AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 8刀10刀的中餐馆怎么了,黑心了么?学学别人吧 [打印本页]

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:08
标题: 8刀10刀的中餐馆怎么了,黑心了么?学学别人吧
大家老说餐馆8刀10刀怎么了,不这么做能行吗

盘了家餐馆后才知道,心狠才能做餐馆。以前觉得CHINA TOWN 的餐馆给8刀10刀把人当牛马用过分,现在明白了,不狠心行么。我给普通的帮工21,20. 结果呢

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:09
心不狠站不住脚,某某人老在我耳边提。
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:10
可惜我总是相信吃亏是福,父母教了一辈子了。
作者: louis518    时间: 7-11-2011 14:11
..........................
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:11
傻差关键字发布上来
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:11
善良的人对别人好,可惜大多数人都不会珍惜,踩你更是理所应当的。
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:12

买的时候,酒牌还没下来。之前的老板苦苦央求我,他找了份每天400的工作,要马上离开,我心一软就答应了。结果酒牌转让的时候发生变故,现在拖着呢,生意打击极大。马勒隔壁,心软真要命。

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:13
还有这帮干活的也是极品

现在想想鬼佬真是不行,干活还是要找中国人。但是这个是前老板留下的老员工,我当时就是狠不下心来换血。CUT时间就和要他们命似的。

先说说J8厨师

大厨是那种看着你尊重他他就认准了你软,对他来硬的就和条温顺的狗似的。

对厨师绝对是仁至义尽,给的工资比别的鬼佬店都高,他要足够的时间,我也给你。别人就觉得没有他生意就操作不起来,反正你不懂。别人餐馆的厨师给20,我给28. 不多给点就闹着要辞职,那也就算了。最重要的你好好做啊。

有时还没开业,他倒指挥起我来搬东西了,自己的生意自己用点心没事,但它在那里休息!!!J8什么人。

他度假回来我阴着脸说生意这样真不行,结果他说我TREAT HIM LIKE A SHIT。对他不尊重,连个招呼都不打,都不问问假期如何。我去。

让我去采购常有的时候先给一张ORDER单,等我回来再给一张。尼玛,玩我啊。

ROSTER我做的他说准备时间不够,自己填,想填几点几点。我去,你好歹和我商量啊,给你发工资的是我啊。5.30开业3点来了,我当时火大,你想来就来就要我付钱,有多少东西要准备啊。结果他马上不爽。告诉我今晚它不干了,你要开你自己做吧。我当时就傻了,我草,你这有点职业道德没了。狗东西还和我明天SENIOR STAFF开会,不解决他没法做。

当时我就下定决心,对你好你当我好捏。好吧.开会时鸟人底气很重,打定主意不做了。 我冷笑,滚吧。马上它就像条狗似的,说还有房贷要付。

还有一个厨师人倒是挺好,就是顶不住压力。一次就来个20多人同时他就顶不住了。天啊,后面还给他加了个临时的厨师,还有一个帮手。就这出菜让人等死,出来的鸡肉里面还是红色的,客户当场发飙。我进厨房把他骂了一顿。他开始就找借口,自己不是大厨,不付这个责任。我草,我付你24啊。这点工作做不好。结果他马上眼圈就红了。我心一软就告诉他下不为例。他怕人手不够,我给你找的临时的厨师,还加了一个帮手,3个人啊!!!!!结果客户直接甩门走了,一个晚上就做400还出问题????我去,别的厨师一个人!!!就一个人一个早上能做2000。都不需要任何帮手,连碗都是自己洗的。你这人工成本多高啊。

看看别人家的厨师,做完菜马上把油烟机关了,因为耗电。我看的感慨万千,我碰到的都是什么人啊。

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:14

开始一直抱有对这些鬼佬的幻想,觉得酒牌影响再大,只要大家努力也不是不能度过去的。也不忍心去裁员工的时间,结果是越来越糟。

别人的中餐馆,给10刀一个小时,一个人能干鬼佬店两个人的工作. 如果按照我狠下心按中餐馆的标准拉中国人填,生意还是有盈余。可惜就是狠不下心来。要CUT他们的时间就委屈的和小孩似的,我自己填了时间一鬼妹就哭诉她还要交房租,我心又软了。
别人19岁的员工给16,我给20,21.就这还不好好做。

