AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 总是喜欢把一段时间的郁闷写下 [打印本页]

作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:19
标题: 总是喜欢把一段时间的郁闷写下

总是喜欢把一段时间的郁闷,写下来,发泄完了,
就去另一番生活,重新开始
作者: kelli_lily    时间: 9-5-2009 22:24
20岁就可以结婚了?- -..
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:28
国内法定结婚年龄女的20,男的22.
这里好像16岁就可以了
作者: kelli_lily    时间: 9-5-2009 22:32
女的不是要24还是22?...
看来是我老了..跟不上了..

看你这个情况..这个婚肯定是不能结的呀..
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:35
我感觉吗,
随便以后和谁结婚都一样,因为正如他说的,
你的心容不下其它人了,一直围绕这你的初恋,你无法再会有爱。
所以我觉得也无所谓了
作者: kelli_lily    时间: 9-5-2009 22:38
你才20岁= =
未来生活还是很美好的..
作者: Chris喵    时间: 9-5-2009 22:43
虽然可能有些打击LZ的说法,但我觉得你应该爱的是初恋的感觉,和他,HIM,初恋对象的关系不大,
如果你不想结婚,你就告诉你爸妈,我太小,不成熟就好了!
ANYWAY,你还是要和他说清楚,爱或不爱,总的有个"知"字啊!
作者: 鸡汁汤包    时间: 9-5-2009 22:44
我们都想吃cheese蛋糕……
作者: Rayna    时间: 9-5-2009 22:44

哎,又是个由初恋引起来的故事.....
LZ,我觉得你经历的那么多后,真的应该找个能彼此相爱的人。
对于那个him,你不因为那个him的感觉像你的初恋就这样不能自拔,你应该走出来,而不是和那种感觉在一起。
对于那个他,朋友和恋人的感觉是不能同时拥有的。你想过你这段时间是回避着他,那么那边的他能原谅你吗?如果他能原谅你,说明他真的能包容你爱你。

(LZ你我以前好像看过你写的文章,我知道你对你的初恋的感情太难割舍。)

PS: 我觉得自己有初恋综合症,因为我会极力回避认识张的像我初恋的男生,而且我非常排斥认识名字里有我初恋的名字的字男生。不知道这种症状什么时候能彻底好起来。
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:48
6# kelli_lily 我也不知道,只是在想,反正和谁结婚都一样,如果我和爸妈说不想结婚,那样会很伤他。
作者: whisper007    时间: 9-5-2009 22:50
祝你好运吧~~要想清楚哦,结婚可不是儿戏~
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:50
7# Chris喵 他知道我对他的感觉,他也是那种吧,只是迫于不想失去这个好朋友,如果我们分手了,估计连朋友都做不了,而且这样的话,我们也可以生活得吧
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:55
9# Rayna 我发现我的症状完全和你相反,遇到和初恋长的像或者有一点像,我就会潜意识的想去靠近他,
想和他有什么,但是当聊天发现不是我的初恋的时候,我又会去回避,又会尝试离开
我一直会逃避,一直会逃避身边的男人,如果不是他的话
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 22:57
只有一个问题
您这么急着结婚 做咩啊
Micky-z 发表于 2009-5-9 22:53

没有,是他要我们结婚的,我刚开始同意了,现在没法拒绝了,
家里,还有其它认识的人,也都知道我们年底要结婚了
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 23:00
8# 鸡汁汤包 吃了得病怎么办?
作者: Rayna    时间: 9-5-2009 23:01
9# Rayna  我发现我的症状完全和你相反,遇到和初恋长的像或者有一点像,我就会潜意识的想去靠近他,
想和他有什么,但是当聊天发现不是我的初恋的时候,我又会去回避,又会尝试离开
我一直会逃避,一直会逃避身边 ...
LOVEFOREVER 发表于 2009-5-9 22:55

对,咱俩的症状正好相反。因为我想放下以前的事情,我想开始自己的新生活,我想过以后没有他我也能快乐的日子。
LZ你也试着放下吧,你也说了不管和谁结婚都一样,因为自己永远都在初恋的感觉里走不出来,这样以后怎么办,你还有一生要过呢。
作者: 彧趣    时间: 9-5-2009 23:08
不相信弱冠之年,懂婚姻的,一笑而过
作者: LOVEFOREVER    时间: 9-5-2009 23:09
对,咱俩的症状正好相反。因为我想放下以前的事情,我想开始自己的新生活,我想过以后没有他我也能快乐的日子。
LZ你也试着放下吧,你也说了不管和谁结婚都一样,因为自己永远都在初恋的感觉里走不出来,这样以后 ...
Rayna 发表于 2009-5-9 23:01

你能放下,因为你会不爱他,而我却不能,我没有想过不爱他,
更没有想过再去爱上另一个人,即使我们之间,再也没有机会了
我们还会相爱,因为在很小的时候,
我们就彼此找到了另一半,只是今世无缘吧
作者: Rayna    时间: 9-5-2009 23:17
你能放下,因为你会不爱他,而我却不能,我没有想过不爱他,
更没有想过再去爱上另一个人,即使我们之间,再也没有机会了
我们还会相爱,因为在很小的时候,
我们就彼此找到了另一半,只是今世无缘吧
LOVEFOREVER 发表于 2009-5-9 23:09

