AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 持澳洲护照,想长期定居中国,需要如何办理? [打印本页]

作者: 小鬼丫头^o^    时间: 30-7-2011 18:21
标题: 持澳洲护照,想长期定居中国,需要如何办理?
RT 持澳洲护照,想长期定居中国,需要如何办理?

请教有关专业人士给予帮助和指导!谢谢!
作者: wulonglong    时间: 30-7-2011 18:29
你是想把还在这奋战四个7的筒子们羡慕siya~~~~`````
作者: Citron    时间: 30-7-2011 18:41
{:7_343:}是啊,赤裸裸的炫耀啊,楼主真幸福{:7_312:}
作者: Mr.wine    时间: 30-7-2011 18:56
回复 小鬼丫头^o^ 的帖子

我了解过,需要提供在国内工作或者商务的证明,可以拿一年期的签证。
如果还想长期居住,请申请中国绿卡,别忘了你现在是外国人!
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 31-7-2011 14:43
回复 Mr.wine 的帖子

工作或商务证明,如果个体投资这样的算吗?
一年必须回澳?不能续签?或者说不能在中国的办事处续签吗?

谢谢啊~
作者: Mr.wine    时间: 31-7-2011 16:23

商务证明就是你在国内有做生意,需要你回去管理,这个简单,如果需要我可以帮你写。
一年之内需要出境,应该可以续签。
作者: ccl    时间: 31-7-2011 16:31
如果配偶在中国,听说可以办配偶团聚的中国绿卡,有效期10年,手续在中国办理。
作者: ccl    时间: 31-7-2011 16:40
其实一家不知一家愁。拿到PR的羡慕有PR的。拿到PR想回国发展的,PR就是鸡肋!到最后只能硬着头皮入澳籍。拿到澳籍就得放弃中国户籍和社保。唉,没有两全其美的办法{:4_193:}

作者: 肖佻份    时间: 1-8-2011 23:44
详情请登陆官方网站。www.jdjsq.com   联系QQ:9921815
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 5-8-2011 22:49

谢谢你的回复啊~
一年之内需要出境的话,这是必须进行的吗?不能有别的方法吗?在国内办事处续签吗?
有点复杂,我搞不太清楚。{:4_174:}

作者: 小鬼丫头^o^    时间: 5-8-2011 22:51
回复 ccl 的帖子

一句“一家不知一家愁”道出了偶的心声啊~理解万岁!这个所谓的“身份”的确是个鸡肋~{:7_327:}
作者: ccl    时间: 6-8-2011 08:51
工作签证可以在国内续签,区别在于国内续签前要办理户籍注销手续才能续签,而出境签证一般不会被强制注销户籍。
作者: Mr.wine    时间: 6-8-2011 09:50

丫头,鱼和熊掌,两者不可兼得也,祖先已经告诉我们了。我只拿PR,不入籍就是不想这么麻烦。
作者: racywater    时间: 6-8-2011 10:00
lz,你一年出境还嫌麻烦,当是每年出国旅游一次啦!最明智的是,只拿PR,不入国籍!不过每5年内要在澳洲居住2年!
作者: ccl    时间: 6-8-2011 13:10
5年住2年的移民监对要回国发展的人来说太难了!总不能三天钓鱼两天晒网吧。要回国发展也只有入了澳籍才安心,虽然并不是理想的选择,但还是比较好的选择。
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 6-8-2011 19:15

当时入籍没考虑过回国,也为了学校的原因,各种原因。
如果能够退出国籍,只要PR,就好了!哈哈哈~!!{:7_344:}
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 6-8-2011 19:16
回复 racywater 的帖子

来不及鸟~入籍有年头了!
作者: Mr.wine    时间: 6-8-2011 20:27

别担心啦,每年去一次香港就可以在香港办事处办理了,不难的。
作者: racywater    时间: 7-8-2011 08:12
ccl 发表于 2011-8-6 13:10 static/image/common/back.gif
5年住2年的移民监对要回国发展的人来说太难了!总不能三天钓鱼两天晒网吧。要回国发展也只有入了澳籍才安心 ...

拿了国籍回过发展?!那么你绝对是个特级人才.国内企业要象聘用个外籍人士那样雇佣你!
作者: MostWanted    时间: 8-8-2011 21:22
是人才的什么国籍都不是问题,雇主会出钱帮你搞好
不是人才的就老老实实呆在这享福吧,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2