GAS2个月烧了3000, 一次我不在,一鬼妹下班了没关闸门,煤气漏了一个晚上,没发生火灾真的是万幸。我当时压着火告诉她,我们不是机器,都会犯错误,我理解。但是人命关天,还有放着跑气这都多少成本啊。下次不许再犯。没过几天,又发生一次。我气的肺都炸了,心里想好的直接让她滚,结果把她批评一顿,她就哭得和小孩似的。心有软了。给了次警告了事。

还有一次鸡肉没烤熟,客户气的投诉。又下了次决心让她滚,结果一哭我又心软了。

一言难尽,狗屁事情罄竹难书。上面的还是冰山一角。

作者: qingwen    时间: 7-11-2011 14:14
Where  is ur restraurant?
作者: jed_fish    时间: 7-11-2011 14:15
狠心吧,看见3刀也有人做了
不过,小心被告,之前有人3刀做了一年多,然后一纸对薄公堂,50k到手
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:15

生意做到现在,唯一的感觉就是孤独,没有人在乎,一直只是一个人的战斗。除了她,可惜那个不是我的她。一个年轻的鬼妹妈妈,KARA。前台一个资深的服务员。别的员工是你对他们好他们认为是理所应当的,他们认为你软弱,不踩都可惜。只有她不是。她是女性版本的我,那种知道投桃报李的人。对她的好她心里记着。

生意不好她会哭,生意好了她会笑。生意不好的时候会扭过头偷偷抹眼泪,安慰我一切都会好起来的。

因为酒牌问题生意受了很大影响,有些BOOKING听到不能喝酒就要取消,KARA总是尽最大的努力去挽回。给小孩一点ICE CREAM? 给你们一点折扣?

有生日的订餐,她总是用心的去布置桌子,布置彩色的餐巾,鲜花,气球和SIGN。

生意不好的时候,她会告诉我,不需要付那么多工资,留下一个年轻的前台就可以了,自己却先走了。其实她很缺钱。

如果我单身,她也单身,我真恨不得马上求她嫁给我。她是很LOYAL的那种人,对自己的丈夫是,对雇主也是。看着她和她先生住那个简陋的小房,脸上却洋溢着满足的微笑。我就在想,天啊,哪里有这么好的女人啊。

谢谢你,KARA

如果各位有双鱼座的朋友,请珍惜。双鱼是那种懂得付出,愿意付出。如果别人付出了,双鱼会珍惜,会努力回报。我也在想KARA也应该是双鱼座的吧。

作者: mem    时间: 7-11-2011 14:16
詳情咧??? 等著聽故事
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:17

这个店在淡季就算没有酒牌如果按中国人的经营也能盈利,后厨4个人的活中国人两个人就完成了,人工还便宜。可惜我心软,就是狠不下心。结果我发现对自己太残忍了。

现在真是不甘心,只要一点钱就可以操作起来的生意就要这么砸了。现在的现金链是彻底断了,根本没脸向家里要钱。酒牌办要时间,因为酒牌的事情之前一朋友说好的投资也犹豫了。

希望大家给点建议。更是希望各种合作。现在心疼的是旺季马上就来了,可惜我现在没法开起来了。旺季基本上时做的好不好吃都是爆满的,因为人太多了。

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:18
其实再开起来没多少钱,大致1万多2万就可以。雇主担保的钱就远不止这个数。别人的店接手后几个月就操作雇主担保就那几万的CASH. 如果有人能投资的话,如何合作都好商量。包括先投钱给股份,后面雇主担保的钱留着都可以。之前的营业额操作雇主是绰绰有余。

作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:20
有时怕我也会变,变的别人一样的残酷无情。
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:21

留个电话吧 0433056745。大家帮我出出主意如何操作

作者: cocoli    时间: 7-11-2011 14:35
佩服楼主,讲故事似的。。。。你做的什么餐?  鬼佬都不叼你? 付钱再多他们也不会领你的情,关键要镇得住他们。。。
作者: jamena.chen    时间: 7-11-2011 14:35
没看完
各行有各行的苦。。
但是好人不是你怎么想是好人
而是最后你怎么做才是好人
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:38
回复 jamena.chen 的帖子

