AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自制越南冷卷~~我要变瘦~~ [打印本页]

作者: 懒羊羊    时间: 29-1-2012 19:21
标题: 自制越南冷卷~~我要变瘦~~
如果今天不能吃肉,可是又不爱吃菜,那不妨做个冷卷吧~~这样无聊的蔬菜就变得稍微有点滋味啦^{:7_337:}
备料很简单,米纸,生菜,黄瓜,魔芋丝,酱汁,一大碗温水、
米纸要有整片的,和切成小条的。
米纸沾温水,放在案板上,它很快就会变软,所以动作也要快,准,不狠。把切成小条的米纸也沾水,放在大米纸上,因为米纸很容易破,所以放菜的地方要加厚一层~~

接下来放黄瓜条和切好的生菜,越南人做的时候还会加点薄荷,不过我好不喜欢那个味道,所以省略了~~另外越南冷卷上面还放了煮过的米粉,不过为了减肥,少摄入淀粉,这里用魔芋丝代替(魔芋不能消化,和琼脂有点像属于吃什么就la什么的食物,所以不用担心长胖喽{:7_329:})。如果觉得颜色太绿了,可以在最下层放点胡萝卜条,不过我不爱胡萝卜啦~~不需要减肥的童鞋也可以放点肉在里面,上次我做了一个照烧鸡的冷卷,实在好吃,一下次吃掉三个,一称体重胖了两斤,实在是不敢再放肉了……{:7_281:}

接下来要先包住两边,再卷成卷,就像图中那样~~一定要先包两边,不然容易露哦~~

这样可爱的vege冷卷就做好了~~我的斋戒日开始了
哦~~差点忘了,还要浇上海鲜酱~~我用的是自制的牛肉酱,也不错哦,不过海鲜酱更地道哦^_^

作者: magill-hill    时间: 29-1-2012 19:24
牛肉酱貌似也是长胖的东西
作者: 懒羊羊    时间: 29-1-2012 19:27
回复 magill-hill 的帖子

好残忍。。一点肉都不让吃么。。T_T
作者: Katherine    时间: 29-1-2012 19:28
比我弄得好看多了 我做的好丑陋。。
作者: magill-hill    时间: 29-1-2012 19:48
貌似LZ这种吃一点肉就长2斤的人,真的很怕怕呀。。。
作者: xiaoguaiguai    时间: 29-1-2012 20:49
good, I am on diet too.......
作者: 极乐虫    时间: 30-1-2012 11:03
那个酱在哪里买?什么牌子?
作者: 懒羊羊    时间: 30-1-2012 11:38
回复 极乐虫 的帖子

我用的酱是自己做得,就是牛肉和大酱炸的啦~~如果想要冷卷专用的海鲜酱,我就不太清楚了,估计chinatown就有的啦^_^
作者: 极乐虫    时间: 30-1-2012 12:40
回复 懒羊羊 的帖子

谢谢。{:7_283:}
作者: gengandsue    时间: 30-1-2012 13:12
用魔芋丝不贵么?又很少一包。用米粉就可以了。店里都是这样的。
作者: shaman83123    时间: 30-1-2012 16:41
回复 懒羊羊 的帖子

能吃饱吗???????、
作者: Echo@国境以南    时间: 30-1-2012 16:47
减肥餐,不错!
作者: 老蘑菇    时间: 31-1-2012 18:54
牛肉酱是把牛肉切碎和豆瓣酱一起炒么?
作者: 伊人    时间: 31-1-2012 19:04
要瘦,建议别吃米粉。。。。是沙拉就够了。。。。。
作者: 懒羊羊    时间: 1-2-2012 10:53
回复 老蘑菇 的帖子

是滴是滴,我一般都是用豆瓣酱,图片中的是用大酱,不过我还是觉得豆瓣酱好吃些~~还要加一点葱花,姜粉或者姜末~~
作者: EiYi    时间: 1-2-2012 14:47
我也要瘦………………
作者: 大Q    时间: 2-2-2012 19:12
不好意思,发帖赚钱来了。。。
作者: 老蘑菇    时间: 5-2-2012 22:16
回复 懒羊羊 的帖子

恩,也可以做鸡蛋酱的,味道也不错{:6_251:}
作者: MicMic    时间: 6-2-2012 06:36
回复 懒羊羊 的帖子

斋戒日吃牛肉酱,也不错哦....................................
作者: jiali    时间: 6-2-2012 19:01
求牛肉酱做法,自制的很吸引人啊
作者: kid0922    时间: 13-2-2012 12:41
用魔芋代替米粉 味道还一样么?~~~
作者: 懒羊羊    时间: 13-2-2012 13:49
每个人的口味都不一样~魔芋比米粉劲道很多~可以试试看哦^_^
作者: Anniey    时间: 23-2-2012 15:17
要学习做这个吃
作者: Anniey    时间: 23-2-2012 15:18
的的的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 懒羊羊    时间: 24-2-2012 13:14
回复 Anniey 的帖子

呵呵,很简单的,一次就成功~
作者: 党支部书记    时间: 24-2-2012 19:48
这是春卷吗
作者: 懒羊羊    时间: 24-2-2012 19:52
回复 党支部书记 的帖子

T_T一个令我撞墙的消息.
作者: 漫天飞雪11111    时间: 26-2-2012 10:34
不错。。。。。。。
作者: liufanglei1    时间: 26-2-2012 20:57
很健康唉。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2