AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 雨季 出行 [打印本页]

作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 14:30
标题: 雨季 出行

[attach]49740[/attach]

五月的天,城市忙不迭的進入了雨季。

夏季未曾有機會穿上的黑色短裙還靜靜的掛在衣櫥里;露趾黃色塑料涼鞋仍大剌剌的橫在鞋架上;望著噼里啪啦緊拍著窗戶的雨,抓破腦袋也想不起那把灰色雨傘藏在了屋子的哪個個角落里悄無聲息。。。潮濕的,不僅僅是階梯旁偷偷冒出綠芽的小草,還有我的腦袋。還好,一天二十四小時,陽光也會毫不吝嗇的綻放開來一會兒,依舊晃眼,依舊是可以看得見的金色,帶著的溫度卻是陰柔。是的,當今早的光剛剛碰到我的皮膚時,陰柔,這個詞就迸進了腦子。仿佛一位淡描青眉的翩翩美少年,本是男兒身,卻不由在恍惚間被誤做傾國傾城顏。好像這兩者之間也沒何干系,可我卻不由自主地這樣拉到了一起。

這個城,我一直待做明媚少年。湛藍的天,潔白的云,金色的光總是無時無刻存在著,他像充滿活力的健康仔,不美,卻俊的要緊,皮膚是古銅發亮的那種。陽光散發出,灼熱,期待著靠近,卻又心怯著。忍不住偷想,那么讓我也這樣燦爛的生活下去吧!這幾日,卻開始慵懶,或許這座城開始低潮的缘故。零星小雨,瓢潑大雨,或是半媚的光參合著雨,沒得停息機會。街面總是濕漉漉的,一不小心就踏過一處水面,褲腳濕著貼在腳踝;天天走過的操場,褐黃的泥土松軟地極容易嵌進鞋底的紋路里,清理不去,為了避免做工時邊走邊落土的尷尬,不得不繞過,去走較遠的水泥路;找不到雨傘,也很懶得駕車去買,所以每每出門前都要祈禱,下雨很好,不過請勞煩不要在上工返工的路上下開來;扎了一個晴天娃娃,一休哥是為了看見媽媽,而我是希望不用買雨傘了。。。

細數來都是雨的不好處,可,它又是如此的难能可贵。

漫长夏日,赤辣阳光,不停蒸发水分的干燥让树木花草都焉儿着,看不出有什么生气来讨好过往的人流,或许,也鲜有人驻足顾盼,那,就更没有必要迎风摇曳,搔首弄姿了,耷拉着,怎样舒服怎样来。操场的小草们也是青黄交错的色彩,不是斑斓,而是缺乏水分的青,完全死去的黄;开车荡出城外,远远望去,那一座座山都是枯黄的干渴。激情,浪漫或者应当活力四射的夏季,除了在海滩,似乎失去了意义。

难得这几场雨,生机盎然似乎开始描出生命的轨途。

花瓣被清洗的分外艳丽;树叶被洗刷的脉络依稀可见;清晨,从旁经过,我嗅到那片悠悠青草散发出的生命力,等待迸发的那一刻;远处山头的翠绿,带着雨露,折射出亮晶晶的光彩,实在忍不住需要多看几眼;就连那辆伤痕累累的小车也被冲洗的露出本色惹人喜爱起来。。。 阴柔的外表下,这个雨季,原来酝酿着与当下季候截然相反的新活力。

想想,实在应当卸下全身的倦怠,毒辣的阳光在夏季阻挡了出游的步伐,而此时,雨水清洗后的万物苏醒过来,迎接的姿态是那么难以抗拒,怎可视而不见,怎能辜负老天的美意?

打个包,呼朋唤友,我们一起出行吧!就在这个阴柔的雨季。
[attach]49739[/attach]

作者: 彧趣    时间: 3-5-2009 14:51

姐姐的签名图片,咋是QQ空间,未经许可不可引用呢?
本来还想着今天如果阴天的话,出去拍微距,可惜一早起来,太阳就出来了
挺喜欢下雨的,国内的时候,就生活在多雨的城市
年轻的时候,更喜欢不打伞,在雨里走,觉得那样挺酷
现在在阿村,一年到头,都很难盼到大雨,前些天确实有些意外
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 15:18
图挂了?我自己这里怎么可以看见呢?
再捣鼓一下,看看怎样

