AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人说,这辈子嫁谁都是错! [打印本页]

作者: Ada    时间: 31-10-2011 15:25
标题: 有人说,这辈子嫁谁都是错!
身边女朋友有嫁富二代的,有嫁穷光蛋的。有专业当小三儿的,也有离婚了自暴自弃职业搞破鞋为生地。女人嫁男人就相当于第二次投胎!有车有房父母双亡的谁都想找,但是不现实。

从别人的失败里我接受了教训:姑娘们,找男友千万要找个家庭条件好的!不是让你们去拜金,而是穷男人太敏感了,你的一举一动都可能无意间刺激到他脆弱自卑的心灵,然后他就自残一般的浮想联翩,靠精神折磨你来找自我平衡。温饱都不达标的人你让他大气等于为难他,接受他的小气等于毁灭你自己。大千世界,人格是平等的,人却三六九等。

作者: Mr.Jason    时间: 31-10-2011 15:28
嫁给男人不会错。
作者: louis518    时间: 31-10-2011 15:28
水水更健康。。。。。

作者: louis518    时间: 31-10-2011 15:29
门当户对很重要。。。。。。。。。。。。。。
作者: syqwin    时间: 31-10-2011 15:30
光棍穷果粉飘过~
作者: richard1202    时间: 31-10-2011 15:31
Ada姐说得在理...我是男儿当自强!
作者: louis518    时间: 31-10-2011 15:33
话说女人找女朋友,男人找男朋友,也是种解决方法{:4_161:}
作者: 女子    时间: 31-10-2011 15:34
回复 Mr.Jason 的帖子

嘿嘿  哈哈哈嘿嘿{:4_165:}
作者: momostorage    时间: 31-10-2011 15:40
跟我一起住的两个上大二的小姑娘整天自己在家里组装家具啦换纱窗啦之类的,她们说的是:要男人干什么?{:4_166:}
作者: Ada    时间: 31-10-2011 15:45
momostorage 发表于 2011-10-31 15:10
跟我一起住的两个上大二的小姑娘整天自己在家里组装家具啦换纱窗啦之类的,她们说的是:要男人干什么?{:4_ ...

是啊,因为他们现在只上大二。呵呵~

不过我觉得嫁人跟不嫁人的最大区别就是婚前跟婚后你自己能看出来生活上有明显的改善(物质或者心里上)。如果嫁人了过的还不如以前呢,那就真一点意思没有了。

作者: 猪宝宝    时间: 31-10-2011 15:54
对婚姻有恐惧心理的飘过~~~结婚就是赌博!尼玛输不起啊!!!等过了30再考虑要不要结婚吧。。。那时候也没什么好输的了。。。。
作者: Mr.Jason    时间: 31-10-2011 15:57
回复 女子 的帖子

你没嫁错。 哈哈  {:4_159:}
作者: mem    时间: 31-10-2011 16:01
不結婚, 同居就好{:7_305:}
作者: ineedacar    时间: 31-10-2011 16:36
我觉得男人 穷真的很敏感 而且 穷的大都自卑
作者: jessicalee999    时间: 31-10-2011 16:46
LZ说的很对,嫁给谁都是错,都会有遗憾的。。。
作者: liangpan    时间: 31-10-2011 16:59
不发表评论。。。。。。
作者: 308355788    时间: 31-10-2011 17:07
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: youknowshu    时间: 31-10-2011 18:02
看过了,意见就没有,各花对各眼
作者: 妖怪    时间: 31-10-2011 18:05
我试着把文章的男人和女人对调一下,发现也说的通……
作者: kimi9    时间: 31-10-2011 18:07
.................................

作者: Ada    时间: 31-10-2011 18:53
妖怪 发表于 2011-10-31 17:35
我试着把文章的男人和女人对调一下,发现也说的通……

男的有个有钱的爹少奋斗10年,有个有钱的老丈人又少奋斗10年!

