AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 推荐一家好吃的越南meat roll店~ 顺带一碗今晚吃的LAKSA [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 21:06
标题: 推荐一家好吃的越南meat roll店~ 顺带一碗今晚吃的LAKSA

{:7_294:}越南人虽然长得不咋样,但是东西都还蛮好吃的。除了我们熟悉的牛肉粉啊,碎米饭啊,cold roll啊,还有一样东西也是非常受欢迎的,叫meat roll。 其实阿德莱德吃meat roll的店很多,CT就好多家,以前觉得和subway似得,没啥可吃的。有一次饿的不行,身上又没剩几个铜板了,正好看到家meat roll店,就点了个吃,才四五块钱。味道让我很惊艳哦,非常清爽,里面的肉也很新鲜入味,我就喜欢上这个越南‘subway’了。
我要推荐的这家就是我第一次吃的,虽然后来我也吃过好几次别家的,但是我都觉得没这家好吃。这家有三个特色,新鲜,肉多,面包好~~~废话不多说,先上几张图给你们解解馋吧,哈哈{:7_305:}

这是他们的店卖meat roll的一角,我可是第一次搞这种事儿啊,难免有点不好意思,就拍了一张而已,哈哈,谁让我太想介绍给大家了呢。这家店本身就是一家面包店,有很多吐司啊,法式面包之类的。这家店还有个特色是卖点心哦,第一次进来的时候觉得特别亲切,好多国内面包房里的那种点心(抱歉没拍照片),什么椰酥啊,蝴蝶酥啊,蛋白饼干啊,麻花啊,糖糕啥的,虽然是越南人开的,但是味道都挺不错的,不是老外那种甜的腻死人,挺清新的口感,主要是别的地儿没有,反正特有国内面包房的感觉,生意也挺好的。再来看这个meat roll柜台,干干净净的,品种繁多,比别的地儿的感觉都多,有很多口味,有泰式鸡啊,柠檬鸡啊,烤鸡啊,烤猪啊,叉烧啊,烧肉啊,ham啊,meat boll啊好多,还有些我叫不出名字的。还有就是最边上的那个胡萝卜丝,是腌过的,酸酸甜甜的,放在里面非常非常的解腻和清爽。这个我也会做,如果有朋友想学的话我下次开帖教大家哦,配菜的话还有香菜,洋葱,生菜,黄瓜之类的。酱汁的选择有泰式酸辣酱,奶油,酱油,肉酱(这个酱好吃,粉红色的那个,别的地儿没吃过,不是肉粒,感觉像方腿之类的搅成泥然后调味出来的)。
我的经典组合是泰式鸡加烧肉哈,给大家看看。

塞的满满的,非常扎实。
忘记介绍他们家的面包了,做meat roll用的是小的法式面包,当中切开把这些菜啊肉啊酱啊加进去的,然后就能吃了。按理说是吃冷的,但是有的人可能不喜欢冷的,他们家也会帮你加热哦,但是我推荐吃冷的,最正宗哈。这个面包是他们家自己做的,超级新鲜,他们家店后面就是个很多的做面包的地方,面包都是当天刚出炉的,感觉好像是大批量生产的,可能还会卖给别的店之类的。面包皮脆脆硬硬的,里面的筋度刚刚好,不会觉得太难嚼。

咬一大口下去,超满足的,看里面给的肉多多呀~~~各种酱又渗透到了面包里夹着肉鲜,软软的又有点,皮有咔嚓咔嚓酥脆的感觉,{:7_289:}爱死了,强烈推荐!!!

这是他们店的地址哈,包装上写着的,我吃的这个才4块5,就是mix的,好像最贵的一种就5块,CT一般都五六块,里面的肉都不如这家多和入味,有点怪怪的味道,像放了两三天的感觉。
不知道大家看得清楚吗? 七天营业 地址是: shop 30/33B CENTRO ARNDALE SHOPPING CENTER PHONE:82430796
就是在西北边arndale shopping center woolwirths边上的自动门出去,就是了。
希望大家喜欢,可以去尝试看看,如果实在懒得去的话,可以去CT RUNDLE MALL,不是CX和hype卖鞋的那家边上有个小弄堂吗,里面有卖鞋啊,中国人开的饰品店什么,寿司店之类的,那里也有一家,也不错,也是越南人开的,那家店叫啥我忘记了,但是是专门卖meat roll的,反正那里就一家,大家自己找哈,中午的时候也蛮热闹的,好多老外买了当午饭,价格一般五六七刀,女孩子吃一个就很饱啦~~~快试试看吧:)

