AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 问个有点难以启齿的问题 [打印本页]

作者: Sam_Zhang    时间: 20-6-2009 22:27
标题: 问个有点难以启齿的问题

大家好,小弟我来到澳洲有3,4个月了,但是。。。一直有个不好意思说出来的问题,就是便秘了。。。
最近真的很严重,吃蔬菜水果什么的我也吃了,但是不管用啊,现在真的需要药物才能解决,大家能推荐我个在澳洲本地的Pharmacy 就能买到的通便的药吗?小弟我不胜感激啊!

谢谢大家回复我啊,我看有朋友让我吃香蕉和蜂蜜,我上个 月还真的这么做过,但是就有用2个星期,第三个星期的时候似乎就没用了。。。哎!

我去Pharmacy的时候应该怎么和药剂师说呢?刚来,英语不好,还希望大家指点。谢谢!

。。。。。。
作者: lu511618    时间: 20-6-2009 22:42
哎~~~~吃   再多吃点  就能挤出来了吧~~~
作者: Steven.WU    时间: 20-6-2009 22:47
没事,哥哥我4。5天一次
作者: 我是来搞笑的    时间: 20-6-2009 22:53
去找個GP問問吧。。讓醫生給你開點藥。。拉屎不是病,拉不出來真要命。
作者: Sam_Zhang    时间: 20-6-2009 22:58
去找個GP問問吧。。讓醫生給你開點藥。。拉屎不是病,拉不出來真要命。
我是来搞笑的 发表于 2009-6-20 22:53

有没有不用医生开药方的药啊,这事真的不好意思啊。
作者: Jayy    时间: 20-6-2009 23:03
多吃点地瓜~~~
作者: Chacha    时间: 20-6-2009 23:03
老乡。。。我也不知道药的名字,不过绝对有卖。。自己去问问。。。天天吃蜂蜜,香蕉(似乎作用不大),然后吃清凉的东西。。。牛黄解毒片不能多吃,虽然通便但是有依赖性
作者: 囍J。j。    时间: 20-6-2009 23:03
蜂蜜和香蕉...润肠
作者: skygyg    时间: 20-6-2009 23:06
灌肠 去 用具店里买一套 说不定以后还有用  哈哈  SM
说正经的  
多喝水 多运动 吃韭菜炒鸡蛋
作者: jiangpooh    时间: 20-6-2009 23:14
这有卖开塞露的,或者和药店的人说你“hard to defecate"。你是要面子还是要爽快。
作者: TOMOYO    时间: 20-6-2009 23:15
hehe,给你推荐一个东西,超市有卖的,我朋友也这样所以他看完病医生跟他说的,名字叫做
metamucil
中文名就是纤维素,效果很好,要服用一段时间,coles什么都有卖
作者: Sam_Zhang    时间: 20-6-2009 23:22
hehe,给你推荐一个东西,超市有卖的,我朋友也这样所以他看完病医生跟他说的,名字叫做
metamucil
中文名就是纤维素,效果很好,要服用一段时间,coles什么都有卖
TOMOYO 发表于 2009-6-20 23:15

大救星!谢谢你啊!眼泪哗哗的!
作者: Sam_Zhang    时间: 20-6-2009 23:29
这有卖开塞露的,或者和药店的人说你“hard to defecate"。你是要面子还是要爽快。
jiangpooh 发表于 2009-6-20 23:14

“hard to defecate"。,谢谢这位朋友。
作者: 我是来搞笑的    时间: 20-6-2009 23:31
樓主吃了以后還是寫篇 食后感 吧。。。。
作者: Bing_Icey    时间: 20-6-2009 23:33
去第一家吃下特辣加辣的火锅~~
第二天应该会拉吧~~
我朋友每次去吃回家都拉~
作者: Sam_Zhang    时间: 20-6-2009 23:35
樓主吃了以后還是寫篇 食后感 吧。。。。
我是来搞笑的 发表于 2009-6-20 23:31

没问题的,我会写出来的,这也能帮助其他这样问题的朋友们。
作者: jiangpooh    时间: 21-6-2009 00:32
啊 深刻感叹论坛是越来越有前途了。帮助了大家这么多细致的问题。
作者: Sam_Zhang    时间: 21-6-2009 00:55
啊 深刻感叹论坛是越来越有前途了。帮助了大家这么多细致的问题。
jiangpooh 发表于 2009-6-21 00:32

