AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 本科毕业后的你,有什么打算(仅限60分紧缺专业,临近毕业的朋友) [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 23-6-2009 01:08
标题: 本科毕业后的你,有什么打算(仅限60分紧缺专业,临近毕业的朋友)

还有半年就毕业了,最近一直迷茫于毕业后的打算,因为我是会计专业,所以在这个岔口抉择时,选择相对多些,也更迷糊些

留下吧,工作难找,CHINATOWN好多服务生,都是会计本科,或硕士的毕业生,我可不想步他们的后尘!

回国吧,澳洲会计文凭,能顶个啥?我有朋友年初出国了,阿大会计和金融硕士毕业,在北京找工作,工资也就3000左右,惨淡!

继续读吧,是一种无奈的选择,或者说是一种逃避,是想将抉择的机会往后延,如果不知道读完硕士后怎么办的话;

当然如果选择回国的话,选个更好的大学读完硕士更合适些,毕竟国内看本子,比看本事的要多得多。

总结了这么多,自己却早已一头雾水了,因而,想看看大家有什么想法和打算。

建议别选最后那项,因为不希望临近毕业,却还没想过毕业后干什么的人,参与投票(那等于废票)!

最后自嘲一下,高中那会,班主任劝我学理化,说是学好数理化,走遍全天下!结果我就成为了一个铁杆的理化生,而且还将数理化学得不赖。可是,现在呢?除了迷茫,还是迷茫,对后学生时期,渐渐的开始了不知所措……
作者: haoguoinsa    时间: 23-6-2009 03:33
原来backelor读的是IT但是不想为7分浪费时间就继续读的物流master,现在在JR Duty Free做part time的工,等master毕业后希望能转成full time,往大城市移动
作者: bbc    时间: 23-6-2009 17:04
LZ提前半年考虑这个,看来头脑已经比不少人清醒了

一,LZ没有谈到PR,不知道LZ能不能直接拿?雅思是不是已经考到了4个7,我认为能拿还是要拿,不然一个会计本科出来什么名堂也没有

二,都说找工作看运气的,但是现在这个当口,男会计毕业生毕业几乎等于失业(女生稍稍好些,因为能做admin),留在Adelaide找到工作的几率太小了,LZ可以去大城市试试运气,金融危机下阿德job market几乎已经垮了(会计),但是大城市看起来还是好了不少

三,读master,很多人拿了会计本科,拿了PR,还去读个会计master,我个人表示极度不理解。这个master对你在澳洲找会计工作只有坏处没有好处,回国的话master也没有多少价值了,因为海内外的master太多了。归结一点,没有经验支持的高学历完全就是空中楼阁,一点实质意义都没有

四,回国,这是当下很多人的选择。我认为,你澳洲如果只是读一个本科回去,工作一样难找。但是国内毕竟受金融风暴冲击的程度小些,我个人了解下来大城市就业机会还是存在的。如果LZ不在乎从最底层开始打拼,回国可能是一个可以接受的选择,因为留下几乎看不到什么希望,回国兴许会有另一番天地

五,留下,先从不相关的工作开始做。期间提高语言(比如考雅思7分),读一些实用的课程,等待时机杀回会计行业(如果LZ喜欢的话)

六,开始做生意,可能适合少数人,有能力有资金,从低杀入做的好的话,经济好起来的时候也能积累一些财富了

现在的形势,没有什么明显好或者坏的选择,但一旦选好,就不要后悔,好好走下去,生活本来就不是容易的
作者: Chacha    时间: 23-6-2009 17:31
会计读了出来都是失业了。。非常难找。。。因为留学生扎堆的读
作者: bbc    时间: 23-6-2009 17:40
其实早几年来的留学生现在多半混的不错了,这两年人实在太多,会计的过剩也是迟早要来的事情
作者: 彧趣    时间: 23-6-2009 22:37
LZ提前半年考虑这个,看来头脑已经比不少人清醒了

一,LZ没有谈到PR,不知道LZ能不能直接拿?雅思是不是已经考到了4个7,我认为能拿还是要拿,不然一个会计本科出来什么名堂也没有

二,都说找工作看运气的,但 ...
bbc 发表于 2009-6-23 17:04 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

水平不够哦,考不到4个7,惭愧,惭愧,来了3年了,还在考4个6呢
谢谢你的建议,说的很中肯,看来各条路都是有希望,也有艰险的
作者: 赖赖lwj    时间: 25-6-2009 19:59
很多人说本科在澳洲好找工作,比master,但是要求都得PR人家才会考虑。。。所以~

希望我能顺利本科毕业 考虑还是回国发展 。
作者: 彧趣    时间: 29-6-2009 14:35
很多人说本科在澳洲好找工作,比master,但是要求都得PR人家才会考虑。。。所以~

希望我能顺利本科毕业 考虑还是回国发展 。
赖赖lwj 发表于 2009-6-25 19:59 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

