AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我昨天去吃金三湘的汇报 [打印本页]

作者: marialee    时间: 19-7-2009 10:33
标题: 我昨天去吃金三湘的汇报
听说金三湘传说已久的中国大厨来了,又加上论坛上有说好的有说坏的,好的就是没边的好,坏的也是没边的坏,我决定亲自去尝尝,除了跳舞以外,本人最大的爱好就是。。。吃。。。哈哈。。。

我点的菜:
剁椒鱼头,干锅茶树菇,茶叶虾?(好像是这个名字,嘿嘿,记不清了。)
$69.4

话说,昨天店内除了门口左右两大桌,全满,我和老公坐在右手大桌,和另外一对老外只好拼桌,刚坐下,看一群人晃晃当当的刚吃完往外走,我老公和我说,饺子王老板,我一看真是,不过就认识他一个,其它人都不认识。。汗。。。我已经在不同的饭馆看见他无数次了。。

书归正传,门口招呼我们的那个女服务员,年纪不大,笑容很甜。有美女,在我的心里暗暗扣点分,开玩笑啦,加点分。。。。。。。后来小桌翻台。。空了出来,我们就移驾到两人坐位。扯点闲话,有两桌LOCAL都比我们先到的,点个菜真费劲。我坐下一分钟就点完了。

我心中暗想,这么多人,估计要等不少时间,还好,一会儿,剁椒鱼头先上了,米饭先来一小碗。。开吃喽。。吃饭是一件多么幸福的事情呀。。。在北京的时候。。。一点都不夸张。。天天和我那帮朋友晚上出去四九城的吃饭。。。哦。。。又扯远了。。。老公首先发言。。好吃。。。(他这辈子净上学了,没怎么在外边吃过饭,大家可以忽视。。)。。。我开始尝啦。。。大家注意啦。。。。嗯。。不错。。。很香。。。好吃。。。唯一的遗憾是。。。。要是依着我。。。再多放剁椒一倍。。。因为我太爱太爱吃辣的了。。。我刚说完应该再多点剁椒的话。。。我老公说。。啊。。还加。。。只见他老人家一脑门子汗。。。脸红通通的。。。被辣的。。。他在吃辣方面不是战士。。。再忽略。。。

干锅茶树菇,我个人认为,非常非常非常好吃,鲜,辣的持久,而且还辣的有后劲,我是一个人把他全吃光了,老公已经退居吃茶叶虾了,因为那个虾不辣,他吃干锅茶树菇,直到噴嚏,然后还说EXCUSE ME,我说 不用,我应该谢谢你,没直接喷到菜里。哈哈。。。还有就是别和我说英文。。哼。。。
我把干锅茶树菇吃完以后,还有汤,我想,喝点汤,一尝,又辣又鲜,直接泡饭,管它减肥计划呢。。。美食当前的时候。。减肥计划永远从第二天开始。。。

致于茶叶虾。。。我就吃了两个,想吃的时候。。。已经被我老公吃光了。。。我瞪了他一眼。。。他就傻笑。。。味道不错,但我不喜欢吃炸的东西。

说说题外趣闻:
1、还记得我说的那个笑容甜美的小姑娘服务员吗?被我旁边LOCAL的老太太叫过去狂夸了一通,说她服务热情细心,我心想,夸没用,给小费吧。。哈哈。。

2、我对面有一长条桌,一非中国非LOCAL女子过生日。。二十多个人吧。。。我们正吃饭的时候。。灯光突然暗了。。我还以为要上演黑社会呢。。最后服务员拿蛋糕出来了。。。刚把蛋糕放上桌。。。过生日女人的朋友就给蛋糕上加了一个真人大小的男人的生殖器官的模型,是白巧克力做的应该是。。。因为能吃。。她就把那个模型拿起来,开始做各种各样的动作,二十个人有十五个拿起了手机开始拍照。我就吃他们说要把照片放到FACEBOOK什么的。。哈哈哈。。。