不明白!!!!!!!!!
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 14:41

回复 AUSCHN 的帖子

矿产上的厨师 自己去申请
具体是在小镇上的
矿上的工资给的非常高

作者: 大老鼠    时间: 7-11-2011 14:41
楼主饭店开在什么位置啊?专门做鬼佬餐的是吗?
作者: 老A    时间: 7-11-2011 14:50
兄弟确实挺难的 首先别把自己驾的抬高 愿不愿意承认你现在就是做生意不是当圣人 搞这么悲壮给谁看啊
1 该减少开支就别说没用的 全是鬼老你也没办法给太少 不然告死你 那就按法定最低工资走 和员工一个一个面谈 公司有困境你也没选择
2 蔬菜自己以后自己去sunday market进货 一周省下一半绰绰有余
3 员工shift必须交叉在最忙的时候重合 没必要好几个人同时晃在不忙的点
4 解决资金链 除了爸妈还有什么选择么
5 想好退路 不行就撤吧 但是要损失最小化 别对酒牌抱有太大幻想 不解决实质盈亏问题
餐馆这种行业反正我这辈子再也不做了 有一点说对了 不能坦然的做王八蛋就别做餐馆
作者: yufen    时间: 7-11-2011 14:51
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: yufen    时间: 7-11-2011 14:52
再赚``````````点钱
作者: yufen    时间: 7-11-2011 14:53
老板加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: yufen    时间: 7-11-2011 14:53
再来点哦~~~~~~~~~~~~~
作者: bbc    时间: 7-11-2011 14:58
完全正规做的鬼佬餐馆本来就不挣大钱,完全靠生意额撑,生意一淡马上就挂

能挣钱的都是中国或者意大利这种会搞猫腻的老板,自己有一套亲信班子很重要,老板接新餐馆一般都会把自己的人换入厨房和前台几个主要位置,最关键当然是大厨。

LZ能撤还是撤吧,现在能做好的都是老店或者新开的分店,新餐馆太难做了,阿德市场就那么小,没两把刷子真分不到残渣剩饭了
作者: Mr.wine    时间: 7-11-2011 15:06
回复 BOXERINTHERING 的帖子

看完LZ的倾诉,总结一点,LZ不适合做生意,还是尽快考虑转手吧。
第一:企业管理和心软和心硬没有关系,管理规则怎么定就怎么执行,如果什么都靠情绪来解决,你提到的问题永远解决不了。
第二:岗位职责不明确,谁该干啥,怎么干不清楚,人越多麻烦越多。
第三:投资头脑不清醒,对进入行业调查了解不足,所以上手后发现掣肘的问题多。
个人的感觉,仅供参考,说得不对当我没说。
作者: mem    时间: 7-11-2011 15:10
做小餐馆的老板最好自己要有点厨艺,厨房一缺人就要自己顶上去的。请来的厨师也没那么容易欺负你。
作者: 老A    时间: 7-11-2011 15:19

对了 还可以推荐楼主去youtube看一看一部鬼老的tv show叫做 kichen nightmare 是世界级主厨以及餐饮连锁大鳄gorden ramsy主持的解救无数餐馆于水火的节目 如果善于思考的话能够从中学到很多东西 还有别只看员工的问题 别忘了 你是带头大哥 作不好你的问题最大 自己有无法推卸的干系  
作者: jjjeeennnyyy    时间: 7-11-2011 15:19
挺坎坷的~~
我也心软,所以我就不能做生意的
作者: 蕏蕏囡    时间: 7-11-2011 16:29
饭店的好坏厨师很关键,但是也不能太纵容吧,下面的服务员也要看的,不一定是华人就很勤劳,最好试工吧,不过要给人家平等的工资待遇才会好好干!LZ是开在CITY里吗
作者: jiajia6    时间: 7-11-2011 16:40
不很不行,但过很就。。。
作者: pei    时间: 7-11-2011 16:41
楼主可以考虑开始招人,先招厨房的做的好就开掉一个 ,给他们要有竞争意识干不好必须滚蛋或者减掉时间。
作者: sivinchen    时间: 7-11-2011 17:59
作者: yylzl123    时间: 7-11-2011 19:02
作者: pei    时间: 7-11-2011 19:16
回复 yylzl123 的帖子