江南的雨和这里不一样吧,应该是细细绵绵,温婉的感觉~~
这里要不就是干到海枯石烂,要么就是让暴风雨来得更猛烈些吧,没个准~
作者: whisper007    时间: 3-5-2009 16:00
写的很有味道~
作者: ★阿k比★    时间: 3-5-2009 16:03
有文采,帮顶!{:4_155:}
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 16:07
写的很有味道~
whisper007 发表于 2009-5-3 16:00

谢谢~~
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 16:08
有文采,帮顶!{:4_155:}
★阿k比★ 发表于 2009-5-3 16:03

谢~顶~
多来逛逛哦~{:4_147:}
作者: 冰淇淋    时间: 3-5-2009 17:25
{:4_120:}才女啊!
作者: 小皮球    时间: 3-5-2009 19:27
每次读你的文章都能感觉到很清晰的画面。
喜欢有雨的日子,虽然还是一切如往常,不会因为下雨改变什么行程。
但不知道为什么心里却是放松的,似乎有雨的日子,就是一个特别的节日一样。
有时候我觉得喜欢雨的人,内心深处都有一点淡淡的忧郁。
我朋友就喜欢雨过天晴的感觉,可我就很害怕雨过天晴后那一束刺眼的阳光。
作者: ☆桃至☆    时间: 3-5-2009 20:44
看到前两句我也有相同的尴尬,总觉得夏天还没有过完,有点伤感呢~
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 21:17
每次读你的文章都能感觉到很清晰的画面。
喜欢有雨的日子,虽然还是一切如往常,不会因为下雨改变什么行程。
但不知道为什么心里却是放松的,似乎有雨的日子,就是一个特别的节日一样。
有时候我觉得喜欢雨的人, ...
小皮球 发表于 2009-5-3 19:27

是啊,感覺下雨的時候,不僅洗去的是塵世的污濁,不經意間也把心靈的塵埃帶走了不少,有卸重的輕松感~~喜歡雨,不過也喜歡嗅雨后整座城市的新鮮氣息,喚起那么一絲活力,忍不住勤快起來,不好意思再偷懶{:4_151:}
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 21:21
看到前两句我也有相同的尴尬,总觉得夏天还没有过完,有点伤感呢~
☆桃至☆ 发表于 2009-5-3 20:44

嘿嘿 我總是在來年夏天挖掘到一些很陌生的衣服,根本記不得什么時候有穿過~
不過還是很期待秋天,冬天的來臨,四季交換著,生命的不息延續才會被強烈感覺著。很厭倦類似于四季如春的地方~
作者: ☆桃至☆    时间: 3-5-2009 21:47
嘿嘿 我總是在來年夏天挖掘到一些很陌生的衣服,根本記不得什么時候有穿過~
不過還是很期待秋天,冬天的來臨,四季交換著,生命的不息延續才會被強烈感覺著。很厭倦類似于四季如春的地方~
荒废的灵魂 发表于 2009-5-3 21:21

被你这样一说我又要怀念飘雪的日子了~
作者: 荒废的灵魂    时间: 3-5-2009 21:50
被你这样一说我又要怀念飘雪的日子了~
☆桃至☆ 发表于 2009-5-3 21:47

嘿嘿,沒關系,冬季就快來了~~
作者: ☆桃至☆    时间: 3-5-2009 21:55
嘿嘿,沒關系,冬季就快來了~~
荒废的灵魂 发表于 2009-5-3 21:50

可惜这里冬季没有雪,只能看看泛黄的秋叶,厚厚一层,踩上去吱吱作响~{:4_176:}
作者: maxunisa    时间: 17-5-2009 20:56
很好..这不,ADELAIDE的雨季又来了哦~
作者: Jenniferlee    时间: 3-6-2009 11:44
走吧,一起出行去~
作者: 琴音    时间: 14-6-2009 00:13
第一个图里面..雨中的风铃~好美////////
作者: 琴音    时间: 14-6-2009 00:14
=-=..完了..我还是洗了睡吧..那个图里就没下雨..
作者: 荒废的灵魂    时间: 14-6-2009 22:07
难得还有人来读读
谢谢咯
作者: Pisces_Romance    时间: 15-6-2009 13:40
这雨季搞到我不能出外拍摄。。。不过也好,休息一下~
作者: 荒废的灵魂    时间: 16-6-2009 17:23
那就多拍拍雨季的照片也不错啊
作者: Jewellery    时间: 18-6-2009 04:17
顶 顶 顶!!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2