AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 孕妇营养餐,第一周之~~香菇枣蒸鸡 [打印本页]

作者: qq1226506685    时间: 22-11-2011 23:26
标题: 孕妇营养餐,第一周之~~香菇枣蒸鸡

家有孕妇,所以最近找了不少孕妇的食谱,因为在怀孕的10个月里,准妈妈们都营养的摄入量不同,所以按顺序给出最佳的搭配,以“周”为单位的哦,这样下来,至少40道营养大餐呢~~~  简单且易上手,会做饭的一看就会~~~不会做饭的,欢迎留言咨询,有问必答~~
香菇枣蒸鸡

白条整鸡一只,剁块
香菇抓一把,泡发
红枣  50 g
葱,姜,盐,淀粉,香油

做法:
把鸡洗净;香菇、红枣洗净泡发;姜切丝;葱切段;然后把鸡块、香菇、红枣、姜丝用盐、淀粉拌匀,腌好。最后把鸡块放入蒸屉中,淋香油,蒸熟,撒葱段即可。

简单营养:温中益气、补精填髓、益五脏,补虚损的功效,对于肾精不足所致的小便频繁、耳聋、精少精冷等症也有辅助疗效~~~~一般人我不告诉他

作者: qq1226506685    时间: 23-11-2011 23:35
{:4_172:}{:4_172:}{:4_172:}
作者: momostorage    时间: 24-11-2011 11:01
不是孕妇能吃不?看了红枣+炖鸡就走不动道……
作者: qq1226506685    时间: 25-11-2011 21:43
回复 momostorage 的帖子

呵呵,当然可以啊~~~~~
作者: pinkleopard    时间: 19-6-2012 12:52
不是孕妇也可以吃吧

这好方便
作者: qq1226506685    时间: 7-7-2012 20:58
pinkleopard 发表于 2012-6-19 12:52
不是孕妇也可以吃吧

这好方便

可以的~~毕竟是美食,不是药嘛~
作者: Timonny    时间: 16-7-2012 11:07
看着帖子就觉得很美味,顶一下

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2