那也要看那个新人是不是有实力的人
作者: 沈然    时间: 7-11-2011 20:16
很同情楼主,但是做生意总心软真的不行啊。。。。
作者: duckulaxi    时间: 7-11-2011 20:20
呃呃呃 理解你的困处啊
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 20:24
回复 大老鼠 的帖子

对的~~~~~~~~~~~~·
作者: shushu    时间: 7-11-2011 20:29
要改变一下自己,多对员工笑笑,和员工相处的像朋友一样,这样生意才会好。
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 20:34
回复 shushu 的帖子

呵呵 不需要
我是对所有人都很好的那种
和他们像朋友一样,他们踩死你
拿着鞭子去生意才会好
你经历过了就知道了
作者: yylzl123    时间: 7-11-2011 20:35
作者: yylzl123    时间: 7-11-2011 20:38
作者: Matthew_Sun    时间: 7-11-2011 20:40
顶LZ~~~~~~~~~
作者: BOXERINTHERING    时间: 7-11-2011 20:54

全他妈的滚,留下前台的
不只是人太好,不懂也是一方面
作者: comeon5566    时间: 7-11-2011 20:57

是啊。因为你善良,别人就骑在你头上,欺负你
作者: Fangzi123    时间: 7-11-2011 21:42
请问饭店在哪里啊?
作者: 火眼蟑螂    时间: 7-11-2011 21:55
如果你需要帮工找我,虽然我对厨房工作一窍不通但是我可以学。但哥们。。。是在唐人街吧?
作者: 纠结    时间: 7-11-2011 22:05
lz饭店开在哪里啊?

作者: melvillegrove    时间: 7-11-2011 22:27
Mr.wine 发表于 2011-11-7 16:06

看完LZ的倾诉,总结一点,LZ不适合做生意,还是尽快考虑转手吧。

有点同意,这是做生意而不是做慈善,在商言商,不卑不亢最重要,碰到Kara这样的好员工你可以和她交心,其他员工只顾工资不谈付出,这就违背了最简单的为商之道

这也是家族企业或叫私营企业,为什么要重管理而割舍“感情”...哪怕只是一个餐馆

只要对着你的益损表,抓大放小,先看怎么砍开支吧;酒牌不是最后的救命稻草,抓好人事和管理才是上正轨的方式,u know, better b4 bigger...
作者: huayin67    时间: 7-11-2011 22:29
看懂了,楼主的意思是,他做生意赚不了钱,管不好老外,所以压榨留学生的工资是应该的。

作者: melvillegrove    时间: 7-11-2011 22:30
BOXERINTHERING 发表于 2011-11-7 21:54

全他妈的滚,留下前台的

没有错,老板如果不能抓住“关键技术”,是会被反问得哑口无言的,我相信这会在不断的交锋和磨砺中悟出来的...keep going!

现在的创业,一般都有技术入股和资金入股,就是owner(s)要有懂行的人啊...
作者: G.Grace    时间: 7-11-2011 22:39
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: startrack    时间: 7-11-2011 22:45
作者: shily3001    时间: 8-11-2011 00:15
http://wapp.baidu.com/f?kz=906425966&expand=1
看看这个163的经历吧,或许对你有点启示。

作者: xijiangyue    时间: 8-11-2011 01:15
个人觉得心软,心狠不是衡量你这个生意对错的关键,如果楼主这么认为,还有人敢投资你的店
作者: 001002    时间: 8-11-2011 03:42
自己不会煮的多多少少都会被厨子欺负,,但是外面的服务员是不是有点太叼了点吧,呵呵,话说楼主给员工的待遇真的很不错啊,不知有没有机会去楼主店里上班啊,有西餐经验