总结:说实在的,我还挺吃惊,原来我路过金三湘都没什么人,原来周末这么满,还翻台?有点出乎意料。
服务:姑娘笑的很甜,服务还算及时,就是点菜上菜,也没什么可说的。
菜:剁椒鱼头,好吃,但依我要再加剁椒,要依我老公要再减一半,大家自己看着办吧。
干锅茶树菇,强力推荐,我是超喜欢吃这个。
茶叶虾,炸的,本人不喜欢吃炸的,但很得我老公的欢心。

价格:老板,能打个折不?
作者: 多做A梦    时间: 19-7-2009 11:43
好吃才是硬道理
作者: 西空叶香月    时间: 19-7-2009 11:53
lz还真强,写了这么长的吃后感!佩服你!
作者: 苏楚    时间: 19-7-2009 13:10
看来真的很不错,等改天去试试。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 19-7-2009 13:23
门口招呼我们的那个女服务员,年纪不大,笑容很甜。有美女,在我的心里暗暗扣点分,开玩笑啦,加点分
LZ可爱~~~~
作者: marialee    时间: 19-7-2009 14:43
闲着也没事, 北京人就喜欢侃呗....哈哈..
作者: Cafelatte    时间: 19-7-2009 17:35
昨天中午也去金三湘吃了。吃的是吊锅香辣鸡和坩埚啤酒鸭 (没点素菜,因为这两天特别馋肉吃)。味道不错。楼主说的小姑娘服务员也很不错啊。奇怪礼拜六中午,居然只有我们一桌中国客人,其他都是鬼子。我们旁边一桌的吃的,好像是炸香蕉!下次一定要尝尝剁椒鱼头。
作者: 393272205    时间: 19-7-2009 17:55
我们今天中午去试试了传说已久的金三湘。我和媳妇只点了两道菜 - 剁椒鱼头,茶香虾。鱼头加面是35.8,虾是17.8。总的感觉是菜的味道还可以,但就是鱼头小,面少!还有就是不够辣,不过等我们吃完了,服务员来收拾盘子的时候说,如果能吃辣,可以说,厨师能给加辣的。
我还得说一下,服务不是很好。我们进去的时候就两桌。一桌中国人,一桌老外。服务员(一共两名)也不像lz说的笑的很甜,可能不是一个班次吧。我们点完菜后,又进来一对老外。两名服务员因为在给后来的这桌老外点菜上还发生了一点争执,居然开着厨房门在那儿争执。说什么我们听的一清二楚。
作者: 393272205    时间: 19-7-2009 17:56
今天巴蜀和家家乐人爆满,还有谁知道“大家好”的烧腊好不好吃?
作者: marialee    时间: 19-7-2009 17:59
我们今天中午去试试了传说已久的金三湘。我和媳妇只点了两道菜 - 剁椒鱼头,茶香虾。鱼头加面是35.8,虾是17.8。总的感觉是菜的味道还可以,但就是鱼头小,面少!还有就是不够辣,不过等我们吃完了,服务员来收拾盘子 ...
393272205 发表于 2009-7-19 17:55

谢谢谢谢....今天晚上和朋友去吃....一定加辣............加三倍...哈哈哈...
作者: marialee    时间: 19-7-2009 18:00
今天巴蜀和家家乐人爆满,还有谁知道“大家好”的烧腊好不好吃?
393272205 发表于 2009-7-19 17:56

俺是北京人...对烧腊基本上不太感兴趣.....不过烧鸭挺好吃的..
作者: marialee    时间: 19-7-2009 21:46
谢谢谢谢....今天晚上和朋友去吃....一定加辣............加三倍...哈哈哈...
marialee 发表于 2009-7-19 17:59

加辣,一定要加辣,超好吃。。。
作者: 疯羊羊1234    时间: 20-7-2009 00:19
今晚去吃勒0。0...

总体来说味道不错...就是分量实在是太少了...