这论坛确实很强大啊!
作者: Rayna    时间: 21-6-2009 13:26
LZ,这图,真使劲啊!
作者: elsa    时间: 21-6-2009 13:55
作者: 不lu思    时间: 21-6-2009 16:30
20# elsa

你想知道最好,最健康的方法吗?
给我留言:我告诉你!
有效,速效,无副作用,安全,可靠,省时省力!!
作者: whisper007    时间: 21-6-2009 16:38
早晨起后喝杯少盐的水,然后吃香蕉,再喝蜂蜜水,地瓜作为午饭
作者: kuku    时间: 21-6-2009 17:48
人七天不拉就直接死了
你差幾天??
作者: ivy89    时间: 21-6-2009 18:03
可以去看GP,告诉他你constipation了(便秘),需要一些药来soft your bowel motion,让他给你开coloxyl&sinna(瓶装药粒),或者Movicol(冲剂),这些都是比较柔和的利便药。
其实,平常多喝水,注意饮食就okay啦
作者: ivy89    时间: 21-6-2009 18:04
啊,忘记说,Coloxyl & Senna和Movicol可能药剂师不用prestricption就能开给你,你可以先找一家药店问一下
作者: 朝三暮四郎    时间: 21-6-2009 18:48
可以去看GP,告诉他你constipation了(便秘),需要一些药来soft your bowel motion,让他给你开coloxyl&sinna(瓶装药粒),或者Movicol(冲剂),这些都是比较柔和的利便药。
ivy89 发表于 2009-6-21 18:03

鉴定为经常便秘者...
话说我老拉肚子,也是个问题
作者: Administrator    时间: 21-6-2009 19:28
{:4_119:}建议楼主以毒攻毒。。。吃点生的东西把肚子吃坏,便秘问题自然解决。。。
正经的,用开塞露不是长久之计。。。还是去医院开点药吧。。。
作者: 卡宴    时间: 21-6-2009 19:36
吃点螺旋藻,促进肠胃蠕动,肯定惯用!
作者: cecile    时间: 21-6-2009 22:00
喝柠檬水.去超市买个柠檬回来切片 每天泡一到两片 觉得酸可以加一块糖
作者: 24-7medic    时间: 21-6-2009 23:22
1# Sam_Zhang
便秘=constipation, 在家多喝水,膳食之中多补充纤维. benefiber 很好用,天天喝一杯可以使便便变软,肠道通畅,皮肤也会变好。相关的链接是:http://www.chemistdirect.com.au/benefiber-m-143.html?mt_typ=9060, 当然,其他牌子的也不错,都是纯天然的;开塞露也有的卖,一小盒4支大概9刀左右吧。便秘并不是什么难以启齿的事情,很多人都会遇到这种情况的,药剂师不会笑你的。你可以说: could you please help me to find some medicion or herbal drinks to help relief of constipation? 他们也会很耐心的给你解释怎么用法。一般药店非处方药都是不会有什么副作用的,可以放心使用。祝你健康!
作者: tibetlei    时间: 21-6-2009 23:27
把苹果煮熟了吃~
作者: ROBBIE    时间: 22-6-2009 14:55
ha ha ha, funny, hope u will be fine
作者: Chacha    时间: 22-6-2009 17:10
吃药都不时长久的。。。要从饮食习惯开始调整!

我早上喝了很冰的牛奶之后就想便便
作者: 敏感字符    时间: 22-6-2009 18:01
把苹果煮熟了吃~
tibetlei 发表于 2009-6-21 23:27