作者: 金SE小璐    时间: 8-11-2011 04:23
求打工~~~ 各种靠谱的员工路过{:4_160:}
作者: 金SE小璐    时间: 8-11-2011 04:30
{:4_149:}求被压榨 有和鬼佬一起工作的经验
作者: Cafelatte    时间: 8-11-2011 08:26
Seriously, you need to learn how to operate a business. A business is not a charity, no body gets free meal, even easy meal! Business is business, it is nothing to do with your personality. You have to learn to be tough if you still want the business keeps running, otherwise, leave the bloody industry. Wish to help but God only helps those who help themselves.
作者: darkwhite87    时间: 8-11-2011 08:30
no way......................
作者: panoramist    时间: 8-11-2011 08:41
亏这点小钱换你全家绿卡,撑个几年就可以了。
作者: whisper007    时间: 8-11-2011 08:45
心软真做不了生意,亲身体会,生意归生意,一码归一码,千万别参杂个人感情,否则觉得被当SB耍
作者: johnson521    时间: 8-11-2011 11:23
楼主不要灰心的。看的出你是好人,善有善报,时候未到了。不过,一味的心软就变成了软弱。老板就得有个老板的样子,高工资干不好,走人。他们不和你讲人情,你又何必和他们讲?他们要交房租,你的钱难道是水里捞出来的?该强硬就要强硬,business is business
作者: 大猛哥    时间: 8-11-2011 12:32

团队心不齐啊。看看关于管理的书,LOCAL 的话应该平时多关心会比较好,他们更注重工作环境而不是PAY 兄弟。这是我的意见你试试。推荐你有时间多看看关于口才和人性的书。试着去了解他们。而且有些事情和人需要CUT 就CUT 让他们自己竞争,你门口帖个找人的信息,这也让他们有危机感。
作者: 奥特曼    时间: 8-11-2011 14:49
何苦呢 还是祖国好
作者: wangrose    时间: 8-11-2011 15:07
看看看看~~~~~~
作者: clover009    时间: 8-11-2011 15:10
路過,一個好故事
作者: MXCZ8888    时间: 8-11-2011 15:12
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: aurora.w.w    时间: 8-11-2011 19:53
移民需要,还是挣钱?如果为了挣钱,餐馆没经验,自己不会烧,不开也罢.
作者: kimi9    时间: 8-11-2011 22:30
..........................
作者: selinaqoo    时间: 8-11-2011 22:38

你开的哪家?去尝尝味道
作者: 我才是工作狂    时间: 8-11-2011 23:18
题目起的很新颖,看了你得叙述,我还是给你些建议与看法。首先最重要的一点就是楼主不懂餐馆,开始就已经注定失败,涉足你自己不了解的行业,风险极大,而且这个行业你又没有做好足够的调查,失败。2、管理手段不强硬,导致员工骑在你头上拉屎,3点钟时餐馆下班时间,你得大厨来上班,简直胡扯,改成5点上工,这个觉得不含糊,你一再妥协,导致他给你两张采购单,前后跑两趟,还没责任。3、菜品不合格,这个还是归咎于你不懂餐饮,菜品是饭店的生命,搞一次,基本就不来了,看得出楼主在小镇,做的都是回头客,基本人家吃一次,不来了,就只有死路。4、饭店还没起色,就考虑卖雇主担保,还是把自己平安度过再说吧,这说明楼主好高骛远总想搞歪门邪道。5、合作不容易,先考虑为什么要找人合作,在论坛大道苦水,主旨在于找人投钱进来,和你一起分担风险,如果合伙人和你一样是门外汉,岂不是扔了2万给你打水漂。以上为个人意见,仅供参考。
作者: BOXERINTHERING    时间: 9-11-2011 02:23
回复 我才是工作狂 的帖子

我没打算整雇主担保,只是用那一块钱补充主营减低风险
问外汉可以学,我的朋友很多做的都是不懂开始,开始厨师要辞也是怕的要命,最后厨师都拿不住了,不做马上滚,自己顶。西餐就几个月就上手了。做的好不容易,做的达到设定的标准就是熟练活。在阿德做BILLBAXER的几多福清人都是这么做的。做的好的不少,可以去问问。
问题是我一个人,摊子大了想学都插不进去。
如果有内行加进来本来就是半买半送,只是希望把主营好好做起来
作者: BOXERINTHERING    时间: 9-11-2011 02:24
回复 金SE小璐 的帖子