一份吊锅香辣鸡上来...我们都不舍得动筷子- -...

作者: 393272205    时间: 20-7-2009 01:58
是啊 同感!
作者: 裸奔的面包    时间: 20-7-2009 03:34
我去任何餐馆吃都是要加辣的.....至于真的加没加就不知道了......
作者: marialee    时间: 20-7-2009 09:19
前天去吃,虽然老公辣的够呛...但我觉得不辣,昨天和朋友再去加了辣.....合适....不过要照我的意思...再加一倍...哈哈...............
作者: marialee    时间: 20-7-2009 09:20
今晚去吃勒0。0...

总体来说味道不错...就是分量实在是太少了...

一份吊锅香辣鸡上来...我们都不舍得动筷子- -...

疯羊羊1234 发表于 2009-7-20 00:19

哈哈...我们七点去的....坐在面对柜台左边...四个人....我是那个爆炸头...
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:25
我去任何餐馆吃都是要加辣的.....至于真的加没加就不知道了......
裸奔的面包 发表于 2009-7-20 03:34

哈哈...成都的当然不一样...
作者: kiii    时间: 20-7-2009 12:25
我去吃,怎么情况跟LZ说的一点都不一样呢?。。。。我吃过最差的地方就是这里了...花了100多,挺高兴得去吃饭...然后饿着肚子出来的........菜超级不新鲜........也点了鸭子居然是馊的。。。可能LZ喜欢吧........周围的朋友一致认为是不会再去了....
作者: kiii    时间: 20-7-2009 12:32
请问LZ您是托儿么...我刚发现很多说金三湘不好的帖子都被彻底删除了俄....这个现象太有趣了
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:47
我告诉你, 我自己本人是开印刷公司的...我是AOBO网站的大管理员...在这里没有任何权利就是一普通小兵....
新报上有我的印刷公司的广告....我的手机是.0433090596.....我公司地址:25PHILLIPS STREET THEBARTON. 欢迎您随时拜访....今天下午我会去客户那....不过我公司还是有人.
我和网上的LILO认识....我本名叫:李孟瑜  495签证过来的...我最看不上眼的就是人家说我有诚信问题....
你有本事真名实姓报上来.
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:48
好吃就是好吃...不好吃就是不好吃................
本人就是喜欢吃...
网站上各家的菜...每星期定一家....过些天我还要写一个总结呢....
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:50
还有星期二参加聚餐活动..........你要愿意...........咱们就会一会....就知道是不是托儿了...
作者: 多做A梦    时间: 20-7-2009 12:51
淡定 淡定
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:56
淡定 淡定
多做A梦 发表于 2009-7-20 12:51

是..............听大哥滴..........
淡定...........................................
作者: kiii    时间: 20-7-2009 12:57
淡定淡定
作者: marialee    时间: 20-7-2009 12:58
淡定 淡定
多做A梦 发表于 2009-7-20 12:51

您家鸡ZHEN...我能定吗?还有肉皮冻....您能订个价吗?
作者: marialee    时间: 20-7-2009 13:00
还有馅饼...是什么馅的来着...没记住..
作者: 多做A梦    时间: 20-7-2009 13:19
您家鸡ZHEN...我能定吗?还有肉皮冻....您能订个价吗?
marialee 发表于 2009-7-20 12:58

鸭胗 皮冻都没问题的 不过要等几天 周六光顾着吃了 没买菜 昨天去看都不怎么新鲜 没敢买
作者: 一朵    时间: 20-7-2009 13:35
22# marialee 恩恩  我等待你的总结啊 楼主  您给推荐个吃水煮鱼的地方吧
作者: Lilo    时间: 20-7-2009 13:35
老李,莫气莫气。俺知道你是个实在人。