这个管用嘛?!?!苹果煮熟了~~软乎乎的~我老爸天天天天的吃 =.=!!
作者: shiny    时间: 22-6-2009 20:00
建议你吃一下AUSTRALIAN PRUNES,因为我听说这边NURSING HOME老头老太就喝这种饮料,目的就防止便秘。一种类似国内西梅的东西,超市就有卖的,很好用一吃就拉肚子,可是就是喜欢吃还忍不住。
作者: clarewang    时间: 22-6-2009 21:42
应该从国内带点儿藿香正气
作者: 红花绿叶    时间: 22-6-2009 22:20
有个应急的办法,保管有用:喝三勺子食用油!(医院里基本就是这样给病人解决问题的.)
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 23-6-2009 00:19
我也有一个好办法 就是一种东西叫bran,翻译成中文就是糠的意思,超市都有卖的,就在卖麦片的那个架子上,我都是早上起来空腹喝一杯水之后,就吃这个当早餐。这个bran看起来就是一条条小细棒棒一样的东西。我通常先把牛奶热一下,然后把bran加进去泡,吃的时候还可以加点蜂蜜,味道还不错。如果严重的话,就把bran加到酸奶里面吃,威力不小。或者是3餐都吃,很快就会见效的。我觉得最有用的牌子就是coles自己出的那种,红盒子,一般3块多一点,物美价廉,别的贵牌子我都试过了,反而没有这个好。这个方法我已经介绍给好几个朋友用了,屡试不爽,所以我觉得你的问题应该很快就会解决的。
作者: 裸奔的面包    时间: 23-6-2009 05:23
小心是痔疮引起的便秘....
医生告诉我,便便不能超过4分钟.....
作者: 海怪    时间: 23-6-2009 06:03
我还记得我吃过的一种糖浆。塑料瓶子深褐色。
喝起来比糖浆还浓,很难下咽,每吃一次要命,还是甜味的,恶心死了。
看起来就像润滑剂一样。透明的。貌似叫Actilax。
第一次吃还是被医生骗,说是好吃的,出院的小礼物,老子鬼火。。。

还吃过一种是冲剂,白色盒子,纸袋包装。难喝,怪味道。貌似就叫MOVICOL
作者: 海怪    时间: 23-6-2009 11:55
不过LZ 你的ID让我定神好几秒。
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:27
ivy89 发表于 2009-6-21 18:03

谢谢这位朋友!
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:30
建议你吃一下AUSTRALIAN PRUNES,因为我听说这边NURSING HOME老头老太就喝这种饮料,目的就防止便秘。一种类似国内西梅的东西,超市就有卖的,很好用一吃就拉肚子,可是就是喜欢吃还忍不住。
shiny 发表于 2009-6-22 20:00

我听说过西梅治便秘,我下次可以去试试。谢谢!
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:31
我也有一个好办法 就是一种东西叫bran,翻译成中文就是糠的意思,超市都有卖的,就在卖麦片的那个架子上,我都是早上起来空腹喝一杯水之后,就吃这个当早餐。这个bran看起来就是一条条小细棒棒一样的东西。我通常先把 ...
勇敢的树袋熊 发表于 2009-6-23 00:19

我知道这个东西,一直没买过!下次我去买来试试,coles的。
谢谢你!
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:32
有个应急的办法,保管有用:喝三勺子食用油!(医院里基本就是这样给病人解决问题的.)
红花绿叶 发表于 2009-6-22 22:20

这也行啊。。。估计我咽不下去啊。。。。不过还是要谢谢你i!
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:32
便秘=constipation, 在家多喝水,膳食之中多补充纤维. benefiber 很好用,天天喝一杯可以使便便变软,肠道通畅,皮肤也会变好。相关的链接是:http://www.chemistdirect.com.au/benefiber-m-143.htm ...
24-7medic 发表于 2009-6-21 23:22

我好像在哪里见过卖benefiber的,下次看到我买来试试!谢谢!
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:33
我还记得我吃过的一种糖浆。塑料瓶子深褐色。
喝起来比糖浆还浓,很难下咽,每吃一次要命,还是甜味的,恶心死了。
看起来就像润滑剂一样。透明的。貌似叫Actilax。
第一次吃还是被医生骗,说是好吃的,出院的小礼 ...
海怪 发表于 2009-6-23 06:03

难吃我倒无所谓,能管用就行。
谢谢。
作者: Sam_Zhang    时间: 23-6-2009 12:33
不过LZ 你的ID让我定神好几秒。
海怪 发表于 2009-6-23 11:55

怎么?我的ID名字有什么问题吗?
作者: 流水无情    时间: 23-6-2009 13:55
你的芒肠太干燥了,每天早起空腹喝一大杯温水,凉水也行,最好能泡两片柠檬,连续一周一定能好,再不好再发贴,我再告诉你别的办法,时间长了就要肠粘膜脱落了,要手术的
作者: mie~    时间: 23-6-2009 15:28
等等就好了,水土不服,我刚刚来的时候也是这个样子的
作者: 裸奔的面包    时间: 23-6-2009 18:28
我一看到LZ的ID也小愣了一会......