知道你会做菜
等问题解决一点了就来找你
作者: kuku    时间: 9-11-2011 02:28
所以你到底是哪家餐館?
作者: BOXERINTHERING    时间: 9-11-2011 02:31
回复 kuku 的帖子

论坛上有提的 暂时不说
作者: lovepotato    时间: 9-11-2011 06:01
餐馆是挺可怕的,没有太多了解怎么就贸然入了呢。好像做餐馆的都要自己会烧菜的,否则真要被人欺负,而且整个餐馆你没有一个亲信啊。。。。。。。打入敌人内部都要带自己亲信的呀。这和公司里做好像一样的呀,空降兵来接管一个公司,第一件事就是安插自己的亲信啊。同老外一定不亢不卑,你又是外行又没有亲信帮,还对他们卑颜屈膝,他们不欺负你才怪呢。
作者: vivi909    时间: 9-11-2011 06:29
LZ情况真的很难啊...
我觉得,做为老板,不能被员工牵制,找到好的厨师是不容易,但也会找到的.
管理该严格的时候一定要严格,减少开支度过难关,就要心狠点,该辞的辞,该减时间的减时间.
上班机器LOGON ON 下班LOGON OFF,ROSTER就不会有错.
1.2万也不多,不至于关门吧...
建议该换的员工就换掉, 不然对生意影响太大,不管是网上还是报纸,再招个好厨师吧.一定要找个手艺好又有有责任心的.
LZ加油.不要再优柔寡断了!
作者: brandy    时间: 9-11-2011 07:30
无奸不成商
作者: philipelva    时间: 9-11-2011 11:24
澳洲这边本地人做事就一2B,他们只适合做前台,用他们的英语和嘴巴去帮你赚钱吧。
其实我觉得给8刀10刀没啥的,对于学生来说,积累些社会阅历更重要,学生时期还不是赚钱的时候
关键是老板本质态度要好,给学生一点新鲜的饭菜带回家,工作的时候说说笑笑,认真负责但是不要有太大的压力就好
作者: 友朋自远方    时间: 9-11-2011 12:26
wakao..... 唉,开店真的不容易的,太多入世未深的小伙子一头的栽进去,结果买了个教训。

不过我觉得楼主至少还蛮理智的,应该会做的下去的,加油!

店在哪里?说不定可以光顾光顾。
作者: guanyu2011    时间: 9-11-2011 13:49
光凭一股子热情是不行的,不过相信楼主会积累很多经验,慢慢好起来的
作者: yobo    时间: 9-11-2011 15:07
加油噢。我们放假来玩~
作者: 渺沙-月狼    时间: 9-11-2011 16:40
嗯。。。我跟martin的意见一致。。。。
作者: 火眼蟑螂    时间: 9-11-2011 16:48
我本身就是学管理的研究生,楼主不如冷静下来分析一下问题。不行我可以找教授帮你问问。
作者: 阿德小毛驴    时间: 9-11-2011 17:22

第一,鬼子只能用来做前台和接待,只能利用,不可以信任。管理方面,鬼打鬼比较实用。

第二,后面的厨房一定要有中国的人在,作为亲信。赶快和平演变添加自己人进去吧。

第三,那些不认真的鬼妹们直接开掉,没什么好说的。就因为你是个“傻.."中国人,才这么欺负你,让煤气乱泄露。换个鬼老板试试?不骂死她们才怪。LZ就是太”好欺负“了。。。找不到好工作的鬼妹很多,LZ到报纸上找一下,记得要选胸大屁股翘的PLMM哦

第四,把这些给鬼子的钱,pay给认真的中国小孩来工作,但是也要注意出身,那肯定比鬼子们要可靠很多。

第五,添加roster机,LOG 时间精确。提前到店的话必须有解释,否则不给钱。重要时间段才用多人交叉shift,清闲时可以提前撵人回家,减少roster时间。

第六,我啥也不懂,祝LZ六六大顺,平安度过这一关 {:7_344:}
作者: 金SE小璐    时间: 9-11-2011 19:10

是不是victor harbor那里啊
作者: sivinchen    时间: 9-11-2011 20:18
作者: wj228    时间: 9-11-2011 20:40
BOXERINTHERING 发表于 2011-11-7 15:15
生意做到现在,唯一的感觉就是孤独,没有人在乎,一直只是一个人的战斗。除了她,可惜那个不是我的她。一 ...