这里多少也有几个DX认识偶的吧。
作者: kankan    时间: 20-7-2009 19:21
{:4_147:}{:4_147:}
作者: kankan    时间: 20-7-2009 19:21
{:4_147:}{:4_147:}
作者: 嘟嘟猩猩    时间: 21-7-2009 01:30
在这儿遇着老乡了,我算是哪的菜都能吃,但这儿的火锅实在是……
怀念京城的东来顺儿~~
最恐怖的是,传说中南方人吃火锅不加芝麻酱 ………………
作者: marialee    时间: 21-7-2009 07:42
我在墨尔本的时候没有现在这么忙,自己买羊腿切肉,然后自己买芝麻酱,韭菜花,酱豆腐什么的自己弄调料。。。不过汤底就是买那个现成的一袋一袋的。。。。澳大利亚的羊腿肉还真好吃。。哪天你试试。。

顺便再说一个。。。生BAN牛肉。。。在北京的时候特爱吃朝鲜烤肉。。生拌牛肉。。。我就在超市买纯瘦的三十一公斤的那种牛肉一小块,然后去韩国人的那种超市买他们的辣酱,买梨切成丝。
1、牛肉切丝
2、梨切丝
3、辣酱和牛肉调好,上边打一个生鸡蛋,加芝麻,再加梨丝,合一块。。。吃吧。。
作者: 多做A梦    时间: 21-7-2009 08:27
我在墨尔本的时候没有现在这么忙,自己买羊腿切肉,然后自己买芝麻酱,韭菜花,酱豆腐什么的自己弄调料。。。不过汤底就是买那个现成的一袋一袋的。。。。澳大利亚的羊腿肉还真好吃。。哪天你试试。。

顺便再说一 ...
marialee 发表于 2009-7-21 07:42

{:4_157:} {:4_157:}
作者: 搬运服务    时间: 21-7-2009 10:42
作者: marialee    时间: 21-7-2009 12:26
大姐真会吃。。。。。。。。。。
搬运服务 发表于 2009-7-21 10:42

嘻嘻.....做饭属于中上水平....吃饭就属于超一流水平了..
作者: emilyan    时间: 21-7-2009 13:22
如果有图片那就更吸引了 哈哈
作者: marialee    时间: 21-7-2009 14:12
吃饭.......哪顾得上照像呀...
作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-7-2009 14:23
在这儿遇着老乡了,我算是哪的菜都能吃,但这儿的火锅实在是……
怀念京城的东来顺儿~~
嘟嘟猩猩 发表于 2009-7-21 01:30

吃火锅还需要酱吗?????
作者: BIBINIU    时间: 21-7-2009 14:59
6# marialee

请问LZ, 你的头像照片是你吗? 特象一个电视剧演员.
作者: marialee    时间: 21-7-2009 15:37
吃火锅还需要酱吗?????
jjjeeennnyyy 发表于 2009-7-21 14:23

瀑布汗.....北京人吃涮肉...都要沾酱滴......
作者: marialee    时间: 21-7-2009 15:37
6# marialee  

请问LZ, 你的头像照片是你吗? 特象一个电视剧演员.
BIBINIU 发表于 2009-7-21 14:59

是俺......像谁就不清楚了...瀑布汗.
作者: shirley_1999_80    时间: 21-7-2009 16:33
摟主真的是個很有趣的人哦,哈哈。495同志們加油了,我曾經也是495的啊。摟主真棒還能自己開印刷公司啊,屬於自顧了吧。
作者: marialee    时间: 21-7-2009 16:35
我老公是主申请...我就是跟屁虫.......
作者: 嘟嘟猩猩    时间: 21-7-2009 18:40
每回一进姐的这个帖子,都感觉怎么刚吃完饭就又饿了 --!
作者: LLXY    时间: 21-7-2009 20:16
呵呵,顶楼主,说不定哪天忽悠我老公去金三湘
作者: 裸奔的面包    时间: 22-7-2009 00:21
我也觉得 超级恐怖的是北方人吃火锅还会加一个叫芝麻酱的东西.........
作者: karen91827    时间: 22-7-2009 00:44
怀念京城的东来顺儿~~
嘟嘟猩猩 发表于 2009-7-21 01:30