今天七夕节,没有人找我玩,呜呜,就在新新吃的LAKSA,味道很不错哈,我喜欢LAKSA的程度和牛肉粉一样,非常喜欢那椰浆和辣油的好朋友组合,里面有鱼豆腐,鱼丸,豆芽,豆腐泡,鱿鱼和虾仁,用的是油面。就是比较贵,CT才卖七八刀,他家卖12块5,而且不是很大一碗唉,而且等了30分钟才上的,差点气走了-。- 而且没有免费的水提供的,水要4刀。服务有待加强哈,不过看在味道不错的份上就忍啦~~~
CT的话我推荐唐人街food count里的laksa house,好多laksa的品种,而且便宜,大的才9块钱好像,小的7.8。或者是大学对面弄堂里的南洋,里面的laksa也很好吃:)
{:7_345:}七夕情人节快乐,祝有情人终成眷属~~~第一次写美食推荐,希望大家喜欢哈~~~

作者: 小天鹅    时间: 6-8-2011 21:23
越式面包卷,我也是在越南玩的时候爱上它滴,好似越式汉堡包。也在阿市吃过几次,
便想自己学者做,可是一直找不到那种面包。LZ赶快开帖授课吧。{:4_172:}
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 21:29
回复 小天鹅 的帖子

我上面说的那个店就有卖那种面包哦,很好做啊,买个这个面包,夹自己喜欢的蔬菜,买点自己喜欢的烧肉之类的,然后涂点台式酸辣酱啥的,但是俺感觉挺便宜的,不用自己做,哈哈哈~~~
作者: 小天鹅    时间: 6-8-2011 21:44
那家店离我家远了点。我住南郊的,附近没有类似的店,只有开车去CT解馋,而且只
有白天才买的到。。所以有时想干脆买一袋这样的面包放冰箱,想吃的时候自己做。
不知CT哪里可以买到这种面包。我在家还自己做COLD ROLL来招待客人,别人还以为
我是越南人呢,我暗想,越南人哪有长的象我自目漂凉滴!!!{:7_337:}

作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 21:46
回复 小天鹅 的帖子

哈哈哈 是是是 咱这品种,随便挑个放在越南堆里都算还行的,哈哈哈哈哈
作者: feifeibaobaozhu    时间: 6-8-2011 21:52
原来这是叫meat roll啊,以前打工的时候老板买过给我吃的,我都不知道是什么,只知道很好吃,每次都吃不辣的,因为辣的真的很辣!不知道哪里来的鲜辣椒,劲辣!那种辣很特别的,辣得我谁都不敢喝,因为越喝越辣,不过像芥末一样,一下子就好了,就那一会儿的劲~
作者: Katherine    时间: 6-8-2011 21:53
金SE小璐 发表于 2011-8-6 21:06
越南人虽然长得不咋样,但是东西都还蛮好吃的。除了我们熟悉的牛肉粉啊,碎米饭啊,cold roll啊, ...

啊啊 弱弱地问下斑竹大人laksa 是什么做成的?
也是米粉?看着好好吃的样子!!!!{:4_122:}
作者: feifeibaobaozhu    时间: 6-8-2011 21:53
BTW,同意楼主说的越南人长得不怎么样。。。哈哈哈。。。有些还挺粗的。。。No offense哈,就是发表下感言~但是那时候有个很火的嫩模啊,越南的,超级sweet啊~
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 22:06

回复 Katherine 的帖子

哈哈 知道 做过2次,没有店里做的好吃-。-
还是出去吃吧,做个这玩意儿,需要好多零碎的材料,麻烦屎了
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 22:08
回复 feifeibaobaozhu 的帖子

哈哈 那种是小红辣椒 fresh chilli 越南牛肉粉里也加的
好像我们吃的干辣椒就是那玩意儿晒出来的,辣椒的确是新鲜的比较辣,反正我受不了。。。加了sweet chilli sauce还行 嘿嘿
喜欢吃的话可以去尝尝看哦,写的我都馋了自己,赶明儿买个去~~~
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 22:09
回复 feifeibaobaozhu 的帖子

哈哈 哪个国家没几个漂亮的啊,哈哈哈 否则太没有面子了
反正东南亚那片,还是泰国妹纸比较好看~~~
作者: Ada    时间: 6-8-2011 22:28
我觉得他家的MEAT ROLL贼不好吃..
SOUTH RD跟TORRENS RD交叉口那边的麦当劳认识吧?
再往SOUTH RD前面走是个加油站..再往前是个FOODLAND(某人家就住那)
FOODLAND里面有个越南人开的BAKERY..
里面的MEAT ROLL是我目前吃过的最好吃的..