作者: Administrator    时间: 31-10-2011 23:39

还是继续搞基去了 ···
作者: YouYouWu    时间: 1-11-2011 08:11
回复 Ada 的帖子

相当负责任地告诉你, 嫁人(娶人)后过得绝对不如以前...................
作者: YouYouWu    时间: 1-11-2011 08:19
回复 YouYouWu 的帖子

不要光看表面现象, 冷静下来好好想想............哪个过得更好
作者: YouYouWu    时间: 1-11-2011 08:37

不偏激, 你仔细地, 冷静地观察,回顾一下你周围的亲戚,朋友..回顾他们10年,20年,30年甚至更长的夫妻生活..................你会发现, 爱情,可能只会出现在婚姻前后的1年,之后更多的亲情代替了爱情............................

你结婚10年后再问自己这个问题吧................
作者: Ada    时间: 1-11-2011 08:45
YouYouWu 发表于 2011-11-1 08:07

不偏激, 你仔细地, 冷静地观察,回顾一下你周围的亲戚,朋友..回顾他们10年,20年,30年 ...

没有人能靠爱情过一辈子,有亲情那是感情的升华。并不代表不靠爱情过活就不幸福,就比之前过的差。反而他们觉得有了生活的寄托跟责任,知道怎么更好的去生活。那就是找对人了!

作者: marialee    时间: 1-11-2011 09:16

不这么绝对吧。。。。
作者: YouYouWu    时间: 1-11-2011 09:20
回复 marialee 的帖子

理论上来讲, 绝对这个词汇不应该随便用, 但是就这件事来说, 至少是大多数...我还真没碰到过一个,从内心深出觉得........................
作者: jjjeeennnyyy    时间: 1-11-2011 09:25
爱情就像甜点,亲情就像米饭,长久吃甜点也会腻人的。
天天吃着米饭,偶不偶时地加点甜点,这不就是生活吗?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 1-11-2011 09:29
其实,我一直觉得男人没钱不是他们的错,有没有个富爹或富爷爷,那是造化决定的。生下来,带了个把,然后就得注定比女人多责任心,多金啥的。很辛苦啊!

但是,如果能重嫁,我会找个医生的,虽然他不怎么会用钱,但是需要调教就可以啦~
我亲身例子:嫁后比嫁前好太多倍的~~
作者: marialee    时间: 1-11-2011 09:30

汗。。。这样说。哪对夫妻没有点矛盾呀。关键是能真的心在一处,拿出耐心解决问题。我和我老公和所有夫妻一样,肯定有矛盾,有争吵,但我就记得,他当着几百个陌生人的面跪在我面前向我求婚的那一刻,那一刻的他是什么样子,缺点优点,我就全盘接受了,不管甘与苦,不离不弃,只要有他,哪里都是家,这是我一没啥追求小女子唯一能做到的。
作者: ipod-touch4    时间: 1-11-2011 09:49

一日夫妻百日恩的,十年修得同船渡,百年修的共枕眠的。在国外认识的更不容易,得是上辈子多少次回头啊。珍惜吧已经结的。没结的想好再结。。。
作者: lynlynlynlamj    时间: 1-11-2011 09:51
门当户对很重要~ 完全赞成。 如果男方家经济条件比女方差,这样以后男方也会觉得没自尊。对夫妻的生活也有影响。
作者: philipelva    时间: 1-11-2011 09:52
Ada 发表于 2011-10-31 16:25
身边女朋友有嫁富二代的,有嫁穷光蛋的。有专业当小三儿的,也有离婚了自暴自弃职业搞破鞋为生地。女人嫁男 ...