北方人很牛X哈
吃火锅蘸那个什么芝麻酱 很骄傲是吧
南方人就不蘸你那个什么酱又怎么了 碍着谁了我们
请问 哪里恐怖了 什么玩意儿嘛
我看你就是有歧视南方人的嫌疑!!!!
作者: karen91827    时间: 22-7-2009 00:47
我也觉得 超级恐怖的是北方人吃火锅还会加一个叫芝麻酱的东西.........
裸奔的面包 发表于 2009-7-22 00:21

面包我顶你了
真是 就感觉某些北方人觉得南方人是异类
我还觉得个别人是异类呢
真是
看到这种说什么南北差异 然后又用些特别敏感的字眼我就来气!!
作者: karen91827    时间: 22-7-2009 00:49
面包呀 什么时候开发点新的吃饭的地方 我们这小做小兵的 都跟上你哈 哈哈~
作者: GBOY    时间: 22-7-2009 02:47
我就不说什么了  但是楼上的  说话别把我们北方人全带上   什么叫牛*
作者: shirley_1999_80    时间: 22-7-2009 09:56
什麽南方北方,還不都是中國人,南北氣候各異,養出來的人脾性也當然不一樣了,就算是同父同母生出來的孩子性格也不一樣啊。嘿嘿。出門在外記住我們都是中國人就好了。
作者: marialee    时间: 22-7-2009 10:08
北方人很牛X哈
吃火锅蘸那个什么芝麻酱 很骄傲是吧
南方人就不蘸你那个什么酱又怎么了 碍着谁了我们
请问 哪里恐怖了 什么玩意儿嘛
我看你就是有歧视南方人的嫌疑!!!!
karen91827 发表于 2009-7-22 00:44

不激动不激动, 生活习惯不一样, 我也有南方朋友说我喝北方的豆汁.....还说我是怪胎呢...这要是再上纲上线...她不是把我爸我妈都骂进去了...还不打起来了...她到是也同样说了....豆汁太恐怖了之类的....我相信她真的觉得恐怖...不可接受...豆汁的那种味道....
我想这也是沟通障碍的一种吧....主观和教育环境生活环境造成的....不就是吃嘛.....在ADELAIDE...吃如果再让大家打起来...就没什么可让人愉悦的事情啦...哈哈哈..
作者: 多做A梦    时间: 22-7-2009 10:10
希望此话题到此为止 引用某大叔的话:“大家都是北半球人 别在南半球丢脸”
作者: marialee    时间: 22-7-2009 12:22
说滴太对了.
作者: 朝三暮四郎    时间: 22-7-2009 16:15
每回一进姐的这个帖子,都感觉怎么刚吃完饭就又饿了 --!
嘟嘟猩猩 发表于 2009-7-21 18:40

每回看见你,就像看见一驼SHIT!
丫的就是破坏祖国人民团结的一份子
作者: 裸奔的面包    时间: 22-7-2009 16:16
KAREN同学不要动气哈, 可能那位首都人儿没什么恶意, 只是孤陋寡闻而已
我的北京哥们来我家吃四川火锅, 用的蘸水就是麻油加蒜泥加香菜(葱,蚝油,生椒)  人家也吃得高高兴兴的,没觉得恐怖啊什么的
作者: marialee    时间: 22-7-2009 16:43
KAREN同学不要动气哈, 可能那位首都人儿没什么恶意, 只是孤陋寡闻而已
我的北京哥们来我家吃四川火锅, 用的蘸水就是麻油加蒜泥加香菜(葱,蚝油,生椒)  人家也吃得高高兴兴的,没觉得恐怖啊什么的
裸奔的面包 发表于 2009-7-22 16:16

说实在的...我也爱吃..哈哈........
作者: elsa    时间: 22-7-2009 20:30
作者: karen91827    时间: 22-7-2009 20:51
我就不说什么了  但是楼上的  说话别把我们北方人全带上   什么叫牛*
GBOY 发表于 2009-7-22 02:47

麻烦再仔细读读我的回复 我说的是个别和某些
暴寒了..