但我那傻逼兄弟便便极其通畅,吃了就要拉.....
作者: 海怪    时间: 23-6-2009 22:58
难吃我倒无所谓,能管用就行。
谢谢。
Sam_Zhang 发表于 2009-6-23 12:33

嗯 管用的 糖浆比冲剂管用。

你ID和一个人的名字一样。所以我看呆了。
作者: Rayna    时间: 24-6-2009 18:39
应急的话,早上起床空腹喝咖啡。
不过只是应急用,不能经常空腹喝,会伤胃的~
作者: Such白白    时间: 24-6-2009 20:49
我妈妈只要一喝牛奶就便便
便秘的时候早上一杯正好
不便秘的时候一杯就惨了
作者: sharpmax    时间: 24-6-2009 21:23
去这里的药剂店买一个灌肠器,想歪的人去面壁。。
用温水加几片柠檬,每星期灌1~2次,保证不回便秘,而且还排毒保健呢,,,

不过会不会上瘾不敢保证,这里好象很多local都用上瘾了。。
作者: Sonjalee1987    时间: 25-6-2009 20:02
how abt 香油挖.... 据说通便~~ 咩哈哈~~
作者: Sam_Zhang    时间: 7-7-2009 13:48
我也有一个好办法 就是一种东西叫bran,翻译成中文就是糠的意思,超市都有卖的,就在卖麦片的那个架子上,我都是早上起来空腹喝一杯水之后,就吃这个当早餐。这个bran看起来就是一条条小细棒棒一样的东西。我通常先把 ...
勇敢的树袋熊 发表于 2009-6-23 00:19

这位朋友,我今天看了买了一盒这个东西,好像不是Bran吧?没看到你说的coles的bran。。。。。

你能找张图片告诉我你说的那种bran是什么样子吗?谢谢了
作者: keepbreath    时间: 7-7-2009 14:04
多喝牛奶,保你拉肚子
作者: wp55555    时间: 7-7-2009 17:15
作者: dorothy0877    时间: 8-7-2009 16:13
灌肠器 用英语怎么说,想买它来排毒,养颜。
作者: 金SE小璐    时间: 9-7-2009 04:48
多吃菠菜哦楼主,多吃粗纤维的食品
作者: azukayume    时间: 9-7-2009 12:46
这个贴好水啊。。。。。
作者: indepment    时间: 23-7-2009 14:39
买盒减肥药试试吧  效果一样的~~
作者: 快客搬运    时间: 4-8-2009 15:51
这么干,多喝水啊
作者: 快客搬运    时间: 4-8-2009 15:51
还有这边菜贵,可能你吃菜少了
作者: 兔子。    时间: 4-8-2009 16:19
买桃花用来泡茶   就是晒干了的那种桃花。。

然后包你喝完就冲去拉。。。

在国内的时候喝过,泡的有点浓,喝了一杯以后就冲去WC。。。然后呆了一下午。。{:4_163:}
作者: wxp0935    时间: 4-8-2009 17:31
火走一经,你是上火了。最好在饮食上调理调理。
早晨起床后,第一件事先喝一杯白开水(蜂蜜水也行)。
无论有否便意,早饭后养成去上厕所的习惯,扭头向右。
饮食不能太精细,多吃粗纤维的白菜,油菜,菠菜,芹菜,韭菜等。
多吃苹果。中药:芦荟粉好使,每晚半勺,不知道AD有没有卖的。
作者: wxp0935    时间: 4-8-2009 17:32
芦荟粉好使,但是很苦。
作者: starlight    时间: 5-8-2009 15:14

买点蜂蜜吃
作者: VIA    时间: 5-8-2009 23:58
{:4_119:}飘过~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2