父母双亡。。。这个狠
作者: philipelva    时间: 1-11-2011 09:53
每个人对穷的定义不太一样吧,我就很穷,么钱买房,唉,偶老婆还死心塌地的跟我{:7_313:}{:7_313:}
作者: carson    时间: 1-11-2011 10:02
现在各种方式都有,大家任意
作者: 蕏蕏囡    时间: 1-11-2011 10:05
不管是有钱人还是穷人,在一起一定会有矛盾的,只是看你自己怎么去维系而已!
作者: ipod-touch4    时间: 1-11-2011 10:16
不过确实,女的找个条件稍好点的,能少奋斗几年,1年也行啊。条件稍好指的是
1.至少那时有个稳定收入,潜力股,确保5年内能奔到至少8万的年薪。
2.有车,破点没事,只是个代步工具,而且啥好车买到手都贬值,当然1年内要换个新的,不要二手。
3.有能力买房(怎么也得结婚1年内买房吧,不能婚后还租房吧)当然允许贷款买房,也可以买个性价比高的,毕竟是第一个嘛,且经双方努力的话有望在5年内还完,
4.再就是公婆事少,老公不要啥都听他爸妈的欧了,至于是否双亡,无所谓了。

哈哈,要求不多吧,相信是大多数女淫的心声吧。男淫们,你们要加油了,哈哈,有压力才有动力嘛
作者: angelangelangel    时间: 1-11-2011 10:29
我觉得我嫁给我老公对了, 我感觉比未婚前幸福
作者: marialee    时间: 1-11-2011 11:54

关于你给我短信中提到的,
“说一句话你不要生气, 也是我个人的观点, 不代表所有人.
他当着几百个陌生人的面跪在我面前向我求婚的那一刻
这个行为,只能代表当时他确实很爱你, 但是不能保证今后的婚姻生活是幸福的”

你觉得谁看了你这句话,会不生气吗?
也只有我了,哈哈哈。

谢谢你的短信,和劝戒。

不过这真的是你自己个人的观点,你不相信婚姻。但我相信。{:4_118:}如何处理夫妻关系这一点上我还是有一些心得的。我就不说了。省得我的朋友们说我得色。{:4_161:}架谁都吵过,尤其像我这么武功高强的人,不出手打人就已经不错了。{:4_150:}但两个人在一起的关键就是如何在一起不是吗?饭和爱都要做一做,娱乐情趣不能少,聊天打趣要坚持。共同目标要努力。心有不满及时沟通不隔夜。报告完毕。
作者: YouYouWu    时间: 1-11-2011 13:01
回复 ipod-touch4 的帖子

请问您这8万年薪是CNY 还是AU$?
作者: ipod-touch4    时间: 1-11-2011 13:18

嘿嘿,澳元,就当瞎写的吧
作者: SoleIng    时间: 1-11-2011 18:59
门当户对很重要!!!!!!
作者: wangziguilai    时间: 1-11-2011 20:39
ccccccccccccccccccccccccccc
作者: Ada    时间: 1-11-2011 21:55
MARIA感慨颇深啊...

作者: NancyD    时间: 1-11-2011 22:14
这么有内涵的贴才看见,顶{:6_235:}
作者: aa123mm567    时间: 1-11-2011 22:39
找个出家的主持吧。 出家人不打诳语。而且现在出家的人都很有钱。 开好车。 住好房。还养着好多和尚。。。。。
作者: 打鼾猪    时间: 1-11-2011 22:41
支持男人找富婆!  第二次人生不是女人的专利  {:6_235:}
作者: 尤佳    时间: 1-11-2011 22:42
看看非诚勿扰里伍娇找对象的条件~~~
作者: jjjeeennnyyy    时间: 1-11-2011 23:24
父母双亡```````````````````我很庆幸跟公婆一起住啊,互相照顾,相互扶持~家有一老,如得一宝,家有2老,前世积福~

俺不是个得色的人哈,楼主知道的哈
作者: fankc1    时间: 5-11-2011 14:22
不一定.................
作者: Massion    时间: 5-11-2011 21:11
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小静童鞋    时间: 6-11-2011 10:33
我只是路过拿分的,不过,忽然发现现在男人很娘,女人都爷们儿了= =!
作者: 火眼蟑螂    时间: 6-11-2011 10:50
我到不觉得这是穷富的问题。这在于男人的修养。如果我老婆是富二代,我也不觉得我在她家就低人一等。古往今来能被称为“士”的男人,哪有是富二代的呢?反倒是有司马相如之类穷酸才子。
作者: Apprentice    时间: 8-11-2011 07:44
那穷到底是谁的错?
作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 07:51
恩恩------------万恶的人啊{:4_161:}
作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 07:53
回复 妖怪 的帖子