哎。。。。。。。
作者: usherzhou    时间: 9-5-2009 23:23
牛X的年轻人啊
作者: 小皮球    时间: 9-5-2009 23:48
婚姻不是儿戏,如果没有想好,一切都可以挽回的。
不然以后两个人都痛苦,对彼此的伤害更大,也或许会伤害到家人。
作者: 荒废的灵魂    时间: 10-5-2009 01:05
如果因此而浪费一生的时间和幸福,值得吗?
或许在未来的某个时候当你遇到真正想要的爱的时候是否会来后悔现在所做的一切呢?
20岁,说出来希望lz不要不高兴,你未必真正懂得现在自己在干什么,或许他也不知道,有时候‘结婚吧’是很容易脱口而出的,可是接着呢?
好好考虑吧~
作者: LOVEFOREVER    时间: 10-5-2009 12:41
我没有把结婚看的那么重吧,
我总是感觉我们能这样平淡的把婚姻维持下去。
很多时候在想,很多人在双方父母介绍的婚姻,都能幸福的走一辈子
我们应该也可以吧!。。。
作者: 阿德莱德虫子    时间: 10-5-2009 13:15
看完后情绪复杂。。。
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 10-5-2009 13:18
为了维持而维持的婚姻,有意思么,没有幸福,更没有未来
作者: monopoly    时间: 10-5-2009 13:22
26# LOVEFOREVER

对于婚姻,只要有一丝的犹豫,都不要做,不然付出的代价90%以上都会很大。“很多时候在想,很多人在双方父母介绍的婚姻,都能幸福的走一辈子我们应该也可以吧!。。。”。这种时代一去不复返了,对于快80/90版的你们,所面对的挑战和诱惑也会更多的。

大家对电视剧或电影中新娘/新郎在最后一刻逃走的情节还有印象吧,可是这是真实发生在我新加坡朋友的身上的,我都到那参加婚礼了,她在最后时刻说,她不知道。。。就Call Off 整个婚礼。我觉得婚姻是自己的,不要为了别人的意见,别人的眼光而接婚。
作者: 82muke    时间: 10-5-2009 14:33
备胎嘛。。
作者: 洞房不败    时间: 10-5-2009 16:28
2月份一个 3月份一个
现在的年轻人真有效率.....
作者: zhangmia    时间: 10-5-2009 16:53
其实我也比较赞成lz去跟他说清楚。毕竟你跟他之间的是友情大于爱情。结婚可以自己一辈子的事情,而且你也还年轻啊,为什么就不顺着自己的爱去走呢。
anyway,祝福你!
作者: hellowinnie    时间: 10-5-2009 16:55
lz,还是和你国内的他說清楚吧!!
婚姻真的不是儿戏的。
不要伤害自己和他人,当然还有家里人。
你还年轻吖。
作者: zhuowu    时间: 10-5-2009 17:05
不喜欢就不要再一起  找那么多 装饰的借口
在一起就要对得起那份感情
出轨了就老实闷着吧

我偷摸闪过
作者: bbc    时间: 10-5-2009 17:27
牛X的年轻人啊
usherzhou 发表于 2009-5-9 23:23

同感。。。
作者: sailor-jayla    时间: 10-5-2009 18:50
樓主樓主!!!請三思吶!!!
要是你就這樣糊糊塗塗地就把婚給結了!!
我可是會生氣的唷

樓主還小 請記着 人生就只有一次
痛苦也好無聊也好
要活得精綵 活得對得起上天!
活得不要給別人增添壓力 同時也不要讓自己太委屈太難堪

每一秒都有無限可能性
以前我也糾結過
可是都是因為自己不夠成熟 雖然現在也成熟不到哪裏去
可是以后樓主一定能遇到對的人
讓妳覺得結婚是值得的 是期待的 是很爽很開心!!開心到能從地球BOOM一下跳去太陽的心情
既然樓主不是真愛某個人 既然你沒有把結婚看那么重
就幹脆不要結好了
妳的人生是你的 再沒有過多痲煩別人的情況下
隨時你都可以改變選擇 不是麼?

既然你可以用你雙手作選擇 為什么要選一個自己不是真正愛的人呢?
雖然樓主說有的人在雙方父母介紹下也能倖福走完一輩子
可是樓主你清楚"他們倆"之間的事情麼?
說不定是有更多更多痛苦以及不必要的磨合
我們都是侷外人 為什么你就能說他們是倖福呢?
我跟你都沒有資格吧
在概嘆別人很倖福的同時 說不定別人正在痛苦中 也是經過很多波折努力才得到倖福的
既然對結婚這檔事看不重 千萬就不要結
要結可以 給自己一點時間 起碼到25歲以后
經歷更多以后 看過更多人以后
斷定了這就是自己想要的人生 要作的決定!!
要不然到時候如果樓主發現遇到了自己真愛的人
要離婚了 對所有人都是很不負責任的
扯太遠了 但是結婚就是一件要扯很遠的事 要負責任的事
懂麼??
別結別結!!!!
若愛則結
若否 DON'T結!!
作者: 不lu思    时间: 10-5-2009 19:49

你只是一个Bu Tuna Louda

più bella cosa 这是对你最好的形容
作者: kissivy    时间: 4-6-2009 03:21
发泄出来挺好的... 继续好好生活

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2