

7.主菜终于来了...传说中的剁椒欲头...样子还不错...可惜就是我印象中的剁椒应该是绿色的才对...无所谓...也许是有红的剁椒...
浅尝一下,味道还行...可除了辣我就真品不太出别的味道了..再可惜就是肉的分量真的不够多(食材本身的价格我不多说, 可最起码的,多给点鱼肉才能对得起客人吧)...面倒是不少...可长长的怎么也夹不断...还好是与多年的女友一起吃饭,否则和其他朋友吃饭的时候还真不知道怎么弄断这面条...

最后的价格是60块左右...还喝了茶和饮料...我不觉得60块俩人吃太贵, 但最起码味道要对得起这个价格

总体感觉是, 没吃饱, 没吃好, 也许是我们不太会点吧...除了肚子里感觉辣忽忽的之外,真没太多的回味...尤其是所谓的皮蛋豆腐...真的让我有点反胃...

我不评价餐馆, 只是就菜论菜, 就事论事, 也许有的朋友觉得它家菜不错, 但也许有的朋友与我有相同的经历吧...总之,众口难调...但, 第一次也就是最后一次.

愿金三湘再接再厉吧...
作者: FFF    时间: 24-7-2009 00:35
你女朋友漂亮嗎?
作者: marialee    时间: 24-7-2009 00:37
啊。。楼上。。这和吃饭有什么关系呀。。。瀑布汗。。。
详实话。。。我也是用汤泡的饭。。。
作者: 彧趣    时间: 24-7-2009 00:44
...一股寒气就由屁股直窜到我脑门米兰鱼 发表于 2009-7-24 00:12

恭喜你!任督二脉被打通了,哈哈
作者: 花心帅小孩    时间: 24-7-2009 00:49
还好今天晚上没点皮蛋豆腐。。。正巧今天我也去吃了。。。

剁椒鱼头(这个鱼头,味道还算不错,肉也不少~关键是,我吃了以后太辣了,胃不舒服了。。。)

茶树菇(18块买那么点东西吃。。。服了)

软壳椒盐蟹(这个菜很不错,我喜欢这个菜)

家常豆腐(此菜。。。不说了,黄金的价格,平民的风格~果然是家常豆腐,敢再少点豆腐么?敢再涨点价格么。。。?)

这顿饭,4个人,几乎90块,好吧,虽然不算多,但是在别的餐馆应该能吃得更好些吧。。。
只是个人心情和意见~砖头莫砸~我几个朋友还在里面做事的=。=。。。
作者: MACFANS    时间: 24-7-2009 00:55
我靠 本来哥们还想着死拉着老婆去吃呢 这回听你们一说 哥们自己也有点胆秃
作者: 花心帅小孩    时间: 24-7-2009 00:58
楼上的,我支持你去试试,不试是永远不会知道的,说不定喜欢那儿的人就是你~=。=

怎么也得来个第一次吧,什么都不试试这人生就少了那么点意义了~=。=
作者: NaNa^^    时间: 24-7-2009 01:30
本来是想吃剁椒鱼头。。。看来也不怎么好吃~~
作者: Vesslan    时间: 24-7-2009 01:32
剁椒鱼头应该是红色的椒,没错。
作者: SA不相信眼泪    时间: 24-7-2009 10:51
不喜欢吃鱼头,感觉肉不多
作者: 齿轮    时间: 24-7-2009 14:49
剁椒鱼头没有国内做的好吃,还有就是菜真是太袖珍了.
作者: cherryqq323    时间: 24-7-2009 16:39
金三湘的装潢不错,就是每次路过的时候都看不到几个人。
作者: 不lu思    时间: 24-7-2009 17:13
就一个饭馆,连餐厅都不配叫!

我一个人吃60澳币干才吃8成饱....如果幸运!根本没量!
上次跟表哥去吃,2个人吃了将近140澳币还没吃饱!