文章---      

男人本来在体制上身体上啥的都算强势了,那如果生活上在那样强势,不给钱花,不给饭吃,那女的要怎么活啊,干脆撞死好了,本来就亏,还得到处气死亏死太悲催了

相反他们两那么做,达到一种平衡,满足感---

囧===

作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 07:54
回复 mem 的帖子

没责任感的可以无视你{:4_166:}
作者: jiabin_dai    时间: 8-11-2011 08:12

张小娴说,“女人一生只爱两个人,一个是自己,另一个是自己幻想出来的男人。”
年纪轻二十初头的时候,自己也是这样的,可是虽着年龄的增加,想法就会变了,啥不嫁人不生孩子的话都不知道扔到哪去了。
现在结了婚,老公比自己想的更要爱我,两人之间更是甜蜜的腻死人了,我觉得好的不得了~

关于楼主说的,举两手两脚赞成,两个人最起码要站在差不多的水平线上,才会有最起码的互相尊重的态度,不然这婚后的如何幸福,如何恩爱没矛盾的生活纯粹就是扯犊子~~
当然,有点钱总是要比没钱的日子过的开心些~

我觉得,保持夫妻之间恩爱的万金油是互相尊重和宽容~~
作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:19

发现之前嫁给有钱人的,温饱不是问题,大部分有权有势的男人都脾气很不好,所以女人很忍让,但是忍一下,却能无限花钱,当公主,从不做饭,洗碗,就是要忍受养着她的男人的脾气----这是一种女人,没有个性,只是依赖就好,并且有的吃有的穿,啥都有

发现嫁给穷人的,大部分,生活节俭,会做饭,会家务,并且逐渐变成唠叨婆,因为产生怨言,多少有点的吧,但是生活还能酬和下去,只要那个穷人还对老婆挺好只限于前10年,后10年感情麻木,只有亲情,然后乱七八糟得维持,男的自卑,女的自怨自艾,把希望投向下一代

还有一种是嫁给了潜力股的,意思是婚前没钱,夫妻一起打拼,努力的那种,经过苦难,难分开,但是男人有钱,不少人找小3或者很风流,女的呢,还是很为家里考虑,不愿花很多钱,但是发现,老公把自己省下的给小3花,就很崩溃,聪明的女人,找机会掺和进去,不离婚,气疯了的,直接离婚了

还有种是嫁给还好的老公,但是婆婆很可怕,可怕程度令人发指,例如半夜,女人生了小孩,小孩哭,女的叫丈夫起来抱抱小孩,丈夫的娘,从旁边房间冲过来说 “--明天还得上班呢,你自己带小孩吧。”从此那女的崩溃了,发现婆婆还就是婆婆跟自己娘差别太大的----还有不少人离婚,就是婆婆唆使的---囧歪歪

总之嫁了好男人,还得看婆婆,如果太可怕,日子也不好过----(跟婆婆做不了很亲密的关系,还是直接离婚的好,其实嫁人不光是看老公,还得看老公的亲人)
总之嫁了有钱人,你一定弱势,因为他比你有钱,觉得你配不上他,也有可能。(但是钱给你花,他的那种优越感,你得担待着)
总之嫁了有权的人,性格不好,脾气暴躁,因为平时大家都让着他,自然也得让着,但是钱倒是能给你随便花(唯一一点幸福,其他得忍着)
总之嫁了穷人,你得时刻担待着他的那点自尊心,不能变唠叨婆,这对女人来说不可能不唠叨,因为女人天生就爱唠叨,除非是忍出来的,除非给她一方面满足,例如money,养她句能让人温顺,因为靠男人养,就得这样吧)
总之如果女人自己很强势,赚钱多,嫁了个学历赚钱不如自己的,那就悲剧了,男人都要面子,所以,他可能不希望你读博士后,如果他就只是博士,他也不喜欢只有你拿到绿卡呆在美国好好工作,你只能小于或者等于他的水平,为了维护他的面子自尊,所以要放弃更好的就业机会和啥的,到最后却啥也没得到,只是那样子迎合着过日子