作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 22:56
回复 Ada 的帖子

怎么个好吃法呀
作者: Ada    时间: 6-8-2011 22:59
金SE小璐 发表于 2011-8-6 22:26
回复 Ada 的帖子

怎么个好吃法呀

你说这家跟我说那家比..压根就不能吃了..
我买过一回你说这家..吃了一半就扔了...

作者: aprilia    时间: 6-8-2011 23:42
顶 laksa!!!
顶泰国妹 =D
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 01:10
回复 aprilia 的帖子

{:7_333:}前阵子看了不少泰国电影,里面的妹子都好可爱漂亮呀~~~
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 01:11
回复 Ada 的帖子

哈哈 好吃你就多吃点
作者: Chee_s    时间: 7-8-2011 18:30
我还真没怎么留意过吃那玩意的~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 18:47
回复 Chee_s 的帖子

也许您太忙了
作者: luxuan121    时间: 7-8-2011 20:58
啊啊~ 看来andrale shopping center附近好吃的越南店不少啊,我一直都是在离那个shopping center不远的一家店吃的meat roll ,也是灰常灰常的好吃。介于新新和shopping center之间!!哈哈 最贵的combination 是4.5一个~~~~ 下次再去就把地址记下来,po出来给大家一起share一下哈~~~ 还有,新新我也喜欢~ 嘿嘿,楼主去吃过新新的牛腩粉吗?也是很美味哦!! 都是我们越南房东强推滴~~ 嘻嘻~~
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 21:07
回复 luxuan121 的帖子

吃过啊 但是觉得味道太淡了 但是他家的肉是用的最好的 很鲜嫩!!!
而且上菜好慢 昨天等了半个小时才上,等得眼泪掉下来啊
哈哈 你住那附近吗????
作者: luxuan121    时间: 7-8-2011 21:09
回复 金SE小璐 的帖子

不是哦~~~ 不过也经常开车过去吃~~ 嘿嘿。。。阿村太无聊,只能到处找好吃的。。
那你有没有哪里推荐啊!更好吃的牛腩粉~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 21:11
回复 luxuan121 的帖子

哈哈 和胜烧腊边上那家是我最喜欢的,就是店面忒小了
他家的特色的汤头浓郁啊,还有辣椒搞的特别好,还送腌过的洋葱,非常开胃~~~
关键边上有家珍珠奶茶店,等得无聊可以先去买杯奶茶喝。。。走时还能去和胜烧腊买些烧腊回家次。。。
作者: Chee_s    时间: 7-8-2011 21:21
金SE小璐 发表于 2011-8-7 18:47

也许您太忙了

不是 我是太穷了 那玩意我吃不起
我比越南人穷多了~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 7-8-2011 21:23

{:7_341:}那你平时都吃啥 1刀的吐司配自来水吗
作者: 小天鹅    时间: 8-8-2011 15:39
回复 金SE小璐 的帖子

请问“新新”是神马店?在哪里啊?我在家也煮过LAKSA面,就是用超市的瓶装LAKSA酱,
可不可以呢? 我想那些店家也是用这个的吧。还有“冬阴功”汤面,有何密决?{:4_125:}
作者: 金SE小璐    时间: 8-8-2011 18:42
回复 小天鹅 的帖子

店里都是用椰浆加辣油的,俺以前在越南店打工过哦,新新是家越南小饭店哈,就是吃牛肉粉啊碎米饭啊cold roll之类滴
作者: cleopatra    时间: 8-8-2011 19:31
看起来很好吃的样子啊
作者: 金SE小璐    时间: 8-8-2011 19:34
回复 cleopatra 的帖子

{:7_283:}你们美食小分队可以去试试看
作者: st33    时间: 11-8-2011 17:15
laksa 就是椰汁对着laksa酱 自己弄得更好吃 料足
作者: 金SE小璐    时间: 11-8-2011 17:25
回复 st33 的帖子

{:4_122:}{:4_122:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2