表哥还不爽....2次 定性:差!
作者: pangpang0728    时间: 24-7-2009 17:47
。。。。。。。。。还好没去
作者: 米兰鱼    时间: 24-7-2009 19:26
你女朋友漂亮嗎?
FFF 发表于 2009-7-24 00:35

其乃仙女下凡沐浴更衣...被偶擒获并俘虏...{:4_177:}
作者: kathyloveparis    时间: 24-7-2009 20:36
除了肚子里感觉辣忽忽的之外,真没太多的回味...  严重同意LZ我们的感觉严重一致
作者: am2009    时间: 24-7-2009 21:13
唉,看来还要努力啊
作者: wangf    时间: 24-7-2009 21:48
嗯....不打算去....
作者: missing~    时间: 25-7-2009 02:13
额··彻底打击到我的积极性了···希望之后能好些~~~

BTW,剁椒有红色的有绿色的~~~呵呵~~
作者: GBOY    时间: 26-7-2009 00:20
两个人140????????????????   你确定????
作者: vino    时间: 9-8-2009 12:41
其乃仙女下凡沐浴更衣...被偶擒获并俘虏...{:4_177:}
米兰鱼 发表于 2009-7-24 19:26

LZ。。。你是在是太可爱了。。哇哈哈哈哈哈
话说我昨天也去吃了金三湘。。。。么什么说的,吃的我灰常郁闷= =
作者: 米兰鱼    时间: 9-8-2009 19:30
HOHO~去一次试试就好...不会再去第2次
作者: TOMOYO    时间: 9-8-2009 19:32
{:4_172:}{:4_172:}
作者: majiayi    时间: 31-8-2009 19:43
我觉得一般般
作者: wqcherry    时间: 23-9-2009 22:30
哈哈,这太正常了,那家饭店的厨师根本就是老板和老板娘的爸爸妈妈,没有什么大厨,所以吃家常饭去那行
作者: guier64    时间: 24-9-2009 01:45
太差了,那个鱼头真是鱼头啊。。。除了辣味和面吃不到别的了。
还有那个牛肉干锅..全是配的菜..没看到几块肉。
最主要的是价格还不便宜阿.
按他家的价位,我宁愿去一品轩或者翠景楼了.....
作者: sabrinaNN    时间: 28-9-2009 01:11
去过一次,再也不去了
点了个酒水,点了个菜!!!!
真是去过一次,就当体验了吧
多多努力,装潢好看,可是)))))))
作者: chilson    时间: 28-9-2009 17:06
光菜不谈,对LS们的总结就是一个字。“贵”!
作者: 快客搬家货运    时间: 28-9-2009 20:55
这。。。。。。。。。。。说得。。。。。。。。。。。
是不是适合老外的口味啊?
作者: 豆子    时间: 28-9-2009 23:52
还好没去~~~
作者: soso    时间: 14-12-2009 01:01
发表一下自己的看法!!!!绝对的公平,公正!!!
最近去了两次金三湘吃饭,给我的感觉很好!!!首先说说我吃的什么!!
有一品锅,毛氏红烧肉,四喜丸,口水鸡,还有一个是把长豆角切成小段的还有肉碎,我不记得是什么名字了!
我最喜欢的是凉菜口水鸡!!吃了很多家都不一样,可能是口味的问题,它上面放了很多花生酱,所以我很喜欢!!!!!!四喜丸子就说还可以,有一点淡。颜色和我们那里的不一样!!!!不过还可以!!!
一品锅是我老婆喜欢!!!还有就是我市肉食动物,所以红烧肉也是我的最爱!!红烧肉做得很嫩,虽然不能说是入口即化,也差不多!!!!
还有要提的就是服务员的服务态度很好!!!!!去这么多家饭店他们家的算是比较有眼力健的!!!最起码你叫他的时候他马上就能看到!!!上次去了一家饭店我都骂出脏话来了!!!哈哈哈!!!我就不提名字了!!!当然了,吃饭也要吃环境的!我就不多说了!!!
作者: 快客搬家货运    时间: 14-12-2009 14:59
有四喜丸子啊?????????我也要吃.....................