澳洲本科文凭,估计还不如国内一般大学的文凭顶用呢
作者: jh_hammer    时间: 1-7-2009 12:19
ou    马上就毕业了。
作者: ROBBIE    时间: 3-7-2009 18:21
who knows? will see?
作者: 彧趣    时间: 10-7-2009 23:09
ou    马上就毕业了。
jh_hammer 发表于 2009-7-1 12:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我看你怎么收拾?
作者: 叶子鱼    时间: 13-7-2009 22:13
很多身边的会计朋友毕业都回国了, 其实回国也不是一个坏的打算。会计的工作真的不好找,pr也不知道要等到什么时候, 雅思要考7确实有难度,大家都很难啊~
作者: qiawy    时间: 15-7-2009 19:17
大家有没想过读一年的PROFESSIONAL YEAR呢
作者: qiawy    时间: 15-7-2009 19:18
master 万万不能读, 你看LOCAL 们读MASTER 都是十几年工作经验的,大部分都是中国人和印度人
作者: 凌洛    时间: 18-7-2009 18:50
现在会计那么难找工作,2年后岂不是更难了?为什么那么难找工作,大家还在读啊?
作者: kaka    时间: 18-7-2009 21:59
作者: RAN2071003    时间: 14-9-2009 12:23
情况不妙啊,有没有人知道护理饱和没?以前听说会计和护理在澳洲是最火的,看来真是特殊时期瞬息万变啊。
作者: fjqzb    时间: 16-9-2009 01:33
那翻译呢?
作者: sm2sm2    时间: 16-9-2009 16:38
那翻译呢?
fjqzb 发表于 2009-9-16 01:33 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

可以继续参考18楼原文。
作者: NuclearBlastLuv    时间: 18-9-2009 09:29
感觉都已经没什么特别紧缺的了 都差不多
回国现在看来不失为一个好选择 与其在这边费力拿到PR结果干服务生
还不如回国干专业相关的工作慢慢来积累经验
个人以为经验和能力比PR有用得多
作者: plympton    时间: 19-9-2009 19:29
万事开头难
头都没勇气开当然不可能有好结果
想想出国之前对自己的计划
回国发展当然不失为一个好的选择
但不能以一个失败者的姿态回去
作者: 彧趣    时间: 20-9-2009 01:55
虽然离发帖,已经过去月余,但我还是公布下我的决定,继续读完master,而且去更好的学校,然后找工作,如果找的到,就工作2年,但还是回去,毕竟这儿不是我的国家
作者: LuLu_711    时间: 23-9-2009 12:58
虽然离发帖,已经过去月余,但我还是公布下我的决定,继续读完master,而且去更好的学校,然后找工作,如果找的到,就工作2年,但还是回去,毕竟这儿不是我的国家
彧趣 发表于 2009-9-20 01:55 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

等我毕业了我想回国, 就象你说的,毕竟这儿不是自己的国家。
加油吧! 现在回国也挺难!
作者: zhu    时间: 25-9-2009 21:22
有没有人正在读CA的注册会计师的课程????
我在读Financial & Reporting,要是有一起读的朋友可以交流一下学习心得和资料什么的~~~~~~
QQ:327505
作者: apple-cat-bai    时间: 18-10-2009 16:16
感觉什么都饱和,那什么紧缺名单就是骗学生来念书的。。。
作者: sm2sm2    时间: 19-10-2009 14:57
紧缺是紧缺,缺的是有经验有技术的人,而不是光有学历的人。。。靠。。。这个就没在那个什么什么鸡毛列表上写出来。
作者: luyly007    时间: 20-10-2009 23:11
你高中班主任说的话和我爸说的一样  但是我没听他的 我就学文的 结果。。。哎。。。
我打算读完了就回去了 在这里时间9了 没意思  
其实你要看你追求的是什么 每个人的目标理想不一样 所以还是要看自己的
加油 AND GOOD LUCK
作者: lovern@    时间: 21-10-2009 18:40
我还没毕业,现在就是想把本科读完,到时在说。我觉得出来几年弄个本科回国去也没用,国内的博士都饱和了,只要能在这里混,我就混,在这里不管你做什么没有人会说你低贱,只要你自己不觉得自己亏就行。当初中介说读会计好移民,我就选了会计,现在是读的人很多,但也不是每个人都学的轻松,不管以后是怎样变,书是要读完的。
作者: EasyS    时间: 22-10-2009 00:46
想读书的继续读,毕竟多读书没坏处。。。。不想读的么就早点回家咯,免得浪费爸妈的钱
作者: bbc    时间: 22-10-2009 12:55
LS说的那种读书还真有坏处,那就是浪费时间,浪费青春。
作者: maxunisa    时间: 23-10-2009 00:14
还别读MASTER了... 结果真的很惨... 生不逢时啊...
作者: zhongzhong    时间: 27-10-2009 13:02
为什么要读会计哦. 我读engineering的. 紧缺专业就是可以快点拿到PR啊
作者: 淡淡花香    时间: 2-11-2009 16:04
哎~现在澳洲是在收口了,移民政策改了又改。感觉还不如回国先找个工作做一两年然后在申请回来。这样经验有了,工作也相对容易找些

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2