我就是典型的双鱼{:4_153:}
作者: 我才是工作狂    时间: 9-11-2011 20:43

我的建议昂,还是建议,以及个人看法。探讨为主,我的感觉是你看见别人经营很简单,但是你接手西餐馆之后才发现很难,这叫什么,这叫“光看贼吃肉,没看贼挨打”。另外千万不要说朋友不懂开始学,然后好了怎么样怎么样,他们困难的时候跟你讲了没有?没有吧,所以每个人的案例都不一样,你不好参考别人的案例来衡量自己。你的态度很好,认真学,但是学费是昂贵的,我觉得你最快要半年才能开始上手,等那时候你得客人就都跑了,按照你给的信息,我个人感觉,你得店在小镇,靠得是回头客,半年时间要是持续这样,生意持续下滑,店租、杂费,外加28每小时的时新,压力那不是一般的大,外加这种大厨不上心,你得损耗会非常高,你看看你能赔得起多少?西餐馆本身就是靠量赚钱,客流量下降,资金链断流,只有忍痛割让,到时候这只鸡只有在你的手里宰掉。惨痛。给你的建议是:1、在厨师内部提拔一个大厨上来,这个你需要观察,挑个像样点的,与此同时,抓紧时间招一个华人,干关键位置就好,PIZZER MAKER,DEEP FRY这样的半CHEF半KITCHEN HAND观察一阵,一旦观察的觉得可以,马上就可以带领厨房大变样。剩下的就好办了,慢慢换血。2、前台必须有自己人,你老婆必须在前台收钱,关于那个领班,就那么先干着,不错,那就维持现状。3、小鬼妹太多了,必须找前凸后凹形的。好找。关于华人餐馆,那些老板给10刀,是因为老板手里都有手艺,但是现在也有很多华人老板给的薪水比较10块也是很高了,例如你提到的B家也是14的时新了,华人餐馆也有12的,17的都有。要留住人才,就得跟市场接轨。你看他们天天打广告找人,目前所有店都缺人,对学生不好,抠门,到时候学生考试,放假,没有人鸟老板的。就是剩下的人苦撑,目前这个月都是这样。干什么行业按照行规来吧,不要像那些华人老抠门看齐,你做老板的是好人,自然会有员工报答你,关键时刻帮你。
作者: 阿德小毛驴    时间: 9-11-2011 21:19
回复 我才是工作狂 的帖子

can't agree more
作者: ice~芊芊    时间: 9-11-2011 22:52
你给的太高了,论坛上会做菜的人多的去了,价廉物美。
要不就说下次谁犯错直接走人的,哭啊的什么的,看到了就烦,LZ怎么能受的了啊。。
作者: 小懒猫    时间: 9-11-2011 23:11

懒的鬼佬全部辞掉,对别人心软就是对自己变相的残忍
你也是做生意,别人交房租供房贷,难道你不用么?
作者: Yawn    时间: 9-11-2011 23:13
lz急需建立standard operation prodecure阿
作者: 这个行么    时间: 9-11-2011 23:22
很同情楼主的遭遇啊,很快就会柳暗花明了,加油加油,hold住啊
是啊,现在很多华人老板都开始提高工资了,除了CHINATOWN,我打工的地方,服务员就17刀1小时,而且超级轻松,一个晚上也就20到40个人来吃饭
作者: BIBINIU    时间: 10-11-2011 12:07
这个行么 发表于 2011-11-10 00:22
很同情楼主的遭遇啊,很快就会柳暗花明了,加油加油,hold住啊
是啊,现在很多华人老板都开始提高工资了, ...

我怎么听着好象入不敷出呢
作者: かわいBaby    时间: 10-11-2011 13:22
生意做到现在,唯一的感觉就是孤独,没有人在乎,一直只是一个人的战斗。除了她,可惜那个不是我的她。

你不是一个人,不要觉得孤单。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2