我吃过了啊,还可以啊,服务也还可以

就是服务员没香满楼的福清小mm好看
作者: donaldsmith    时间: 17-12-2009 02:59
金三湘唯一的亮点就在于里面有个waitress很漂亮,个子和走路的气质很像学舞蹈的,而且笑起来很甜。。。
作者: huayin67    时间: 17-12-2009 03:31
发表一下自己的看法!!!!绝对的公平,公正!!!
最近去了两次金三湘吃饭,给我的感觉很好!!!首先说说我吃的什么!!
有一品锅,毛氏红烧肉,四喜丸,口水鸡,还有一个是把长豆角切成小段的还有肉碎,我不记得 ...
soso 发表于 2009-12-14 02:01

昨天才去吃了...毛氏红烧肉有你说的那么传神嘛.....我怎么感觉我家小男奴也能做的比他好...........

你说的那个豆角切小段的应该叫 榄菜肉碎四季豆 吧? 我看到有,没有点,这道菜貌似CHINATOWN好多家都有....

我男朋友很喜欢干锅茶树菇,另外我们点的干烧鱼也不错,你说的一品锅我不知道是啥,但我知道长沙一罐香确实不错!!!这个是一小罐的汤,熬的很香很到位. 貌似他们家除了这个一罐香以外没有我喜欢的菜了...

PS 楼主你写东西敢不提你女朋友吗? 一楼我看完满脑子就剩的你女朋友了...
作者: donaldsmith    时间: 18-12-2009 18:07
我是现在还记得金三湘里那个waitress, she is amazing.....
作者: huayin67    时间: 19-12-2009 15:00
哪个waitress啊? 我去的时候咋没见着这么传神的?

印象最深刻的是有一次去吃,我想点个家常豆腐,又不知道他们家的这个菜是怎么个做法, 于是问一 waitress,你们家的家常豆腐是怎么做的?  她自以为很幽默的一笑,说 "我们家不做家常豆腐! 我们饭店卖家常豆腐,就是普通的家常豆腐"   然后我们一桌人就黑线了......^%#!#@$% 我管你家做不做豆腐的呢,我问的不就是你们饭店的, 这位到底把自己当waitress还是当成跟我们一起吃饭的朋友呢?
作者: donaldsmith    时间: 19-12-2009 18:32
37# huayin67

不是那个在吧台后面做台的小姐,那个态度不是很好,是一个高中生
作者: Homelover    时间: 19-12-2009 19:33
光听那名“金三厢”无不让人浮想联翩,什么“花满楼”啦,“怡红院”啦~~~

我曾经的朋友在那里做大厨~~~最想对他说“做人要厚道啊" 以此共勉
作者: soso    时间: 19-12-2009 20:29
hahaha !!!!!!!!!!!实在是不好意思!!!我这又就是这样,不太喜欢记菜的名字,不过自己知道喜欢吃什么!!!每个人的口味不同!!!不一定我觉得好就是好!!1只是说出来大家看看而已!!1不要太认真
作者: donaldsmith    时间: 19-12-2009 21:01
39# Homelover
我对大厨没意思,只觉得那个waitress很不错。。。。
作者: huayin67    时间: 20-12-2009 03:40
37# huayin67  

不是那个在吧台后面做台的小姐,那个态度不是很好,是一个高中生
donaldsmith 发表于 2009-12-19 19:32

吧台后面坐台的小姐? 汗...

不是的...我说的也是个waitress...会走过来端茶送水点菜上菜的那种...

不过估计我们说的不是一个人。
作者: donaldsmith    时间: 21-12-2009 01:45
42# huayin67 我说的是个高个子的,皮肤白白的,你呢?
作者: huayin67    时间: 21-12-2009 02:31
42# huayin67  我说的是个高个子的,皮肤白白的,你呢?
donaldsmith 发表于 2009-12-21 02:45

不太记得了{:4_153:}

我也不是男的,也不会去注意MM。。。

我只对那个说  “我们家不做豆腐!”的女生有印象。。。汗

个子不高吧。。皮肤也不算白吧。。。
作者: donaldsmith    时间: 23-12-2009 09:49
回复 44# huayin67
那个貌似就是做台的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2