PS 在我的认知里 牛X这个是positive
是说他很厉害的意思
当然 你要是说我牛X我也很乐意的
我确实是个牛X的人 哈哈
作者: indepment    时间: 22-7-2009 21:57
月亮出来   有人晒幸福
作者: marialee    时间: 22-7-2009 22:27
月亮出来   有人晒幸福
indepment 发表于 2009-7-22 21:57

谁谁。。哪呢?????
作者: al_tong0840    时间: 22-7-2009 22:59
看見樓主說金三湘好吃,今天和我朋友好奇去了吃,剛剛才回來。總的來說,我是不會去第二次。

今天吃了,干窩茶樹菇,蔥爆羊肉,夫妻肺片, 一共 $ 44。 我覺得還蠻貴,不是錢的問題,主要是覺得不值得。

夫妻肺片,怎麽會用牛柏葉來代替呢? 而且我覺得那個sauce 好像隨便用老幹媽加點麻油 芝麻就算,沒什麽特別。

那個茶樹菇也沒有什麽特別,只是平常一個小菜而已。不值得類似 $ 16.8 (不大記得)

那個蔥爆羊肉更不值得一提,雖然是用鐵板上,但不只沒有香色,而且還很多汁,(芡太多了),一點都沒有特板的香色。分明就炒好用鐵板上。

總體來說,雖然巴蜀可能衛生不好,但味道也比這個金三湘好。
在這裏不是說樓主誇大,每個人都有自己的評分,但是也不覺得真的那麽好吃。

那個剁椒魚頭對于兩個學生來說,還是有點貴。所以沒有試過,不過總體來說,不好吃。
作者: ediedichu    时间: 22-7-2009 23:18
如果說這菜館好吃...我相信樓主的味蕾已經壞了....完全感覺不到好味之言.....
作者: 393272205    时间: 22-7-2009 23:22
剁椒鱼头时必须得吃的啊 哪怕你只要这个菜 都比你要的那几个吃得饱啊!!!
作者: al_tong0840    时间: 22-7-2009 23:38
爲什麽半個小時發表的貼,都被刪辣。。做馬
作者: popeye    时间: 22-7-2009 23:44
爲什麽半個小時發表的貼,都被刪辣。。做馬
al_tong0840 发表于 2009-7-22 23:38

最简单的解释,就是金三湘付钱了.
作者: marialee    时间: 23-7-2009 08:55
68# al_tong0840
跟俺没有关系...瀑布汗...
作者: marialee    时间: 23-7-2009 08:57
看見樓主說金三湘好吃,今天和我朋友好奇去了吃,剛剛才回來。總的來說,我是不會去第二次。

今天吃了,干窩茶樹菇,蔥爆羊肉,夫妻肺片, 一共 $ 44。 我覺得還蠻貴,不是錢的問題,主要是覺得不值得。

夫妻肺 ...
al_tong0840 发表于 2009-7-22 22:59

我只吃了三个菜...俺最爱吃茶树菇....不过剁椒鱼头加辣加面真滴很好吃...但确实是贵了点............汗...
作者: marialee    时间: 23-7-2009 08:58
如果說這菜館好吃...我相信樓主的味蕾已經壞了....完全感覺不到好味之言.....
ediedichu 发表于 2009-7-22 23:18

好呗...你说坏了就坏了呗....
作者: 朝三暮四郎    时间: 23-7-2009 20:43
剁椒鱼头不错,值得一吃!务必去吃一次
其它菜不做评论,不喜欢
作者: сāηdу貓儿    时间: 23-7-2009 20:47
hoho~LZ写的真详细~~谢谢分享呀!
下次也去试试~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2