总的来说
有的女人有钱花一辈子---一种幸福
有的女人有人特别疼爱前10年最多,一般这种男人都不会很有钱,没有优越感---一种人人向往的幸福
有的女人一辈子当公主,但是只要温顺于一个人,没有平等,只有你的温顺能换来这种公主的生活-----一种幸福
有的女人劳累一生,但是能和同一个男人相伴一辈子,即便他不是很喜欢----但是还是一种幸福,真诚不变的爱
有的女人可以强势,有自己独立个性,但是称不上好姑娘,但是却维持着自己的思想----这也是一种幸福,因为她保持自我
有的女人独身一辈子,却可以获得自由,一辈子,虽然老后基本无依无靠,但是也有领养小孩的,但是却一直做了回能不被牵绊住的小鸟-------这也是一种幸福,有不少人也喜欢,这种幸福,在未结婚之前先周游全世界,一般这种都是家庭状况好的,不惜靠男人改变的女人
作者: Ada    时间: 8-11-2011 08:23
大家都太有生活了...我只是胡乱掰了几句..
没想到过了这么多天还有这么多人回..还是长篇回复~

作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:29
回复 Ada 的帖子

有感而发---------又加了几句-----对不对丫丫---你看看
作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:37
回复 Ada 的帖子

其实就是各有各得幸福,看你自己选择什么抛弃什么了吧----

貌似现在想做爷们,希望自己老公娘点的很多哦哦---其实这个选择还行-----嘿嘿
貌似很适合你----

作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:40
回复 Ada 的帖子

觉得 有不少部分过的不如从前快乐

想起一首歌:你比从前快乐

嘿嘿
作者: Ada    时间: 8-11-2011 08:41
卡卡 发表于 2011-11-8 08:07
回复 Ada 的帖子

其实就是各有各得幸福,看你自己选择什么抛弃什么了吧----

我什么选择还轮不着别人操心,这年头儿管好自己才是硬道理!

作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:44

回复 Ada 的帖子

{:4_144:}{:4_144:}{:4_144:}建议一下吧,这么有个性-----泯灭了不好----

{:4_118:}有的时候旁观者清

作者: 卡卡    时间: 8-11-2011 08:48

我也觉得,因为有负担,早就有人这么说了-------------------

你不可能只顾自己的想法爱好做事,还得在乎跟你一起的人怎么看怎么想,不然容易闹矛盾

当然 做那种没心没肺的女人就没关系了,俺姐姐就这么干的,老公不管,照样出去玩----

嘿嘿

还有嫁给我哥哥的那个美女要幸福死了,家务全没有,婆婆就是我姨妈超级好,从不唠叨,从不让人做事干嘛的,都她自己做,老公钱啊,什么的都她管,刚刚生个小男孩,生活像公主,大家都让着她,真的很幸福,就是很嗲,从不叨叨,叨叨还嘟嘴什么场合都是,真是羡煞旁人-----这是我见过最幸福的女人,主要是人家是活脱脱的美女,长的就长明星脸---真的身材长相不化妆都是美女--------

我觉得只有能找到像俺哥哥一半好的男人,我就要烧香拜佛了

所以说做幸福女人首先要爱自己----男人不会去疼连自己都不爱的女人,不会太珍惜对自己好的女人---所以试着放开自我---

作者: panoramist    时间: 8-11-2011 08:51
Ada 发表于 2011-10-31 14:55
身边女朋友有嫁富二代的,有嫁穷光蛋的。有专业当小三儿的,也有离婚了自暴自弃职业搞破鞋为生地。女人嫁男 ...

嫁不嫁是你们决定的,娶不娶是我们决定的,生不生是老天决定的。
作者: yanghongze0523    时间: 8-11-2011 09:02
不用这么悲观把?不是说要嫁就嫁灰太狼吗?
作者: 浮云给力    时间: 8-11-2011 09:04
顶19楼的,找个富婆嫁了吧.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2